укусила собака при беременности что делать

Что делать, если укусила собака

Чаще всего нападения собак провоцирует сам пострадавший. После укуса, через 8-24 часа развивается раневая инфекция. В том месте, куда укусила собака, появляется покраснение, боль, гнойные выделения А если при укусе была задета кость, то может развиться артрит или остеомиелит. Укусы могут сопровождаться повышением температуры, увеличением лимфатических узлов. Так же можно заразиться бешенством и столбняком. Укус, нанесённый собакой, похож на колотые или рваные раны, вот только инфицирование развивается чаще, ведь зубы у собак острые и проникают глубоко, занося микробы, которые проникают в кровь.

Основными причинами нападения собак являются: агрессия и страх, патологическое поведение животного, заболевания у собаки, смена семейной иерархии.

Место куда может укусить собака зависит от возраста и от самого пострадавшего. У детей чаще всего страдает лицо (губы, нос, щёки), потом уже затылок, шея, руки, у взрослых людей чаще всего ноги, руки.

В травматологическом отделении врач осмотрит рану и решит что делать дальше, если животное знакомое, то обязательно нужно это сказать;

Когда делаются уколы и после в течении полугода нельзя употреблять алкогольные напитки, так как это снизит эффективность проводимых процедур.

Часто после укуса остаются рваные раны, которые требуют скорейшей госпитализации пострадавшего. Лечение рваной раны заключается в наложении шва, после которого остаются шрамы. Необходимо принимать антибиотики. Рану нужно постоянно накрывать, так она заживёт быстрее. А чтобы опухоль спадала, надо держать поражённый участок тела на высоте. Если собака известная, то нужно узнать о её прививках.

Можно использовать режущие или колющие предметы (например нож и отвёртка), только не стоит дразнить собаку, демонстрируя ей этот предмет, пользоваться им нужно быстро и незаметно. Ещё одно сре

Источник

Ребенка укусила собака, что делать

Борьба с бездомными собаками в России ведется постоянно. Ежегодно на эти мероприятия тратится немало финансов. Но ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего. Хуже того, что собаки стали явной угрозой для жизни здоровья самых безобидных – детей. По статистике, от укусов собак страдают в основном, дети в возрасте от 1-4 лет и подростки от 10 лет.

Чего бояться или как защитить ребенка

Чаще всего родители предостерегают детей обходить стороной дворовых, бездомных собак. Но не только они могут напасть на ребенка. Много случаев, когда дети подвергаются атаке породистых, бойцовских собак.

Укусы этого животного чреваты не только испугом и ранами, но больше – последствиями. Врачи считают, что около 20% таких случаев осложнены развитием воспаления, еще страшнее – заболеванием бешенства и даже летальным исходом.

Ребенка укусила собака, что делать после укуса

Итак, ребенка укусила собака, что делать? Первое, с чем вы столкнетесь – с истерикой ребенка. Не поддавайтесь панике и постарайтесь успокоить малыша. Дайте ему попить воды и по возможности заварите успокаивающий сбор. Если боль очень сильная, можете дать обезболивающее средство.

Как только укушенный будет способен адекватно реагировать на помощь и даст прикоснуться к больному месту, начните промывать рану. Это можно сделать под струей воды с хозяйственным мылом или мыльным раствором. Для этого растворите мыло в воде и тщательно промойте рану. Дело в том, что такой нехитрый раствор прекрасно убивает возможный вирус бешенства.

Далее – обработайте края раны. Используйте любой подручный антисептик: спирт, перекись водорода, йод и др. Такая дезинфекция послужит профилактикой нагноения и воспаления раны.

Родители, вы должны быть очень бдительными. После того, как будет оказана первая профилактическая помощь, вызовите с

Источник

Я сначала подумала что ничего страшного, боли не чувствовала, ну прыгнула мне собака на ногу и все... она была с хозяйкой на поводке. Телефон я не спросила, и, вообще, побежала дальше сдавать кровь...

Есть девочка на форуме "Лемати" ее ник. Ее кусала собака во время беременности, она делала уколы, родила замечательного здорового ребенка. Ссадина-это не укус. К тому же собака домашняя, им прививки делают. Субъективно (без медицинского образования) я думаю, что все обойдется. Но лучше со спецами говорить, чтобы надежно успокоили. Все больше убеждаюсь, что пора шокер против собак покупать... Это надо, не удержать собаку рядом с беременной женщиной... А отсутствие намордника-это прямое нарушение закона.

Как-то раз я была на приеме, и врачу позвонили по этому же вопросу... Она сказала что необходимо сделать и как можно скорее. Но вот, что именно говорила врач, я не помню /blush.gif' class='bbc_emoticon' alt=':drinks:' />

Да, неприятная ситуация. Я тоже делала прививки после укуса собаки, а когда узнала, что беременна - бросила. 6-ую не сделала, мне так врач посоветовала. А рабиолог говорил, что беременным можно делать. Риск для здоровья мамы больше нежели вред малышу. А вы не бываете в том районе? Рабиолог говорил мне следить за той собакой, которая меня укусила. Если через неделю ее еще увижу, то прививки не будем делать, значит собака не бешеная. А вообще, мое мнение, все же собака домашняя, с бродячими вряд ли "целуется".Вряд ли болеет бешенством. Да и вас не до крови укусила, вроде. Я бы не делала. Но Вам надо к специалисту.

[quote name='Вероничка' post='804360' date='23.3.2010, 13:13']Есть девочка на форуме "Лемати" ее ник. Ее кусала собака во время беременности, она делала уколы, родила замечательного здорового ребенка. Ссадина-это не укус. К тому же собака домашняя, им прививки делают. Субъективно (без медицинского образования) я д

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Укусила собака: что делать?

Собаководы довольно часто сталкиваются с такой проблемой. К сожалению, случается это по разным причинам: ваша укусила кого-то, разнимали дерущихся, защищали свою от бродячих, хотели помочь уличной... причин много. Но что делать, если собака все же укусила?

Собачий укус - достаточно частая травма. И нередко укушенный собакой человек теряется - больно, страшно, досадно, и надо что-то делать. У проблемы этой несколько почти одинаково важных аспектов: медицинский, юридический и психологический.

Главная опасность, которая возникает при укусе собаки - вероятность заражения бешенством. Поэтому совершенно необходимо обратиться в медицинское учреждение для проведения вакцинации от бешенства, причем как можно скорее. Чем раньше проведена вакцинация, тем больше вероятность благоприятного исхода.

Место укуса необходимо немедленно хорошо промыть водой с моющим средством. Промывание проводят в течение 10 минут, причем глубокие раны следует промывать струйно, с применением катетера или шприца. Прижигать или зашивать раны не следует. Кровотечение останавливают с помощью повязки.

Если собака домашняя, нужно найти ее хозяина и узнать, была ли собака вакцинирована от бешенства и когда. Если собака безнадзорная, нужно постараться описать врачу внешний вид собаки, ее поведение, дать максимально точные координаты места происшествия. Врач должен также получить исчерпывающую информацию о хронических заболеваниях потерпевшего, наличии аллергии, беременности и т.д. Иногда необходимо оставить больного в стационаре, чтобы избежать возможных осложнений. Если врач назначил вам курс вакцинации от бешенства, во время прохождения курса и еще полгода после него следует избегать употребления алкоголя, переутомления, переохлаждения и перегрева.

собака которая любит море
Он приехал домой! Он приехал, маленький мой пес, мой Черный Принц, мой Солнечный Зайчик! Место для него уже приготовлено, по всем правилам, не в прихожей и не в кухне. В тихом углу нашей светлой большой комнаты, подальше от

Для справки: вирус бешенства вызывает тяжелое поражение нервной системы. Возбудитель

Источник

Если беременную укусила собака: что делать?

В нашей жизни, к сожалению, никто и ни от чего не застрахован: ни от несчастного случая, ни от болезни, ни даже от укуса животного. И обиднее всего, когда что-то происходит с женщиной, ожидающей ребенка.

Если в других случаях болезнь или травму можно спокойно лечить, то в этот период перечень допустимых препаратов значительно ограничен. И для лечения беременных используются либо особые лекарственные средства, либо обычные – только по жизненным показаниям, по возможности — начиная со второго триместра.

К опасным для жизни и здоровья ситуациям относят и укус собаки при беременности. Ведь именно это животное, обитая там же, где и человек, может переносить вирус бешенства, а с его слюной в рану может попасть и столбнячная палочка. Оба этих заболевания – бешенство и столбняк – смертельно опасны. Поэтому против них должна быть начата экстренная профилактика, независимо от того, беременна ли пострадавшая, или нет.

Логика этих действий такова: если погибнет мать, то ребенок в любом случае жив внутриутробно не останется. Поэтому знать нижеуказанную информацию жизненно важно!

Первая помощь, если укусила собака при беременности

Затем быстро выдавите кровь с укушенной раны (если кожа была прокушена), далее нужно промыть рану под прохладной проточной водой с обязательным применением хозяйственного мыла. После – обработать спиртом.

После этого ищете документы о том, когда у Вас была прививка против столбняка и незамедлительно обращаетесь или в травмпункт (в вечернее и ночное время), или – в поликлинику, в которой есть рабиологический кабинет (за неимением такового всю информацию Вам должны предоставить травматолог и инфекционист районной поликлиники).

Беременность и опасность бешенства

собаки которые пожертвовали своей жизнью
Он – японский торговец травами в четвертом поколении и диетолог для домашних животных. Это – дело жизни Чинга. Он по заданию организации Animal Hope & Wellness Foundation посещает Китай и Южную Корею, спасая собак от мясной и мехов

Иногда опасность бывает чрезмерно преувеличена, иногда – значительно приумень

Источник

Что делать, если укусила собака?

Вообще, собаки не так часто нападают на людей, разве что чувствуют агрессию по отношению к себе. Поэтому при встрече даже с целым выводком четвероногих человеку в 99,9% случаев опасаться чего-либо не стоит. Однако есть оставшаяся доля в 0,01%, куда все-таки можно попасть, тем более, что весной и осенью собаки становятся особенно агрессивны и могут напасть вообще без какой-либо на то причины. Если с вами вдруг произошел такой случай, мы поможем узнать, какие действия необходимо принимать первоначально.

Главной проблемой является, конечно же, бешенство — инфекционное заболевание, которое зачастую уносит жизни как людей, так и животных. Многие собаки, особенно бездомные, заражены бешенством. Также это заболевание можно найти и у диких животных. Конечно, людей от бешенства умирает не так много (несколько десятков человек в год по всей России), но согласитесь, что в этот список попадать не хочется.

Заболевание передается в тот момент, когда животное кусает человека. Куда хуже то, что источником заболевания может стать домашний питомец, который проживает в вашей квартире. А поскольку возбудитесь вируса обычно находится в слюне, то заражение происходит практически в 100% случаев.

Но даже если человека никто не кусал, это вовсе не означает, что он не заражен вирусом. А все дело в том, что инфицированной собаке достаточно лизнуть руку, на которой есть микроскопическая ссадина или царапина и заражение произойдет. В редких случаях можно заразиться даже через воздух, содержащий вирус, но в наших реалиях это практически невозможно.

Лечение не сказать что бы сложное, однако как минимум неприятное, ведь бешенство — крайне серьезное заболевание. В былое время специалисты использовали уколы со специальным средством, которые нужно было делать в живот. Говорят, ощущения очень неприятные и болезненные, п

Источник