каким должен быть здоровый щенок чихуахуа

Как выбрать чихуахуа

Когда вы уже определились и решили, что ваш будущий питомец будет породы чихуахуа или вы изначально хотели щенка именно этой породы, теперь вам предстоит самое важное – то, как правильно выбрать щенка чихуахуа.

Все маленькие щеночки очень симпатичны и трогательны, но выбирая себе собаку, важно понимать, что она скоро вырастет и от того, насколько щенок изначально здоров и каким обладает характером, будет напрямую зависеть лёгкость и приятность вашей дальнейшей совместной жизни. Поэтому вам следует заранее узнать, как выглядит и в чём особенности породы чихуахуа, как выбрать щенка из помёта, на что вам следует обратить своё внимание.

1. В первую очередь, конечно, стоит тщательно присмотреться к внешнему виду щенка. Шерсть у собаки должна быть блестящей и гладкой (у короткошерстных чихуахуа) или шелковистой и мягкой (у длинношерстных), без проплешин, сухостей и живности. Внимательно осмотрите щенка на отсутствие сыпи или воспалений на коже. Аккуратно прощупайте спинку, лапки и суставы, нет ли никаких смещений, припухлостей или вывихов. Лапки должны быть прямыми и короткими, практически параллельными друг другу, если посмотреть на щенка сзади. Задние – с чётко выраженными «углами».

Глаза собаки должны быть слегка влажными. Но не слезиться или, наоборот, быть слишком сухими. Нос и ушки щенка должны быть чистыми, без каких-либо засорений или выделений.

2. Обратите внимание на отношение щенка к еде. Хороший аппетит и то, как он ест, тоже определяет здоровую и крепкую собаку. Так же, как следствие, имеет значение и стул щенка. Он должен быть нормальным и не слишком жидким. В целом щенок должен быть живым, подвижным и игривым. Не должен кашлять или чихать.

3. Замечательно если есть возможность увидеть родителей щенка. Они должны быть добродушны и приветливы

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА. РАЗМЕРЫ. ЦЕНЫ

В этой статье пойдет речь о Высокопородных Щенках Той Терьера (Руского тоя) и о том:

Как выбрать и купить щенка Русского Той Терьера (Русского тоя) — ПЕТ-класс, БРИД-класс, ШОУ-класс

Как должен выглядить породный ТОЙ ТЕРЬЕР

Цена на щенка Русского Той Терьера (Русского тоя)

Размеры Щенко в Той Терьера (Русского тоя) супер-мини, мини, стандарт.

Про Чемпионские титулы родителей.

Внимание! Небольшое обновление! В связи с участившимися случаями мошенничества, обратите внимание на то, как должны выглядеть ДОКУМЕНТЫ на щенка: Ветеринарный паспорт и Образец метрики щенка РКФ. Проверяйте в интернете на предмет существования расположенную в графе организацию (клуб или питомник), выдавшую метрику. Не стесняйтесь также попросить посмотреть родословные родителей щенка и их дипломы! Не приобретайте щенков на УЛИЦЕ, РЫНКЕ или  В ЗООМАГАЗИНЕ!

Внимание! В связи с началом учебного года, участились звонки от родителей, которые хотят купить ЩЕНКА РУССКОГО ТОЯ в подарок детям! Уважаемые родители, прошу вас обратить внимание: РУССКИЙ ТОЙ — НЕ ИГРУШКА ДЛЯ РЕБЕНКА! Щенок — это большая ответственность и не только большая радость, но и серьезная нагрузка для семьи! Перед покупкой щенка рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, а также со статьями: ТОЙ И ДЕТИ, щенки той терьера МИНИ.

Выхожу я из дома с одной из своих собак. Она у меня девочка некрупная, но и не супер-мини, по мне так скорее мелкий стандарт. Вес 1,9, рост 25 см. Длинноногий ушастый тойчик.

Собаче

Источник

Как выбрать чихуахуа

Выбор четвероногого друга – задача не из легких, тем более, если речь идет о декоративных малышах чихуахуа. Милые и забавные, они, однако, имеют свои особенности, о которых несведущий человек может и не знать. Как выбрать чихуахуа и о чем следует знать до того, как малыш станет членом семьи?

По каким критериям оценивать

Приобретать щенка, конечно же, лучше в профессиональных питомниках, и естественно, желательно их посетить. Выбирая из множества малышей, можно и растеряться, но стоит все же знать, как выглядит здоровый щенок чихуахуа:

у гладкошерстных представителей породы шерсть должна быть гладкой, с естественным блеском. У длинношерстных – она густая и мягкая на ощупь;

кожные покровы должны быть чистыми; сухость кожи, припухлость, перхоть, наличие раздраженных участков – являются сигналом о нездоровье щенка (читайте подробнее о перхоти у собак );

глаза у щенков этой породы должны быть увлажненными, излишняя их сухость или усиленное слезотечение должны настораживать;

конечности у щенка должны быть короткими и прямыми; лодыжки располагаются на некотором расстоянии; чтобы убедиться в отсутствии патологий, необходимо аккуратно прощупать лапы в области суставов;

Нежелательно брать щенка из многочисленного помета, где количество потомства превышает 4-х собачек. Когда существует возможность посмотреть на родителей щенка, лучше это сделать. Они должны иметь здоровый вид. Но стоит учесть, что если щенку 2-2,5 месяца, то его мамочка может еще полностью не восстановиться после родов и кормления, и выглядеть изможденной и с тусклой шерстью.

При имеющихся сомнениях относительно самочувствия крохи, можно попросить, чтобы ему измерили температуру. В норме показатель должен быть равен 39°С.

Рекомендуемый возраст щенка, готового к переезду в новый дом – 1,5-2 месяца. У малышей младше

Источник

Какой нос должен быть у здоровой собаки

Особенности физиологии

У собак не выделяется пот, они просто не имеют потовых желез. Значит, орган обоняния является регулятором температуры тела.

Нос покрыт слизью. Когда молекулы различных запахов достигают слизистой, они приостанавливают свое движение с разной скоростью. Таким образом, животные лучше разбираются в доносящихся запахах.

Нос – главный орган чувств собаки. Если кошки прекрасно отличают запахи и одновременно обладают острым зрением, то собаки ориентируются в пространстве благодаря мочке носа.

Как должна выглядеть здоровая собака

Здоровый пес просыпается веселым и игривым и спит без храпа. Он обладает прекрасным аппетитом, и готов резвиться весь день. Глаза у питомца влажные, но они не должны слезиться.

Внимание! Температура тела собаки должна держаться в пределах 38-39°C. Нормальный пульс щенков – 115 ударов в мин., взрослых – 16-18 ударов.

Основной признак собачьего здоровья – живость, активность, здоровый длительный сон, блестящие глаза и прекрасное настроение.

Ситуации, в которых теплый нос – нормальное явление

Абсолютно нормальное состояние здорового домашнего любимца – влажный (мокрый) и прохладный кончик носа. Она является индикатором состояния животного. Это информация известна практически всем хозяевам собак. Однако то, что противоположные признаки не всегда являются симптомами заболевания, знают далеко не все.

Теплый, сухой нос – тревожный признак

Если необычно состояние собачьего носа длится долго, и не меняется, после того, как любимец отдохнул, то это может быть тревожным признаком следующих заболеваний:

аллергия. Возможна реакция на различные аллергены. На еду, или компонент, содержащийся в составе сухого корма. На цветение одуванчиков, черемухи и амброзии. На пластмассу, из которой сделана

Источник

как правильно выбрать щенка чихуахуа

Как правильно выбрать щенка чихуахуа?

Итак, Вы решили завести себе маленького и верного друга, купить щенка чихуахуа. но совершенно не знаете где его лучше покупать и как выбирать? Что же, мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Лучше всего посетите питомники чихуахуа. Выбирая маленького щенка, обратите внимание на его внешний вид. У гладкошерстного чихуахуа шерсть должна быть блестящей и гладкой, а у длинношерстного – мягкой и густой. Также обратите внимание на состояние кожи щенка: на ней не должно быть никакой сыпи, припухлостей, раздражений, сухости или перхоти. Конечно же, никаких насекомых на шерсти быть не должно!

Глаза чихуахуа обычно достаточно влажные, но не слишком! Убедитесь, что глаза не слезятся или, наоборот, не слишком пересушены. Также никаких выделений не должно быть из ушей и носа.

Лапы у чихуахуа короткие и прямые. Обратите внимание, что лодыжки собачки должны быть расположены на достаточном расстоянии. Если посмотреть на щенка сзади, то ноги должны быть практическими двумя параллельными линиями. Аккуратно прощупайте лапки щенка в суставах, убедитесь, что нет никаких отклонений: вывихов, припухлостей или смещений.

Выбирайте веселого и игривого щенка, в противном случае он может быть слабым или больным. Вид у него должен быть здоровый и упитанный. Но если щенок щуплый, со вздутым животом, велика вероятность заражения гельминтами. При возможности, посмотрите, как щенки едят, у них должен быть хороший аппетит. Поинтересуйтесь количеством щенков в помете, если их слишком много, то некоторые щенки могут быть ослабленными, слишком тощими, со слабым иммунитетом. Оптимальное количество щенков в помете: не больше 3-4.

собака летом обои на
СОС!!! У нас в соседнем доме выкинули полугодовалого щенка! Пока была маленькая возились играли, а потом выгнали(( Сейчас щен просится домой, а ее из подъезда выгоняют пинками! Женщина у двери, которой щен сидит, отрицает

Если есть возможность «познакомиться» с родителями понравившегося щенка, обязатель

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

у дяди васи жила собака начертить схему
Каждое утро, смотрясь в зеркало, я твержу эти слова – даже тогда, когда вижу растрепанную полусонную особу с темными кругами возле глаз, иногда с синяком, а сейчас вот с разбитой губой.

Вечером пришлось унимать драку

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Каким должен быть вес и рост щенков немецкой овчарки по месяцам

При покупке собаки породы немецкой овчарки обращают внимание на внешний вид. Здоровый, активный и милый щенок ассоциируется с самой верной породой собак. В будущем это надежная защита хозяина и охрана жилой или коммерческой площади. У такого питомца прекрасная интуиция, идеальное обоняние, невероятная преданность и широкий спектр физических возможностей. Ловкость, сила и податливость дрессировке будут большой помощью хозяину.  Цены на такую породу собак высокие, но оно того стоит.

Как же правильно выбрать щенка и в каком возрасте лучше приручать

На самом деле это не главный вопрос. Если собака нужна в качестве домашнего питомца, то тревожиться о возрасте не стоит. Напротив, для цели приручения и дрессировки животного лучше позаботиться о раннем развитии, поэтому придется поискать щенка от двух до трех недель.

Важным фактором здоровья и нормального развития является соответствие веса росту и возрасту собаки. Изучим вес щенка немецкой овчарки, формируемый по месяцам. Наиболее оптимальным способ отслеживания веса щенка считается именно по месяцам, а не по дням.

В первые месяцы наблюдается быстрый рост и формирование скелета, а уже с пяти месяцев происходит наращивание мышечной массы. Это говорит о том, что до пятимесячного возраста нельзя обильно кормить собаку, так как организм для переваривания большого количества пищи еще не приспособлен. Но щенку потребуется много энергии для развития, а это можно обеспечить частым кормлением.

В первый месяц вес немецкой овчарки будет варьироваться от 3 до 4 кг. В 2 месяца цифра увеличится в среднем до 7 кг. До 5 месяцев щенок будет набирать вес примерно по 5 кг в месяц. И к 6 месяцам он станет 19-25-килограммовой собакой. К году вес сильно не изменится, а вот в два и три года немецкая овчарка будет весить от 22 до 40 кг

Источник