как приготовить шашлык из собаки

Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. Строго говоря, достаточно нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями - и ваш шашлык уже готов. Маринады, соусы, специи и различные обмазки используются лишь для придания шашлыку из рыбы дополнительного аромата и особых оттенков вкуса. И все же, при кажущейся простоте приготовления шашлык из рыбы требует к себе определенной доли внимания и знания небольших секретов. Давайте же и мы с вами попробуем сегодня разобраться, как приготовить шашлык из рыбы.

В мировой кулинарии существует великое множество различных рецептов приготовления шашлыка из рыбы. Особенно славятся своими рыбными шашлыками Индия, Иран, Азербайджан. Сколько вкуснейших соусов, подливок, маринадов и обмазок придумано для обжаренной на углях рыбы! В дело идет все, начиная от простого свежего лимонного сока и черного перца, вкуснейшего гранатового наршараба и кориандра, и заканчивая экзотической тандури массалой и чатни из свежих пряных трав. Да и саму рыбу для шашлыка каждый может выбрать на свой вкус. Годится и жирный вкуснейший осетр, и нежный лосось, и ароматный сом, любители морской рыбы обязательно оценят обжаренную на углях ставриду или треску, даже простецкий недорогой пангасиус, обжаренный над углями, одарит вас ярким ароматом и нежным вкусом. А ведь большинство видов рыбы отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга, будучи нанизанными на один шампур! Пожалуй, только рыбный шашлык позволяет вам ничем не ограничивать свою фантазию и пробовать все новые и новые рецепты и варианты этого блюда.

Для тех же, кто впервые собирается готовить рыбный шашлык, и еще не вполне уверен в своих силах и опыте, «Кулинарный Эдем» подго

Источник

Какой бывает шашлык?

Шашлык бывает из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и даже из грибов. Обычно сразу после слова "шашлык" в голове возникают образы кусочков румяного мяса на шампуре с кружочками лука между ними. Считается, что шашлык - одно из древнейших блюд.

Вариантов маринада существует великое множество, но одним из самых простых является традиционный маринад - это лук и специи + несколько капель уксуса, но лучше их заменить лимонным соком. Но как мы знаем, для каждого продукта свой маринад, поэтому мы поделимся классическими рецептами маринадов для различных видов мяса, для птицы, рыбы, морепродуктов и даже грибов.

Как подоготовить мясо к маринованию?

Все очень просто. Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон кубиками, не меньше 3х3 см, иначе мясо быстро зажарится и будет жестким.

Шашлык из свинины

Одним из лучших видов мяса для шашлыка является свиная шейка. Но если шейка кажется вам жирноватой, то можете смело сделать микс из свиного окорока и шейки, а на шампуре чередуйте куски разного мяса. Но от выбранной части свинины не зависит способ маринования, поэтому, чтобы мясо сохранило свой вкус и сочность, вот наш рецепт:

Нарежьте мясо кубиками. Лук порежьте как можно мельче и тщательно перетрите руками мясо с луком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу и уберите в холодильник. Лучше всего, если вы дадите шашлыку промариноваться часов 10. Тогда мясо получается сочное, вкусное и мягкое.

Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины лучше взять телячью вырезку. Из нее шашлык получается не таким суховатым, как из остальных частей.

Для маринада: мелко измельчите томаты (т.е. помидоры), лук, чеснок, зелень, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте в полученную смесь соль, перец и масло. После этого возьмите подготовленное мясо и хорошо с п

Источник

Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму.

Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса.

Разделка туши

Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.

Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.

Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное яйцо. Это признак поражения паразитом – тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак &nda

Источник

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал одним из любимых блюд.? Прочитайте эту статью и вы будете знать как шашлык приготовить правильно.

Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят практически в каждой стране мира.

Как вкусно приготовить шашлык

Совет 3. На шампур нанизывается исключительно мясо без всяких других продуктов! Не добавляйте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят!

Как подобрать «правильное» мясо для шашлыка?

Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина. Главное в нем жирность и мягкость! Популярность шашлыка из свинины объясняется именно этим. Свинина – жирное мясо. А вот блюдо из говядины считается жестким. И утверждение это не верно. Просто необходимо покупать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет очень вкусным!

Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда поможет маринование. Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.

Жарка мяса

Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как правильно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их отдельно. На шампуре кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить сочность блюда.

Не стоит применять всякие химические средства, жидкости для разведения костра, чтобы не испортить продукт и не иметь проблем со здоровьем.

Главная особенность этого блюда – приготовление мяса именно на углях, так как шашлык впитывает в себя дым дров. Именно поэтому дрова имеют важное значение. Наиболее подходит для этих цел

Источник

Что можно приготовить из мяса бобра: обзор лучших рецептов

Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра. Деликатес, который славится своими полезными свойствами, обладает запоминающимся вкусом. Статья расскажет вам и о том, почему мясо бобра стоит попробовать, и о том, как разделать и приготовить этот необычный продукт.

Вкусовые особенности

Гурманы нередко спорят о том, едят ли бобров и насколько это целесообразно. Мол, мясо жестковатое, да и привкусом может обладать как горьким, так и сладковатым.

Что касается выбора тушки для готовки, то предпочтение нужно отдавать, во-первых, молодым особям, чьё мясо гораздо мягче, а во-вторых – особям некрупным, желательно не больше 15 кг, поскольку вкус их мяса куда более насыщенный, чем у крупных бобров. Хорошо подобранная особь позволит насладиться отменным нежирным мясом, напоминающим по вкусу зайчатину или гусятину.

Если говорить о привкусах бобрового мяса, то в их появлении ключевую роль играет подготовка тушки перед тем, как приготовить мясо бобра. Некоторые специфические части животного нужно вырезать с особой аккуратностью, иначе никакие приправы или прочие средства не помогут избавиться от привкуса после приготовления мяса бобра, и оно будет испорчено.

Полезные свойства мяса бобра

Разобравшись с вкусовыми качествами, перейдем к полезным свойствам бобрового мяса. Современные диетологи отмечают положительное влияние этого продукта на организм из-за меньшей вероятности заражения паразитами у бобров.

у собаки увеличен один сосок
Знаете ли вы, какие процессы в организме ребенка происходят с момента его рождения и до двух месяцев? Пока плод развивается в организме матери, через плаценту к ребенку попадают материнские гормоны, которые оказывают

Животные эти довольно упитанные, однако, высокая их активность приводит к тому, что уровень жира довольно низок. Кроме того, весь жир распределен по телу бобра равномерно. Пищевая ценность мяса бобра говорит сама за себя: на 100 г продукта содержится 24 г

Источник

Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.

Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из сабочатины http://www.fankuai.com/

Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".

кашляет собака при лае
Очень часто хозяева обращаются к ветеринару по причине того, что их собака кашляет. С целью выяснить причину кашля собаку надо обследовать, чтобы и диагноз определить правильно, и лечение назначить соответствующее

Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в

Источник

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал одним из любимых блюд.? Прочитайте эту статью и вы будете знать как шашлык приготовить правильно.

Традиционно такое блюдо как шашлык вызывает у нас ассоциации с кухней Кавказа. Но это не совсем так. Его готовят практически в каждой стране мира.

Как вкусно приготовить шашлык

Совет 3. На шампур нанизывается исключительно мясо без всяких других продуктов! Не добавляйте лук, томаты, грибы и т.д. Они просто сгорят!

Как подобрать «правильное» мясо для шашлыка?

Для шашлыка может подойти любое мясо – свинина, говядина, баранина, курятина. Главное в нем жирность и мягкость! Популярность шашлыка из свинины объясняется именно этим. Свинина – жирное мясо. А вот блюдо из говядины считается жестким. И утверждение это не верно. Просто необходимо покупать «мраморную» говядину, пронизанную жировыми прослойками, и ваше блюдо будет очень вкусным!

Часто бывает так, что мясо попалось не такое, как хотелось бы. Тогда поможет маринование. Принято мариновать мясо в лимонном соке, уксусе, кефире, вине и т.д.

Жарка мяса

Это блюдо знакомо нам с детства, но не все знают, как правильно жарить мясо. Если вы любите жареные овощи, то стоит приготовить их отдельно. На шампуре кусочки мяса должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить сочность блюда.

Не стоит применять всякие химические средства, жидкости для разведения костра, чтобы не испортить продукт и не иметь проблем со здоровьем.

Главная особенность этого блюда – приготовление мяса именно на углях, так как шашлык впитывает в себя дым дров. Именно поэтому дрова имеют важное значение. Наиболее подходит для этих ц

Источник