йоркширский терьер википедия собака

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Эту маленькую собаку можно отнести к той-догам (собакам-игрушкам), но по своему характеру, это действительно настоящий терьер. Активный, умный, любящий игры, при этом отлично ладит с кошками, он станет настоящей радостью для всей семь – все это о йоркширском терьере. Отличительной чертой этой породы является красивейшая шерсть, причем даже в подстриженном виде!

Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популярность этой собачки постоянно растет, это связано, как уже упоминалось, с красивой, мягкой, шелковистой шерстью и безумно выразительными глазами собаки.

Йоркширский терьер очень бдителен, он относится к группе легко обучаемых собак. Это безумно любопытная собачка. Все его качества присущи собакам крупных пород. Вес собаки, как правило, не превышает 3,5 килограммов, поэтому часто ее ассоциируют с карманными породами. Несмотря на свои маленькие размеры, йорки, как и другие собаки, требуют внимания и любви. Он с удовольствием будет совершать длительные прогулки, а при необходимости может стать отличным сторожем.

Достаточно дерзкий характер этой собаки не является положительной чертой, которая бы позволила содержать собаку в семьях с детьми. Помимо этого, небольшие ее размеры также являются той причиной, которая говорит, что йорки не следует содержать, если у вас есть маленькие дети. Во время игр йорки может переусердствовать и укусить, в том числе и ребенка. В общении же со своими сородичами йоркширский терьер достаточно спокоен и не проявляет особого нрава. Еще одной отличительной чертой гламурного песика является любовь к лаю. Если йорки начинает лаять, то иногда его достаточно трудно о

Источник

Бивер-йоркширский терьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 декабря 2013; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 декабря 2013; проверки требуют 7 правок.

История [ править | править вики-текст ]

В середине 1980-х годов в семье немецких заводчиков йоркширских терьеров (с 20 летним опытом работы с йоркширскими терьерами)Вернера и Гертруды Бивер родились щенки йорки с белыми пятнами.

В марте 1988 года собаки были представлены Вернером Бивером в шоу-ринге в Висбадене и были названы чёрно-белыми йорками. Существует легенда, согласно которой однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс  ( англ. ) преподнёс своей жене на блюде, в качестве подарка, щенка биверa. Этот факт является историческим для породы: к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», что в переводе с французского языка означает «клубок пряжи».

В 1989 году порода была зарегистрирована у себя на родине в клубе A.C.H.-L.e.V. и подписан первый стандарт создателем породы Вернером Бивером. Стандарт породы был окончательно подписан Гертрудой Бивер в 2007 году.

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Маленькая собака с длинной прямой шерстью, ниспадающей по бокам туловища и образующей пробор вдоль всей линии верха от головы до основания хвоста. На голове допустимы следующие варианты окраса: белый — голубой — золотой или белый — чёрный — золотой, в хорошей симметрии. Белый цвет на груди распространяется на шею и подбородок. При осмотре спереди белый цвет на морде не является обязательным. Морда может быть тёмной, но обязательно в контрасте с голубым подпалом. Допустимы следующие варианты окраса корпус

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры на сегодняшний день являются самыми популярными декоративными собачками. И любовь миллионов они заслужили отнюдь не какими-либо рабочими качествами, а исключительно невероятной внешностью и позитивным характером. Йорки настолько милы и хитры, что их владельцы даже не понимают, как за короткий срок это игрушечное создание получает права младшего члена семьи со всеми вытекающими последствиями. Откуда же появилась эта порода, и как ей удалось получить всемирное признание?

История породы

Глядя на этих милашек, на ум приходит только одна версия – эта порода была старательно выведена, чтобы собачки радовали высокопоставленных владельцев своим присутствием. Ан нет, на самом деле представители данной породы отнюдь не выходцы светских салонов. Да и древней историей йоркширские терьеры похвалиться тоже не могут.

На самом деле, согласно достоверным данным, эти собачки были выведены рабочими угледобывающих шахт небольшого городка Уэст-Райденга, который располагался в Йоркшир-Ноттингемском угольном бассейне. А задача перед йорками стояла непростая – уничтожать толпища грызунов, обитающих в шахтах, и поиски скопления газов руды. Они оказались отменными крысоловами, и к тому же, в обход закона о запрете появления животных в шахтах, успешно туда проникали в рукавах рабочих.

Но этот виток в истории породы оказался кратковременным, так как милахи были замечены дамами из высшего общества и очень быстро, покинув угольные копи, они стали постояльцами салонов и будуаров.

В 19 веке, при королеве Виктории, было дурным тоном посещать светские мероприятия без крошечного питомца на руках. И чем крошечнее был питомец, тем больше он ценился и вызывал завистливые взгляды.

Но задокументированная история породы началась лишь в 70-х годах 19 века, когда был организован Английский кеннел клуб, и появилась

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник

Йоркширский терьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 30 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 декабря 2015; проверки требуют 30 правок.

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

животные кошки и собаки отдам
Если вы хотите взять щенка или котёнка, собаку или кошку в свою семью, рекомендуем вам также просмотреть наш актуальный КАТАЛОГ "Собаки и кошки в добрые руки" с подробными рассказами о животных.

ЗАПРЕЩЕНО

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники

Источник

Йоркширский терьер

История

Йоркширский терьер возник в 19 веке в графстве Йоркшир, Англия. Первоначально он использовался для охоты на мышей и крыс в шахтах и ​​заводах Йоркшира. Затем она стала собака-компаньон и был очень модным в викторианскую эпоху. Нынешнее название было дано в 1870 году.

Описание

Йоркширский терьер - это небольшая, стройная собака. У нее маленькая и плоская голова, морда равна длине черепа. Она имеет сильную челюсть. Морда покрытая очень длинными волосами. Глаза темные и среднего размера. Уши маленькие, V-образные, прямые и покрыты короткой шерстью. Хвост средней длины.

Из-за их небольшого размера, тонкой структуры, и терьер личности, Йоркширский терьер, как правило, не рекомендуется для семей с малышами или маленькими детьми.

Йоркширский терьер может иметь тонкие системы пищеварения и поэтому может быть придирчивым к еде. Если ваш Йорк показывает дискомфорт во время еды или после еды, надо показать его ветеринару.

Личность

Характер

Эта собака умная, живая и бесстрашная. Они полностью сосредоточены на их владельце и очень ласковые. Было сказано, что йоркширский терьер требует больше человеческого общения и внимания, чем любая другая порода.

Йоркширский терьер может быть территориальной собакой и любит, чтобы их пространство уважали. Йоркширский терьер также может быть несколько независимым и напористым. Они хорошо ладят с другими домашними животными.

Обучение

Это порода легко поддается дрессировке. Обучение должно быть последовательным, разнообразным, сделанным с добротой и с большой любовью. Эта порода будет делать все, что хозяин говорит ему. Они не любят, чтобы их игнорировали. Чем больше похвалы будет, тем лучше для их обучения.

Стрижка

штраф за собаку которая гадит в подъезде
Вы никак не можете заснуть, потому-что за стеной соседи громко включили музыку? Или Вас замучил бесконечный треск перфоратора в ремонтируемой по соседству квартире? Вы не выспались, и поэтому раздражены. И не Вы один, по

Шерсть должна быть убрана щеткой и причесанная ежедневно. Волосы на голове должны быт

Источник

Важные темы

Йоркширский терьер: фото, цена и особенности

Многие, кто видит йоркширского терьера впервые, могут подумать, что перед ним декоративная собачка. Эдакий аксессуар в дополнение к сумочке или мобильному телефону. И окажутся правы и неправы одновременно. Самое интересное, что йоркширский терьер - очень загадочная собака. И основная загадка связанна с появлением этой породы.

История выведения породы

Итак, давайте попробуем разобраться в этой загадке вместе. Самое интересно, что создана порода йоркширский терьер была относительно недавно – примерно 200 лет назад. Но достоверных сведений о том, где и когда появились эти собаки впервые, нет. Существует теория о том, что выведены йоркширские терьеры, были рабочими-углекопами в Йоркшир – Ноттенгемском угольном бассейне. Рабочих в их шахтах одолевали крысы. И вот они в свободное от работы время решили заняться выведением специальной собаки-крысолова.

И путем скрещивания трех пород терьеров у них это получилось. К сожалению, точных данных о том, какие виды терьеров были использованы для получения породы, не сохранилось. Существует версия, что использовались какпейсли-терьер, ботерсайд и клайдсдема, но до наших дней представители этих собак не добрались.

Всего в мире существует три вида йоркширских терьеров. Отличаются они друг от друга по размеру и весу. Стандартный йорк весит от 2 до 3 килограммов. Карликовый йоркширский терьер или мини терьер весит меньше стандартного и весит всего 1,5-2 килограмма. И есть еще крошечный терьер, его вес редко дотягивает до 1 килограмма и он по праву может называться карманной собакой. Такой пес легко может поместиться в дамскую сумочку.

По окрасу йоркширские терьеры примерно все одинаковые. Рождаются они темными и потом со временем у них появляются подпалины. Изменение цвета начинается с голо

Источник