как узнать что у собаки болит ухо

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде внезапного обострения. При любом симптоме заболевания органа слуха немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного. При этом появляются темно коричневые корочки.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалительное действие. Инфекционный или вирусный отит вызывает болевые ощущения, о наличии которых вы поймете по реакции собаки на ощупывание. То же следует сделать, если собака трясет головой, и вы подозреваете, что у нее там инородное тело. CMS Поделиться с друзьями:. Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается. Журнал Друг (собаки) - 1998 - 9 О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Если у собаки чувствительные уши, старайтесь, чтобы туда не попадала влага. Собака трясет головой и/или чешет уши. Отит— это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто,на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или

Источник

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Симптомы того, что у собаки болит ухо

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Возможные причины того, что у собаки болит ухо

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк...

А из-за чего у собак возникают ушные болезни? Вот по-вашему примеру поняла, что можно на сквозняке «простудить» их. А что еще может стать причиной? Я что-то слышала, что существует ушной клещ. Кто-нибудь сталкивался с этим, может рассказать? Интересно, да и поучительно…

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

А вот бактериальная инфекция лечится антибиотиками плюс к каплям и мазям. И тоже далеко не любым антибиотиком, а тем, к которому чувствителен данный вид бактерии.

воет собака что делать
1. Сразу же выйти за порог квартиры (за калитку, если таковая имеется) и трижды проговорить на выдохе, повернувшись на запад: Собака воем воет — ветер носит. Иди, беда, отсюда туда. Аминь.

Произнося этот текст, размашис

Любая из этих причин может вызвать оти

Источник

Совет 1: Как определить, что у ребенка болят уши

Маленькие дети боль ше повержены воспалению уха вследствие того, что строение уха ребенка отличается от такового у взрослого человека. Заболевания уха чреваты серьезными осложнениями, поэтому необходима своевременная диагностика такого состояния.

Заболеваниям уха подвержены чаще всего маленькие дети из-за несовершенства строения их слухового аппарата. Слуховая труба у детей до 3-4 лет короткая и широкая, что способствует быстрому проникновению жидкости и микробов в среднее ухо и, как результат, развивается воспаление. Отит (воспаление уха) у ребенка развивается стремительно и при отсутствии лечения вызывает серьезные осложнения, вплоть до тугоухости. Вас должны насторожить нижеприведенные симптомы.

Ребенок беспокоится при принятии пищи или совсем отказывается от нее. Все дело в том, что при больном ухе жевательные движения причиняют сильную боль, поэтому не кормите малыша насильно.

Внимательно следите за простуженным малышом. Если ребенок недавно перенес респираторное заболевание, то у него отит может возникнуть как осложнение довольно легко. Достаточно однократного попадания слизи из носоглотки в слуховой проход.

Понаблюдайте за ребенком. Иногда ребенок дергает за больное ухо, ложится на больную сторону, так боль немного стихает. Боль в ухе причиняет много дискомфорта ребенку, поэтому он может быть капризным, плакать.

Нажмите на козелок уха ребенка. При отите от вскрикнет и заплачет или сильно забеспокоится. Козелок - это бугорок уха, которым открывается наружный слуховой проход. Так можно определить, какое ухо у малыша больное.

Совет 2: Как определить отит

5 группа собак описание собаки простейшие
Мука из ягнёнка (Lamb Meal) — производится из мягких тканей ягнёнка, не подходящих в пищу человеку, а также костей. Не содержит крови, рогов, копыт и т.п.

Мука из мяса сельди (Herring Meal) — в переводе с английского ингредиент о

Отит - воспаление среднего или наружного уха. Чаще возникает в результате осложнения болезни или как самостоятельное заболевание. Иногда воспаление вызывается вирусами и бактериями, реже

Источник

Как определить, что у ребенка болят уши | Как снять боль в ухе у ребенка

Прежде всего, важно знать, что заболеванию ушей наиболее подвержены маленькие дети, из-за несовершенного строения их слухового аппарата. Слуховое отверстие у детей дошкольного возраста, короче и шире чем у взрослого, а это содействует быстрому проникновению жидкостей и вредных бактерий в среднее ухо, что приводит к воспалению и инфекции. Болезнь уха, или отит у детей как правило, стремительно развивается, и если не лечить наступит тугоухость.

Как определить, что у ребёнка могут болеть уши?

Важно знать симптоматику воспаления ушей. У ребёнка болят уши, если он постоянно испытывает беспокойство особенно при принятии пищи или отказывается от еды. Это объясняется тем, что когда болит ухо, жевательные движения вызывают сильную боль, поэтому не нужно кормить ребёнка насильно.

Внимательно наблюдайте за простуженным малышом. Если он болел респираторным заболеванием, то отит может стать осложнением недавней болезни. Для заражения достаточно простого проникновения слизи из носоглотки в ушной проход.

Понаблюдайте за ребенком. Ребенок, страдающий отитом, часто дергает за больное ухо, переворачивается на больную сторону, так боль стихает. Боль в ухе причиняет ребёнку большой дискомфорт, поэтому он может быть капризным и часто плакать.

Боли в ушах у ребенка, особенно маленького, возникают достаточно часто вследствие того, что в еще незащищенное ушко попадают инородные тела, вода после купания, или его продувает. Как правило, в возрасте до трех-четырех лет уши ребенка чаще всего подвергаются воздействию инфекции, которые легко подхватить, если после купания плохо высушить ушные раковины. Также, воспаление возникает, как побочное явление многих, даже самых легких, простудных заболеваний. Как выявить заболевание вовремя, как предотвратить этот один из самых болезн

Источник