точечный массаж для собаки

Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day), который был установлен Всемирной организацией по борьбе с инсультом (World Stroke Organization, WSO) в 2006 году с целью призыва к срочным активным действиям во всемирной борьбе против этого заболевания. Инсульт – долгий процесс, проходящий стадии от незначительных функциональных изменений до необратимого структурного поражения мозга — некроза (омертвения клеток мозга). Это тяжелейшее заболевание является следствием нарушения функции кровеносных сосудов, а возникающие неврологические расстройства специалисты называют цереброваскулярными заболеваниями. В Российской Федерации уделяется большое внимание борьбе с инсультами. За 10 лет удалось значительно изменить ситуацию с сосудистыми патологиями и инсультами в нашей стране. Более чем на треть сократилась смертность от сосудистых с 2005 г. и больше чем на половину смертность от инсульта. Важно отметить, что в нашей стране менее чем за 8 лет было создано более 600 острых кардиологических центров и острых инсультных центров для своевременной помощи. Необходимой профилактикой инсультов является соблюдение здорового образа жизни, ежегодная диагностика и профилактика. Кроме того, необходимо соблюдать меры предосторожности.

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #но

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечебный массаж для собак

В США и странах Европы давно используется массаж, как средство профилактики и лечения заболеваний собак. При каждой ветеринарной клинике есть массажный кабинет, где сделают профессиональный массаж четвероногому пациенту и научат его хозяина основным приемам массажа, которые можно проводить уже дома. Американский ветеринар и зоопсихолог Майкл Фокс, имея к тому же и диплом массажиста, даже написал книгу «Целительное прикосновение», посвященную массажу животных. Он считает, что лечебный массаж может быть прекрасным дополнением к ветеринарному лечению. И любой, даже неопытный владелец собаки может научиться делать несложный массаж своему любимцу в домашних условиях.

Лечебный массаж хорошо действует на нервных собак и собак с поведенческими проблемами, успокаивая их и умиротворяя. Повышает сопротивляемость к заболеваниям, улучшает кровообращение. Особенно эффективен лечебный массаж для собак с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сюда относятся и артриты пожилых собак, и боли, связанные с дисплазией тазобедренных суставов, и проблемы с межпозвонковыми дисками, и последствия травм конечностей. Также хорошо использовать лечебный массаж в профилактических целях собакам, относящимся к группе риска по подобным проблемам.

Противопоказания к проведению массажа: высокая температура, шок, острые воспалительные заболевания, эпилепсия, рак, почечная и печеночная недостаточность, свежие переломы и раны, экзема. Основные приемы лечебного массажа для собак, это разминание, поглаживание, точечное надавливание и массаж кончиками пальцев. Необходимо следить за реакцией собаки, не причинять ей болевых ощущений. Собака должна лежать удобно, ей не должно быть слишком жестко и холодно. Хозяину также должно быть удобно. Интересная закономерность, что хозяин, п

Источник

Как делать массаж собаке

Сегодня в России, наряду с традиционной ветеринарией, активно развиваются альтернативные направления в профилактике и лечении заболеваний у животных. К числу таких направлений можно отнести и массаж, который может выполнять не только вспомогательную функцию, но и являться полноценным методом лечения.

Обратите внимание: перед применением любого вида массажа необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Нельзя делать массаж тяжело заболевшей собаке (особенно после повреждения внутренних органов). В ходе лечения после переломов, ушибов, ссадин массаж следует делать максимально осторожно, чтобы дополнительно не травмировать животное.

Если вы владелец чересчур маленькой или наоборот, крупной собаки, обязательно делайте ей массаж, чтобы разрабатывать мышцы и предотвращать деформацию суставов. Нормальный вес среднестатистической собаки – 15-20 кг, поэтому когда появляется порода крупнее или мельче, нормальное соотношение частей тела нарушается, и животное испытывает неудобства или даже боль при движении.

Прикажите собаке: «Лежать». Если ваш питомец болен или еще не восстановил силы после болезни, сами уложите его как можно удобнее на мягкое одеяло или пенку (мягкий пенопласт). Если в помещении прохладно, налейте в грелку теплой воды и предварительно прогрейте подстилку, чтобы животное смогло расслабиться. Сядьте возле собаки так, чтобы было удобно и вам.

В том случае, если ваша собака противится вашим действиям, подготовьте ее к сеансам массажа заблаговременно, гладя ее время от времени по шерсти, чтобы она привыкла к вашим прикосновениям.

Подготовьтесь к сеансу массажа. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, разотрите руки. Погладьте по шерсти собаку, скажите ей тихим голосом несколько ласковых слов.

Выполните небольшие круговые движения вдоль мышц спины по обеим сторонам позвоночни

Источник

Лечебный массаж для домашних животных

Здоровье щенка

Лечебный массаж для домашних животных

Гиппократ советовал своим ученикам никогда не давать больному лекарств без массажа. Я нахожу, что этот совет прекрасно подходит и для ветеринаров, - говорит ветеринар Майкл У. Фокс. - Лечебный массаж - прекрасное дополнение к ветеринарному лечению, обеспечивающее больному или травмированному животному некоторый дополнительный стимул, способствующий выздоровлению.

«Кроме того, я полагаю, что у животных, которым делают регулярный лечебный массаж, повышается способность сопротивляться развитию заболеваний, а также справляться с другими проблемами», - добавляет Фокс. Он - автор книги «Целительное прикосновение» (первоначальное название ее было несколько иное: «Программа массажа собак и кошек, созданная доктором Майклом Фоксом»).

«Собаки и кошки, которых регулярно приручают ласками, особенно в детском возрасте, ведут себя спокойно и умиротворенно. А ведь хорошо известно, что в таком состоянии животное по мере взросления и старения будет гораздо эффективнее сопротивляться заболеваниям и стрессам», - объясняет он.

Доктор Фокс, будучи ветеринаром и специалистом по психологии животных и имея сертификат массажиста, хорошо знает приемы, помогающие сохранить здоровье животных. Он является директором Центра защиты жизни и окружающей среды. Несмотря на столь солидный уровень квалификации, Фоксу все же приходится терпеть несколько насмешливое отношение к себе со стороны некоторых коллег в научном мире.

Есть люди, которые, услышав мое имя, молча покачивают головой, - замечает он весело, - но многие ветеринары искренне разделяют мою концепцию. Во всяком случае, они понимают, что те, кто делает своим домашним животным регулярный массаж, гораздо раньше, чем остальные, замечают у них нарушения

Источник

Как делать массаж собаке?

Массаж можно делать собакам любых пород, так как он не менее важен, чем обрезание когтей, еда или уход за шерстью вашего питомца. Массаж животным помогает мускулам оставаться здоровыми и крепкими. С его помощью можно усилить кровообращение, чтобы питательные вещества быстрее транспортировались через мускулы.

Массаж животным

Делая массаж собаке, вы лечите ее мускулы, связки и сухожилия. Массаж выполняют в качестве профилактики, лечения и реабилитации после болезни. С помощью массажа можно привести в движение многие процессы у собаки. Большая часть собак обожают мануальную терапию, ведь каждый знает, что собаки любят, когда их гладят по шерсти.

Виды массажа для животных

Массаж делают после того, как получена полная картина состояния мускулов животного, определено местонахождение различных напряжений и прочих «блокировок». Для лечения пользуются методами классического массажа, массажа соединительной ткани, терапии триггерной зоны, протяжения и мобилизации. В некоторых случаях массаж способен полностью заменить лечение.

Как сделать массаж своему питомцу?

Первым делом следует проконсультироваться с ветеринаром, так как тяжело заболевшим собакам делать массаж не рекомендуется. Осторожность необходимо проявлять и в случае наличия ссадин, переломов или ушибов, ведь во время процедуры можно нечаянно травмировать животное

Возьмите мягкое одеяло, и уложите туда собаку. В холодном помещении желательно пользоваться грелкой, чтобы животное смогло расслабиться. Расположитесь рядом с собакой. Скажите ей несколько ласковых слов, погладьте ее по шерсти. Ваши руки должны быть заранее разогреты, в этом случае собаке будет комфортно.

если собака ест траву что это
Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть люб

Далее необходимо совершить несколько круговых движений вдоль позвоночника и мышц спины. Силу нажатия надо постепенно увеличивать, но не следует увлекаться, жив

Источник

Массаж для собаки

Массаж для собаки

Внешний вид и здоровье - это не только состояние кожи и шерсти. Эта статья начнет рассказ о том, как чувствовать себя великолепно для того, чтобы великолепно выглядеть, особенно если у вас хвост и четыре лапы.

Когда мы представляем себе день в косметическом салоне, мы скорее всего мечтаем о расслабляющем, жизнеутверждающем и живительном массаже, выполненном опытным специалистом. Но ваша собака тоже может воспользоваться всеми положительными сторонами массажа.

Как найти хорошего массажиста для собаки

Все больше и больше профессиональных массажистов предлагают свои услуги для собак. Некоторые из них сделают массаж одновременно вам и вашей собаке. (Это может быть идеальный расслабляющий день, проведенный вместе с вашей собакой.)

Большинство лицензированных специалистов провели, как минимум, год, специализируясь в этой области, и обладают необходимыми навыками, чтобы помочь больным собакам. На некоторых курсах массажистам читают лекции по анатомии и физиологии собак, а также рассказывают про болезни животных, расширяя круг знаний. Например, в Америке существуют специальные школы, в которых проводятся обучающие занятия как для профессионалов, так и для владельцев животных, которые хотят больше узнать про массаж своих питомцев.

Помимо расслабления, у массажа есть и другие положительные стороны. Вот некоторые причины, по которым вашей собаке (и вам) может понадобиться массаж:

Если для того, чтобы ускорить процесс выздоровления больной собаки, вам нужно обратиться к специалисту, то простой массаж дома может стать источником наслаждения и расслабления.

выкройка собаки чихуахуа в натуральную величину
Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей м

Для начала включите свою любимую музыку и найдите место, в котором сможете расслабиться. Посадите собаку так, чтобы это было удобно вам обоим - на колени, на диван около себя или растя

Источник

Зачем массаж собаке?

Массаж широко применяется с целью профилактики и лечения заболеваний не только у людей. Но массаж для собак также очень полезен и в последнее время ветеринары все чаще рекомендуют владельцам проделывать эту не сложную процедуру для своих питомцев.

Чем полезен массаж для собак?

Этот способ физиотерапии очень эффективен заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как дисплазия тазобедренных суставов и травмах у собак. Он ускоряет в организме обменные процессы и усиливает кровообращение, что лучше питает мышцы кислородом.

Нервной собаке мягкое растирание мышц поможет преодолеть страх, а гиперактивную собаку — успокоит. При боязни шумов для расслабления собаки нужно вокруг губ провести круговой массаж, а также — и большой мышцы между основанием хвоста и коленным сухожилием.

И в целом регулярный контакт улучшает контроль над здоровьем питомца. Можно вовремя заметить повышение температуры тела, возникновение опухоли у собаки, «болевые» участки.

Также лечебный массаж хорошо дополняет ветеринарное лечение и даже обеспечивает страдающему животному дополнительный стимул для выздоровления.

Массаж – это физический контакт с животным и собака, которую с детства приручают ласками, и во взрослом возрасте ведет себя спокойнее, более умиротворенно. И по мере взросления и даже старения такое животное будет лучше сопротивляться заболеваниям и стрессам.

Простейший массаж – это поглаживание спины и брюха собаки, ее боков, а также обхватив рукой хвост, поглаживание его от корня до кончика. Проще всего это делать легкими движениями рук против шерсти.

Короткошерстные собаки часто любят прикосновения замшевой перчатки. Некоторым собакам нравится постукивание кончиков пальцев человека по их коже.

Грейхаунду и левретке легкие массирующие движения делают шелковым платком по короткой шерсти. На

Источник