как подстричь собаку спаниеля самостоятельно

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Ухоженная, аккуратно подстриженная собака радует глаз владельца и окружающих. Кроме этого, регулярный уход за шерстью животного помогает избежать кожных проблем, предотвратить появление колтунов и позволяет собаке чувствовать себя комфортно в жару. Большинство хозяев, вооружившись машинками для стрижки животных, предпочитают сами стричь своих питомцев. Так экономятся средства и собака, доверяющая хозяину, меньше нервничает в процессе обработки.

Чтобы ваш питомец выглядел хорошо, следует обеспечить ему правильное содержание и питание. Именно эти факторы в первую очередь гарантируют шерсти густоту и здоровый внешний вид. Кроме этого, безусловно, шерстный покров нуждается в специальном уходе — регулярном вычесывании, купании и обработке от паразитов.

Следующим пунктом подготовки к стрижке станет покупка необходимых инструментов для груминга. Если вашей целью является стрижка только собственной собаки, не тратьтесь на профессиональные девайсы. Подобные машинки стоят намного дороже и к тому же требуют наличия определенного уровня мастерства, которым дилетант вроде вас может и не обладать.

Хорошая качественная машинка хобби-класса, устойчивый грумерский стол удобной высоты и выкупанный и высушенный питомец — это все, что вам нужно для начала работы.

Производители машинок советуют никогда не стричь мокрый шерстный покров собаки — так ножи быстро приходят в негодность, а вероятность повредить кожу питомца возрастает в несколько раз.

Прежде всего, тщательно расчешите своего четвероногого друга. Если собака длинношерстная или шерсть густая и плотная, воспользуйтесь специальным маслом для шерсти. Обладая легкой текстурой, оно не утяжеляет шерсть, а помогает разделить на пряди даже самые запутанные участки. Особого внимания требуют колтуны, образующиеся в по

Источник

Сначала собаку следует причесать, избавившись таким образом от лишней шерсти. Затем тримминговочным ножом начинаем аккуратно обрабатывать бока, спину и круп.

После этого придаем шерсти окончательную форму.  Подстригаем по конутру уши, в результате они должны напоминать по виду капельку.

Филировочными ножницами обрабатываем шею собаки. Нужно добиться того, чтобы переход от длинной шерсти к короткой был практически незаметен.

Дальше подстригаем шерсть на хвосте. Для этого также используем филировочные ножницы. На хвосте шерсть удалять нужно достаточно коротко, под хвостом вся лишняя шерсть также убирается.

Окончательно формируем внешний вид лап. Срезаем всю лишнюю шерсть вдоль краев лап и шерсть, торчащую из промежутков между пальцами.

Аня, есть специальные курсы по грумингу, на которых обучают этому искусству. Некоторые, особенно когда просто для себя, осваивают эту премудрость самостоятельно по книгам, видео. У нас на блоге очень много полезного по грумингу есть в рубрике «Секреты домашнего груминга» http://blog.thezoo.ru/category/home-groming/, ну и конечно же смотрите наши обучающие видео в разделе «Видео груминг» http://blog.thezoo.ru/category/video-gruming/

Видео конечно очень короткое,и не все понятно.В интернете можно найти более подробное, да и шерсти там у собаки НАМНОГО больше.А здесь так себе «пониженной лохматости». Я с «повышенной лохматостью» первый раз стригла и мыла 6 часов.

Видео действительно интересное. Спасибо! Обычно на голове тоже удаляют отмершую шерсть,но здесь этого сделано не было. Жаль, что нет комментариев грумера по стрижке и инструменту. Это одна из важных частей, иначе чувствуется какая-то недосказанность. С уважением, Ольга.

Бесплатный обучающий курс по грумингу йорка!

Рубрики

Самые популярные посты:

Подписывайт

Источник

Спаниель Сёма весенняя стрижка. Как подстричь собаку дома:3

Как стричь собаку дома видео

Виной этому часто становится неправильный выбор породы. Ставь ЛАЙК и ПОДПИШИСЬ если любишь СОБАК ∪^ェ^∪ Если ваши друзья любят СОБАК, расскажите им про СЁМУ!...

С первых минут появления в доме собаку нужно приучать к расчесыванию, чистке ушей и глаз, стрижке ногтей и т. Стрижка собак: дома или в салоне? Говорит ЭКСПЕРТ Где лучше подстричь собаку? Что ожидать если...

В последнем случае необходимо кормить собаку исключительно натуральными продуктами, так как животное чувствительно к различным добавкам и модифицированным составляющим. Подписывайтесь на новые ВИДЕО СЁМКИ! Ставь ЛАЙК если любишь СОБАК ∪^ェ^∪

Рекомендуемым рационом является вареное мясо и овощи. Стрижка йорка в домашних условиях. Йоркширский терьер Стасик - 4 месяца) Машинка для стрижки собаки - Ziver...

День, когда в доме появляется домашний питомец, подобен настоящему празднику. Стрижка йорка в домашних условиях. Йорку нравится, когда наводят красоту ;) Грумер Наталья. Выезд на дом....

Однако случается так, что через некоторое время питомец из источника радости превращается в настоящую обузу. Видео о том, как подстричь шпица самостоятельно дома.

Французский бульдог потребует к своей персоне значительного внимания, и вы должны быть к этому готовы. В этом видео-ролике показано, как я стригу дома своего Золотистого-ретривера Голди. В этом видео я поделилас...

В питании перуанец не прихотлив, ему придутся по душе сухие корма и домашняя кухня. Первый раз стригу нашу собачку Бетю. Она у нас всего полгода и мы ее стрижек первый раз. Получилось конечно...

В этой статье мы детально ознакомимся с разновидностями животных, их ключевыми чертами, темпераментами и особенностями содержания. Bubble (Автор) - Животные ДО и ПОСЛЕ приюта. Смотреть всем! Удиви

Источник

Как подстричь собаку йорка на дому самостоятельно и мастером

Шерсть йорка это его гордость. Но для того чтобы она всегда выглядела красиво и опрятно необходимо тщательным образом следить за ее состоянием. И если представитель данной породы не участвует в выставках, то его можно и нужно постоянно постригать. И причем это относится не только к ушам, лапам и интимным местам, но и ко всему телу в целом. Это не только придаст собаки аккуратный вид, но и сделает жизнь питомца более комфортной, так как, как не крути, длинная шерсть мешает ему передвигаться, постоянно путается и нуждается в частом расчесывании, что доставляет не много удовольствия песику.

Стрижка собак на дому недорого может быть выполнена, для того чтобы лишний раз не травмировать психику питомца при оставлении его во время стрижки в руках незнакомого человека. Причем постричь собаку можно самостоятельно, изучив до этого все правила и особенности стрижки маленьких собак или все же отдать эту работу в руки профессионала, который при необходимости может прийти прямо домой.

Стрижка йорков, которая выполняется самостоятельно, обычно подразумевает под собой выполнение стандартной стрижки. Отличительной особенностью выполнения стрижки является тот факт, что удалять подшерсток не надо, так как йоркширский терьер это единственная порода собак, у которой он отсутствует. При этом удаляется шерсть с тела, а оставляется на лапках собаки, голове и хвосте, в том случае если хвост не был купирован. Необходимыми инструментами для этой процедуры является расческа, ножницы и специальная машинка для стрижки животных.

как стричь щенку лабрадора
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Так же некоторые действия могут быть произведены непосредственно из-за особенностей каждой собаки. Так, например некоторые представители этой породы очень не любят носить хвостики на голове, в которые хозяева убирают шерсть, чтобы она не лезла в глаза питомцу. В этом случае можно

Источник

Необходимость груминга кокер спаниеля

Уход за четвероногим любимцем всегда включает процедуры для поддержания собачьего покрова в опрятном состоянии и контроля соответствия внешнего вида, формы стрижки стандартам породы.

В результате чего, необходимо обратить внимание на достоинства кокер спаниеля, позаботиться о гигиене питомца. Это целая наука с множеством секретов и тонкостей.

Регулярность гигиенических мероприятий кокер спаниеля (мытье, стрижка) должна быть примерно раз в полтора — два месяца. А расчесывать необходимо два — три раза в неделю.

Процедура общего груминга

При помощи щетки расчесывают шерсть спаниеля на всех участках тела. После, гребенкой, с густо посажеными зубчиками, расчесывают покрытие туловища, а редкой гребенкой расчесывают длинношерстные места.

Благодаря такой обработке шерсти удаляются выпавшие волосы, что предотвращает образование спутанных волосяных пучков. Ваш кокер будет опрятен, и с него будет сыпаться намного меньше шерсти.

Стрижка «англичанина»

Голова. У английского представителя спаниелей стрижка предусматривает на голове очень гладкий и короткий волос, без челки.

Лучше применять нож для тримминга. Длинная челка, усы и борода очень портят стандартные показатели, их выстригают филировочными ножницами.

Сначала против шерсти делаем машинкой гармоничный переход в форме клина ото лба к мордочке. Так же обрабатываем щеки. В этих местах волосы кокер должен иметь максимально короткие.

Особенной осторожности требует зона возле глаз и спинки носа, поскольку она выстригается полностью при помощи края насадки. Лучше оттянуть нижнюю губу, чтобы выстричь складки.

Линия нижнего края выравнивается обыкновенными ножницами. В результате кокер имеет ухо в форме капли. Такие ушки являются изюминкой породы.

как выходить с щенком на улицу первый раз
с какого времени нам ходить на улицу можно, на каком то форуме спрашивал кто то ему сказали вы что сейчас щенка на улицу???? Так простите как же быть,то до весны сидеть дома??? Минуток на пять то можно будет выводить? meeting

<

Грудн

Источник

Перевозить щенка рекомендуется в большой корзинке или раскрытой сумке. Окружающих, которые пожелают приласкать собаку, нужно вежливо, но твердо останавливать, поскольку резкая смена обстановки в совокупности с назойливым вниманием незнакомых людей могут сильно напугать щенка.

Оказавшись в незнакомом месте, испуганный щенок вероятнее всего постарается забраться в какое-нибудь темное место и отсидеться там. Не стоит ему в этом препятствовать. Предложив собаке корм и питьевую воду, разумнее будет удалиться из облюбованной ею комнаты, чтобы дать животному возможность выспаться после утомительного путешествия.

Как только новый питомец освоится в доме, следует приступать к обучению правилам поведения в квартире. Собака должна понять, какие ее действия будут одобрены, а какие вызовут порицание хозяина. Прежде всего это касается отправления естественных потребностей в квартире. Затем нужно дать ей понять, что нехорошо уносить пищу из миски и есть ее на ковре в комнате, грызть обувь, пачкать мебель и пр. Необходимо принять к сведению, что если хозяин все-таки принял решение наказывать щенка за определенные проступки, то следует это делать непосредственно сразу после того, как щенок провинился, иначе животное просто не будет понимать, за что его наказывают, вырастет озлобленным, непослушным. Ни при каких обстоятельствах нельзя наказывать щенка поводком, ошейником – он начнет бояться хозяина и этих предметов.

Именно на ошейник обычно крепится специальная табличка с указанием адреса владельца и клички животного. Собака должна носить ошейник постоянно. Как правило, он должен прочно облегать шею животного, не сдавливая ее. Ошейник также дает возможность хозяину схватить и удержать спаниеля в случае необходимости.

Поводок изготавливается из прочной кожи. Его длина может быть различна (от 1 до 2 м), а ширина обычно составляет 0,6-2,5 см. На одном его ко

Источник