порода собаки с легким уходом

Китайская хохлатая собака

3) голые собаки (абсолютно голый корпус; могут присутствовать незначительные обросы ближе к лопаткам или к верхней части задних конечностей).

Общее описание породы, характерВозможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку.

Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу.

Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай, ученые не знают до сих пор.

История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки.

Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего.

Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу.

Сменившие тольтеков ацтеки

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой.<br/ >Об особенностях характера шотландского терьера

Источник

Маленькие породы собак (высота в холке 30-40 см)

Согласно классификации по размерам, собаки, высотой 30-40 см, относятся к группе маленьких собак. Эти компактные, миниатюрные животные являются прекрасными компаньонами. Как правило, они любознательные, интеллектуальные, общительные, обучаемые. Собаки таких размеров прекрасно живут в квартирных условиях, что является немалым преимуществом в современном мире. Кроме того, маленькие породы собак, рост которых не превышает 40 см, ориентированы на людей, они необычайно рады вниманию со стороны хозяина, готовы угождать ему, охотно выполняют команды, чтобы получить его одобрение. Маленькие собачки – хорошие спутники практически в любых ситуациях, у них масса положительных качеств и достоинств.

Элегантный, сбалансированный и компактный английский той-терьер - короткошерстная крошечная собачка со всеми присущими терьерам чертами. Высота в холке 25-31 см. Вес 2,5-3,5 кг. Красивый, умный, чувствительный английский той-терьер как нельзя больше подходит для роли домашнего любимца.

Охотничья африканская собака, населяющая территории Конго, Судана, Либерии. Рост 40-43 см, вес 9,5-11 кг. Это - гладкошерстная изящная собака с легким костяком, с аристократической осанкой, длинноногая, немного укороченного формата, с высоким поставом шеи.

Маленькая собачка, смышленая, живая, крепкая, компактная, невысокая и коренастая, элегантная по сложению и в движениях. Высота в холке 26-40 см, вес 3-5 кг. Шерсть жесткая, не плотно прилегает к телу, средней длины и густая. Эта собака всегда в хорошем настроении, не капризна, не ворчлива и не любит лаять.

Охотничья гладкошерстная гончая в Англии, старинная порода, использовавшаяся на охоте. Рост 33-40 м, вес 8-13,5 кг. Это жизнерадостная и любвеобильная собака, хорошо относящаяся к людям и домашним животным. Благода

Источник

Порода маленьких собак китайская хохлатая

Китайская хохлатая — это миниатюрная изящная собачка, внешне напоминающая маленькую лошадку. В названии породы отсутствует слово «голая», поскольку китайские хохлатые собаки бывают двух разновидностей: голые с шерстью на голове, хвосте и лапах и пуховые (длинношерстные).

История происхождения

О происхождении китайской хохлатой собаки существует бесчисленное множество мифов и теорий, но несомненным является лишь то, что это очень древняя порода. Описание породы встречается с давних времен, есть данные, что она существовала в 3 веке до нашей эры, считаясь символом достатка и благополучия семьи. Много веков спустя китайские негоцианты брали своих питомцев с собой в другие страны, таким путем они попали в Европу.

Лысая хохлатая порода появилась вследствие мутации, которая привела к потере шерсти у животного. Подобные мутации встречаются и на других континентах (мексиканская лысая собака, перуанская лысая собака).

В конце 19 века порода была завезена в Англию, однако в то время экзотический внешний вид никого не заинтересовал. К середине 20 века китайская хохлатая сохранилась только у одной заводчицы из США, откуда и были завезены повторно в Великобританию 4 собаки данной породы. С этого момента фактически и началась вторая жизнь этого удивительного вида, а туманный Альбион приобрел статус основного селекционного центра по разведению КХС. Там же был разработан и утвержден стандарт этой породы.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

О происхождении китайской хохлатой собаки существует бесчисленное

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Выбирая собаку для небольшой квартиры, многие сразу ставят жёсткие рамки: собака должна быть маленькой и невертлявой. Существует обманчивое мнение, что собаки больших пород чаще всего страдают от нехватки пространства. Это неправильно. Главное в «квартирном» питомце – это спокойный нрав и возможность реализовать свою энергию в пределах четырёх стен.

К счастью, выведено много пород, из которых можно выбрать питомца, который бы соответствовал не только типу личности хозяина и его стилю жизни, но и идеально подходил для квартиры.

Породы собак для квартиры

Бостонский терьер считается «американским джентльменом», и это не только из-за черно-белого «смокинга». Они настолько вежливы, насколько может быть собака, они очень тихие, поэтому не будут мешать соседям. Оживленной прогулки по городу вполне достаточно для поддержания её физического здоровья.

Английские бульдоги являются квартирными «суперзвездами». Мало того, что они лояльны и привлекательны, но у них есть одно незаменимое свойство: они супер-пупер ленивые. Эти домоседы любят бездельничать на диване рядом с хозяином. Эта порода требует минимального ухода или упражнений. Они очень тихие, из-за того, что предпочитают вздремнуть вместо того, чтобы бегать по комнатам.

Французский бульдог может похвастаться почти всеми чертами английских бульдогов (тихие, терпеливые, верные) и бостонских терьеров. На самом деле, они настолько похожи по внешнему виду на бостонских терьеров, что многие люди испытывают трудности, пытаясь их различить. Французы не так ленивы, как их английские родственники, но это они восполняют своим небольшим размером и более легким весом.

как узнать пол щенка той терьера
Самые теплые и неповторимые чувства охватывают каждого владельца собак, когда у него в доме появляются щенки. Кажется, что все вокруг меняется до неузнаваемости. Одно можно сказать точно, ваша жизнь такой, какой она был

Чихуахуа из-за своей «карманной» популярности получили привилегированную репутацию у светских львиц. На самом деле они очень компактные и не требуют особого ухода и занятий. В конце

Источник

Место есть и в малой хижине! Эту философию вы можете охотно применить для содержания терьера, в отношении потребности собаки в месте. Я вырастил взрослого бультерьера еще когда жил на пятом этаже большого дома с отдаваемыми в наем квартирами (без лифта), в маленькой городской двухкомнатной квартире. Решающим для собаки является то, чтобы она жила в постоянном тесном контакте с человеком, все равно — большие или небольшие квартира и кусок земли. Чистое содержание, как в зверинце совершенно не пригодно — не только для бультерьера. Каждая собака — социальное явление, нуждается в партнере для своего хорошего состояния. Для собаки нет более жестокого длительного мучения, чем одиночество, отделение от совместной жизни, от партнера в лице человека.

Эта собака фактически предъявляет минимальные требования к своему содержанию. Даже белых бультерьеров при уходе за шерстью требуется, как правило, чистить щеткой один или два раза в неделю. Купания в течение первых шести месяцев следует в основном избегать из-за опасности появления простуды, а затем только в том случае, если собака, валялась на лугу со свежим навозом или во время прогулки по автомастерской особенно сильно запачкалась. Если в сырую погоду собака приходит после прогулки домой, то совершенно достаточно опустить поролоновую губку в теплую воду, отжать и основательно почистить собаку. Благодаря своим хорошим задаткам она может совершенно спокойно при этом минимуме воспитания почистить лапы. Сырость и уличная грязь устраняются таким образом в короткое время.

Вы не должны забывать, что истинный уход за шкурой состоит в правильном питании, матовый окрас шерсти или даже образование пятен являются однозначными показателями болезни собаки. Именно простой уход за волосяным покровом собаки рекомендует ее в качестве квартирной собаки, содержание которой не создает проблем.

осторожно маленькая злая собака
В мире насчитывается около 6000 пород собак. Каждой породе присущи свои характерные черты – физическая выносливость, социальность, способность к дрессировке и прочее, что определяет область ее использования. Есть псы с

При соответствующем движении ес

Источник

Китайская хохлатая собака.

Интерес к этой породе у меня возник после фильма «Как избавиться от парня за 10 дней». Тогда сложилось впечатление, что это собачка – экзотическая глупая везде писающая лаючка. Но по прошествии некоторого времени я узнала, что это вовсе не так, и что хозяева этих собачек очень любят их за хороший характер и большую привязанность.

История породы

Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке, отсюда и название рода CanisAfricanus. Археологические находки показали, что маленькие бесшерстные собачки жили в Мексике на протяжении тысячелетий. Во время раскопок захоронений древних городов были найдены скелеты и глиняные фигурки бесшерстных собак.

В 900-1200гг нашей эры к ним относились с особым почтением. Они считались одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля, вседобрейшего. Голая, в том числе и Китайская хохлатая, собака олицетворяла любовь. Древние тольтеки считали любовь этой собаки к своему хозяину самым совершенным проявлением бескорыстной любви.

В конце 1800-х годов Китайская хохлатая была завезена в Англию, эта страна по праву считается основным селекционным центром по разведению породы. В 1896 году г-н В.К.Таунтон, коллекционер редких пород собак, показал «Китайского Императора» в Хрустальном Дворце. Но в то время в Великобритании никто не заинтересовался разведением этой породы.

Первые из голых собак, которые поразили своим своеобразием, имели отношение к китайским могилам и были названы англичанами «китайская хохлатая собачка», потому что выставляли на показ кокетливый хохолок мягкой шерсти на макушке. В названии породы отсутствует слово «голая», потому что среди ее представителей есть как голые, так и покрытые шерстью (пуховые) особи.

В 1990 году Американскому Клубу китайских хохлатых собачек был предложен новый стандарт поро

Источник