первая прививка для собаки нобивак

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной

Источник

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

укус собаки как развивается бешенство
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник

Первая прививка щенку лабрадора

Когда делать прививке лабрадору

Новинки раздела: О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. 10 самых ядовитых змей в миреНа планете есть места, где укус змеи может принести погибель любому живому существу, начиная от маленькой мышки и заканчивая слоном. 3000 фактов о животных и растенияхИнтересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках.

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки - чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз, бешенство. Единственным способом профилактики этих опасных инфекций является вакцинация. Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов. Выбор вакцины и схемы вакцинации могут быть разными, в зависимости от местных факторов, таких как заболеваемость и система содержания животных (индивидуальное или в питомниках).

стороны как звали собаку
Этот удивительный фильм в жанре фентези про очаровательных голубых человечков, буквально сразу заслужил огромную любовь и симпатию со стороны детей и их родителей. Все персонажи очень обаятельные и разно-характерные:

мыслитель) Мудрец (10222) 3 года назад Прививки щенкам начинают делать в возрасте 7-8 недель, ревакцинацию повторяют через 21 день, но не позже 30 дней со дня гельмитизации. В противном случае нужно повторить дегельминтизацию и повторить первую прививку с последующей ревакцинацией. Важно - перед первой вакцинацией прогнать глистов не позже чем за 10 дней и не раньше 30 дней ВАКЦИНАЦИЯ СОБАК Возраст Вакцина 6 недель Нобивак PuppyDH 8 недель Нобивак DHPPI+L Эурикан DHPPI-L Дюрамун Мах5/4L 12 недель Нобивак DHPPI+L Эурикан DHPPI-L, Дюрамун Мах5/4L После смены зубов* Нобивак DHPPI+L Эурикан DH

Источник

Вакцинация взрослых собак и щенков

В этом материале мы хотим рассказать владельцам домашних питомцев о правилах и необходимости делать прививки собакам и щенкам или просто – о вакцинации собак и щенков.

Вакцинацию собак стоит рассматривать как одну из наиболее важнейших процедур для профилактики и защиты от инфекционных заболеваний. Для владельца домашнего любимца обязательно нужно помнить об этой профилактической мере и ежегодно делать прививки своей собаке. Согласитесь, что лучше один раз в год посетить ветеринарного врача и сделать прививку, чем рисковать здоровьем своего пушистого любимца, а в худшем случае проводить необходимое лечение, если он вдруг заболел. Если у вас напряженный график и вам трудно выбрать время, чтобы посетить ветеринарную лечебницу, вы можете вызвать ветеринарного врача на дом, просто позвонив в наш ветеринарный кабинет «ВетШанс».

Вакцинация или прививка собак и щенков осуществляется современными поливалентными вакцинами импортного производства. Ветеринарные врачи нашего ветеринарного кабинета «ВетШанс» используют вакцины разных производителей, но исключительно импортного производства. При вакцинации щенков и взрослых собак эти вакцины дают эффективную защиту от инфекционных заболеваний и хорошо переносятся животными.

Для вакцинации взрослой собаки или щенка мы применяем как стандартные, так и индивидуальные схемы вакцинации. Индивидуальные схемы могут потребоваться в случае, когда неизвестно, прививалось ли животное ранее, или срок прививки щенка уже пропущен по тем или иным причинам и т.п.

Напоминаем, что прививку можно делать только здоровым собакам и щенкам, которые за 10 дней до вакцинации были обработаны против гельминтов. Проще говоря, за 10 дней до прививки нужно прогнать собаке глистов, дав противоглистный препарат, например: Празицид, Празител, Дронтал,

Источник