у дяди васи жила собака начертить схему

От ненависти до любви

Каждое утро, смотрясь в зеркало, я твержу эти слова – даже тогда, когда вижу растрепанную полусонную особу с темными кругами возле глаз, иногда с синяком, а сейчас вот с разбитой губой.

Вечером пришлось унимать драку на свадьбе, а затем, уже глубокой ночью, сопровождать двух зачинщиков в район. Один из них, Гришка Степанов, съездил мне по физиономии, а потом всю дорогу заливался пьяными слезами, клялся в вечной любви и тут же толкал локтем под ребро своего обидчика, Сашку Корнеева.

Наконец мне надоели плаксивые вопли, матерки и возня за спиной, и я приказала Гришке перебраться на сиденье рядом с водителем, а сама заняла его место. Перегаром тут воняло сильнее, добавьте к нему не вполне приятный запах пота и сможете представить мои душевные муки.

Но такова моя профессия. Поэтому я просто опустила стекло и вдохнула теплый ночной воздух. «Нива», за рулем которой сидел мой лучший дружинник Сева Поспелов, с трудом преодолевала колдобины лесной дороги, разбитой тяжелыми грузовиками. Машину раскачивало и бросало из стороны в сторону, но я привыкла к нашим дорогам и наслаждалась свалившейся на меня возможностью хоть ненадолго отвлечься от текущих проблем.

Запахи цветущей тайги – черемухи и рябины, медвежьей дудки и смородины – не просто расслабляли и завораживали. Они мгновенно вытеснили вонь. И хотя в машину тут же налетели комары, стекло я поднимать не стала. Все-таки от комаров можно отбиться, а от густого перегара одно средство – противогаз.

– Марья! Марья Владимировна! – Гришка с трудом развернулся на сиденье и отвлек меня от созерцания неба, щедро усыпанного звездами. – Сними наручники, а? – прогнусавил он и горестно шмыгнул носом. – Страсть как руки затекли.

– Они б затекли, когда на свадьбе махался, – ехидно заметил Сева и, резко вывернув руль, объехал огромную, отсвечивавшую свинцом лужу.

Источник

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

/ Другие методич. материалы / Коррекционно-развивающая программа для учащихся 2-3 классов с задержкой психического развития «Тренинг познавательной активности».

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 1 ноября.

Коррекционно-развивающая программа для учащихся 2-3 классов с задержкой психического развития «Тренинг познавательной активности».

В соответствии с «Конвенцией о правах ребенка» (1989) и «Всемирной декларацией об обеспечении выживания, защиты и развития детей» (1993), а также Конституцией РК, Законах Республики Казахстан «О правах ребенка в Республике Казахстан», «Об образовании» каждому ребенку должно быть гарантировано право на развитие, воспитание и образование с учетом его индивидуаль

Источник

Источник

бМЕЛУБОДТ цЙФЙОУЛЙК. дЙФС ЬРПИЙ

* чУФХРМЕОЙЕ *

пЮЕОШ НОПЗП РТЙИПДЙФУС ЧТБФШ. дБЦЕ ОЕ МЗБФШ -- ОЕФ, Б ЙНЕООП ЧТБФШ. рП НЕМПЮБН, ТБДЙ УРПЛПКУФЧЙС ЙМЙ ЕТХОДПЧПК ЧЩЗПДЩ. оЕ ДХНБКФЕ, ЮФП С ФБЛПК РМПИПК, Б ЧЩ ФБЛЙЕ ИПТПЫЙЕ. чУЕ НЩ ПДЙОБЛПЧЩ. й ЧУЕ УЮЙФБЕН УЕВС Ч ДХЫЕ ЮЕУФОЩНЙ МАДШНЙ. фТХДОЕЕ ЧУЕЗП УЛБЪБФШ РТБЧДХ П УЕВЕ. с ОЕУЛПМШЛП ТБЪ РЩФБМУС, ОП ОЙЮЕЗП ОЕ ЧЩИПДЙМП. пЮЕОШ ВЩМП УФТБЫОП. лБЪБМПУШ ВЩ, ЮЕЗП РТПЭЕ? вЕТЕЫШ ЮЙУФЩК МЙУФПЛ ВХНБЗЙ Й РЙЫЕЫШ ЮФП-ОЙВХДШ Ч ФБЛПН ТПДЕ: "с, чЕТМХИЙО рЕФТ оЙЛПМБЕЧЙЮ, ТПДЙМУС ФПЗДБ-ФП. цЙМ ФБН-ФП, ХЮЙМУС ФБН-ФП... тПДЙФЕМЙ, ВТБФ, УЕУФТБ. цЕОБ, ДЕФЙ..." й ЧУЕ ЬФП ВХДЕФ ЮЙУФПК РТБЧДПК. пУПВЕООП, ЕУМЙ РТЙМПЦЙФШ Л ЬФПНХ МЙУФЛХ ЪБРПМОЕООХА БОЛЕФХ Й ЪБСЧМЕОЙЕ П РТЙЕНЕ ОБ ТБВПФХ. ч МАВПН ПФДЕМЕ ЛБДТПЧ ФБЛПК ЮЙУФПК РТБЧДЩ РПМОЩК ЫЛБЖ. оП РПРТПВХКФЕ ОБРЙУБФШ П УЕВЕ ЮЕУФОП, ОЕ УФБТБСУШ РПЛБЪБФШУС ИПТПЫЙН. ч УХЭОПУФЙ, НЩ ФПМШЛП Й ДЕМБЕН, ЮФП УФБТБЕНУС РПЛБЪБФШУС МХЮЫЕ, ЮЕН ЕУФШ. уЛПМШЛП ЧТБОШС ОБЗТПНПЦДЕОП, ЮФПВЩ ПЛТХЦБАЭЙЕ ОБЛПОЕГ УЛБЪБМЙ: "дБ, ЬФП ЮЕУФОЩК Й ДПВТЩК РБТЕОШ!" тБДЙ ЬФПЗП НЩ ЪДПТПЧП ЙЪЧПТБЮЙЧБЕНУС. уЛПМШЛП ЛПНРТПНЙУУПЧ У УПЧЕУФША, УЛПМШЛП РПМХУПЗМБУЙК Й РПМХРПУФХРЛПЧ! уЛПМШЛП ЖЙЗ ТБУГЧЕФБЕФ Ч ОБЫЙИ ЛБТНБОБИ! лБЛ ЙЪСЭОП НЩ ПВНБОЩЧБЕН УБНЙИ УЕВС, ХВЕЦДБС Ч УПВУФЧЕООПК ОЕРПЗТЕЫЙНПУФЙ! дЙРМПНБФЙЮЕУЛЙЕ ТБЪЗПЧПТЩ У РПТСДПЮОПУФША ЧЕДХФУС ОБ УФПМШ ЧЩУПЛПН ХТПЧОЕ, ЮФП ОБЙЧОБС ОБЫБ УПЧЕУФШ ОБЛПОЕГ ЪБУЩРБЕФ, Й НЩ ХИПДЙН ПФ ОЕЕ ОБ ГЩРПЮЛБИ, ВПСУШ РПФТЕЧПЦЙФШ. чРТПЮЕН, ВХДХ ЗПЧПТЙФШ П УЕВЕ. рТБЧДБ ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП С ВПАУШ РТБЧДЩ. й Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС УФТБЫОП ИПЮХ ЕЕ ХЪОБФШ. с ИПЮХ ЪОБФШ П УЕВЕ ЧУЕ ДПУЛПОБМШОП, ИПФС РПОЙНБА, ЮФП ЬФП ОЕ РТЙОЕУЕФ НОЕ УЮБУФШС Й ОЕ ДПУФБЧЙФ ТБДПУФЙ. й ЧУЕ-ФБЛЙ ЮФП-ФП ЪБУФБЧМСЕФ НЕОС ЙЪМПЦЙФШ УЧПА ВЙПЗТБЖЙА ФБЛ, ЛБЛ НОЕ ИПЮЕФУС. оЕ ДМС ПФДЕМБ ЛБДТПЧ. еУМЙ С ДПВШАУШ ПДОПК ФТЕФЙ РТБЧДЩ -- ЬФП ВХДЕФ РТЕЛТБУОП. фТЙДГБФШ ФТЙ РТПГЕОФБ РТБЧДЩ -- ЧЕУШНБ ЧЩ

Источник

Я очень люблю свой родной край, хочу, чтобы он был счастли­ вым и богатым. Я пришлю свою дочь Ольгу к тебе, пусть она полюбит нашу родную деревню, Вятку, рощи, Борок, наши луга и поля. Меня В.И. Ленин посылал в родную губернию для организации Красной Армии. Отсюда с устья Кильмези погнали мы Колчака в Сибирь, и должны сде­лать этот край ссылки политзаключенных цветущим краем».

Мы с дядей Викентием долго бродили по подгорью, он рассказы­вал, где ранее текла речка, где были вековые дубы и липы, какие деревья сажал Михаил Николаевич, его отец (на угоре, на усадьбе Аграфены Фе­ доровны). Шли по леску, где раньше стояли столетние,ели, где какие росли грибы. Затем пошли на кладбище. На могиле Ольги Егорьевны был посажен дуб. «Громадный дуб вырос, закрыл десятки могил тетей, бабу­ шек и четырех моих братьев. Отец Михаил Николаевич также похоронен под этим дубрм, рядом со своей женой Ольгой». Посмотрели Моленский лог, Моленский ключ, где когда-то в часовне старообрядцы молились в тайне от полиции, о чем часто рассказывал дед Николай Поликарпович.

Ездили за реку Вятку, обошли луга, где косили с братом луга, ло­ вили рыбу. Строили балаганы, вырубали кусты ивняка. Побывали на других лугах. По приезде с лугов ходили на болота против нашего сада, где когда-то росли большие ивы. Их обдирали на корье, а затем продава­ли. Утомившись, пришли и сидели около светлой горенки. Он рассказы­ вал о вооруженном восстании, как его ранили. Будучи раненым, застре­ лил он жандарма, который убил его друга Соловьева. Затем Соловьев был похоронен на Марсовом поле в Ленинграде. Говорили о моих на­клонностях, что и какая работа мне нравится.

каким должен быть здоровый щенок чихуахуа
Когда вы уже определились и решили, что ваш будущий питомец будет породы чихуахуа или вы изначально хотели щенка именно этой породы, теперь вам предстоит самое важное – то, как правильно выбрать щенка чихуахуа.

Все

Через неделю дядя Викентий стал готовиться к отъезду. Я гото­вился тоже к отъезду. Анисья, жена его, родом была из Захватаева. Жена сагитировала его поехать в Захватаево. Все пошли на Вятку деревней, а мы с ним по подгорью. Здесь он мне поб

Источник

Ателье царских прикидов

Владимир Волков, несмотря на свою молодость, был уже археологом со стажем. Копать, извлекать из земли спрятанные в ней ценности стало его страстью с двенадцати лет. Именно тогда его отчим – Константин Волков впервые взял мальчика с собой на раскопки древнего поселения в Крым. Это было очень давно, больше двадцати лет назад, когда полуостров еще принадлежал России.

Сначала мальчику не понравилось. Жара, мухи, пыль. С моря дует манящий ветер, но купаться нельзя. Отчим – руководитель археологической экспедиции требует от всех своих сотрудников строгой дисциплины. К своему малолетнему пасынку он строг так же, как и к наемным рабочим и к собственным сотрудникам. Так что первые три дня Вова копал, сжав зубы и проклиная тот час, когда его мамочка встретилась с этим деспотом в драных брезентовых штанах и такой же грубой безрукавке.

– Дурак! – шептал мальчик пересохшими губами, одним глазом с ненавистью косясь на отчима, а другим на призывно плескавшееся всего в нескольких сотнях метров от него море. – Скотина! Вонючий гад!

Но потом… Потом случилось чудо. Руки мальчика, разгребавшие пересохшую землю, наткнулись на что-то твердое. По правилам Вова должен был позвать старшего, но почему-то не сделал этого. Почему? Он так до конца никогда и не понял этого своего порыва, словно какая-то сила не позволила ему это сделать, заставляла молча копать и копать. Усердно и молча. Он уже понял, что нашел металлический сосуд – вазу или что-то в этом роде.

Конечно, он видел ее не целиком, а только круглый бок, покрытый причудливыми узорами. Но ведь это мог быть просто кусок керамики, обломок домашней утвари. Ну и пусть, какая разница. На Вову уже пахнуло ароматом древности.

собака с черным окрасом
Продаются зимние женские сапоги Франческо Донни, натуральная замша (коричневые), натуральный мех, очень теплые, на полную ногу, 41 разм., 3500 руб., т.89195740014

Продается половина жилого дома (брус) общей площадью 40,8 кв м. с з

Песок, мелкие камешки и земля отлетали в стороны под руками мальчика. И вот перед ним стоит его первая в жизни находка. Пузатая, запечатанная у горлышк

Источник

В этот знойный полдень, как часто бывает в судьбах людей, обстоятельства довели до белого каления гимназистку казенной Севастопольской гимназии Анисью Аксенову-Коробко. И началось с внезапного вызова ее к начальнице гимназии мадам Зотовой.

- И не вздумайте отрицать! - нахмурив брови и вытаращив мутноватые глаза, прикрикнула Зотова на Анисью, едва девушка переступила порог кабинета и прикрыла дверь. - Да, да, не вздумайте отрицать..., - начальница подвигала губами, как бы испив чего-то горького при своем обращении к вызванной на "Вы", потом махнула рукой и продолжила: - У меня, голубица, есть точные сведения, что ты состоишь в крамольном подпольном кружке... Да, да, состоишь! - прошипела мадам Зотова, когда Анисья попыталась возражать. - Мне известно, что ты сначала находила приют у террориста доктора Никонова, а потом приютилась у социал-демократа Циплакова... Молчи, слушай! - Зотова тигрицей рванулась к Анисье, звонко шлепнула ладонью по щеке. - Негодница такая, неблагодарная! О чести гимназии совсем не заботишься. Тебя видели на днях с учительницей воскресной школы для малограмотных Екатериной Александровной Бибергаль, шикующей в своем петербургском беретике. Знаешь, чем это пахнет?

Анисья, закусив губы, молчала, хотя ей хотелось плакать от обиды, хотелось отомстить начальнице за пощечину тут же, в кабинете, на стене которого висел портрет царя Николая Второго, а на столе высилась бронзовая скульптура Венеры Милосской над чернильным прибором. Рука так и рвалась под гимназический фартучек, к потайному карману юбочки, где хранился маленький дамский пистолет. И только усилием прирожденной воли Анисья заставила себя воздержаться от выстрела.

-Так значит, голубица, не знаешь, чем это пахнет? Так я тебе скажу сама. Эта Бибергаль в белом беретике патентованная смутьянка. Ее выгнали с высших женских курсов в Петербурге за участие в апрельской студенч

Источник