как воспитать щенка не лаять

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Воспитание щенка

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Причины

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

Возникновение стрессовой ситуаци

Источник

"Как Воспитать Идеальную Собаку?"

У нас английский кокер-спаниель, не может один оставаться дома, воет, лает по страшному. Пробовали всё: намордники (все равно умудряется выть), ложили на место собаки одежду нашу, оставляли игрушки всякие, телевизор включали, – но НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Что делать, посоветуйте.

Моей собаке 9 лет. Командам не обучена. Да и вообще никакого воспитания нет. Когда выходим на улицу, она ведет себя ужасно: на всех кидается, лает, никого к себе не подпускает. К сожалению я слишком поздно начала с ней заниматься и мои занятия не приносят результата. Посоветуйте что мне делать? ХОЧЕТСЯ ХОТЬ НЕМНОГО ЕЕ ВОСПИТАТЬ

У меня уже не первый боксер. Но это что-то с чем-то… Очень вредный характер, только отругаешь за что-нибудь, пойдет и на зло сделает. Сегодня отругала за то, что залезла в мусорный мешок и весь его растрепала по кухне. Она пошла и нагадила ребенку на кровать. И это не первый раз… Я уже взялась за ремень, а ей хоть бы что. Пока ругает, то вроде понимает, а потом забывает. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ? ПОДСКАЖИТЕ КАК СОВЛАДАТЬ С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ???

Вам это знакомо?

А с какой радостью она встречает вас с работы и вы видите блеск и любовь в ее глазах. Как она бережно относится к вашим детям. Какая она добрая и в то же время надежная, готовая защищать всех ценой собственной жизни.

Разве вы представляли с какими трудностями вам придется столкнуться, когда заветная мечта исполнится и в доме появится собака?

Вы не ожидали проявлений агрессии со стороны собаки. Не думали, что вам придется выслушивать жалобы соседей на бесконечный скулеж, доносящийся с Вашей квартиры.

Не предвидели, что собака начнет кидаться на людей на улице и вы постоянно будете бояться, что однажды она кого-то покусает и вам придется отвечать.

Возможно, вы уже потратили кучу времени и сил, пытаясь воспитать и

Источник

Как воспитывать щенка. Воспитание щенка. Воспитание щенков.

Приобретая 1,5-2-месячного щенка, человек полностью берёт на себя ответственность и заботу за его содержание, уход, кормление и воспитание, с учётом той цели, для которой он предназначается, когда станет взрослым. Для правильных и осмысленных действий надо усвоить, в чём состоят особенности развития нервной системы щенка в этот период. Что допустимо и чего нельзя делать при обращении со щенком? Какие навыки следует вырабатывать в первую очередь и почему?

Период 1,5-6 месяцев характерен высокой скоростью и уровнем интенсивности образования условных рефлексов. Интенсивно начинают проявляться ориентировочные, оборонительные и игровые условные рефлексы. Продолжается критический (чувствительный) период, то есть время запечатления (до 3,5-месячного возраста). В этот период очень важно правильно организовать воспитание щенка.

Нервная система щенка наиболее реактивна как к благоприятным, так и неблагоприятным условнорефлекторным воздействиям, хорошо запоминается то и другое. Возрастает активность в деятельности мозга, особенно его коры, и к 6-месячному возрасту рост массы головного мозга прекращается, и в это время понижается интенсивность и уровень выработки условных рефлексов. В этот период формируются типологические особенности высшей нервной деятельности. Уже в 3-4-месячном возрасте появляются отдельные щенки с резко новыми чертами поведения, например с проявлением пассивно-оборонительной реакции. Для её угашения в этом возрасте необходимо бережное и ласковое отношение к такому щенку и многократное повторение той ситуации, в которой она проявляется, чтобы ознакомить щенка с такими раздражителями. Причём в 3-4-месячном возрасте мозг достигает уже такого высокого уровня развития, что щенки могут дрессироваться сложным навыкам также успешно, как и взрослые собаки. Однако

Источник

У каждого человека есть свое представление об идеальной собаке. Воспитать собаку так, как нужно вам, – вполне посильная задача. Для начала следует социализировать животное, надрессировать его и обеспечить всем необходимым. Чтобы собака стала такой, как вам нужно, направьте все силы на развитие тех качеств, которые вы считаете важными, не забывая и об общем развитии питомца. Благодаря этому собака будет радовать вас и ваших близких.

Шаги

Выделите на приучение достаточно времени и наберитесь терпения. Если вы хотите, чтобы собака хорошо себя вела, вам придется учить ее многие годы. Прежде чем приступить к обучению, подумайте, есть ли у вас время на щенка. Щенок не сразу освоит все команды, поэтому вам потребуется терпение.

Щенок не будет от природы знать, как он должен себя вести. Однако он захочет радовать вас, благодаря чему обучение будет проходить проще.

Выберите подходящее время. К обучению стоит приступать, когда щенку будет 12-16 недель. К этому времени мочевой пузырь достигнет того размера, при котором щенок сможет терпеть.

Выведите собаку на улицу сразу же. Когда принесете щенка домой, вам нужно будет сразу вывести его на улицу, чтобы показать, где он должен ходить в туалет. Это приучит его ассоциировать улицу с туалетом. Когда щенок сходит в туалет на улице, похвалите его. Он запомнит, что ходить в туалет на улице – это хорошо.

Оградите территорию. Приучая щенка к туалету, важно выделить для него территорию, где он мог бы находиться, пока вас нет дома или пока вы не можете за ним присматривать. Благодаря этому вам не придется убирать лужи по всему дому.

Запомните признаки того, что щенок хочет в туалет. Ваш щенок будет показывать, что он хочет в туалет: тяжело дышать, крутиться, нюхать землю, лаять. Это признаки того, что ему нужно на улицу. Сразу же выведите собаку.

Источник

Чрезмерный лай у собаки: как с ним бороться?

Беспричинный лай дома или на улице, на других людей – серьезный повод для раздражения. Если и не для хозяев собаки, то для окружающих. Гавкающий питомец может стать причиной конфликта между владельцами животного и соседями. Бывает, собаки бурно реагируют на ночные звонки. Поэтому вопрос «как отучить собаку лаять дома и на улице на всех подряд» — резонней некуда.

Почему собака лает?

Это для нас собака частенько лает без причины. А с точки зрения животного лай никогда не бывает без повода. Когда она остается дома в одиночестве, у нее одна причина, на улице – другая. Прежде чем пытаться отучить питомца гавкать, нужно понять, что лежит в основе типично собачьей «аудиореакции» на окружающий мир.

Лай – это один из способов общения собак с себе подобными и своими хозяевами. И в этом ничего дурного нет. К сожалению, чрезмерное общение мешает нормальному сосуществованию человека с животным. Приходится искать причины и способы отучить от «голоса».

Дома собака может лаять от одиночества или выражая протест против непрошеных гостей. Особенно этим грешат подращенные щенки, которым еще не привили хорошие манеры. Щенки, помимо лая, любят скулить по ночам. И неважно, один дома юный питомец или нет.

Гавкать животное заставляет скука. Чем младше питомец, тем меньше у него возможностей и способностей сопротивляться ей. Щенки по такому поводу могут пакостить, а могут скулить и лаять. Особенно, когда дома никого нет. Если не отучить от подобных шалостей своевременно, можно получить целый букет проблем в будущем.

Животное может лаять, попросту радуясь жизни. Играющий и при этом молчаливый питомец – редкое исключение. Можно легко себе представить безмолвную дрессированную собаку, но никак не подращенного щенка.

как показать собаке кто
Как показать собаке, что я её люблю и я её хозяйка? Но есть праблема я живу с родителями и мама иногда гуляет с ней по утрам и кормит её раз в день, ну и покупает продукты для неё. Всё остальное делаю я.

Есть лишь один сп

Чаще всего песики лают не дома, а на улице – на всех подряд. Кор

Источник

Как научить щенка лаять?

Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в доме сторожевую собаку, такое положение дел становится проблемой.

Для того, чтобы понять, как научить щенка лаять, для начала попытайтесь определить причину молчания малыша. Ее может и не быть – возможно, ваш питомец от природы обладает очень спокойным характером. И все же «просканируйте» ситуацию на предмет:

постоянных стрессов. Возможно, малыш напуган или находится в шоке. Если щенок прячется в темное место, избегает людей, ходит, опустив голову и поджав хвост – это показатель не просто плохого настроения, но уже настоящей депрессии. Необходимо определить, что пугает питомца и устранить причину;

болезней горла, связок, дыхательных путей. Если животное болеет, оно просто не может лаять. Не обязательно сразу везти питомца к доктору, просто проконсультируйтесь с врачом. Понаблюдайте за тем, как ест щенок – если ему сложно принимать пищу, он с трудом глотает – есть повод для беспокойства.

Попробуйте расшевелить питомца, можете даже сами полаять, вызывая собаку на разговор. Устройте активные игры, подразните животное любимой игрушкой, не отдавая ее ему. В большинстве случаев разыгравшийся щенок начнет потявкивать, поощряйте его за это, повторяя «Голос!».

Щенок не лает

Совсем другое дело, если щенок не лает на чужих. В этом случае потребуется грамотная профессиональная дрессировка, которую лучше доверить кинологу. Но такую меру стоит предпринимать лишь в том случае, если вам действительно важно воспитать хорошую сторожевую собаку.

как часто собаке давать сырые кости
Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие

Если же ваш питомец просто с рождения слишком добродушен и доверчив, и вы не пророчите ему будущее охранника, не стоит перебарщивать с дрессир

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник