собака золотистый ретривер как кормить

Вы здесь

Чем кормить лабрадор ретривера

Взрослую собаку рекомендуется кормить 2 раза в день. Время кормления питомца владельцы устанавливают самостоятельно, в зависимости от распорядка дня. Если собака по какой-либо причине отказывается от пищи, необходимо вызвать ветеринара – возможно, животное заболело.

Чтобы собака всегда оставалась здоровой и красивой, помимо мяса и различного рода готовых кормов, необходимо включать в ее рацион пищу растительного происхождения, молочные продукты и минеральные смеси.

Кормить  лабрадор ретривера следует мясом (сухожилия, сердце, легкие, почки, печень, желудок), рыбой (треска, сом), овощами (капуста, репа, лук, тыква, морковь), фруктами, кашами (манная крупа, рис, пшено, овес, рожь, гречневая крупа) и молочными смесями.В РАЦИОН ЩЕНКОВ ЛАБРАДОРА ДО 3 МЕС   ВКЛЮЧАЮТ НЕ КОРМ, А МЯСО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАШИ И КОНСЕРВЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЩЕНКОВПричем мясные продукты собаке лучше всего давать вечером, а молочные и овощные смеси – утром.Во время кормления ретривер может испачкать пол. Чтобы этого избежать, рекомендуется положить под миску с едой газету или дощечку с выпиленным отверстием для днища миски.Определить, какое количество пищи требуется питомцу ежедневно, довольно просто. Необходимо внимательно понаблюдать за питомцем 2–3 дня.Если собака жадно ест и долго облизывает пустую миску, значит, ей недостаточно корма, если же животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот – ретривер переедает.Ежедневный рацион собаки должен соответствовать возрасту и активности, которую она проявляет.

Источники жиров для лабрадораВ полноценное питание лабрадора обязательно должны быть включены жиры как растительного, так и животного происхождения.

Дефицит жиров в рационе молодой собаки может привести к нежелательным последствиям: з

Источник

Чем кормить золотистого ретривера?

Золотистый ретривер

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: "Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно"? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смены основных зуб (то есть до 6-8 месяцев) он должен каждый день получать творог, кефир и простоквашу. Не

Источник

Важные темы

Золотистый ретривер: фото, цена и особенности

Золотистый ретривер или как его еще называют, голден ретривер порода интересная и уникальная. В первую очередь она интересна историей своего появления. Этих историй существует две, первая раньше была официальной, но на поверку оказалась легендой и вторая официальная, сделавшая первую легендой. Давайте рассмотрим обе версии, и пусть каждый выберет для себя ту, которая ему интереснее.

История породы золотистый ретривер

Жил в конце 19 века и начале 20 в Шотландии один лорд. Любитель был всего необычного и экзотического, например, возле его усадьбы был удивительный лес, высаженный из разных деревьев, которые лорд привез из своих странствий по миру. Были и охотничьи угодья поблизости от его владений, в которых лорд пропадал большую часть своего времени в окружении своих высокопоставленных друзей. И вот однажды занесла лорда нелегкая в Россию.

И лорд этот почему-то отправился в цирк (видимо в России на то время, посмотреть было не на что, кроме цирка). А в том цирке выступали русские овчарки и так они лорда поразили своими трюками и красотой, что решил он их себе обязательно приобрести. Денег было много, поэтому с приобретением собак проблем не возникло, и лорд купил сразу 8 представителей этой породы за баснословную на то время сумму. Собственно именно от этих русских овчарок и началась история голден ретривера.

Интересно, что эта версия возникновения породы голден ретривер, существовала очень долго и передавалась из уст в уста, а в довершению ко всему еще и была напечатана одним авторитетным изданием. Благодаря этому она стала еще правдоподобнее, пока кинологи не раскопали настоящую историю, происхождения голден ретриверов.

Раскапывать истину кинологи стали на заре двадцатого века. Оказалось, что никуда лорд не ездил и в России ни

Источник

Золотистый ретривер — описание породы, характеристика, уход, фото голден ретриверов и многое другое

Лучший друг семьи, внимательная нянька для детей, идеальный компаньон для времяпрепровождения – так можно охарактеризовать золотистого ретривера. Высокий интеллект этой собаки позволяет ей улавливать мельчайшие интонации своего хозяина и воплощать в жизнь все пожелания.

Галерея пород собак — фото золотистых ретриверов (голден)

История породы золотистый ретривер

По вымышленной версии, голден ретривер был выведен от русских овчарок, выступавших в цирке. Основал породу, лорд Твидмаут. Он говорил, что приобрел овчарок после их искрометного выступления в 1858 году. Заводчик, купил восемь особей за огромную сумму, и принялся их разводить в своём имении. Данная история излагалась всем, заинтересованным в новой породе. Твидмаут активно распространял эту историю и рассказывал, что собирается в новую экспедицию, на Кавказ. С целью приобрести ещё несколько овчарок. Сложно сказать, для чего ему понадобилась эта выдумка. Возможно, это был элементарно, изобретательный пиар-ход.

Кинологи, изучая историю происхождения золотистого ретривера, племенные книги и другие записи, выяснили правду. В сохранившихся книгах, была полная хронология образования породы. Свет на нее, пролила записка лорда, отправленная родственнику. В ней подробно описывались все события.

Первого пса, лорд взял у сапожных дел мастера, который, в свою очередь, получил необычного щенка от лесника. Псу дали кличку Ноус, что в переводе означало мудрый. Ноус был скрещен с водным спаниелем светло-коричневого окраса. Так появились на свет, три желтых щенка. Потомки спаниеля и стали прародителями породы. О дальнейших вязках, Твидмаут делал подробные записи до самой смерти. Нашлись сведения о скрещи

Источник

Золотистый ретривер - фото и описание породы

Описание породы золотистый ретривер

Золотистый ретривер — добрая и верная собака с большим и чутким сердцем, прекрасно подходит для семьи, где есть дети. Это активные собаки, которые могут не только утешить, но и помочь, и защитить. Они обожают свою семью и не любят с ней расставаться, в результате разлуки очень часто становятся грустными и апатичными. Золотистый ретривер свободно контактирует с людьми, обожает играть и выполнять команды, его жизнерадостности и веселью нет предела.

Порода золотистый ретривер впервые признана в 1931 году. Ведомости от кого она исходит — невелики, но существует несколько легенд. Первая из легенд рассказывает, что в 1858 году британский аристократ лорд Твитмунт увидел на цирковой арене пару кавказских овчарок, которые имели шерсть необычного золотистого цвета. Лорд выкупил этих овчарок и, принято считать именно они стали предками золотистого ретривера, именно от них за породой закрепился золотистый окрас. Однако ретривер которого мы привыкли видеть сегодня ни формами, ни характером не похож с овчаркой.

Английский аристократ очень любил охоту и считал своей целью вывести совершенно новую породу, которая соединила бы все преимущества других охотничьих собак. Вследствие нелегкой работы и многолетних селекционных разработок, а также скрещивания разных представителей пород – в 1865 году лор получил первого золотистого ретривера. Новые представители охотничьей породы сочетают отменное чувство бладхаунда, выносливость сеттера, ум низкорослого ньюфаундленда, водного твид-спаниеля, умственные способности лабрадора.

у собаки помутнел глаз и опух
Хорошее зрение для домашних животных является проводником в окружающий мир, оно помогает адаптироваться к жизни в доме с хозяином, искать предметы аппортировки и просто радовать хозяина. А болезни глаз не просто ухудш

Своего золотистошерстого первенца англичанин лорд Твитмунт назвал Nous. После в 1903 году породу было записано в английский Kennel Клуб, под названием «прямошерстний голден ретривер». В 1911 году прилагательное «прямошерс

Источник

кормление золотистого и новошотландского ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

как сделать автопоилку для собаки
Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть

Источник

Зоотерапия в действии — золотистый ретривер: описание породы, ее характеристика, правила ухода и содержания

В переводе с английского «ретривер» означает «находить и подавать». Золотистый ретривер – крупная охотничья собака, отличается незаурядным умом и добродушным характером. Послушна и легко поддается дрессировке. Одна из самых известных во всем мире.

Происхождение

Долгое время «отцом» породы считался шотландский лорд Твидмаут. В 1858 году он купил 8 цирковых собак – русских овчарок, которые произвели на него впечатление на представлении. Они и стали родоначальниками породы. Так рассказывал лорд всем, подогревая интерес к своей персоне и жизни.

Правда раскрылась, когда кинолог Элма Стонекс в середине 40-х годов XX века проследила историю возникновения породы по племенным книгам, которые вел сам лорд Твидмаут в период с 1835 по 1889гг. Выяснилось, что шотландский лорд приобрел у сапожника красивого щенка с золотистым окрасом, которого назвал Nous (мудрость). Позже он скрестил его со спаниелем чайного окраса по кличке Белль (так называемые «водные спаниели»). У пары родились три щенка с тем самым золотистым окрасом.

В становлении породы сыграли роль бладхаунды, черные ретриверы и ирландские сеттеры. Благодаря вязкам с ними, ретриверы стали более активными и мощными, но сохранили свой прекрасный ум и характер.

После смерти лорда Твидмаута порода продолжала свое развитие у его друзей. Некоторые из них активно занимались селекцией. Только в 1960 году она была официально признана, а в России появилась в конце XX века.

Золотистый ретривер: описание породы

окрас – любой оттенок золотистого или кремового, но не красно-рыжий или махогоновый. Несколько белых волосков допустимы только на груди;

золотистый ретривер: описание пород

Источник