выгул щенка до еды или после

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление и выгул щенка 3-4 месяцев от роду

Пять дней тому назад мы взяли на поруки сучку породы Двортерьер в одном из частных приютов. Возраст щенка 3-4 месяца. Родители не известны.

В приюте, во время произнесения напутственной речи, нам пояснили, что кормить нужно собачку перед прогулкой. Другими словами - как только покормили собаку - тут же её нужно нести на улицу для справления нужды, т.к. в этом возрасте она ещё не умеет терпеть.

Что мы исправно и делали три дня подряд. Однако добиться от неё справления нужды на улице получалось лишь единыжды, после чего непременно следовала похвала за проделанную работу. В остальные разы она справляла нужду спустя пять - десять минут после прогулки. При этом нужда была и маленькая, и большая...

Начиная со вчерашнего дня мы решили поменять тактику кормления и выгула собачки - сначала прогулка со справлением нужды, а после - кормление. Но и эта схема не работает. Она исправно гуляет по полтора - два - два с половиной часа. Но по приходу домой - обязательное насикать и навалить.

3-4 месяца, это еще очень маленький возраст для того, чтобы собака поняла, что ходить в туалет нужно только на улицу. Обычно ближе к году собаки уже стабильно справляют свою нужду вне дома на прогулках. Обрабатывайте специальными средствами те места в доме, где щенок делает свои дела. Стелите пеленки около входной двери. Утром, как можно раньше, берите малыша и на улицу, после еды - на улицу, после сна - туда же. Гуляйте как можно дольше, если "чудо случилось", похвалите щенка, причем похвала должна быть эмоциональной, дайте лакомство и тогда песик поймет, что сначала он должен сходить в туалет, и только потом он получит от любимого хозяина поощрение. И ни в коем случае не ругайте щенка за огрехи, не бейте его. Наберитесь терпения, даже

Источник

гулять с щенком до или после еды

В каком возрасте нужно вести щенка на первую прогулку на улице?

Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На самом деле, первая прогулка со щенком должна состояться в момент появления малыша в доме, а его возраст значения не имеет. Будь щенку хоть один месяц.

Обычно, первую прививку щенок получает в возрасте 1-1,5 месяцев, после чего повторно вакцинируется спустя 10-14 дней. Подробнее о графике прививок расскажет ваш ветеринар. Но не имеет значения, есть ли у щенка прививка или нет. Гулять нужно в любом случае.

Особенно важно рано выводить на улицу тем, кто хочет научить щенка ходить в туалет на улицу. Прочтите как приучить собаку к туалету. и сразу приступайте к прочтению этой статьи.

Выгул щенка на своём участке. Легче всего выгулять маленького щенка хозяевам загородных дач или жителям частного сектора. Заранее обезопасив участок от того что любопытная мордочка может съесть, либо как-либо навредить себе, можно отпускать щенка гулять. Также, заранее проверьте, нет ли дыр в заборе, чтобы другие животные не попали на вашу территорию или сам щенок не удрал в поисках приключений. Постоянно пребывая в движении на свежем воздухе, щенок развивается физически.

Но не стоит забывать про то, что выгуливать щенка нужно не только в пределах своего участка. Этого мало. С месячного возраста уже можно приучать к ошейнику и поводку. и идти на улицу. Следите, чтобы вездесущий нос не нашёл какую-то гадость на земле. Читайте как отучить собаку подбирать еду на улице. а также учитесь применять команду «фу». Как научить щенка команде фу за максимально короткий срок? Нужно просто быть в меру строгим.

Прогулки.

Источник

Выгул собак

Выгул – неотъемлемая часть жизни собаки. Важно понимать, что для того чтобы Ваш питомец нормально развивался, чувствовал себя хорошо и морально, и физически, с ним необходимо гулять как можно дольше.

Если не уделять выгулу собаки достаточно времени, то со временем могут начаться проблемы, как с психикой, так и со здоровьем четвероногого друга:

Кому нужна услуга «Выгул собаки»?

К сожалению, нынешний ритм жизни не всегда позволяет нам уделить должное внимание нашим любимцам. Ненормированный рабочий день, запланированные мероприятия, отпуск, праздники – и собаку уже некому вывести на прогулку.

Если Вашей собаке необходим обычный (активный или пассивный) выгул, тогда услуга будет оказана сотрудниками Службы выгула собак – вожатыми с достаточным опытом работы с собаками разных пород и возрастов.

1. Услуга «Выгул собаки» закрепляется официально – мы заключаем договор с владельцем, согласно которому берем на себя полную ответственность за животное на время предоставления услуги.

3. Осмотр собаки до и после прогулки, который осуществляет профессиональный вожатый собак, предотвратит возможные повреждения и заболевания.

5. Выгул собаки под присмотром нашего сотрудника поможет избежать нежелательных действий как со стороны «барбоскина», так и со стороны окружающих (драка с другими собаками, ненужная вязка, подбирание с земли какой-либо еды, кража собаки).

6. Специалист Кинологического центра «Умный Пёс» не только скорректирует поведение собаки на улице, но и даст питомцу необходимую физическую нагрузку, учитывая все Ваши рекомендации.

7. По Вашему желанию, прогулка может быть пассивной (размеренная прогулка) или активной (активная ходьба, игры с собакой), а также с элементами дрессировки с отработкой необходимых команд и социализацией.

8. После выгула по

Источник

Форма поиска

Выгул щенка.

Прогулки. Выносить щенка на улицу желательно с первого дня (при учете погодных условий). Первые 2—3 раза только на руках не более 5—15 минут. Разумеется, щенок должен быть привит. Затем, подержав на руках, на 5 минут можно поставить на землю, затем снова держать на руках.

Разговаривать со щенком ласково, спокойно. Первые 7—10 дней щенок только привыкает к улице, поэтому контактов с другими собаками желательно избегать. Во время прогулок щенок должен быть постоянно в движении, сидеть на холодной, мокрой земле запрещено. Выгуливать щенка необходимо и для приучения к чистоте: как только малыш закрутился, занюхал пол — на руки и бегом на улицу. Как только малыш «сделает дела и делишки», похвалите и домой. Обычно при правильном подходе щенки перестают делать «дела» дома примерно с 3, а «делишки» с 4 месяцев. Кормить нужно только после прогулки, но не сразу, а на длительную прогулку можно выходить не ранее чем через 1 час после еды. Месячный малыш обычно делает столько кучек, сколько раз ест, а вот лужиц больше. Будьте терпеливы: вы сами когда-то нуждались в пеленках и памперсах. С 3—4 месяцев можно постепенно приучить щенка к длительным прогулкам 3—5 км. Однако! Слишком большая нагрузка, переутомление (щенок отказывается идти, ложится, иногда ложится и засыпает, после прогулки не заинтересован в еде, стонет во сне и т. д.) тормозят рост и развитие. В этом нежном возрасте нежелательны и прыжки, за исключением преодоления небольших канавок (редко!): у щенка еще очень слабые суставы. С 6 месяцев берите щенка на лыжные прогулки, но буксировкой до 2 лет ни в коем случае не занимайтесь! Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, машиной, плыть за лодкой.

прикольные смс о собаке
Ретривер по кличке Тесси в зоопарке в пригороде Владивостока «усыновила» двух новорожденных котят леопарда, от которых отказалась мать.

Ретривер по кличке Тесси в зоопарке в пригороде Владивостока «усыновила» дв

Гулять любят практически все собаки. И даже если вы очень занятой человек, часть своего времени отдайте прогулкам с вашим питомцем. Собак,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

что делать если собака проглотила иголку
Собаки любопытны по своей природе. Они любят исследовать новые места, запахи и вкусы. К сожалению, это любопытство может привести к беде. Собаки славятся способностью глотать бумагу, ткани, предметы одежды, палки, кости,

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Поохотился, оба-на! В миске добыча. Ужевал добычу, можно и баиньки ложиться. Все как у волков. Кто себе может представить нажратого волка, который начинает скакать и носиться как подорванный

Щенка 3,5 месяцев кормят 5 раз в сутки. Гулять после еды обязательно, но если вы рядом постоянно, выводить как можно чаще. На 4-х разовое питание щенка переводят с 5-ти месяцев. Уменя два лабрадора: мама и доця. Можете посмотреть на моем сайте. Желаю удаче в нелегком труде!!!

лично я гуляю со своим лабром, ей 4ю5 месяцев.. после еды!!! НО!!! так как щас жарко и она ест мало то иногда и перед едой надо.. чтоб она набегалась и нагулчла аппетит

что пишут.... сначало прогулка, потом еда. Щенки активные, и нельзя с набитым пузом гулять. Да и пока собираться будете, он дома дела наделает)))))

Гулять с таким малышом надо через каждые 2-2,5 часа. С утра как только проснулся-бегом на улицу, пок ане напрудонил дома, пришли покормили-опять на улицу где то через полчаса. И так в течении дня с указанными интервалами! Я, к примеру, вечером ходила поздно часов в 12, и с утра часов в 6 первый раз!

На счет заворота кишок, это только при условии того что Вы его накормите и заставите скакать на улице как слоника, а если прогулка будет легкой то все будет хорошо!

точно нужно после и выгуливать три раза в день перед последним разом не кормить у меня у самой собака ей 6 месяцев) я по тем же условиям её воспитывала

Я всех своих собак выгуливаю До еды. Как только маленький щен проснулся, чуток побегал, он тут же садится по своим делам, а нагулявшись и поев -укладывается спать ( как правило)

щена надо выгуливать до еды, поели смотрим как он себя ведет но как правило в районе часа после еды надо выводить на улицу снова выгул и так сколь кормим столь и выводим, чем чаще ходим тем быстрей привыкаем к чистоплотности дома.

Мы постоянно добавляем

Источник