собака как лисичка что за порода

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

порода собак как лисичка

Породы собак для квартиры

Собаки вместе с человеком живут везде. Для некоторых пород собак жизнь в городской квартире легка и беззаботна, для других же — невыносима.

Мопс — со своим весом (от 4,5 до 11 кг) хорошо вписывается в размеры городской квартиры. Маленький, компактный и короткошерстный, что облегчает уход за ним. Пока хозяин на работе, мопс с удовольствием будет спать в теплом местечке.

Шипперке — небольшая и активная собачка, ее вес не превышает 8 кг. Не забывайте, что шипперке нуждается в активных прогулках.

Шнауцеры — цверг и миттельшнауцеры замечательные домашние питомцы. Собаки этих пород нуждаются в ежедневных физических упражнениях и уходе за шерстью. Очень контактны.

Кокер-спаниель — популярная порода с полудлиной шерстью и грустными глазами. Нуждается в регулярных физических нагрузках. Оставаясь дома один, обычно спит.

Вельш-корги-пемброк — довольно популярная порода собак, весом до 12 кг. Эта коренастая короткошерстная собачка требует активных ежедневных прогулок.

Вест-хайленд-вайт-терьер — этот небольшой терьер игрив и привлекателен, но для хорошего самочувствия ему требуются физические нагрузки. Он занимает мало места в квартире, но требуется регулярный уход за его белоснежной шерстью.

Левретка — мини-копия грейхаунда (английской борзой), весом около 4,5 кг. Левретка быстра и умна, обожает игры и бег, но при возможности с удовольствием валяется на диване.

Лхасский апсо — маленький житель из Тибета, как будто рожден для городской квартиры. Вес апсо около 6 кг. Для занятых людей данная порода не подходит, т.к. нужен регулярный уход за длинной шерстью апсо.

Бишон фризе — клубок из пуха, весящий 7-9 кг. Преданный и послушный — будет отличным дополнением в любой квартире. Шерсть б

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Кошки и собаки

Японский шпиц -весёлая, ласковая, домашняя собачка, настоящий компаньон. Любит детей, хороший спутник для пожилых людей. Правда до года очень активный щенок, потом поспокойней становится. Размерчик отличный, и не большая и не маленькая, самое то! Настоящий собачий размерчик. На одной из выставок сказали - шерсть замечательная - приходишь домой руки ей в шерсть запускаешь - релакс!... В детстве похожи на маленькие мягкие игрушки - белый шерстяной комочек из которого торчат три угольно чёрных точки - глаза и нос!

Японские шпицы очень энергичные, весёлые собачки, очень любят побегать, замечательно ладят с другими собаками, не злобные. Очень любят детей. Что касается белой шерсти, то на самом деле, это совсем не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Шерсть не пачкается, хотя гуляем мы часто и подолгу. Просто свойство шерсти такое - грязь с неё скатывается. Сама не верила, пока мы япошечку в дом не взяли. Кроме того, собаки очень чистоплотные, вылизываются как кошки. Стрижка не требуется, расчёсываемся раз в неделю, когда линяет почаще немного, в особо сильной линьке не замечена, у меня дворняжка линяет сильнее.

Япошки очень легко дрессируются, понятливые собачки и очень послушные. И ещё одна особенность японских шпицев - это очень молчаливые собаки, гавкают очень редко, мы от своей месяцев в пять первый "гав" услышали. Вообще убедилась - лучше японского шпица может быть только два, три японских шпица! Многие так и поступают - заводят парочку этих замечательных собачек, ещё ни один не раскаялся!))

Краткая историческая справка:Японский шпиц, как говорят, произошел от Немецкого Шпица, привезенного в Японию приблизительно в 1920 году с континента из Сибири и северо-восточной части Китая. В 1921 году порода была впервые представлена на выставке в Токио. Впоследствии, в 1925 году, две пары белого Шпица были импортирова

Источник

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

собака похожая на породу боксера
Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскински

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

собака как лисичка

Лиса и собака. Домашние питомцы – лучшие друзья. Это фильм об очаровательной лисичке огневке, ставшей домашней любимицей, о ее дружбе с немецкой овчаркой Кивой. Они прекрасно уживаются и ладят друг с другом, вместе играют, вместе гуляют на поводках. Эти домашние питомцы – лучшие друзья.

Лиса и собака. Лисичка воплощает в себе черты, как собаки, так и кошки. Эта милая и дружелюбная лисичка, которая способна выполнять даже цирковые трюки вместе со своей подружкой овчаркой. Вот так живут рядом домашние питомцы – лучшие друзья.

Подписывайтесь на наш канал, смотрите новые интересные, трогательные, смешные, забавные, прикольные и всегда добрые видео!

как называется порода собаки

Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Конечности высокие, прямые и параллельно поставлены. Предплечья прямые. Голени длинные. Колени округлые, малозаметны. Скакательные суставы сухие и с хорошо выраженными углами, отставленными за линию седалищных бугров. Хвост купируется, остается лишь два позвонка.

По цвету той-терьеры, как правило, бывают одноцветные: чисто коричневые, палевые и голубые всех оттенков, а также черно-подпалые и коричнево-подпалые.

как вылечить бурсит у собаки в домашних условиях
Бурсит суставов - воспаление околосуставной синовиальной сумки (бурсы), которая расположена в местах наибольшего трения мышц о кость. Синовиальная сумка - небольшой заполненный жидкостью соединительнотканны

Длинная, сухая, красиво изогнутая шея, легкая головка клинообразной формы. Черепная часть относительно широкая, округлая. Затылочный бугор и надбровные дуги слабо выражены. Лоб широкий, выпуклый. Переход от лба к морде резко выражен. Морда сухая, легкая, суживающаяся к мочке носа - обычно равна 1/3 длины головы (от мочки носа до затылочного бугра). Мочка носа черная у черных и коричневая или черная у собак других окрасов. Ушки стоячие, тонкие, подвижные, высоко поставленные в форме равнобедренного треугольника с относительно острыми или закругленными концами. Прикус ножницеобразный. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении.

М

Источник

Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Конечности высокие, прямые и параллельно поставлены. Предплечья прямые. Голени длинные. Колени округлые, малозаметны. Скакательные суставы сухие и с хорошо выраженными углами, отставленными за линию седалищных бугров. Хвост купируется, остается лишь два позвонка.

По цвету той-терьеры, как правило, бывают одноцветные: чисто коричневые, палевые и голубые всех оттенков, а также черно-подпалые и коричнево-подпалые.

Длинная, сухая, красиво изогнутая шея, легкая головка клинообразной формы. Черепная часть относительно широкая, округлая. Затылочный бугор и надбровные дуги слабо выражены. Лоб широкий, выпуклый. Переход от лба к морде резко выражен. Морда сухая, легкая, суживающаяся к мочке носа - обычно равна 1/3 длины головы (от мочки носа до затылочного бугра). Мочка носа черная у черных и коричневая или черная у собак других окрасов. Ушки стоячие, тонкие, подвижные, высоко поставленные в форме равнобедренного треугольника с относительно острыми или закругленными концами. Прикус ножницеобразный. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении.

Так как порода специфически выведена и является экстремальной (сука, имеющая вес менее 1,5 кг родить не может), собака очень подвержена многим видам механических, вирусных и температурных воздействий. Но следует учитывать, что, при правильном уходе собаки практически не болеют. В полугодовалом возрасте у собаки начинают меняться зубы, коренные вырастают, а молочные иногда сами не выпадают, их придется удалять у ветеринара, под общим наркозом. Ещё у русского тоя хрупкие и тонкие кости, поэтому надо следить, чтобы собака не прыгала/падала с высоты не более 0,4 метра. Рекомендуется не поднимать собаку на поверхности, которые расположены выше, чем она может запрыгнуть сама. Купать не чаще 1 раза в месяц, качественным шампунем для собак,

Источник