что если собака съела шоколадку

Шоколад: смертельное лакомство для собак

Шоколад в удивительно малых количествах может серьезно повлиять на здоровье вашей собаки, вызвав в некоторых случаях летальный исход. Как сообщается, ветеринары во всем мире неоднократно сталкиваются в своей практике со случаями сильнейшей интоксикации у братьев наших меньших, вызванной потреблением определенных доз шоколада. Причем наибольшую опасность для животных представляет так называемый полезный черный шоколад (полезный для людей), хотя и молочный шоколад также может оказаться смертельным ядом. Все зависит от дозы.

Почему же шоколад так опасен для собак? Сколько именно шоколада должен съесть ваш питомец, чтобы у него случилась интоксикация организма? Каковы вообще симптомы отравления шоколадом у собак? И, наконец, что необходимо предпринять, если ваш четвероногий друг слопал опасную для здоровья дозу шоколада? На все эти вопросы вы узнаете ответы в данной статье.

Как известно, самыми токсичными компонентами шоколада являются кофеин и теобромин. Именно теобромин, который в большой концентрации содержится в этом лакомстве, и вызывает наибольшее число отравлений среди собак. Проблема заключается в том, что теобромин поражает в комплексе пищеварительную систему животного, нервную систему (мозг), а также сердечно-сосудистую систему (включая легкие и сердце) и почки.

Симптомы шоколадного отравления у собак зависят от количества съеденного шоколада, его вида, а также от того, как давно шоколад был съеден. Наиболее распространенными симптомами подобного отравления являются желудочно-кишечные проявления, такие как расстройство желудка, вздутие, рвота и диарея. Не так уж и редко можно наблюдать повышение активности животного, беспокойность, повышенное сердцебиение, а также частое мочеиспускание и желание пить. Наиболее серьезные симптомы возникают при поражении нервной с

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: 10 вещей, которые никогда нельзя скармливать собакам! - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

10 вещей, которые никогда нельзя скармливать собакам!

Эта статья заставляет задуматься, всегда ли то лакомство, что мы предлагаем нашим собакам идёт им на пользу? Будьте осторожны, когда захотите "побаловать" своего любимца, это может быть опасно для него!

С завидной регулярностью различные зарубежные источники публикуют информацию о вреде, который может причинить шоколад организму собаки. У нас этот вопрос все еще остается открытым. Многие опытные собаководы и литература рекомендуют давать шоколад в больших количествах рожающим сукам, и просто так, от "доброй души", некоторые владельцы дают собаке отведать эту экзотическую сладость. Мы решили разобраться в этом вопросе и напомнить всем еще раз, что шоколад ядовит для собак. Этот продукт очень нравится некоторым сладкоежкам и они "охотятся" на него, пытаясь уворовать лишний кусочек, а если повезет, то и целую плитку. Как и во многих других вредных собакам продуктах, в шоколаде

содержится большое количество сахара и жиров, но, безусловно, наибольший, зачастую смертельный вред наносит теобромин. Поэтому, хочу предупредить вас еще раз, будьте осторожны, когда предлагаете своему песику такую невинную вещь, как, например, кусочек шоколада. Что же такое теобромин? Вкратце, это алкалоид, аналог кофеина, то есть

азотсодержащее органическое соединение растительного происхождения. Для человека в небольших количествах (плитка шоколада) он не опасен, наоборот, наряду с другими алкалоидами, оказывает психостимулирующий, сосудо- и бронхорасширяющий эффект, стимулирует сократительную функцию миокарда. Но если ту же самую плитку найдет и съест ваша маленькая собачка, то, скорее всего, ей придется оказывать дорогостоящую медицинскую помощь, возможно, спасать от

Источник

Когда дрожжевые булочки перестанут подниматься, мы поставим их в духовку. Затем мы приступим к натертой чесноком курице, французскому луковому супу, и на десерт съедим виноград и ароматизированные ксилитолом и покрытые шоколадом изюм и австралийские орехи.

Многие продукты и другие домашние вещи могут нанести вред вашей собаке. Расскажите своей семье об этой опасности, чтобы все соблюдали правила безопасности хранения токсических веществ в недоступном для собаки месте.

“Звучит аппетитно – и потенциально смертельно”, говорит Дана Фарбман, сертифицированный специалист по ветеринарии и старший менеджер по работе с клиентами в Центре токсикологии животных в Американском Обществе защиты животных от жестокого обращения (ASPCA), “Перечисленные выше ингредиенты хороши для людей, но для собак такое меню может привести к катастрофе”.

Каждый год Центр токсикологии животных ASPCA получает порядка 100,000 сообщений от ветеринаров и населения от лица собак, проглотивших или подвергшихся опасным токсинам. В основном это человеческие лекарства или пестициды, но много случаев также имеют отношение к вышеописанной диете.

Вот обзор, на первый взгляд, невинного продукта, который, в зависимости от обстоятельств воздействия, может угрожать здоровью вашего мохнатого друга.

Ксилитол - это гранулированный белый порошок, обладающий множеством полезных для здоровья качеств, звучит как исполнение мечты. Этот низкокалорийный заменитель сахара был получен из березового дерева и произведен в Финляндии, когда из-за Второй Мировой войны туда была прервана поставка сахара. Ксилитол рекомендуется как заменитель сахара для пациентов с диабетом.

В 1970-х, финские ученые задокументировали полезные действия ксилитола, включая защиту от кариеса, зубного налета, сухости во рту и зловонного дыхания, а также уникальную способность реминерализовывать зубную эмаль. Пос

Источник

Сладкоежки! Почему собакам нельзя есть шоколад?

Некоторые собаки, кажется, готовы есть все подряд, особенно сладости! Но почему шоколад, этот вкусный и полезный для человека продукт, вреден для собаки? На этот вопрос отвечает Кира Блэк, меценат Global Animal из Союза помощи собакам. Читайте дальше, почему она считает шоколад вредным для собак, и что делать, если ваш щенок забрался в сумку с шоколадными конфетами.

Собака и шоколад — не самая лучшая комбинация. Шоколад содержит вещество под названием теобромин. Это химический стимулятор, который принадлежит к той же группе, что кофеин и теофиллин. Теобромин содержится в какао-бобах, может вызвать повышенное мочеиспускание у собаки, влияет на нервную систему и сердце, и в конечном итоге может привести к остановке сердца животного.

Шоколадные конфеты различны в зависимости от количества теобромина, который в них содержится, но даже небольшая доза может принести большие проблемы вам и вашей собаке. Чем дольше организм собаки поражен теобромином, тем больше вреда он может принести, особенно, если речь идет о щенке. На сегодняшний день нет известного противоядия против шоколадного отравления, поэтому крайне важно вовремя отвезти собаку к ветеринару. В течение первых нескольких часов симптомы могут не проявиться вовсе, а в дальнейшем могут быть спутаны с различными заболеваниями.

Существует несколько способов, как облегчить состояние собаки в случае шоколадного отравления. Все зависит от количества съеденного шоколада и его вида.

В том случае, если речь идет о черном шоколаде, съеденном в критичном для собаки количестве (зависит от возраста и веса животного), необходимо вызвать рвоту. Этот способ рекомендован в течение первых нескольких часов после инцидента. Если прошло более 12 часов, вызывать рвоту опасно, так как это может привести к повреждению пищевода вашей собаки.

Колич

Источник

Нет такого родителя, который бы не сталкивался с причитаниями усташего ребенка на разные темы, спонтанно возникнувшие в его сонной голове. И нет такого прохожего, который бы не ловил краем уха очередное «Хочу вон ту булочку!» или «Хочу шоколадку!». Что сказать, родителю приходится тяжело. Сегодня я, услышав эти наполненные слезами слова, собралась с духом, и начала обдумывать все возможные варианты, которые помогли бы мне выбраться из положения.

Замечательная была сегодня прогулка: пасмурный день, холодный ветер в лицо и море одуванчиков. Мы с дочкой чудесно провели время на детской площадке и уже возвращались домой, когда я, неподумав, сказала «О, мы же для Архи купили шоколадные подушечки!» (Архи — это наша собака). Это была моя ошибка. Я потом, конечно, поняла, что не стоило говорить вслух потенциально опасное слово. Но было поздно. «Хочу шоколадку», — услышала я. С надеждой я посмотрела в сторону дома, чтобы определить расстояние. Было недалеко, если идти в хорошем настроении и невыносимо далеко, если идти в нашем состоянии.

Я начала перебирать действенные варианты спасения. Часто эти варианты помогают по очереди или по отдельности, в зависимости от настроения.

Чем это заканчивается обычно? В другом настроении это работает и заканчивается по-другому: дочка начинает перебирать какие она любит шоколадки, и какую бы она съела. Так, в размышлениях и разговорах, она отвлекается и переключается на что-то другое. При этом чувствуя, что мама ее понимает.

Я говорю: «Жаль, что шоколадки нет. О, а что это у меня в кармане? Ух ты, шоколадка!». И достаю из кармана воображаемую шоколадку, воображаемо ее открываю, отламываю кусочек, и пробую. Причавкивая, говорю «Ммм, вкусная. Хочешь кусочек?»

сильно опухло морда у собаки
Очень часто причиной внезапно опухшего глаза является аллергия. Вызвать ее может необычный или просто новый для собаки продукт питания или корм. Также аллергия возникает в результате укусов насекомых. Еще одной довол

Что происходит? У детей очень развито воображение: они говорят по воображаемым телефонам, ходят в воображаемые магазины и даже заводят

Источник

Отравление шоколадом у собак

Правда ли, что шоколад ядовит для собак?

Да, шоколад ядовит для собак. Хотя отравление редко заканчивается смертельным исходом, шоколад при приеме внутрь может нанести значительный вред собаке. Шоколад ядовит из-за содержащегося в нем метилксантинового теобромина. Теобромин похож на кофеин и используется в медицине в качестве мочегонного средства, сердечного стимулятора и мышечного релаксанта. Теобромин ядовит и без лечения приводит к серьезным недомоганиям.

Какое количество шоколада является ядовитым для собаки?

Теобромин становится ядовитым после приблизительной дозы в 20 мг на кг веса собаки, когда у нее появляется возбуждение, гиперактивность и различные симптомы желудочно-кишечного тракта (слюноотделение, рвота, диарея). При дозах более 40 мг/кг появляются сердечные симптомы, такие как учащенное сердцебиение, высокое артериальное давление и даже аритмия. При дозах более 60 мг/кг появляются неврологические симптомы, такие как тремор, подергивания и судороги. Доза более 100-200 мг/кг либо в случае возникновения осложнений от более малых доз, может быть фатальной для собаки.

Количество теобромина зависит от типа шоколада. Темный и горький шоколад более опасен для собак, чем обычный. Темный шоколад высокого качества содержит от 130 до 450 мг теобромина на унцию, в то время обычный молочный шоколад содержит всего около 50 мг на унцию. Белый шоколад в небольших количествах, как правило, не представляет никакой угрозы отравления, однако, собака по-прежнему может получить недомогание, так как шоколад содержит жиры и сахар, которые могут приводить к панкреатиту.

Каковы симптомы отравления шоколадом?

если щенок очень много какает
у нашего малыша проблемки он без мамы кормим смесью для щенков!!! он какает один раз в день у него вздутый животик вет нам сказал дать эспумизан он стал вялый уже масировали животик и мокрай солфеткой масировали но не че

Клинические симптомы зависят от количества и типа шоколада. Для большинства собак симптомами отравления являются рвота и понос, жажда, тяжелое дыхание, беспокойство, чрезмерное мочеиспуска

Источник

помогите помогите!! съела оч много сладкого

вышло что я съела две печеньки, две вафли, конфету, три ложки шоколадной пасты, почти 100 г халвы, немного вафельного торта и чуть-чуть воздушной кукурузы. живот вывалился, на весах сразу +2 кг привес.. в желудке плохо, он не любит такое количество сладкого. да и я теперь думаю что же делать. лишила себя насовсем какого либо перекуса до конца дня. но все равно это не поможет.

аппетит у вас правда не слабый)) я вот сегодня грамм 200 за весь день конфет шоколадных съела... сижу подташнивает противненько так...

ахахах сама не поняла как вышло так. зато сейчас подташнивает)) но только не блевать! я ж не больная. купила себе минералки полторашку буду пить до ночи. может вымоет она все эти углеводы? или это совсем уже фантазия, а?:D

аппетит у вас правда не слабый)) я вот сегодня грамм 200 за весь день конфет шоколадных съела... сижу подташнивает противненько так...

ахахах сама не поняла как вышло так. зато сейчас подташнивает)) но только не блевать! я ж не больная. купила себе минералки полторашку буду пить до ночи. может вымоет она все эти углеводы? или это совсем уже фантазия, а?:D

не не 200) специально из мусора достала упаковку посмотрела общую массу) 250 там было всего, половину из нее я съела вчера) Значит сегодня грамм 100) Да я не заморачиваюсь) не на диете) за 20 лет жизни ни разу такой необходимости ограничивать себя не было)

ахахах сама не поняла как вышло так. зато сейчас подташнивает)) но только не блевать! я ж не больная. купила себе минералки полторашку буду пить до ночи. может вымоет она все эти углеводы? или это совсем уже фантазия, а?:D

да один раз можно и проблеваться. Я когда на праздниках шампанское пью, все время блевать хожу, оно мне не лезет и место под салаты отнимает жестко

да один раз можно и проблеваться. Я когда на праздниках шампанско

Источник