какими продуктами кормить собаку

Пробаланс (Probalance) — корм для собак хорошего качества

На самочувствие питомца влияют многие факторы, в том числе выбор правильных продуктов питания. Оптимальным решением станет выбор сухого корма на каждый день. Однако следует учитывать, что не все марки кормов для собак отвечают установленным требованиям качества и безопасности.

Какими продуктами кормить собаку?

Стоит подбирать корм в зависимости от возраста и породы собаки. Необходимо принимать во внимание различные заболевания (чувствительное пищеварение, аллергические проявления, нарушение работы почек и печени и т.д.), питание собаки натуральным кормом поможет привести данные процессы в норму.

Важно переходить на сухой корм постепенно. В связи с этим многие собаководы задаются вопросами о процессе приучения собаки к новому виду пищи.

Как приучить собаку к сухому корму?

Для начала, необходимо ознакомиться с предпочтениями своей собаки: понять, какие запахи и вкусы вызывают больше аппетита. После этого можно определиться со вкусом корма.

Помните о том, что кормление собак сухим кормом происходит в определенные часы, таким образом, питомец может нагулять аппетит и не начнет привередничать в выборе пищи.

Стоит сделать корм не просто повседневным питанием, а полноценным лакомством. Например, давать корм в качестве поощрения за различные выполненные команды.

Но что делать, если собака перестала есть сухой корм, несмотря на то, что до этого любимец ел его с удовольствием? Сначала необходимо разобраться с причинами подобного поведения:

Не так уж и редко собаки предпочитают собачьему корму кошачий. Допускается их смешение, однако не следует увлекаться, так как кошачий корм может быть вреден.

Большинство полезной информации хранится в интернете и на форумах, к примеру, рейтинг по качеству кормов для собак по

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

чем нельзя кормить собаку

Какими продуктами нельзя кормить собак и чем они вредны?

Знаете ли вы, чем нельзя кормить собак? Из таблицы ниже вы узнаете, что нельзя есть собакам. почему собакам нельзя свинину, сладкое, картошку, молоко, и можно ли давать ту пищу и лакомства, которые даёте вы! Вы будете удивлены, узнав про запрещенные для собак продукты, которые наверняка встречаются в вашем собственном рационе.

Мы настолько любим своих домашних питомцев, что ради того, чтобы побаловать их, можем дать пищу, которую сами очень любим. Высказывая заботу, которую привыкли проявлять к детям, мы невольно можем дать то, что в природе бы животное никогда бы не нашло.

Очень часто люди, «загипнотизированные» жалобным взглядом собаки, все же дают кусочек запретного лакомства. Что уж скрывать, я сам ломаюсь под давлением этого взгляда, но стараюсь никогда не давать запретной еды. Что нельзя давать собакам ни в каких обстоятельствах, должны знать и вы.

Обязательно прочитайте как кормить щенка и собаку, и что делать, если собака отказывается от еды. Зная секретные пути к желудку щенка вы всегда можете быть спокойны за то, что сделали всё для того, чтобы он оставался сытым.

Но также, вы должны помнить, что даже опытные кинологи считают: «Все хорошо в меру». Тот же лук и чеснок, в небольших количествах, принесет только пользу. Поэтому сейчас мы разузнаем, что нельзя кушать собакам и что можно в умеренных количествах.

Кстати, статью собирал по кусочкам, в основном с англоязычных сайтов. Там вообще к здоровью животных относятся намного щепетильнее.

Кормление собак: чем нельзя кормить собаку?

Нельзя кормить собак горячей, холодной, острой, соленой, жирной, сладкой и копченой пищей. Собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Нам известно немало владельцев, которые для своего л

Источник

Обычно когда дело доходит до кормления четырёхлапых товарищей, то редко кто задумывается об особенностях еды для собак, что можно давать им, а что нельзя. Всему виной ложное убеждение, что собака будет, есть все, что ей дадут, и тем более не станет отказываться от того, что едят все люди. Есть, конечно же, она будет, если другого ничего нет, куда ж тут деваться, но такая еда нередко становится причиной многих заболеваний, а в некоторых случаях и смерти. Чтобы не усложнять жизнь себе и собаке, желательно запомнить три основных правила, которые сохранят жизнь и здоровье вашей собаки.

Основные правила кормления собаки

Первое правило. Для собак совсем не подходит еда из морозилки, да и из холодильника тоже. Подождите, пока она нагреется или сами нагрейте ее и только тогда кормите собаку. И не стоит ей давать очень острые, копченные, соленые и жирные продукты.

Второе правило. Не желательно кормить собаку костями. От них у собак быстро стачиваются зубы, а также появляются завороты кишок, запоры, и другие желудочные заболевания.

Третье правило. Не рекомендуется давать собакам колбасу и сосиски, они нарушают работу печени. Также вредными для собак считаются конфеты и все сладкое.

Правило четвертое. Не кормите собаку кормом для кошки и наоборот! Все жиры и протеины для каждого питомца комбинируются согласно его потребностям. Если же Ваш кот ест собачий корм, узнайте почему здесь.

Правила на самом деле простые, но, к сожалению, не все владельцы собак о них знают или же вовсе ими пренебрегают. Бывают случаи, когда вообще кормят собак протухшей. Чем ухудшают и сокращают жизнь собак.

Какими продуктами нельзя кормить собаку?

щенок макс догони меня
Оригинальность и разнообразие игрушек Ouaps помогают им завоевывать все новых и новых почитателей во всем мире, а французское качество вызывает доверие у многих родителей.

{"filterProps":[{"name":"u0426u0435u043du0430","type":"interval","id":"price

Многие хозяева хвастаются тем, что их собака кушает экзотические или необычные для собаки продукты. Например, маринованные огурцы, яблоки, конфеты,

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

собака характер по восточному календарю
В Древнем Китае собаки ценились, прежде всего, за умение изгонять демонов. Им приписывалась способность найти и передать средства пропитания (рис или просо). Есть упоминание и о собаке-прародителе, и о людях с собачьими

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой со

Источник