как сделать вкусняшки собаке своими руками

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Вкусняшки для собак своими руками

Чтобы поощрить собаку в процессе дрессировки, да и просто побаловать любимого питомца, многие владельцы собак покупают им всевозможные лакомства и вкусняшки в специализированных магазинах. Однако, в последнее время появляется информация о том, что их состав не такой уже и безопасный для собак. И ветеринарной практике известны случаи, когда после такого угощенья питомец заболел, а его лечение было длительным и тяжелым. Выходит, что давать такие лакомства и сахарные косточки собакам не так уже и безопасно и полезно для них? Узнайте тут можно ли давать собакам кости. А, что если опробовать приготовить такие лакомства самостоятельно?

Чем полезны самодельные вкусняшки и лакомства для собак

Не секрет, что то, что приготовлено своими руками – более полезно, чем то, что вы покупаете в магазине. Это же касается питания для собак. Проверить, что входит в состав специальных палочек и косточек для собак, увы, не представляется возможным, остаётся лишь верить на слово производителю. Но и рисковать здоровьем питомца тоже не хочется. Поэтому, куда удобнее и правильнее будет приготовить вкусняшки для питомца самостоятельно. В этом случае вы точно будете знать:

Чем можно угостить собаку

Вполне понятно, что вкусы у разных собак – тоже разные. Однако, опытные заводчики четверолапых делятся с нами своим опытом. В списке любимых лакомств их питомцев находятся следующие продукты:

Возможно, вы сможете дополнить этот список своими вариантами, а возможно – предложите своей собаке что-то из выше перечисленных лакомств. В любом случае необходимо действовать путем подбора, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения своего четверолапого друга.

Рецепты вкусняшек для собак

Возьмите телячью печень (свиную использовать не стои

Источник

Гардероб для четвероногого друга — модная одежда своими руками

Каждый хозяин хочет, чтобы его четвероногий друг не замерз в плохую погоду и выглядел всегда модным. Одежда для любимых собак – это несомненно важный аспект жизни вашего питомца. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас.

Требования к собачьей одежде

Несомненно, одежда для собак своими руками – это один из важных аспектов жизни вашего четвероногого друга. Главное требование к одежде для собак — это удобство. Костюмы для собак подбираются в зависимости от погодных условий. Для прохладной погоды необходимы комбинезоны, платья, попонки. Костюмы для собак бывают самыми разными. Самые удобные – это спортивные костюмы, сшитые из трикотажа.

Для одежды необходимо использовать ткань, в которой питомцу будет удобно, тепло, а также их кожа будет дышать. Для изготовления одежды на летнее время стоит выбрать хлопковую ткань средней плотности.

Комбинезоны для средних пород можно встретить не часто, но все же они пользуются успехом. Распространены летние, зимние, осенне-весенние комбинезоны для питомцев средних размеров. Особенно популярны летние комбинезоны. Ведь клещи и комары всегда о себе напомнят.  Комбинезон для средних собак рекомендуется делать цельнокроеным.  Так ваш четвероногий друг будет чувствовать себя более комфортно.

Главным качеством для выбираемого материала служит его непромокаемость. Для лета используют легкую ткань, для зимы более утепленную. Цвет материала зависит от ваших предпочтений. Помимо повседневной одежды для прогулок можно сшить одежду для «особых случаев», такие, как платья, костюмы для маскарада, фраки, а также обувь.

Не нужно использовать все перечисленные варианты фурнитуры в одном изделии. Это перечисление возможных вариантов элементов, которые могут потребоваться вам в пошиве.

Размерный ряд

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

если собака укусила за кость
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

Игрушки для щенков и собак своими руками

Срок службы игрушек, предназначенных для собак очень мал – если игрушка пришлась псу по душе, он не оставит на ней целого места. Можно сэкономить много средств, если делать игрушки для собак своими руками. Получится дешевле, чем в магазине, но гораздо качественнее.

Головоломка из мяча

Дугообразный разрез сложнее раскрывается, чем прямой и щенку придется с ним повозиться. Внутрь мячика следует положить немного сухого корма – игрушка готова (рис. 3).

Пластиковые человечки

Для молодых собак желательно делать развивающие игрушки, чтобы животное отрабатывало свои навыки. Для изготовления человечка необходимо:

Эта игрушка удобна тем, что поврежденные детали периодически можно заменять новыми. По желанию, игрушку можно дополнить любыми другими элементами.

В банке большего диаметра необходимо сделать четыре отверстия – два возле горлышка параллельно друг другу и два в донной части. Предварительно в крышках необходимо просверлить отверстия достаточные для того, чтобы в них проходила веревка. Веревку следует разрезать на 4 одинаковых части. В каждую из крышек продевается веревка и завязывается на конце. Второй конец каждой из веревок необходимо продеть в отверстие в банке и тоже завязать.

Вторую банку необходимо скрепить с первой. Если совпадает резьба, одну можно вкрутить в другую, если нет – банки могут тоже скрепиться между собой веревками. В результате получится забавный человечек (рис. 5).

собака урчит живот ест траву
Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие

Игрушки для собак своими руками не должны быть слишком сложными в исполнении – все равно их хватит максимум на неделю. Можно упростить предыдущую игрушку, обойдясь без второй баночки. В дне первой просверливается несколько отверстий, в которые протягиваются веревочки. На конце каждой из веревок должны быть прочные узлы (рис. 6).

Самодельные канатики

Источник

По вопросам питания собак ведутся многочисленные споры. Так или иначе, но Сахарок питается исключительно сухим кормом без всяких добавок в виде натуральной пищи. Для поощрения при дрессировке мы также использовали сухой корм. Но это… скучно! То есть, конечно, он рад получить кусочек за работу, но желание не столь велико, как могло бы быть.

В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак, но и про них много споров – говорят, что в них много аммиака и множества других вредных веществ. Многие говорят о том, что после таких «вкусняшек» животные болели и хорошо, если их могли вылечить.

Сахарку я сначала тоже давала подобные лакомства, потом, начитавшись всякого – перестала. Но хочется же порадовать малыша без ущерба для здоровья! Да и для успешной дрессировки полезно аппетитное лакомство.

- Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.

- Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.

1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)

2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.

5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.

7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.

8. Печень осталась практически сырой, но, д

Источник