лечение поноса у щенка 1 месяц

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у новорожденных щенков

Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что предпринимать, если начнется понос у новорожденных щенков. Давайте разбираться с ответом вместе.

В первые дни жизни некоторое расстройство стула действительно имеет место быть – идет адаптация к новой среде и к новой пище. Кроме того, сука активно вылизывает щенков. Соответственно, определить консистенцию стула невозможно. Главное – наблюдать общее состояние помета. Нормально развивающийся щенок каждые сутки прибавляет в весе, выглядит спокойным, и стул, если его удается застать, можно описать как плотный, имеющий желтый цвет. Как правило, опорожняются щенки после каждого кормления. Если помет выращивается искусственно, то недокармливание и перекармливание сразу скажется на характере стула и частоте опорожнения. Когда перекармливание небольшое, то стул остается желтым. При сильном перекармливании кал приобретает зеленый цвет, данный оттенок объясняется наличием желчи, которая идентифицируется вследствие слишком быстрого продвижения пищи по кишечнику. Исправить такую ситуацию совсем просто: достаточно нормализовать дозу каждого кормления, и лучше всего это сделать понижением концентрации сухого молока в воде. Тогда объем сохранится, и у щенков не будет ощущения голода. Вскоре цвет и консистенция стула восстановятся, и концентрацию смеси можно будет довести до первоначальной на том же объеме буквально через пять дней. Как раз за это время щенки вырастут до увеличенной порции. Когда перекармливание было слишком продолжительным, то произойдет нарушение ферментативной функции, и стул станет грязно-серого цвета.

Самое тяжелое сост

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

у щенка лабрадора понос что делать

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

В любом случае, с поносами у щенков никогда нельзя затягивать, это достаточно серьезно, от потери жидкости развивается обезвоживание. Обратитесь к врачу!

Рвота у щенка

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредн

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

сшить подстилку собаке самому
Как только в вашем доме появился щенок, его необходимо сразу приучать к своему месту, где он будет чувствовать себя в полной безопасности. Это место у него будет ассоциироваться с подстилкой.

Готовую подстилку можн

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

как заткнуть собаку в соседнем дворе
Людей, которые яростно считают эту породу собаками-убийцами и вообще не переносят их на дух, просьба комменты не оставлять!

Ребенок родился когда стаффу было около 6 лет, таксу лет 5-6. Обе собаки были подобраны взросл

Всем владельцам д

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник