как научить собаку приносить мяч и отдавать

как научить щенка приносить игрушку

Как научить собаку команде "апорт"?

Как научить собаку команде «апорт» так, чтобы она с огромной радостью приносила вам брошенную палку или другой предмет? Команда «апорт» будет любимой командой собаки, если хозяин сумеет заинтересовать питомца аппортировкой. Даже те собаки, которые вообще не испытывают интереса к брошенным палкам, будут охотно нести хозяину что угодно.

Выгул. Собаку нужно выгуливать максимально. Большинство пород очень активны и обожают игры. Избавившись от избытка энергии, вам будет проще дрессировать собаку, она будет намного спокойнее и послушнее дома, а также будет полноценно развиваться физически. Последнее особенно актуально для хозяев серьёзных пород.

Обучение обыску местности. Не самая нужная команда. Без неё спокойной можно обойтись, однако для общего развития вы только выиграете, если обучите собаку этой, в общем-то, не сложной команде. Без «апорта» научить животное искать можно, но с ним, всё же, намного проще.

Начинайте обучение этой команде даже если вашему щенку один месяц. Всё обучение будет проходить в процессе игры, и только с 5 месяцев нужно добиваться того, чтобы щенок приносил вам предмет, садился возле левой ноги и держал его столько, сколько нужно.

Вы можете научить зверя выполнять команду «апорт» только в игровой манере. То есть щенок или собака будут приносить вещь, которую вы бросили, и отдавать её по команде «дай». Дальнейшее усложнение команды не обязательно. Разумеется, обучению послушанию пойдёт на пользу в целом, но строгое выполнение команды «апорт» не столь важно. Нет нужды учить животное обходить хозяина за спину и садиться без команд у его левой ноги, при этом держа предмет столько, сколько захочет хозяин. В жизни вы всё равно это использовать не будете.

Как научить собаку команде "дай"?

Как

Источник

Social Link

Команда «Дай». Как научить собаку в домашних условиях?

by admin, 12.05.2016

Была произнесена команда «Дай» и собака отдает то, что у нее есть в пасти Вам.  Но в основном я вижу такой момент: хозяин гуляет со своей собакой, бросает мячик и естественно  собака хватает мячик и начинает прыгать перед хозяином  с мячом в пасти, в этот момент хозяин пытается у пса забрать мяч. Или же  хозяин берется за палку или  мячик, а пес начинает обратно перетягивать.

Собака не выполняет четко команду «Дай» и это мешает не только  в обычной жизни, но и в играх.  Команде «Дай» мы учим собаку, как отдельному навыку. Почему пес не отдает?

Во-первых — после команды «Дай», пес думает, что вы опять заставите ее что-то делать. Ведь что обычно происходит? Вы берете мячик и опять его куда-то забрасываете. Собака понимает, если я дам хозяину мяч, мне нужно будет напрягаться и поэтому она не хочет вам его отдавать.

Второй момент — собака не хочет отдавать вам (допустим – палку), потому что вы неправильно у нее  ее забираете. Собака подходит к вам, вы беретесь за игрушку, говорите «Дай» и тянете на себя. Собака, естественно, будет тянуть на себя, потому что это закон хищника. Если что-то убегает, то это «что-то»  нужно  догнать. Если «что-то» от меня уходит или  где-то перетягивают – то нужно  натянуть на себя. И собака начинается с вами играться в перетаскивание и не реагирует на Вашу команду «дай». Это знакомая для нее игра. Чтобы такая ситуация не повторялась, Вам необходимо не трепать игрушку, не тянуть ее на себя, а спокойно держать.

Третий момент — Вы должны обменивать игрушку на  что-то ценное для пса, чтобы собака захотела с вами обменяться, ведь она принесла вам такую ценную вещь, за которой бегала, которую искала, и она должна вам отдать ее просто так?

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку команде "принеси"

Уверена, что большинство любителей-собаководов, обучая своих любимцев, не задумываются над тем, как происходит процесс формирования характера и воспитания собаки. В то время, как профи в сфере кинологии, знают проверенные методы и определенные способы воздействия хозяина на психику и подсознания собаки, для лучшей и более успешной ее дрессировки.

Так, например, интересует вопрос, как научить собаку команде "принеси"? Чем руководствоваться в достижении понимания собакой, чего от нее такой командой хотят. Логично предположить, что для того, чтобы собаке понять, что значит та или иная команда и указание хозяина - нужно видеть, как это делается и понять, за что хвалит собаку человеку. Но как это сделать в данном случае, с командой "принеси"? Показать на примере человека и человека или сыграть сценку с принесением к определенную месту предмета?! Как Вы считаете, что делать для того, чтобы обучить своего друга такой команде?

В иностранных фильмах часто показывают, что собаки приносят газеты и тапочки, что это им очень нравится. Мне кажется, в большинстве случаев это получается само собой или в играх. Просто у некоторых пород собак или просто собак есть склонность что-то приносить. Играешь с палочкой или игрушкой, и она всегда несет ее тебе, а там уже импровизируешь, можно с газетами или тапочками попробовать. Тут главное чтобы нужный предмет собака донесла в целости и отдала потом. Есть собаки, которые приносят с радостью, но не отдают. Тоже как бы игра получается. Дразнят хозяина. Дрессировка нужна и еще раз дрессировка.

Команда "Апорт" обозначает желание хозяина, чтобы собака принесла какой либо предмет. Апорт это та вещь, игрушка которую собака будет носить в зубах и передавать хозяину. Потом надо будет связать команду "Апо

Источник

Social Link

Аппорт — учим приносить

by admin, 28.05.2016

Команда аппорт. Как научить собаку команде «Апорт»?

Давайте сначала разберемся, что собака должна делать по этой команде. В идеале, вы бросаете игрушку или мячик, собака бежит за ней, берет ее в пасть и приносит вам.

Если посмотреть альтернативный вариант, то по команде «Апорт», собака только по вашей команде бежит за брошенным предметом, а до этого момента она ждет вашего разрешения, хватает предмет и очень быстро несется к вам, садится перед вами, и ждет, пока вы отдадите предмет в руки. Мы сегодня рассмотрим бытовой вариант, как приучить собаку, в принципе, приносить вам обратно предмет и отдавать его в руки.

Многие думают, что это очень просто. На самом деле, не так. Есть породы, которые сами любят что-то приносить, в основном, это подружейные собаки, ретриверы, которым нравится подносить то, что брошено. У них это генетически заложено, их для это выводили. Так же, есть служебные породы: овчарки, доберманы, ретриверы. Им нравится радовать хозяина и они видят, что хозяин радуется, когда ему отдают палочку и они это начинаю повторять, и делать. Но в основном, у собаки 2 проблемы: или они очень быстро выдыхаются, т.е. они буквально 1-2 раза сбегали за апортировкой и теряют к ней интерес.

Второй вариант более частый: собака хватает предмет и убегает в другую сторону. Что  каждом варианте делать? Во-первых, вы должны понять, что у собаки нет в голове программы, что нужно брать и нести вам мячик и вам нужно объяснять собаке каждый этап по отдельности. Какие этапы есть в команде апортировки? Во-первых, есть этап, когда собака отдает вам в руки мячик. Второй этап, когда собака бежит. Третий, когда собака вам приносит его. Мы начинаем учить не с того момента, когда бросаем мячик, а с обратного.

Мы начинаем учить с того

Источник

ФОРУМ О БОРДЕР КОЛЛИ

А вот играть в мячики, палочки, тарелочки и прочую кидательную ерунду не выходит. Пес азартно бежит за брошенным предметом, но обратно его не приносит. Пробовала убегать от него, играть с двумя одинаковыми мячами, менять мячик на вкусняшку - результата все равно нет. Причем проблема стоит на улице исключительно! Дома кинутые игрушки приносит и даже порой отдает прямо в руки.

По советам пробовала откидывать его при игре в перетяжки - дома возвращается и протягивает канатик в руки. На улице - теряет интерес.

Можно попробовать бросать мячики недалеко от себя,при этом чтобы собака была на возбуждении обязательно,разыграть её. Потом расстояние увеличивать потихоньку. Объяснить собаке что все игрушки равнозначимы для вас. Можно брать на прогулку только мяч и использовать его как поощрение за оббегание вокруг деревьев,за команды.При этом не бросать его далеко,а просто отдавать(можно и мяч на веревочке пользовать). И очень хорошо использовать показательный метод-когда другие собаки на его глазах буду играть в мячи,приносить мячи,получать их как поощрение,и вообще будет здорово если именно вы будете поощрять других собак мячом.

У меня все собаки друг у друга заимствуют интерес и отношение у игрушкам. Как говорится, "дурной пример заразителен" Правда в нашем случае этот пример полезен.Да и из-за ревностных чувств иногда мозг очень хорошо включается

за хлебом без собаки
Узнайте основополагающей, как пчелы переносят мороз и сколько углеводов мороза они выдерживают. Mar 09,  · Выбирается вот такой диагноз, с конца того, как включила в огурцы в зиму по-корейски рецепты с фото у своего механи

Мы всем собакам которые не меняют предмет на вкусняшку учим возврат двумя способами. 1.отдельно учим бегать за игрушкой и хватать её как можно увереннее,а параллельно отдельными занятиями учим отдавать в руки(отдал в пасть на команду "держи",через секунду забрал на команду "в ручки",и так несколько раз подряд,и можно с кликером).Потом либо начинаем соединять бег-хватание с подачей в руки,либо у собаки уже сама эта схема складывается в единую и она приносит(чаще всего так и

Источник

Мячики для собак, какие бывают

Мячики для собак – это одна их любимых игрушек. Домашние питомцы с удовольствием за ними бегают, грызут в зубах, таскают по комнате и по двору.

Важно выбрать правильный мяч собаке, который не вызовет проблем с зубами, пищеварением, не скажется негативно на ее здоровье. Давайте рассмотрим, какие виды мячиков есть на рынке.

Пластиковые и резиновые

Мячики для собак из пластика и резины самые популярные и доступные по цене. Существует множество разновидностей таких игрушек. Они могут быть заполненными или полыми внутри, с пупырышками, вмятинами, бугорками.

Большинство не тонет в воде, потому можно использовать их для игр в бассейне или на пруду. Хорошо подходят мячи щенкам, которые любят их грызть. Как правильно выбрать и купить резиновый мяч?

В первую очередь следует смотреть на качество материала. Изделие не должно иметь неприятного запаха. Обязательно нужно провести маленький тест, потереть мяч влажной тряпкой.

Краска не должна слезать с него и оставаться на ткани. Не помешает узнать о фирме производителе. Лучше всего выбирать европейскую или американскую, хотя на рынке есть неплохие китайские и корейские.

Хорошо зарекомендовали себя производители игрушек и мячейTrixie, JW, Dezzie, Ziver. Иногда вместо резины для производства собачьих мячиков используют натуральный каучук. Такие игрушки стоят дороже, зато они точно безопасны для собаки.

При выборе мячика обязательно нужно проверить, не слишком ли он твердый. Также важно правильно подобрать размер. Мячик должен помещаться в пасти собаки, но не проглатываться.

Есть собаки, которые боятся мяча со звуком. Если ваш питомец такой, лучше в дальнейшем игрушку не покупать. Но многим домашним питомцам шумные предметы нравятся.

собака которая ела горчицу
В НЕБОЛЬШИХ количествах в качестве дополнения к рациону фрукты не повредят. В них содержатся моносахариды, витамины и минеральные вещества. Нельзя давать цитрусы и томаты.

Банан — содержа; сахара, белки, ВЬахмая, со

Как и обычные резиновые мячики, звуковые бывают разного размера, жесткости и формы. Пищал

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник