сколько творога в день нужно собаке

Поясните пожалуйста сколько ест алабай в день, сколько на еду уходит примерно в месяц в рублях, и агрессивны они к своим хозяевам или нет.

Алабай у меня был, очень умная собака. При правильном воспитании к хозяевам лояльна и добродушна, к чужим крайне недоброжелательна. Очень любят независимо погулять, поэтому заборы должны быть не меньше двух метров и без возможности подкопа. Цепи не переносят, возможен только вольер и закрывать его нужно только тогда, когда приходят посторонние. По улице с ним лучше не гулять - потом всеми фибрами души бует рваться туда именно тогда, когда вы этого не видите:)). Берите лучше девочку, они мягче, податливей, но охраняют так же, как и кобели - отлично. Я своих собак кормлю натуралкой. Варю им мясные каши, даю творог, кефир, 1-2 раза в неделю варю каши на рыбе (путассу)

Покупаю мясные обрезки, кости. Примерно получается так: на 8 литровую кастрюлю 2,5 кг обрезков и 2 кости. Жир после варки бульона почти весь снимаю, у собак печень слабовата. Кости убираю из каши (если кость неострая трубчатая, крупная - даю потом погразть) Из круп - гречка (можно продел), рис, по-немногу добавляю геркулес (он слабит, поэтому нужно приучать по-немногу). Овощи разные добавляю. Хлеб не добавляю никогда. Если варю на рыбе (кости тоже убираю), то рыбы беру 3 кг. Такой кастрюли хватает на 2-2,5 дня. В кашу добавляю 1 ст. ложку подсолнечного масла (не рафинированного, деревенского). Творог 2 раза в неделю по 0,7 кг (для взрослой собаки), кефир 2-3 раза в неделю. Так что посчитайте сами по ценам своего региона.

не домашняя это собака, и в крови у неё только тот хозяин у кого палка в руках (пастух), а сожрать может всё что дадут +что не дадут.

ерунда... у меня живет такая собака! очень милый и не агрессивный к нам... но чужих в дом не пускает, хотя подружить его могу хоть с кем.... конечно если его сразу дрессирорвать как опасного

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает. Если у собаки со стулом

Источник

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто сколько дает собакину мяса и каши в сутки?

Щенку 7 месяцев, можно ли его переводить на 2 разовое питание, и сколько и когда по времени лучше давать мяса и каши с овощами, в каких пропорциях и сколько по весу за раз, ну или в суточная норма?

Думаю, переводить можно. Кашу варите в пропорциях 1/3 (овощи, крупу и мясо в равных пропорциях). Я даю максимум две поварешки в кормление, но мы еще попрошайничаем вкусняхи, поэтому хронически хоть чуть-чуть, но беременные (фигня, что кобель). Мясо на кастрюлю трехлитровую порядка 700-800 граммов. Ха, а крупы-то меньше у меня получается! Примерно 400-500... Я еще присаливаю (грамм 5-10 соли, это пара чайных ложек). В общем, каши хватает на 4-5 кормлений. Два раза в неделю даю сырое яйцо. Иногда скармливаю кусман мяса в сыром виде. На рыбу у Доллара аллергия, поэтому кормлю только мясом.

У меня примерно тоже самое, что и у MajDollar , 45%мясо, 35% каши, 20%овощи(с которыми сейчас туго))) Единственный наш кобель-производитель на усиленном мясном рационе. В день съедает почти 700 г мяса, суки меньше - около 400. Из круп не даю ничего кроме риса и гречки. Овощи сейчас покупаю замороженные, не докладываю, конечно, т.к. дорого получается из магазинов-то плюс разморозишь, а там вместо 400 гр, дай Бог 200 остается

Я очень редко добавляю каши. В основном мясо или рыба с овощами,в соотношении примерно 60/40 - 70/30,добавляю по 2 столовых ложки клетчатки. Овощи любые,зелень,нерафинированные масла(подсолнечное,оливковое,рыжиковое) по столовой ложке в кормление. Рубец,печень,калтык,трахеи,говяжья обрезь,по выходным-копыто на погрыз в сутки примерно грамм 800-900 мяса,смотря на активность выгула ну и еще кисломолочка-творог,бифидок,аци

Источник

Обезжиренный имхо. Своему только такой и давали. Минимум раз в неделю. Лучше конечно раз в день и не самый дешевый, а такой, средненький по цене. Мы покупали пачки по 200-250грамм. Упаковка на раз.

я щену даю через день, делаю сама, так что насчет жирности не уверена:) из молока 2,5% и кефира нежирного... а покупать готовый морда треснет:)))

Не могу понять, я что-то упустила в ценах...? По моему - творог - дешевле мяса значительно. Кисломолочка вообще очень полезна и если собака ее ест с удовольствием - давайте хоть каждый день. Оптимально - до полугода - каждый день в отдельное кормление, потом до года - 3-4 раза в неделю. После года - 2-3 раза в неделю... Насчет жирности - я предпочитаю давать средние по жирности продукты - 5 -9 % творог, 2,5 кефир (кстати, лучше ряженка 4 %). Просто из совсем обезжиренных кальций и белок хуже усваивается - бесполезная еда...

собаке творог давать можно. но чем ниже жирность, тем лучше. в идеале - вообще обезжиренный. но творог не должен стать "представителем" её основного рациона - это очень плохо. Ведь собака, всё-таки хЫщник...

Приблизительно два раза в неделю, делаю сама. Жирный, хотя ветврач и говорит, что нужно давать обезжиренный. Но они на него даже и смотреть не станут. А вообще, очень трудно впихнуть даже домашний жирный творог собакам, не очень они его едят, про другую кисломолочку даже и не говорю.

Не знаю мои и мамка и щенки лопают с удовольствием деревенский и кислое молоко тоже щенкам сыроватку. А вообще взрослой собаке 1 или 2 раза в неделю.

Давать обезжиренный творог собаке как источник кальция бесполезно. Такой творог - источник белка, избыток которого может привести к образованию перхоти и других неприятностей.

гормоны у собаки после течки
У домашних собак при нормальных условиях регулярность течки 1-2 раза в год - частота зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки, ее размера и породы. Обычно период половой охоты у собаки наступает через одинак

Лучше приготовить кальцинированный творог для своего любимца.На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую

Источник

Норма воды для собаки

Почему собака много пьет воды? Почему собака не пьет воду? Норма воды для собак, какая она должна быть? Услышав такие вопросы, не каждый сможет на них ответить. На самом деле любой владелец собаки должен знать хотя бы приблизительное количество воды, выпиваемой его любимцем. «Для чего?»- спросите вы. Вот об этом можно узнать, прочитав данную статью.

Как узнать, сколько воды нужно именно вашей собаке?

Все очень просто. В среднем объем воды считается, исходя из количества корма, употребляемого собакой. Воды должно выпиваться в два раза больше, чем еды. Например, если собака за день съедает 500 г. сухого корма, то соответственно воды выпьет около 1,25л. Если же вы кормите своего питомца натуральной пищей, то воды ему потребуется немного меньше.

Также не стоит забывать о различных факторах, которые влияют на норму потребления воды, как в сторону увеличения, так и уменьшения. К примеру, при жаре и физических нагрузках, норма может увеличиваться в два - три раза.

Качество и температура воды

На что стоит обратить свое внимание. Первое и самое главное - это чистота миски для воды. Ведь налив чистую воду в грязную миску, вы наносите вред животному. Попив такой «чистой воды», собака может заболеть. Не забывайте мыть миску и периодически подвергать ее дезинфекции.

Большую роль в этом вопросе играет материал, из которого сделана миска. Лучше всего для использования подойдут керамические и металлические нержавеющие миски. Летом вода может быть немного прохладной, а зимой комнатной температуры.

Почему собака много пьет воды?

И в заключение стоит добавить несколько простых признаков для определения здоровья вашей собаки, исходя из количества выпиваемой воды.

что делать если муж не хочет собаку
очень хочу малюсенькую и дети просят хоть у нас есть кошка а он нет и все говорит будет свое жилье купим а если его и вовсе не будет а просто принести боюсь обидется и собака будет не в радост ему хотя покупаю за свои день

И в том и в другом случае, лучше показать животное ветеринару.Не забывайте, вода в миске должна быть всегда, обезвоживание оч

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник