как зарегистрировать охотничью собаку

Как правильно воспитать охотничью собаку

Николаич задумался, очевидно, выбирая, с чего начать, и вдруг вскинул голову: «Как думаешь, чем гордятся и хвастаются друг перед другом охотники?» «Конечно, добычей», - уверенно ответил я. «Вот и не угадал - ружьями и собаками. Перед тем как идти в лес, нужно основательно подготовиться. Особенно если идёшь на самого хозяина тайги. Иначе угодишь прямо ему в лапы», - подмигнул Николаич.

Щенков, по словам Николаича, лучше брать в декабре - январе, чтобы они успели подрасти и подготовиться к охотничьему сезону. В возрасте с одного месяца до двух надо делать прививки, потому что у собак заболеваний не меньше, чем у людей. Встречаются даже очень тяжёлые заболевания, когда от момента попадания в организм болезнетворной бактерии до гибели животного проходит всего 6 - 8 часов.

С собакой необходимо регулярно гулять. При этом совсем не обязательно сразу браться за интенсивную дрессировку. Как заметил Николаич, у щенков в возрасте до четырёх месяцев понимание команд развивается хорошо, а потом возникает какой-то ступор, падение интереса.

Основные команды разучивать довольно просто. Желательно делать это в игровой форме, закрепляя условные и безусловные рефлексы. Например, чтобы выучить собаку команде «Ко мне!», можно использовать кусочки мяса. Утром покормил её, а вечером перед едой пошёл с ней гулять. Даёшь ей кусочек мяса и говоришь при этом: «Ко мне!» Опять же, после вольера или другого замкнутого пространства надо обязательно дать собаке побегать. Не следует сразу подавать ей команды, иначе возникнет напряжение, а то и целый конфликт с хозяином. Когда она хорошо побегала и успокоилась, нужно, находясь на расстоянии и держа кусочек мяса в вытянутой руке, позвать собаку по кличке и сказать: «Ко мне!» Несколько таких уроков - и собака начнёт понимать и исполнять команду.

- По вязкости за зверем, по

Источник

Владельцы охотничьих собак могут начинать охоту на две недели раньше. У меня подрастает русский спаниель. Хотелось бы узнать где его зарегистрировать именно как охотничью собаку?

Какое общество охотников и рыболовов? У меня есть охотничий билет, но общий, нового образца, не привязанный к конкретному обществу.

основанием для регистрации собаки является наличие у владельца родословной, подтверждающейпородность собаки, так как разрешено охотиться только с собаками охотничьих пород.

Охотник, имеющий охотничью собаку без родословных документов и желающий на законных основаниях с ней охотиться, должен выполнить несколько условий:

1) выставить собаку в возрасте не менее 10 месяцев на выставку или выводку для экспертной оценки ее породности экспертом соответствующей специализации по породам;

2) на основании положительного заключения эксперта о породности данной собаки оформить т. н. «Справку о породности пользовательной охотничьей собаки», в которой д. б. следующие сведения: наименование выставки или выводки, дата ее проведения, кличка и год рождения собаки, ФИО владельца и его адрес, оценка породности и экстерьера собаки. Справка подписывается экспертом и заверяется его личной печатью, а также печатью и подписью руководителя организации, проводившей данную выставку или выводку (см. примерную форму ниже). Сделать это лучше всего сразу на выставке или выводке;

3) на основании полученной Справки о породности зарегистрировать собаку в обществе охотников по месту своего учета и получить талон-вкладыш в охотничий билет, подтверждающий регистрацию собаки в текущем календарном году. Перерегистрацию собаки затем следует проводить ежегодно;

4) предъявить охотничий билет кинологу, зарегистрировавшему собаку, для записи собаки в соответствующий раздел охотничьего членского билета и заверить печатью общества охотников (или штампом кинол

Источник

Существует несколько организаций в США, где можно зарегистрировать чистокровную собаку. Самая известная из них – это «Американский клуб собаководства» (American Kennel Club или AKC). Регистрация в одной из таких почитаемых организаций позволит вам не только получить подтверждение того, что вы – владелец собаки, но и откроет доступ к образовательным и информационным сервисам, а также предоставит вашей собаке возможность участвовать в различных мероприятиях и соревнованиях.

Шаги

Необходимо соответствовать требованиям. Для того чтобы иметь возможность зарегистрироваться в АКС, собака должна быть чистокровной. Свяжитесь со своим собаководом для получения необходимой информации и документов. Вы можете зарегистрировать свою собаку в АКС только в том случае, если ее мама, папа или щенки тоже зарегистрированы в этой организации.

Если у вас возникнут сложности с получением доказательств о регистрации щенков вашей собаки в АКС, вы также сможете зарегистрировать свою собаку в программе «Альтернативный список чистокровных собак/Привилегии незарегистрированных питомцев» (Purebred Alternative Listing/Indefinite Listing Privilege или PAL/ILP). Это позволит вашей собаке участвовать в некоторых мероприятиях АКС.

Получите форму заявления о регистрации собаки. Как только вы приняли решение о регистрации вашего питомца в АКС, попросите у вашего собаковода форму заявления о регистрации собаки. Если у него нет такой формы, вы также можете зарегистрировать вашего питомца через интернет на сайте АКС.

Заполните заявление о регистрации собаки. Обратите внимание, что заявление должны составить и хозяин, и собаковод/продавец собаки, поскольку в документе есть поля для заполнения обеими сторонами.

Собаковод должен предоставить следующую информацию: пол собаки, цвет шерсти и окрас, вид регистрации, дата передачи владельцу, имен

Источник

Подруга является заводчиком ротвейлеров-у неё питомник, племенные производители -то есть есть и документы, и САСы И чемпионы Украины. Но..когда она продает щенков -она сразу говорит- с документами стоит стока то, без документов-стока то. То есть ежу понятно-что с документами дороже. То есть я, как дилетант, понимаю-что вязки разрешены, но за документы на щенка клуб дополнительно требует оплату. Понятное дело, что это FCI клуб.

Покупая щенка из-под разрешенной ФОСУ вязки никто не берет дополнительно за документы, то есть все щенки идут со щенячками.

Вот у меня и возник вопрос.. А кто нам доктор? Почему легально допускаются такие моменты? Что с документами щенки дороже чем без документов?? И это из одного помета. И потом, в будущем-такая собака имеет право на дальнейшее племенное использование-нужно только оплатить оформление документов.

Помогите пожалуйста! Я подарила своему другу-охотнику щенка Ягд-терьера 7 мес. назад, для охоты. Но при покупке не придала значения какой-либо документации. Сейчас, при выходе на охоту, охотоведы требуют док-ты (ветпаспорт и охотничий паспорт,который дается на основании родословной). Ветпаспорт у нас есть, а вот охотничий -.... Как теперь быть? Если выдет на охоту без документов, собаку пристрелят. Какое зверство. Куда смотрит общество защиты животных, допуская такие законы. А не ходить на охоту для ягда это смерти подобно. Словом, собака пострадает по-любому. Помогите спасти собаку Он такая умничка. Прирожденный охотник: и в норку лезет, и зверька травит, и зверка приносит. Это не комнатная собачка. Как можно лишить его свободы? Не хочу, чтоб из-за моей легкомысленности страдало живое существо.

Это может звучать примерно так-" Купила на базаре краденую машину без документов,не знала,что они нужны,подарила своему бойфренду.

А теперь таккие.. проблемы,все время Гаишники останавливают,кучу денег нужно

Источник

Как правильно выбрать охотничью собаку

Зимой самое время выбирать породу охотничьей собаки — есть время окончательно определиться и навести справки о питомниках и заводчиках, об ожидаемых пометах.

Вряд ли кто-либо будет оспаривать, что охота с собакой — это совершенно другой уровень: и по результативности, и по получаемым ощущениям и эмоциям. Естественно, что каждому охотнику хочется сходить и на птицу, и на зверя; и чтобы был сезон охоты подлиннее. Но мало кто из охотников имеет возможность заниматься всеми видами охоты и позволить себе содержать, соответственно, несколько собак, исходя из своего материального положения и места проживания.

Поэтому речь может идти о выборе не универсальной породы (одинаково хорошо работающей во всех видах охоты), а породы «разносторонней», удовлетворяющей предпочтениям и возможностям конкретного охотника, перекрывающей максимально возможное количество видов охоты. Такой выбор — всегда компромисс, который каждый разрешает сам.

Эти заметки не наставление по выбору породы, я просто изложил свои взгляды и привел в пример свой опыт в этом вопросе, и совсем не обязательно, что у других охотников критерии и мотивы выбора породы будут такими же. Более того, у многих владельцев охотничьих собак изначально иной подход, но я честно рассказал, чем руководствовался, насколько удовлетворен выбором и что в итоге из моих ожиданий и надежд сбылось, а что нет.

Адресованы эти заметки охотникам, впервые выбирающим для себя породу собаки. Их могут не читать те, кто уже определился и сделал выбор, стал поклонником, фанатом (в самом лучшем смысле этого слова) определенной породы. Они до мельчайших нюансов знают вопросы воспитания, содержания и охоты со своей собакой.

как обучить собаку командам йорка
Когда речь заходит о команде «Голос», то это не значит, что мы будем учить собаку лаять. Она прекрасно «разговаривает» на своем, собачьем языке без уроков хозяина. В задачу владельца будет входить обучение чудного созда

Однако, советуясь с ними, не следует забывать, что многие не способны объективно оценить свою собаку, которая для них &mda

Источник

Существует несколько организаций в США, где можно зарегистрировать чистокровную собаку. Самая известная из них – это «Американский клуб собаководства» (American Kennel Club или AKC). Регистрация в одной из таких почитаемых организаций позволит вам не только получить подтверждение того, что вы – владелец собаки, но и откроет доступ к образовательным и информационным сервисам, а также предоставит вашей собаке возможность участвовать в различных мероприятиях и соревнованиях.

Шаги

Необходимо соответствовать требованиям. Для того чтобы иметь возможность зарегистрироваться в АКС, собака должна быть чистокровной. Свяжитесь со своим собаководом для получения необходимой информации и документов. Вы можете зарегистрировать свою собаку в АКС только в том случае, если ее мама, папа или щенки тоже зарегистрированы в этой организации.

Если у вас возникнут сложности с получением доказательств о регистрации щенков вашей собаки в АКС, вы также сможете зарегистрировать свою собаку в программе «Альтернативный список чистокровных собак/Привилегии незарегистрированных питомцев» (Purebred Alternative Listing/Indefinite Listing Privilege или PAL/ILP). Это позволит вашей собаке участвовать в некоторых мероприятиях АКС.

Получите форму заявления о регистрации собаки. Как только вы приняли решение о регистрации вашего питомца в АКС, попросите у вашего собаковода форму заявления о регистрации собаки. Если у него нет такой формы, вы также можете зарегистрировать вашего питомца через интернет на сайте АКС.

Заполните заявление о регистрации собаки. Обратите внимание, что заявление должны составить и хозяин, и собаковод/продавец собаки, поскольку в документе есть поля для заполнения обеими сторонами.

антигистаминный препарат доза собаке
Неактивные вещества: крахмал кукурузный, лактозы моногидрат, повидон, гидроксипропилметилцеллюлоза, двуокись титана, тальк, стеарат магния, макроголь, эмульсия диметикона.

Неактивные вещества: пропилпарабен, мети

Собаковод должен предоставить следующую информацию: пол собаки, цвет шерсти и окрас, вид регистрации, дата передачи владельцу, имен

Источник

Все для охотников и про охотников

Документы для охотничьих собак — решаем бюрократические моменты

Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и получить необходимые для этого документы. Что поделаешь, однако, такова реальность. Поэтому, для того, чтобы это для вас в последствии не стало неприятной неожиданностью, и вы имели возможность использовать собаку во время охоты – мы предлагаем вам ознакомиться с нашей публикацией, в которой мы расскажем вам о том, какие документы нужны для охотничьей собаки и зачем они ей необходимы. Ну, и, конечно же, мы поведаем вам о том, где и как можно оформить эти бумаги

Главные документы животного

Ветеринарный паспорт – он будет отображать информацию о состоянии здоровья вашего питомца на протяжении всей его жизни. В него ветеринар будет записывать информацию о перенесённых заболеваниях, а также, о прививках, которые будет делать вашему питомцу. О, необходимости прививок мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что существует достаточное количество заболеваний, в том числе и бешенство (самое известное и опасное), которое может передаться от собаки к человеку. Поэтому, если вы не хотите досрочно потерять своего четвероногого друга и рисковать своим здоровьем – лучше своевременно позаботьтесь о том, чтобы вакцинировать своего питомца, и регулярно делать такие прививки раз в год в дальнейшем.

Родословная КФ (кинологической федерации) – выдается каждому породистому животному по достижению им 6-ти месячного возраста. Правда, если вы не обратитесь за получением такой родословной – на дом вам её точно никто не пришлёт. Если же вашей собаке ещё нет 6-ти месяцев, то у неё должна быть специальная щенячья кар

Источник