трихопол собаке от поноса

Таблетки и лекарства для кошек от поноса: список всех возможных лекарственных средств и их дозировка

Понос у кота – ситуация довольно распространенная и неприятная, причем как для самого животного, так и для его владельцев. Зачастую он бывает вызван некачественными кормами и обжорством самого питомца, но не исключен вариант попадания в организм животного патогенной и условно патогенной микрофлоры или/и паразитов. Какие таблетки от поноса у кошек используются в ветеринарии, и какие именно средства наиболее безопасны для здоровья и жизни вашей кошки?

Но сперва разберемся с тем, какие именно лекарства котам нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Вот их краткий перечень: Иммодиум, Иммодиум AD, Kaopectate II Caplets и т.д. Отметим, что многие из этих препаратов используются при лечении поноса у собак, но у кошек они часто вызывают тяжелые побочные эффекты. Лишь в крайних случаях допустимо их применение, но только при условии постоянного ветеринарного контроля!

Связано это с тем, что в медицинских препаратах такого типа содержится салициловокислая соль висмута. Проблема в том, что все салицилаты для кошек смертельно опасны. И это, кстати, касается не только средств против диареи: по тем же причинам настоятельно не советуется применять для лечения кошек ацетилсалициловую кислоту (аспирин).

Метронидазол (трихопол)

Сразу предупредим, что сейчас ветеринары стараются использовать это лекарство лишь в крайних случаях, так как для здоровья кота оно не слишком полезно (высокие нагрузки на печень и почки). Тем не менее, в некоторых ситуациях оно очень эффективно. Выпускается в форме таблеток.

Как правило, используют его для лечения кота от заболеваний, вызываемых паразитическими простейшими (протозойные инфекции). Впрочем, при бактериальных заболеваниях препарат тоже показывает себя довольно хорошо. Лямблии, т

Источник

Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лоперамид представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения диареи. Лекарственное средство уменьшает моторную активность желудочно-кишечного тракта и тормозит продвижение кишечного содержимого. На сегодняшний день препарат Лоперамид выпускается различными фармацевтическими концернами, которые дают собственные звучные названия данному лекарственному средству. Так, на российском рынке имеются лекарственные препараты со следующими названиями:

Состав и формы выпуска

Препарат выпускается в следующих формах:

Капсулы и таблетки предназначены для применения у детей старше 6 лет и взрослых. Капли в некоторых странах использовались для малышей до 1 года. Однако на российском фармацевтическом рынке капли Лоперамид не разрешены к реализации, поскольку лекарственное средство часто применяется самостоятельно, без консультации с врачом, что приводит к тяжелым осложнениям, в том числе с летальным исходом.

Капсулы и таблетки содержат действующее активное вещество – лоперамид, в одинаковом количестве по 2 мг. Это означает, что и одна таблетка, и одна капсула содержат по 2 мг лоперамида. Капсулы имеют желатиновую оболочку, а их содержимое представляет собой порошок белого или бело-желтоватого цвета. Таблетки плоские, также окрашенные в белый цвет, или в белый с желтоватым отливом.

Действие на организм

Лекарственный препарат предназначен для купирования поносов, которые не вызваны инфекционным заболеванием или дивертикулезом кишечника. Лоперамид является препаратом выбора при лечении хронической диареи, которая вызвана эмоциональными или аллергическими факторами, переменой привычного питания и т.д. Также препарат успешно купирует диарею, развившуюся на фоне применения других лекарственных средств, и тягостные симптомы синдрома раздраженного

Источник

Лекарства для животных > Трихопол (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным ингредиентом этого препарата является антибактериальное и антипротозойное средство — метронидазол. Оно подавляет синтез нуклеиновых кислот у Lamblia intestinalis, Trichomonas vaginalis, Balantidum coli, Entamoeba histolytica. Также метронидазол нарушает жизнедеятельность многих анаэробных бактерий, включая Bacteriodes species, Fusobacterium species, Clostridium, Eubacterium, Peptococcus spiecies. Из кишечника метронидазол всасывается в кровь приблизительно на 80%, а затем распределяется во многих органах и тканях. Он проникает через плацентарный барьер.

Трихопол ветеринары назначают овцам коровам с целью лечения трихомониаза, газовой гангрены, некротического мастита, злокачественного отека и анаэробных инфекций, преимущественно возникающих вследствие осложненных родов. Ягнятам, козам, овцам, телятам и пушным зверям это лекарство показано при поражении кишечника клостридиями. У поросят с его помощью лечат дизентерию и балантидиаз. Котам и собакам такое средство назначают для лечения лямлиоза, язвенного гингивита и диареи, вызванной кампилобактериями. Сельскохозяйственным птицам (уткам, гусям, индейкам и др.) данное лекарство показано при гистомонозе.

Форма отпуска: этот препарат выпускается в форме белых (имеющих жёлтый оттенок) таблеток, каждая из которых содержит 250 мг метронидазола. В одной упаковке из картона содержится 20 таблеток.

Дозировка: внутрь быкам и коровам таблетки дают дважды в день из расчета 10 мг активного компонента (метронидазола) на 1 кг веса животного. Курс лечения обычно продолжают 3 дня. Препарат дают вместе с кормом или растворяют в воде для питья. Дозировка этого средства для свиней составляет (ес

Источник

Боремся с диареей у собаки

Понос у собаки может быть вызван временным расстройством, а также быть одним из симптомов серьёзного заболевания. Именно поэтому столь важно своевременно отреагировать на этот неприятнейший момент, который порой возникает в доме у владельца четвероногого друга. Вопросов много. Почему у собаки понос со слизью?

Почему кал желтого цвета? Что дать собаке от поноса? Как давать? Чем кормить собаку при поносе? Что собой являют разрекламированные Полисорб и Трихопол? Какие ещё таблетки от поноса для собак можно применять? Обо всём об этом поговорим сегодня в нашем обзоре.

Причины проблемы

Не сложно догадаться, что диарея никогда не возникает сама по себе. Понос говорит о возникновении воспалительных процессов в кишечнике животного. И это может быть как свидетельством незначительного временного расстройства системы пищеварения, так и симптомом серьёзного заболевания. Так каковы причины поноса у собаки?

Здоровая собака имеет изначально весьма высокую устойчивость к различного рода заболеваниям и прочим неполадкам. Однако и не старуху бывает проруха.

При употреблении несвежей пищи вполне возможно несварение по причине попадания в кишечник животного множества бактерий. Да и элементарно попив воды из грязной лужи, пёс легко может подхватить партию болезнетворных организмов.

Также частенько жидкий стул возникает при смене корма и манеры питания пса в сторону ухудшения качества оного. Если вы ранее кормили питомца отборными сухими кормами, при этом несколько дней он сидел на консервном пайке, не стоит удивляться возникшей проблеме. Сухой корм это одно, а консервы следует употреблять самим. Эта еда — не для собаки.

Также нельзя давать питомцу в употребление некоторые продукты. Каждый собаковод должен знать, что пёс не должен употреблять грибы, дрожжевые изделия, картофель, жирную пищу, м

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

щенок кусает руки и ноги рычит при этом
Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это в

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Каловые массы при этом могут быть различными: жидкими, водянистыми, с запахом, без запаха, со слизью, без слизи, с примесью крови или без нее.

Особенно опасны инфекционные заболевания у маленьких щенков. Понос при инфекционных заболеваниях может быстро привести к обезвоживанию и быстрой гибели, что, к сожалению, часто случается у молодых животных.

У взрослых собак бывает менее опасный, одно или двукратный кашицеобразный стул после поедания недоброкачественной или очень жирной пищи, с этой ситуацией владелец может справиться сам – путем 24-часовой голодной диеты. Если после этого не настает улучшение, то следует обратиться к ветеринарному врачу.

Диагностика причин поноса может оказаться очень простой, иногда для этого достаточно разговора с владельцем и обычного осмотра животного.

В некоторых случаях для того, чтобы установить причину заболевания, врачу приходится приложить много сил, требуются лабораторные и инструментальные исследования.

Помимо обследования во многих случаях важно сразу же начать симптоматическое лечение, это особенно актуально для маленьких щенков, для них длительный понос без лечения очень опасен. Если животное более суток не ест, понос более частый, присутствует рвота, и врач на приеме обнаруживает обезвоживание организма, то животному устанавливается внутривенный катетер и проводится инфузионная терапия ("капельница"), это может происходить и в присутствии владельца, и в условиях стационара (это зависит от тяжести состояния).

Если общее самочувствие животного хорошее, то назначается амбулаторное лечение, которое корректируется в зависимости от состояния животного и анализов.

Чудо-средство от расстройства желудка. Жалко, что я о нём ничего не знала неделю назад. Говорят, что очень помогает. Врачи ветеринарные сейчас его советуют. Он не дешёвый, но я бы купила.

собака кричит как человек
Журнал «Санкт-Петербургский университет» заговорил знакомым голосом одного из завсегдатаев «Парапушкинистики» — Сергея Александровича Фомичева, зав. отделом пушкиноведения Института русской литературы

Соевое масло, каолин, Preplex

Источник

Трихопол - показания к применению: широкий спектр заболеваний - Механизм действия

Механизм действия трихопола

Трихопол (международное непатентованное название - метронидазол) - это препарат для лечения протозойных (вызванных простейшими) инфекций. Механизм его действия заключается в том, что при взаимодействии с простейшими и некоторыми бактериями в организме человека трихопол забирает у них часть белков для того, чтобы восстановить свою структуру. После этого препарат взаимодействует с ДНК клетки простейших и бактерий, подавляя некоторые биохимические процессы, что ведет к гибели инфекционных возбудителей.

Трихопол активно подавляет развитие простейших (трихомонад, дизентерийных амеб, лямблий и так далее) и обладает противомикробным действием в отношении анаэробных (развивающихся в условиях отсутствия кислорода) бактерий.

Кроме того, трихопол подавляет деятельность фермента, участвующего в обмене этилового спирта (ацетальдегиддегидрогеназы) и поэтому при одновременном употреблении трихопола и алкоголя Трихопол и алкоголь: опасная комбинация в крови повышается количество токсичного продукта обмена алкоголя - ацетальдегида, вызывающего у больных такие неприятные явления, как боль в животе, покраснение кожи лица, головная боль, снижение артериального давления Артериальное давление - какое можно считать нормальным?, тошнота, рвота, сердцебиение, повышенное потоотделение и т. д. Прием алкоголя при лечении трихополом всегда вызывает неприятное состояние, которое постепенно закрепляется в подсознании больного в виде запрета на алкоголь.

Трихопол полностью всасывается при приеме внутрь, проникает во все органы и ткани, в желчь, спинномозговую жидкость, слюну, семенную жидкость, секрет влагалища, грудное молоко. Трихопол способен накапливаться в печени. Выводится он через 24-48 часа через почки и частично - через кишечник.

инф

Источник