вызвать мочеиспускание у собаки

У собаки местами выпадает шерсть: причины и фото

Собака в доме — это не только преданный друг и охранник, но и питомец, требующий постоянной заботы и внимания. Каждый собаковод знает, что периодическое выпадение шерсти означает всего лишь сезонную линьку, поэтому беспокоиться не стоит. Однако что делать, если у вашего домашнего любимца начала выпадать шерсть ещё до начала этого периода? Это может означать, что ваш питомец болен и ему необходима помощь. В нормальном состоянии шёрстка животного выглядит гладкой и блестящей, в противном случае вам следует срочно обратиться в ветеринарную клинику либо вызвать врача на дом.

Почему у собаки выпадает шерсть: причины и фото

Линька. Как правило, этот процесс у собаки происходит не чаще двух раз в год. Особенно это заметно у питомцев длинношёрстных пород. Поредение волосяного покрова наблюдается также у старых животных.

Но если «локоны» выпадают внепланово — это повод для визита к ветеринару. Некоторые владельцы пытаются «помочь» животному самостоятельно и применяют для этого человеческие препараты против выпадения волос. Но, во-первых, прежде всего необходимо определить настоящую причину облысения, что может сделать только специалист. Ведь за этим могут скрываться различные заболевания и очень важно выявить их на начальном этапе. А во-вторых, средства, применяемые человеком, не дают абсолютно никакого эффекта по отношению к собакам.

Каждый хозяин четвероногого друга должен знать, что основным показателем здоровья животного является именно состояние шерстяного покрова.

Причины выпадения волос, почему собака начинает чесаться

Для определения первоначальных причин выпадения шерсти хозяину следует обратить внимание на облысевшие зоны: если их расположение беспорядочное и хаотичное — причина негормональная, при симметричном выпадении волос можно говорить

Источник

Частое мочеиспускание у собак

Частое мочеиспускание, как правило, является крайне тревожным симптомом воспаления мочевыводящих путей. Обычно данное состояние характеризуется тем, что животное испытывает частые позывы на мочеиспускание, но при этом чувствует сильную боль и не может выдавить больше нескольких капель жидкости. Иногда в подобных случаях в моче можно обнаружить примеси крови. Однако существует большая разница между частым мочеиспусканием и его возможными последствиями у самок и самцов.

Немногие владельцы знают, что построение некоторых отделов мочевыделительной системы у самок и самцов имеют значительные различия. Уретра, являющаяся каналом, посредством которого моча и выходит из организма, у самок не слишком длинная и достаточно широкая. Именно поэтому даже возникновение воспалительного процесса не способно спровоцировать закупорку уретры. Обычно последствием воспаления как раз и является частое и крайне болезненное мочеиспускание, однако в большинстве случаев это никак не угрожает жизни любимице. Впрочем, игнорирование воспаления также не приведет ни к чему хорошему – скорее всего, со временем оно перекинется на почки, что делает болезнь трудноизлечимой. Более того, обычное воспаление мочевыделительных путей у сук очень легко спутать с возникновением новообразований. Именно поэтому владельцам самки все равно необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Совсем другая ситуация может наблюдаться у кобелей. Уретра у самцов гораздо длиннее, изогнутей и уже, чем у самок. А это, в свою очередь, значит, что возникновение воспаления вполне сможет спровоцировать закупорку уретры. Особенно этот риск возрастает, если кобель страдает от серьезного заболевания, к примеру, мочекаменной болезни.

Если вы заметили, что собака часто пытается «сходить по-маленькому», но при этом количество выпускаемой жидкости крайне мало

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Задержка мочеиспускания у котов

Острая задержка мочи (обструкция уретры) - наиболее частое и угрожающее жизни осложнением так называемого урологического синдрома   кошек (УСК, англ. FLUTD или FUS).

Причины УСК - воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы, преимущественно нижних ее отделов - мочевого пузыря (цистит) и уретры (уретрит), мочекаменная болезнь (МКБ, уролитиаз), значительно реже - опухоли. Перечисленные выше симптомы связаны с воспалением пораженного органа и болезненностью, появлением в моче ненормальных включений и зачастую препятствиями для нормального оттока мочи. Для животного, страдающего таким заболеванием характерна напряженная, неестественная поза, свидетельствующая о нарушенном мочеиспускании.

Мочеиспускательный канал (уретра) – это самый нижний отдел мочевыделительной системы животных, через который моча, образующаяся непрерывно в почках и накапливающаяся в мочевом пузыре, регулярно выводится во внешнюю среду во время мочеиспускания.

Острая задержка мочи возникает из-за закупорки уретры слизью, кристаллами, сгустками крови и мелкими камнями, и встречается практически только у котов, и чрезвычайно редко у кошек.

Для установки диагноза острой задержки мочи, помимо анализа жалоб владельца, необходимо ощупать и оценить мочевой пузырь животного. Мочевой пузырь расположен внизу живота между задними лапами и несколько впереди их. В результате закупорки он переполняется мочой и становится большого размера, величиной с персик, твердый на ощупь. Животное будет беспокоиться и

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Полиурия - частое мочеиспускание у собак

Диурез (выделение мочи) свойственен любому здоровому млекопитающему. С уриной из организма животных и человека выводятся продукты обмена (уробилин, азотистые основания), которые в ином случае могли бы вызвать серьезную интоксикацию. Но иногда проблемой становится не отсутствие мочи, а ее переизбыток: полиурия у собак чаще всего указывает на наличие каких-то серьезных проблем со здоровьем.

Основные сведения, причины возникновения

Сразу отметим: без полидипсии, то есть усиленной жажды, увеличения объема мочи не может произойти по естественным причинам. Так что эти две патологии следует рассматривать в комплексе, хоть причины у них могут быть разными. Самой большой сложностью для ветеринара при обращении к нему с проблемой полиурии, является постановка дифференциального диагноза. Важно выявить, что было первым: усиление жажды, или превращение собаки в водохлеба вызвано постоянной убылью воды? Как бы там ни было, причины обеих патологий чаще всего обусловлены наличием следующих болезней:

когда начался год собаки в 1982 году по китайскому календарю
Это год водяной собаки. Эти люди являются: надежными, порядочными, верными. Астрологи пророчат этому знаку, что 2014 год ( год лошади), будет самым удачливым, и советуют с пользой воспользоваться всеми удачами судьбы.

П

Так как собаки обычно не ходят в лоток, количество выделяемой ими мочи лучше определять по объему выпиваемой воды. Они практически не потеют, так что все выпитое выходит в виде урины. Считается, что собака весом восемь килограммов за день выпивает около трех-четырех чайных чашек воды. Некоторые псы, страдающие от полиурии, жадно пьют из луж, унитаза, не брезгуют даже канализационными стоками. Если у вас возникли какие-то подозрения касаемо здоровья своего питомца, внимательно следите за его поведением, отсеките пса от других источников воды, за исключением «официальной» миски. В случае, когда потребление воды (и, соответственно, объем мочи) сильно возросло, немедленно ведите питомца к ветеринару. Таким образом, симптомы этой патологии просты: повышенное мочеотделение, возможна апатия, сниженный аппетит

Источник

Частое мочеиспускание у собак причины и лечение

Полиурия - частое мочеиспускание у собак

Диурез (выделение мочи) свойственен любому здоровому млекопитающему. С уриной из организма животных и человека выводятся продукты обмена (уробилин, азотистые основания), которые в ином случае могли бы вызвать серьезную интоксикацию. Но иногда проблемой становится не отсутствие мочи, а ее переизбыток: полиурия у собак чаще всего указывает на наличие каких-то серьезных проблем со здоровьем.

Сразу отметим: без полидипсии. то есть усиленной жажды, увеличения объема мочи не может произойти по естественным причинам. Так что эти две патологии следует рассматривать в комплексе, хоть причины у них могут быть разными. Самой большой сложностью для ветеринара при обращении к нему с проблемой полиурии, является постановка дифференциального диагноза. Важно выявить, что было первым: усиление жажды, или превращение собаки в водохлеба вызвано постоянной убылью воды? Как бы там ни было, причины обеих патологий чаще всего обусловлены наличием следующих болезней:

какая собака у лазарева сергея
Сергей Лазарев переживает тяжелую потерю любимого питомца. Русский тойтерьер Бизя жил у певца много лет. Лазарев не упускал случая поделиться забавными историями из жизни Бизи и похвалиться его успехами. Последние не

Так как собаки обычно не ходят в лоток, количество выделяемой ими мочи лучше определять по объему выпиваемой воды. Они практически не потеют, так что все выпитое выходит в виде урины. Считается, что собака весом восемь килограммов за день выпивает около трех-четырех чайных чашек воды. Некоторые псы, страдающие от полиурии, жадно пьют из луж, унитаза, не брезгуют даже канализационными стоками. Если у вас возникли какие-то подозрения касаемо здоровья своего питомца, внимательно следите за его поведением, отсеките пса от других источников воды, за исключением официальной миски. В случае, когда потребление воды (и, соответственно, объем мочи) сильно возросло, немедленно ведите питомца к ветеринару. Таким образом, симптомы этой патологии просты: повышенное мочеотделение, возможна апатия, сниженный аппетит (все э

Источник

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделений могут сохраняться до 3 недель.

Выделения из влагалища является нормальным симптомом течки у нетронутой суки. Кровавые выделения бывают в течение нескольких дней, когда у суки течка.

Выделения из влагалища также считаются нормальными непосредственно в послеродовом периоде. Выделения часто присутствует в течение нескольких дней. Цвет от темно-зеленого до черного. Следы выделений могут сохраняться до 3 недель.

После родов, когда плацента не уходит, могут наблюдаться постоянные водянистые, а иногда и кровянистые выделения у собаки. Э

Источник