как описать глаза собаки

Как написать сочинение "мир глазами собаки"?

А мне нравится тема сочинения. Может дети научатся научатся состраданию и доброте душевной. Думаю, что эти чувства детей и родителями будут востребованы. особенно в болезнях и старости. — 2 года назад

Снег пошел. Холодно. Уже темнеет. Очень хочется есть. Я целый день сижу возле магазина, но съела только горбушку хлеба, которую дала добрая бабушка. Все проходят мимо. Даже не смотрят в мою сторону. Неужели меня не видят? Я же большая и рыжая. Хозяйский Дружок говорит, что людям очень нравится рыжий цвет. Толстая тетенька вышла с кучей покупок! Какой же вкуснятиной пахнет из ее мешков! Неужели не поделится хоть малюсеньким кусочком? Зачем ей столько еды? А я так хочу есть! Я здесь! Посмотрите на меня! Не заметила. А вот мальчишки. Купили и уже едят кусочки, которые называются печеньем. Хозяйский Дружок рассказывал, что это очень вкусно. Хоть бы крошечку дали попробовать! Посмотрите как виляю хвостиком, я умею ходить рядом. Ушли… Пойду лягу у стенки. Совсем нет сил. Из машины вышли родители с ребенком. Идут ко мне? Наверное я им понравилась и они хотят забрать меня домой. Я буду есть каждый день из большой миски и спать на большом мягком коврике. У меня будет самое красивое имя. Мне купят ошейник, поводок, а мой маленький хозяин подарит мне свою любимую игрушку. Я буду самой послушной собакой. Но почему они смотрят на меня такими глазами? Сказали, что я мокрая, грязная, некрасивая, сели в машину и уехали. Неправда! У меня шерстка колечками, хвостик баранкой и ушки домиком! Я умею любить и быть самым верным другом… На улице нет никого. Магазин закрылся. А мне идти некуда. Останусь ночевать здесь. И пусть мне приснится мягкий коврик, большая сахарная косточка и самый добрый человек.

У собаки преданные, добрые глаза. Смотрят они на мир по-разному, у каждой псины свой взгляд. Собака, которую щенком в

Источник

Рисуем глаз собаки

В этом уроке мы будем разбирать — как нарисовать глаз собаки ,  а точнее — это будет глаз далматинца. Рисунок будет сделан полностью от руки, сначала я нарисую эскиз, а потом буду дорабатывать его с помощью карандашей — НВ 2Н, 4В и 6В.

Нужно упростить, слишком  перегруженную визуальными эффектами и деталями, фотографию. Заметим, что радужная оболочка, зрачок и два крошечных сегмента белка глаза занимают большую часть видимых участков.

1. Радужная оболочка глаза:большая круглая форма, которая варьируется от очень светлого до очень темного. Крошечные мышцы радужной оболочки излучают наружу от ученика, чтобы помочь его открытия и закрытия. В профиль, глазное яблоко не является идеальной сферой ; роговица радужной оболочки выпирает слегка наружу.

6. Зрачок: темный круг внутри радужной оболочки, часто имеет самую темную область на всём рисунке. Зрачок глаза похож на отверстие у объектива камеры — оно открывается и закрывается в зависимости от уровня освещённости.

Используйте карандаш НВ  и делайте ваши линии очень легкими движениями, без нажима, для того,чтобы потом можно было их без проблем удалить, если потребуется.

Обратите особое внимание на длину, углы и искривленность различных линий. Например, заметьте, что нижняя линия более округлая, чем две других.

Источник света находится справа и он определяет как нам дальше работать над рисунком. Где делать тон темнее, а где светлее.

Используйте линии штриховки и 2H карандаш и старайтесь, чтобы ваши линии были в одном направлении. В моём рисунке линии все под углом вверх вправо.

Нужно отметить, что тон должны быть темнее к внешним краям радужки, чтобы создать иллюзию, что роговица радужной оболочки выпуклой формы.

В этом уроке вы используете разные типы карандашей, от жесткого до мягкого. Вы м

Источник

как описать собаку

Она была большая. Серого цвета. Ее уши смешно торчали в разные стороны. Глаза  смотрели всегда в глаза подошедшему к ней. Юлька была дворнягой очень похожей на немецкую овчарку.

Сначала мы боялись к ней подойти, но однажды все таки принесли ей еды. И поняли, как мы ошиблись, думая, что она злая. На самом деле, Юлька была очень одинока. Сидя на цепи в дальнем углу двора, она только и могла мечтать об общении, внимании и ласковом слове.

Узнав ее поближе, мы стали к ней часто ходить в гости. Как она радовалась  нашим приходам! И хотя она всегда была голодная, сначала наслаждалась играми с нами и только потом, после нашего ухода, кушала.

Мы уехали к себе в город, но до сих пор больно вспоминать несчастную Юльку. Как она без нас, опять одинокая и печальная, ждет того,  кто вспомнит про нее и посмотрит в ее глаза и увидит ее душу.

Соба́ка — (лат. Canis lupus familiaris) является домашним животным, в зоологическом ряду плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные, в частности, для следующих целей:

Собака принадлежит к древнейшим из домашних животных. Установить время одомашнивания невозможно, однако с наскальных изображений, рисунков и находок археологов можно сделать некоторые выводы.

Первые достоверные данные свидетельствуют о существовании собак как домашнего друга в Турции (9500 г. до н. э.), Северной Америке (9

Источник

Глаза кошки

Н а долю кошачьих глаз в художественной литературе выпало столько сравнений, столько восхищения, что, пожалуй, сразу начинать говорить о них сухим языком как об органе зрения, будет неуместно. Писатель Эдмон де Гонкур 6 августа 1891 года внес в свой дневник потрясающее описание кошачьих глаз: «Да, глаза кошки - загадочные глаза, у которых есть, так сказать, только зеленое отражение, не освещенное никакой человеческой нежностью, присутствующей во взгляде собак и даже других животных, таинственные глаза со зрачком в виде магической буквы, меняющейся в разные часы дня, глаза, в которых прячется неведомое, глаза, внушающие тревогу, когда они наблюдают за вами и испытующе смотрят на вас».

Обратили внимание на длинное предложение? Писатель сознательно не разделил его, вероятно, и позже, когда перечитывал запись. Для него было очевидно: его цельное впечатление даже письменно нельзя разбить, разделить. Думаю, что, всматриваясь в глаза кошки, Гонкур первый отвел взгляд, что его поразило и заставило схватиться за перо.

Начнем с формы глаза. Она может быть миндалевидной, круглой, овальной и даже, как лимон. Какой бы формы глаза ни были, но они еще могут быть ясными, живыми, лучистыми, открытыми, большими, слегка навыкате, широко или косо поставленными и даже «без лукавства». Все эти термины взяты из стандартов для разных пород.

А цвет? Опять же, в зависимости от породы, прекрасные глаза кисок бывают голубыми, сапфировыми, зелеными, в желтой гамме - цвет янтаря, старой меди, золотистые или цвета спелого лесного ореха. К сожалению, большинство статей о персидских кошках вот уже второй десяток лет грешат фразами о «медноглазых пушистых красавицах» или «персах с медными глазами». Нет-нет, глаза у них не из меди, имеется в виду цвет, передающий блеск хорошо начищенного изделия из этого металла. Некоторые породы кошек (исключительно белого

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

мощная челюсть у собаки
Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бой

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник

Совет 1: Как рассказать о собаке

Если у вас есть четвероногой друг, и вам нужно составить рассказ о нем, сообщите о его привычках и умениях. В рассказе вы сможете не только описать внешний вид вашего питомца, но и подчеркнуть его преданность и дружелюбие, ум и способности.

Расскажите о том, когда и при каких обстоятельствах в вашей семье появился домашний питомец, новый член семьи. Поделитесь воспоминаниями о первом впечатлении, которое он на вас произвел. Например, можете рассказать о вашей заветной мечте: иметь верного друга, собаку.

Сообщите о породе. Обратите внимание в рассказе на особенности поведения собак именно этой породы. Расскажите также о ее родословной (родителях, их достижениях, чистокровности или смешении кровей разных пород ).

Вспомните какие-то забавные ситуации из жизни домашнего питомца, в которых вы сможете поделиться впечатлениями от его проказ, хитрости, неловкости и т.д. Например, можно рассказать о том, как он забавно бегал за котами или сгрыз ваши домашние тапочки.

Перечислите привычки собаки. Например, сообщите, что он предпочитает спать в супружеской постели или всегда внимательно принюхивается и присматривается к новым людям в доме.

Расскажите, как проходил процесс воспитания: все ли удавалось с легкостью, с чем никак не хотел мириться ваш четвероногий друг. Если вашу собаку воспитывал профессиональный инструктор, сообщите об этом.

Раскройте характер вашего четвероногого друга: отсутствие агрессивности, дружелюбие по отношению к детям или настороженность к незнакомым людям, капризность и своенравие. Расскажите, как удается ладить вашей собаке с другими домашними питомцами, если таковые имеются.

убегать от щенка во сне к чему
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Расскажите о том, чему обучена ваша собака (приносить брошенную вами палочку, преодолевать специальные препятствия, не подпускать к вам чужих людей, не брать из рук посторонних еду и т.д.)

Источник

1. АТОС, коб., ч/п, ЛКСС № 2446. Рожд.02.03.90 От Януса (Иванова) и Лиры (Петров). Вл. Кириллов П. П. С. — Петербург. Прикус ножницеобразный. Зубы крупные, белые, в комплекте. Породный, высокого роста (в. х. — 72 см), крепко-сухой конституции. Корпус квадратного формата, хорошо развитые костяк и мускулатура. Интенсивный черный окрас с ярким и четким подпалом, правильного рисунка. Короткая блестящая шерсть. Выставочная кондиция.

Породная голова правильных пропорций, четко выражен переход от лба к морде. Темные овальные глаза. Уши правильного постава. Шея длинная высокого постава с выраженным загривком, сухая. Высокая холка, прямая широкая спина и короткая мускулистая поясница. Широкий с хорошо развитой мускулатурой правильного строения круп. Грудь широкая и глубокая. Живот умеренно подтянут.

Передние конечности правильного строения с длинными предплечьями, отвесными пястями и собранными в комок лапами. Пальцы короткие, когти темные. Задние конечности правильного строения, постава с хорошо выраженными углами скакательных сочленений. Хвост стандартной длины. Высокопосаженный. Движения свободные, хорошо координированные. Поведение уравновешенное — спокойное. Отлично выражен половой тип.

Приведенный пример экстерьерного описания собаки излишне подробен, так как демонстрирует порядок описания статей правильносложенной собаки. На выставках и других мероприятиях эксперты не описывают так детально каждую собаку, отмечаются только достоинства и недостатки или пороки экстерьера и нормально развитые стати не перечисляются, но порядок, последовательность статей всегда остается неизменной. Ошибочно описывать голову после корпуса, конечности в начале описания и т. д.

В первой части анкетные данные, которые заполняются при записи на мероприятие. Описание экстерьера начинается всегда с качества зубной системы (прикус, комплектность, состояние и качество)

Источник