кот баюн для щенка

успокоительное для щенков

Какое успокоительное для собак лучше?

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

Успокоительное для собак

Случается, что четвероногому другу необходимо помочь в стрессовых ситуация и дать успокоительное. Такая нео

Источник

вот что в инструкции написано: Кот Баюн таблетки применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страха перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушения сексуального поведения (половой агрессии; имитации покрытия; криков кошек во время половой охоты; чрезмерного беспокойства при ложной щенности, мечения в квартире), гиперактивности, беспричинного постоянного лая, навязчивого вылизывания, копрофагии.

8. Лекарственное средство применяют перорально 3-4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5-7 дней ежемесячно в следующих дозах: кошкам — 2 таблетки, собакам — 3-4 таблетки на один прием.

нам 3 мес. щенок. сегодня предстоит поездка, сколько нужно дать таблеток и за сколько времени до поездки? обед уже через полчаса дам, а поездка в 7 вечера. как применять? вет сказал, что там написано, но ведь непонятно. объясните пожалуйста.

На самом деле, там нет ничего вредного. Дайте 2 таблетки, ещё одну - перед выездом. Может быть сонливым, конечно, но ничего страшного быть не должно.

НЕО МОРФИУСОВ Мыслитель (5244) Две в обед, одну за час до поездки. Должно вполне хватить. Если боитесь, что не совпадает с инструкцией - можете просто валерианы дать. Кстати, если долгая поездка, иммунитет от стресса может пострадать. Рекомендую уколоть либо Риботан, либо Гамавит. К тому же, очень важно Ваше отношение. Покажите щенку, что бояться не стоит. Он берёт с Вас пример, будьте уверены.

От укачивания собаки в транспорте лучше дайте пипольфен за 1 час до поездки и потом каждые 4 часа, церукал можно, противорвотное. А кот баюн успокоительное, в основном берут котам, когда они орут и просят кошку. Для поездки и от укачиван

Источник

Описание и инструкция препарата Кот Баюн

Кот Баюн – это средство для снятия чрезмерного возбуждения, агрессии у собак и кошек. В составе данного лекарства присутствуют растительные компоненты – настои: душицы, валерианы, донника, пустырника, хмеля и других (всего семнадцать компонентов). Нужно особо подчеркнуть, что это не спиртовые экстракты, а именно водные настои. Благодаря такому составу, Кот Баюн способен успокаивать, снимать боль, расслаблять спазмированные мышцы, убирать тревогу. Кроме того, применение такого лекарства насыщает организм животного различными микроэлементами и другими биологически активными веществами. Лечение с применением Кот Баюн позволяет нормализовать поведение и состояние нервной системы вашего питомца, поддержать и сохранить его здоровье.

Описание и инструкция препарата Кот Баюн

Подобные нарушения могут быть связаны, например, с периодом течки, охоты. У других питомцев вызывает стресс посещение выставок, перемещение на транспорте. Если вы знаете, что вашей кошке или собаке предстоят подобные испытания – лучше заранее прибегнуть к помощи этого препарата.

Выпускают Кот Баюн в виде раствора. Нужно понимать, что он стерилен и не содержит консервирующих компонентов. Поэтому, при использовании нужно соблюдать правила асептики, которые описывает инструкция препарата Кот Баюн. Хранить открытый флакон следует в холодильнике, не снимая крышки-капельницы, не долее недели.

Кратность приема Кот Баюн – четыре раза в день. Разовая доза для кошек – половина чайной ложки, для собак – чайная ложка (в среднем, следует уточнять дозировку для животных разной массы тела). Можно добавлять данный раствор в питье или давать питомцу в неразбавленном виде (выпаивать).

Существуют и таблетки Кот Баюн. Их дают перед едой или через час после кормежки. Средняя разовая доза для кошки &n

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительное для собак

Часто бывает, что собака нервничает на выставке или в дороге. Чем можно ей помочь? Как справиться с тревожным состоянием любимца? Лаской, уговорами, а может быть использовать успокоительные средства для собак?

4. ингибиторы обратного захвата серотонина – очень мощные антидепрессанты, используемые для лечения панических расстройств, агрессий, боязни одиночества, общей тревожности;

5. миорелаксанты и общенаркотические вещества - успокоительные средства при общем наркозе и для частичного обездвиживания.

Конечно, успокоительное можно применять только по назначению ветеринара. Знаю, что некоторые дают собакам человеческие лекарства, типа «Новопассита», не вредно ли это?

В каких ситуациях применение успокоительных средств для собак оправдано? Пользовались ли вы такими лекарствами? А может лучше воспользоваться той же валерианой, чтобы не пичкать собаку химией, ведь известно, что у лекарственных препаратов много побочных явлений, да и к тому же они могут вызвать привыкание.

Я категорически не рекомендовала бы применять сильнодействующие транквилизаторы без медицинской необходимости, для успокоения.

Еще есть хороший натуральный препарат на травах Кот Баюн. Не смотрите, что он называется "Кот", он подходит и для котов, и для собак. Очень неплохое успокоительное средство, правда его нужно начать принимать за 5-7 дней до планируемой поездки (или другого мероприятия). Стоит очень недорого и доступен в продаже.

Я так вижу один всего вариант, для чего можно применять успокоительное - это только на время поездки. Особенно, когда собака летит в самолете одна в клетке. Да и в поезде, чтобы никого не отвлекала, не прыгала, не скакала, а просто спала почти всю дорогу, особенно если очень активная собака. И кстати, тоже слыш

Источник

Кот Баюн настой – лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страх перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушение сексуального поведения ( половой агрессии, имитации покрытия, криков кошек во время половой охоты, чрезмерного беспокойства при ложной щенности, мечения в квартире), гиперактивность, беспричинный постоянный лай, навязчивого вылизывания, копрофаги.

Кот Баюн обеспечивает поступление в организм животных важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимыми для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного, что способствует коррекции поведения  и снижению риска психической лабильности – беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и условиях стресса.

Состав: Кот Баюн лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственных растений: травы душицы, травы донника, корневища с корнями валерианы, цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелисы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющего, воды дистиллированной.

Применение: раствор: перорально кошкам по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 0,4 (1 чайная ложка) 3-4 раза в день в течение 5-7 дней ежемесячно, либо добавлять в воду для питья;

Таблетки: 3-4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после кормления в течение 5-7 дней ежемесячно в следующих дозах:  кошкам 2 таблетки, собакам 3-4 таблетки за один прием.

как можно провозить собаку в автобусе
Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой

Состав: экстракт валерианы лека

Источник

Приобрела настойку "Кот Баюн" для щенка, его возраст на тот момент был 4 месяца. Т.е не такой маленький, но еще и не взрослая собака.

В начале взросления собаки столкнулась с такой проблемой: когда уходила по делам из дома, пес скулил, просился взять его с собой, и у меня каждый раз сердце кровью обливалось, как я его бедного одного оставлю. Да еще и соседи особо не радовались, когда пес скулил не 5 минут после моего ухода, а дольше.

Ветеринар посоветовал настойку "Кот Баюн", сказал, что пусть не смущает название настойки, ее можно давать и собачкам соблюдая дозировку. Состав у него натуральный, химии нет, поэтому попробуйте.

Пришла в зоомагазин, была приятно удивлена что наши российские производители сделали такой препарат, не дорогой, удобный в использовании. В коробочке 3 баночки, и насадка, для капель. Цена 120 руб. в 2014 году.

Что сразу скажу, конечно настойка - это не дрессировщик, это только помощник. Что я имею ввиду: когда щенок остается один, для него это стресс, он начинает паниковать, а как он это может сделать, либо скуля, лая, и портя предметы интерьера, грызя обувь, и т.д. так он показывает хозяину, что я в стрессовой, не привычной для себя ситуации.

Приходя домой, люди начинают кричать, ругать щенка, или бить, у собаки формируется страх прихода хозяина и опять же стресс, т.к он реально не понимает, почему его ругают.

А настойка помогает снизить стрессовой ситуации, после настойки щенок также может скулить, он уже не так сильно переживает, а скорее поскулит и ляжет спать, т.к настойка действует успокаивающе.

уход и питание щенка до месяца
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зу

хотя я не профессионал в этом деле, но знала, что как можно раньше приучать щенка к хорошим манерам, тем больше вероятность, что в дальнейшем больше вероятности, что пес будет себя вести так, как Вам надо. А если оставить на самотек, то неправильное поведение может закрепиться, и

Источник

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой и таблетки - отзывы

Использовала данное средство 2 раза для моей кошечки - 1 раз, когда хотела снизить ее стресс во время поездки, 2й - когда у нас появилась ещё одна кошка и моя красавица стала очень нервничать. Что могу сказать... Давать его приятно.

Всем привет! В нашем доме проживает несколько представителей семейства кошачьих и собака. Поэтому что такое кошачьи стычки и деление территории знаем не по наслышке.

По поводу стрижек персидских кошек в интернете очень много баталий - одни "ЗА", другие - "ПРОТИВ". Я свою кошку отвожу на груминг раз в год. Должна признать, что в первые дни после стрижки очень заметно, что животное испытывает стресс: у неё слабый аппетит, она как-будто стесняется "наготы" и спит…

У нас есть две кошки и кот. Маркизу и Лизу принесли с улицы еще котятами. А вот Татошка, чистокровный домашний кот - сын Маркизы. Содержать три взрослых особи в двухкомнатной квартире - очень сложно, всякое бывает... но мы справлялись.

Кот Баюн, такое сказочное название дала компания Веда для седетивного препарата. У меня пять кошек, часто находятся на передержке животные после болезней и здоровые животные. Я опишу свой опыт работы с этим препаратом.

Редко пишу отзывы, потому что и без меня хватает кому их писать. Но тут случай особый. Постараюсь как можно конструктивней упомянуть все плюсы и минусы Кота Баюна.

Кот у нас гиперактивный, горластый, с кошками никогда не контактировал, играть может без перерыва целыми сутками, беспокойный и со множеством фобий. Для того, чтобы немного сгладить его буйный характер и помочь избавиться от страхов, купила настой Кот Баюн в ветаптеке за 185 рублей.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Здравствуйте, дорогие хозяева пушистиков! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ   В своем отзыве хочу рассказать Вам о применении настоя КотБаюн от фирмы ВедаVeda. Изначал

Источник