собака увидела хозяина когда была от него на расстоянии

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Видят ли собаки призраков?

Скажите, пожалуйста, а вы тоже замечали, что иной раз собака может довольно продолжительное время сидеть и смотреть в одну точку, где при всем нашем желании ничего заслуживающего столь пристальное внимание нельзя рассмотреть? Или, вдруг, как-будто с кем-то невидимым начинает общаться, рычит, скулит, повизгивает. Или просто категорически отказывается идти в определенное место. Видят ли собаки призраков? Или это поведение можно объяснить как-то значительно проще. Каково ваше мнение.

Бесспорно, можно утверждать, что животные, в том числе и собаки обладают экстрасенсорными способностями, интуицией и некими чувствами, явно нам недоступными. Лично я склоняюсь к мнению, что наши четвероногие братья не только способны видеть потусторонние силы, но и общаться с ними. Правда, такие контакты не всегда безопасны и дружественны, может быть поэтому собаки всячески их избегают и предупреждают нас об подобных опасностях.

Думаю, что большинство людей согласиться с утверждением, что собаки отличные телепаты. Существует множество пробирающих до дрожи историй, связанных с собаками и потусторонними явлениями. Каждый, кто сталкивался с подобной ситуацией, ощущает неприятные ощущения, иногда ужас и панический страх. Особенно в моменты, когда собака после продолжительного сверления стенки или угла начинает рычать или, наоборот, всем своим видом показывает свой страх.

Кстати, можно ли сомневаться, видят ли собаки призраков, если и многие люди их способны видеть. А ведь зрение у собак значительно острее, они могут различать инфракрасные и ультрафиолетовые излучения. К тому же наши предки даже не ставили этот факт под сомнение. Об этом говорят всевозможные приметы, гадания. Например, все знают, что означает, если собака воет мордой вниз. Знаете, как проверя

Источник

Женщина вернулась надеть калоши, потому что трава была мокрая от росы, а когда она снова вышла на крыльцо, то увидела, что муж, поджидая ее, залюбовался прелестным распускающимся бутоном миндаля и забыл обо всем на свете. Она поглядела по сторонам, поискала глазами в высокой траве между фруктовыми деревьями.

И они пошли по усеянной восковыми колокольчиками тропинке, ведущей вниз через заросли мансаниты, на проселочную дорогу.

- Фу! Такой утонченный поэт - и вдруг издаешь такие отвратительные звуки! У меня просто барабанные перепонки лопаются. Знаешь, ты, кажется, способен пересвистать уличного мальчишку.

Среди густой зелени холма послышался треск сухих веток, и внезапно на высоте сорока футов над ними, на краю отвесной скалы, появилась голова и туловище Волка. Из-под его крепких, упершихся в землю передних лап вырвался камень, и он, насторожив уши, внимательно следил за этим летящим вниз камнем, пока тот не упал к их ногам. Тогда он перевел свой взгляд на хозяев и, оскалив зубы, широко улыбнулся во всю пасть.

Потом Волк снова скрылся в чаще, а они, проводив его взглядом, пошли дальше. Спустя несколько минут за поворотом, где спуск был более отлогий, он сбежал к ним, сопровождаемый целой лавиной щебня и пыли. Волк был весьма сдержан в проявлении своих чувств. Он позволил мужчине потрепать себя разок за ушами, претерпел от женщины несколько более длительное ласковое поглаживание и умчался далеко вперед, словно скользя по земле, плавно, без всяких усилий, как настоящий волк.

По сложению это был большой лесной волк, но окраска шерсти и пятна на ней изобличали не волчью породу. Здесь уже явно сказывалась собачья стать. Ни у одного волка никто еще не видел такой расцветки. Это был пес, коричневый с ног до головы - темно-коричневый, красно-коричневый, коричневый всех оттенков. Темно-бурая шерсть на спине и на шее, постепенно светлея, ста

Источник

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Что собака делала во сне?

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш

Источник

Команда «Ко Мне!»

В курсе послушаний команда ко мне, пожалуй, важнейшая из всех. За невыполнение этой команды собака снимается с испытаний и лишается диплома, но дело не в этом, если пес не подходит безотказно на зов хозяина, может ли хозяин на него положиться?

Никто не застрахован от всяких случайностей. Допустим, вы с собакой гуляете на людной улице, встретили знакомого, разговорились и, по рассеянности, выпустили из рук поводок, а собака решила воспользоваться свободой и побегать на воле. Мало того, что прохожие могут испугаться, а это само по себе неприятно, но может случиться и самое худшее — пес легко может попасть под машину.

Обучать собаку беспрекословно подходить на зов необходимо не только в часы занятий. Команда ко мне может понадобиться в любую минуту. На испытаниях проверяют подход к хозяину из положения сидя и лежа, а затем из свободного состояния, когда собаке дана команда гуляй, как правило, подзыв с места бывает отличный, а с выгула собака подходит хуже. Приучить собаку подходить с места ничего не стоит, оставили вы ее сидеть или лежать, сами же отошли на длину поводка, подавайте команду ко мне одновременно с жестом правой руки (поднимаете руку на уровне плеча в сторону, ладонью к низу и при команде резко опускаете ее вниз).

где найти вену у собаки
Может так случиться, что собаке срочно понадобятся внутривенные капельницы или инфузии. Хозяину стоит научиться ставить их самостоятельно, чтобы вовремя помочь своему питомцу.

Когда нужно ставить капельницу соб

Любой собаке хозяйский зов давно знаком, она весело подбегает, и тут ее следует обвести за поводок вокруг себя справа и посадить у левой ноги, за подзыв собаку всегда нужно особенно ласково похвалить, приласкать и дать лакомство. Лакомство давать следует левой рукой, вынимать из левого кармана или из сумки, чтобы не приучать собаку разворачиваться и заглядывать. Обводя собаку вокруг себя, не нужно вертеться самому, просто перекладывайте поводок с одной руки в другую — правой подтягивайте собаку, а левой — подхватывайте. Можно научить обходу и таким способом, до подачи команды незаметно вз

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

как научить щенка команде крутись
Любую собаку лучше дрессировать, будучи еще щенком, так как в этом возрасте она более восприимчива к командам. С первого же дня, как только вы приобрели щенка, следует сразу же заняться его воспитанием.

Однако, если н

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Что делать, если собака боится людей, других собак или какой-то предмет? Как успокоить собаку, лающую у двери или прыгающую на соседа? Решение наиболее распространенных проблем поведения с помощью сигналов примирения.

Открытие тонкого языка собак, сигналов примирения, дало новые возможности общения и работы с собакой: теперь мы можем чаще регулировать нашу совместную жизнь посредством коммуникации, а также вывести классические методы тренировки на новый уровень.

Известно, что можно приучить собаку не бояться какого-то предмета, человека, других собак или какой-то другой раздражитель, используя привывание или методы оперантного обуславливания, при котором у собаки с помощью лакомств и других поощрений создают положительную ассоциацию с определенным объектом. Для этого собаку подвергают, например, воздействию этого раздражителя до тех пор, пока она не перестанет на него реагировать. При этом, однако, нередко допускают серьезную ошибку: очень часто тренер не может правильно выбрать силу воздействия раздражителя.

Вспомните, например, как собак приучают к выстрелам на курсах послушания. Видеосъемки такой «терапии» запечатлели крик и метания обучаемой собаки — и попытки тренера удержать ее от побега. Такие тренеры утверждают, что, несмотря на панику, собака в любом случае привыкает к неприятному ей объекту. Однако это не так: во время подобной терапии многие собаки оказываются сильно травмированными от раздражителя, к которому их стараются приучить. Не имея возможность уйти, собаки рано или поздно сдаются и впадают в апатию, показывая сильнейший сигнал примирения «замирание». Это состояние выдается за «успех тренировки». Кроме того, из-за сильного страха во время неправильно организованной терапии собаки могут получить дополнительные негативные ассоциации с дру

Источник