щенку можно давать анальгин

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

можно ли собаке давать анальгин как обезболивающее

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день после похода к врачу лапка распухла и собаке все хуже,прописали компрессы,вот делаем,но болит,думаю дать на ночь чуть-чуть обезболивающего,а то он сам мучается

Нет,нельзя.У собак этот препарат может вызвать желучно-кишечное кровотечение,если мелкой породы — вообще сдохнет.Купите завтра в человеческой аптеке траумель,дозировка в инструкции.Моя собака через 2 дня уже бегала как конь вороной.

Нет конечно, может начаться желудочное кровотечение. Кстати, ибупрофен и нурофен из этой же серии — нестероиды вызывают кровотечение. Великолепно помогает крем для суставов ALEZAN, продается в ветеринарных аптеках. А вообще, если нет переломов и вы делаете компрессы, вполне может быть, что боль не такая невыносимая, как вам говорит собака, они мастера притворяться и жаловаться. То есть до утра она вполне дотерпит, особенно, если вы не будете вокруг нее толпиться и сочувствовать.

Римадил — хорошее обезболивающеесредство для животных при заболеваниях опорно-двигательного аппарата….На своей собаке проверено….Но в любом случае, лучше бы повторно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. У них и так жизнь слишком короткая.

при таких делах надо колоть травматин,когда лапу моей маляве отдавили я ходила его колола каждый день неделю,пока не перестала скулить

«Непереносимость аналгетиков у котов широко известна (здесь по краинеи мере) и является первои статистическои причинои смертности котов от самолечения (лечения на дому хозяевами). Самыми типичными являются отравления аспирином и парацетамолом(эффералган,д олипран,т.д.)

Что касаеться парацетамола: у котов не достает двух энзимов в печени необходимых для переработки парацетамола. Вместо переработки он превращается в токсический метаболит,которыи мож

Источник

Можно ли детям анальгин? Чем он опасен и какими препаратами можно заменить

0

При лихорадке и течении воспалительного процесса любой человек чувствует себя плохо, а тем более – ребенок. Люди старшего поколения привыкли справляться с подобными состояниями с помощью анальгина, но, как показывают последние исследования, это средство далеко небезопасно как для взрослых, так и для малышей.

Чем опасен анальгин для ребенка?

Следует заметить, что метамизол (еще одно название препарата) совершенно не эффективен в качестве противовоспалительного лекарства. Анальгин купирует болевой синдром и может немного снизить температуру, его действие ощущается спустя 30 минут после приема и длится недолго – всего лишь 2 часа.

Подобные действия вызывает как прероральный прием таблеток анальгина, так и применение его в виде суппозиториев (ректальных свечей), сиропа.

По этим причинам в развитых странах США и Европы еще в 60-70-хх либо запретили назначать метамизол, либо ввели строгие ограничения на используемое количество этого медикамента.

Дозировка анальгина для детей

К сожалению, очень мало родителей осведомлено о том, что сбивать ребенку температуру вовсе не рекомендуется. Более того, это вредит иммунитету малыша.

Патогенные бактерии и вирусы гибнут при повышении температуры тела – естественном защитном механизме иммунной системы, а при значениях рассматриваемого показателя около 38 градусов начинается интенсивная выработка гамма-интерферона, медиатора полноценного иммунного ответа.

Интересный факт: даже при температуре 39,5-40 градусов никакой угрозы для здоровья нет. Единственный риск – это обезвоживание.

Современные педиатры утверждают, что купировать лихорадочный синдром у ребенка без хронических заболеваний сердца, сосудистой системы, неврологических расстройств

Источник

можно ли давать собакам анальгин

"Димедрол", "Анальгин", "Но-шпа" в ампулах. Шприц на 2, 3 или 5мл. Для возможности быстро сбить температуру. Смесь (в ампулах) димедрола (можно заменить супрастином). но-шпы, анальгина колется внутримышечно при повышенной температуре и лихорадочном состоянии.

При температуре собаку необходимо поить обильно. Обычно берут столовую ложку, открывают пасть и маленькими порциями поят обычной водой. При температуре собака обычно не пьет сама. Как только температура спала, собака сама идет пить.

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок. декомпрессионная болезнь).

Источник

Токсичность ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ это всегда важная тема. То, что аспирин опасен для кошек, сегодня уже общеизвестно. Но зачастую игнорируются опасные побочные эффекты сходных с ним по действию лекарств для собак и кошек. Лекарства, противопоказанные собакам и кошкам: парацетамол, ибупрофен, диклофенак, некоторые сердечные препараты и т. д. Например, парацетамол, относительно безвреден для человека, но очень токсичен для собак и кошек.

Дать то можно но для чего? Лучше обратьтся к ветеринару. А не заниматся самолечением. А то запихаете сами незнаете что ей хуже будет

Аспирин не поможет. Можно сделать укол анальгин + димедрол. Если не помогает, нужна капельница. Но это всё только при невозможности грамотной консультации. У собаки температура от лёгкого насморка не повышается. Вероятно серьёзное заболевание, которое нужно лечить, а не просто сбивать температуру. Если, например, пироплазмоз (после укуса клеща), то счёт идёт на часы. Вовремя начатое лечение приведёт к выздоровлению через сутки. Если время упустить, не поможет ничто.

Анальгин вместе с аспирином нельзя никому, потому что такая комбинация может вызвать желудочное кровотечение. Для начала надо выяснить, от чего у собаки температура. Возможно, у нее инфекция, и простым сбиванием температуры можно сильно навредить. Необходимо срочное лечение, и проводить его надо под руководством ветеринара, который осмотрит собаку, возьмет необходимые анализы и решит, от чего ее надо лечить.

как удалить клеща у собаки ниткой
Даже лучшие репелленты могут не справиться с отпугиванием этих паразитов. Прикрепившись, клещ передает инфекцию хозяину за 24-48 часов, поэтому важно быстро и правильно их удалять. В этой небольшой статье мы описали реко

Нормальная температура у собак - 37,5 - 39 градусов (у щенков 38 - 39,3 градусов). Подъем температуры выше 39 градусов может свидетельствовать о начале патологического процесса. Температура тела поднимается при физической нагрузке, при попадании в организм инфекции, при стрессе. Изменение нормальной температуры может быть вызвано также слишком жаркой или слишком холодной погодой. Если температура выше 39,1о

Источник

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но умышленно для собак разработано очень не достаточно обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы ставят метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он владеет выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин превосходно всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Жуткие ноющие боли под правой лопаткойМожно прибегнуть к помощи мануального терапевта, но только опытного и с хорошими руками, лишь бы к какому нельзя. Уверена, что через неделю боли исчезнут и она почувствует облегчение.

Читать далее Чем опасен гестационный сахарный диабет при беременностиГестационный сахарный диабет при беременности: симптомы Развитие заболевания проходит незаметно и без симптомов. Если в крови обнаружено повышенное содержание сахара, назначается дополнительный глюкозо — толерантный тест.

Читать далее Лечебные свойства лесной земляникиВ этой ягоде содержится полный набор питательных веществ, калорийность земляники составляет 41 на 100 грамм. Поспешите собирать ягоды и листья земляники, чтобы укрепить свой организм и запастись на зиму витаминами!

чем кормить чтобы у собаки было молоко
Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозм

Читать далее Низкое давление, головная боль, головокружение при нейроциркуляторной гипотензииБол

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник