как отучить собаку везде гадить

Прежде чем взяться за написание этой статьи, я, чтобы не «изобретать велосипед» просмотрела все найденные мною в Интернете материалы на данную тему.

Многие из этих статей написаны на основе собственного опыта кинологов-дрессировщиков, заводчиков и владельцев, другие представляют собой выборки из книг по воспитанию и дрессировке собак.

К сожалению, ни одна из этих статей не охватывает достаточно широко возможные варианты «развития событий», и не учитывает большую часть возникающих у владельцев вопросов. Поэтому, при составлении своих рекомендаций, я постараюсь собрать «воедино», то, что Вы можете прочесть на других сайтах (эти тексты будут выделены синим цветом), и затронуть те моменты воспитания, которые были «упущены из виду» остальными авторами

Приучение щенка к чистоплотности начинается с первых дней появления его в Вашем доме (а зачастую, ещё раньше, в доме заводчика).

Если вы только что взяли щенка у заводчика, поинтересуйтесь, каким способом приучал он. Быть может вам нужно будет лишь "закрепить" результат... Наиболее часто встречается описание "газетного способа".

Как только щенок попадет к Вам в дом, он от неожиданности сразу сделает Вам лужу. Положите на это место несколько слоев газеты. Потом разложите в трех-четырёх местах по несколько чистых газет, а сверху на каждую пачку по одной, уже отмеченной. Каждый раз после еды или сна относите его на эти газетки. Меняйте их по мере необходимости, но обязательно сверху кладите уже помеченную, чтобы щенок чувствовал свой запах. Количество "туалетов" сокращайте постепенно, по мере привыкания щенка, и места, которое ему понравиться больше всего. Каждый раз поощряйте его..... При неудачах, ни в коем случае не наказывайте щенка, он и так плохо понимает, чего от него хотят, а если Вы напугаете его громкими криками или другими наказаниями, то весь ваш труд может оказаться потраченным

Источник

Как отучить собаку гадить дома?

20.11.2012 Рубрики: Собаки Метки: собака комментариев 8

   Собака гадит дома — что делать в таком случае, как её отучить? Такая проблема актуальна не только для любителей собак, кошки и другие домашние животные здесь тоже не исключение. Конечно, очень неприятно, когда собака оставляет после себя лужи. Но порой бывает очень непросто приучить щенка или молодую собачку к «горшку». Как же это сделать?

 Как отучить собаку гадить дома и приучить к «горшку»?

 Если хотите отучить собаку гадить в неположенных для этого местах, то  нужно проявить много терпения и любви к своему любимцу. Если собака оставляет после себя лужи по всему дому или квартире, не отчаивайтесь, её можно приучить к «горшку» следующим образом.

 Во-первых, ограничьте пространство для её развлечений и игр в доме. Не разрешайте ей бегать по всему дому. Помните, на большей территории, собака оставит больше луж. На данном этапе, лучше будет не пускать собаку в «запретные» комнаты, иначе она туда будет постоянно проситься. Пускать её можно в другие комнаты, после того, как Ваш питомец «научится себя вести».

 Следующий шаг – это салфетки или пелёнки. Если есть такая возможность, то их нужно разложить как можно больше. Таким образом, понаблюдав, Вы скоро выясните, где Ваш питомец оставляет больше всего луж после себя, в это место и поместите пелёнку или салфетку для туалета.

 Важный момент, если Ваш любимец не удержался и всё же нагадил, тщательно уберите это место. Здесь самое главное чтобы не осталось запаха, иначе этот запах опять будет притягивать собаку.

 Ваш щенок либо молодая собачка должны понять, что гадить дома это плохо! Поэтому, за все провинности ругайте. Можно прикрикнуть на собаку, всеми средствами покажите, что Вы недовольны её поведением. В самом крайнем случае можно встряхнуть её за шкирку. Ко

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Совет 1: Как отучить собаку гадить на кровать

Послушная собака – это верный друг и радость для хозяина. Животное, приученное к порядку, не разгромит квартиру в ваше отсутствие, не переполошит всех соседей своим воем и не наделает дома луж. Разумеется, за таким поведением стоит тяжелый труд владельца пса.

Чтобы собака перестала гадить на кровать, для начала ей нужно объяснить, что на кровати ей делать нечего. Выделите псу укромный уголок, постелите туда детский матрасик, поставьте лежак или собачий домик. Животное должно спать там. Также приучите ее уходить к себе по команде «место» и какое-то время оставаться на своей лежанке.

Задумайтесь, возможно, вы, приучая щенка ходить в туалет на газетку или в специальный лоток, запугали его до такой степени, что животное боится при вас справлять свою нужду. Смените тактику. Вместо того, чтобы кричать на щенка, когда тот присел на кровати, несите его к лотку или на улицу и удерживайте его там до тех пор, пока пес не опорожнит свой мочевой пузырь. После чего не забудьте похвалить животное, дать ему лакомство.

Чаще гуляйте со своей собакой. Возможно, пес просто не выдерживает ходить в туалет два раза в день, и в качестве альтернативного варианта он выбрал именно вашу постель. Постарайтесь выводить собаку в обед хотя бы на пять минут или гуляйте с ним сразу по приходу с работы, а потом уже перед сном.

Приобретите в зоомагазине специальные пугалки, либо сделайте сами: в металлическую банку насыпьте мелких пуговиц, винтиков, крупы. Также можно запастись громко шелестящей газетой или пакетом. Как только вы заметили, что собака пристраивается на кровати, начинайте греметь и шелестеть. Животное с позором удерет и после нескольких сеансов подобной «терапии» не станет даже приближаться к этому месту. В ваше отсутствие просто закрывайте дверь в спальню.

Совет 2: Как от

Источник

Как отучить собаку гадить дома

Если собака гадит дома...

Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу.

Когда вы заводите щенка для ребенка, то не всегда задумываетесь о правильных методах дрессировки собаки и, как следствие, собака начинает гадить дома.

Однако страх одиночества и депрессия тоже могут стать причиной нежелательного поведения собаки. Постарайтесь понять, почему собака гадит дома.

Наказывайте собаку, когда она делает свои дела дома, причем так, чтобы собака понимала, за что наказана. Так поступать можно, когда вы уверены, что собака здорова и душой и телом.

Эту проблему, как правило, можно решить с помощью постоянных тренировок, регулярных прогулок, а также дав собаке понять, что главный здесь — это вы.

Если ваш питомец не переносит одиночества — наказывать нельзя. Имитируйте свой уход. Сначала оденьтесь, будто вы собрались пойти на улицу, но не уходите. В следующий раз закройте дверь и тут же вернитесь. И так постепенно, шаг за шагом.

Если собака гадит дома ночью или когда вас нет дома, решить проблему можно покупкой специальной клетки - предмета для ухода. Просто оставляйте там свою собаку в то время, когда вы не можете следить за ней. Здесь нет никакого вреда для собаки, она будет чувствовать себя уютно и на своей территории.

К клетке надо приучать постепенно. Постелите мягкую подстилку, положите в клетку игрушки, покормите собаку в клетке, но не запирайте своего питомца, когда вы дома и собака находится под вашим контролем.

собака поранила глаз что делать
Вопрос: Здравствуйте, у нас девочка той-пудель.4 месяца. Накинулась больщая собака поранила глаз. Мы сейчас не в москве, уехали на отдых.приедим через 2 месяца.глаз очень сильно залился кровью. Пошли в ветеренарн

Ведите себя с вашей собакой строго и решительно. Если взрослая собака гадит дома, ей следует дать понять, что вы следите за ситуацией и не одобряете ее по

Источник

Принуждение к улице: как отучить собаку гадить дома, на кровать и заставить щенка писать на прогулке

Подобная проблема возникает не только со щенками, но и с теми собаками, которые прежде справляли нужду только на улице. Причины кроются либо в психике питомца, либо в нарушении его физического здоровья.

Почему собака гадит не на прогулке, а дома?

Чрезмерно сильные эмоции порой вызывают у животных расслабление мышц кишечника, что и приводит к острому желанию справить нужду. К примеру, песик очень обрадовался приходу хозяина – может нагадить. Или испугался наказания за проступок. В последнем случае, если люди кричат на питомца и бьют его, он будет гадить дома чаще, боясь в ожидании наказания. Или даже из мести.

Причиной может стать и тоска по хозяину, который надолго оставил собаку одну. Это сильная эмоция, и, не справившись с грустью, пес справляет нужду в неположенном месте.

Нарушен режим прогулок и кормления. В этом случае организм у щенка не может выработать необходимых рефлексов, и в туалет он может захотеть в любое, а не в строго определенное время. Кроме того, если промежуток между выгулами слишком большой, пес нагадит, будучи не в силах терпеть.

Проблемы хозяйского авторитета вполне способны привести к подобным же последствиям. Т.е. щенок или молодой пес так доказывает, что он в доме главный, стремится к доминирующему положению. А если человек относится к питомцу слишком мягко, то последний чувствует себя безнаказанно.

Если проблема приключилась с питомцем, который прежде справлял нужду строго на улице, надо обратить внимание и на физиологию, потому что:

соседи завели собаку воняет
Судя по медицинской статистике, чаще всего передозировка и отравление происходит при приеме таких препаратов (по-видимому, люди считают эти лекарства вполне безобидными, поэтому не соблюдают дозировку, отсюда и после

в морозы собака может простыть, а это приводит к разного рода болезням, следствием которых становится нарушение режима (в зоне риска – питомцы декоративных, малень

Источник

Способы усмирить поведение непослушного щенка

Взрослея, щенок учится взаимодействовать с окружающим миром. Энергия и любопытство толкают его на игры. Иногда маленький питомец может увлечься, перестать себя контролировать, начать кусаться и причинить боль владельцу или детям. Существуют правила, которые помогут отучить малыша от вредной при.

У непослушного проказника болит зуб

Помимо желания выпустить пар и заняться свойственной возрасту питомца активностью, у агрессивного поведения щенка могут быть причины серьезнее:

Отучить ранимого Хаски просто

А как отучить щенка хаски кусаться. От плохого поведения щенка хаски можно отучить, купив ему игрушки. Сбалансированный солями и минералами корм, а также сухое проветриваемое место для сна делают щенка хаски спокойнее и покладистее.

Подрастающие особи хаски не контролируют силу укуса, поэтому могут ненароком причинить боль. Щенки учатся контролировать прикус в процессе совместных игр, именно они смогут отучить их от кусания.

Если один из участников издаст пронзительный визг, то другой понимает, что укусил слишком сильно, ослабит хватку, прекратив на некоторое время.

Приручение строптивого и неугомонного щеночка Лабрадора

Избегать игр с песиком. Если собака кусается, то нужно издать громкий звук, показав, что хозяину больно, а потом встать и отойти;

Пес должен понять, что хозяин является вожаком стаи, поэтому нужно показывать ему свое главенство: запретить спать на кровати или входить первым в помещение.

Способы утихомирить питомцев немецкой овчарки

Немецкая овчарка – подвижный вид собаки. Лучший способ обуздать такого пса – это дрессировка. Собака должна научиться реагировать на команду «фу!», за это ее поощряют печеньем или лаской.

Посмотрите видеоролики этой теме

Как заставить не кусаться самона

Источник