у собаки болячки по всему телу и чешется

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Распространенные проблемы с кожей у собак

Собаки могут иметь аллергические реакции на шампуни и косметику для шерсти, продукты продовольствия и окружающей среды, веществ, такие, как пыльца или укусы насекомых. Собака с аллергией может расчесать кожу до появления болячек, также кожа собаки покрывается сыпью. Кортикостероиды могут помочь избавиться от зуда, но наиболее эффективным методом лечения является выявление и избегание контакта с аллергенами.

Если ваша собака постоянно чешет уши, чистит лапы, особенно область между пальцами, то ее нужно показать ветеринару, возможно, это грибковое заболевание. Симптомы включают в себя зуд, раздражение, изменение цвета кожи. Инфекция поражает уши, пространство между пальцами, подбородок, шею, живот, подмышками и вокруг анального отверстия. В некоторых случаях ветеринар назначает преоральные препараты, также помогут мази, капли, шампуни.

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, шишки, и струпья на коже. Проявляется как воспаление волосяной фолликулы, с образованием гноя. Эти кожные нарушения легче обнаружить у короткошерстных собак. У длинношерстной собаки признаками фолликулита являются тусклая шерсть, можно наблюдать покраснение кожи на морде, ушах. Фолликулит часто встречается в сочетании с другими кожными проблемами, такими, как чесотка, аллергия. Лечение может включать в себя преоральные антибиотики и антибактериальные мази и шампуни.

Этот тип бактериальной инфекции является наиболее распространенным среди щенков (щенячья пиодермия). При этом заболевании образуется сыпь в

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: У щенка болячки по всему телу - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

У щенка болячки по всему телу Что это? Папиллома?

Недавно заметила на щечке у пика какую-то припухлость. Волноваться не стала, думала, что это он либо стукнулся, либо котенок поцарапал и воспалилось. Но буквально на глазах это начало расти и превратилось в огромную болячку. При прощупывании подобные обнаружились на спине, на лапках, на шее...Всего примерно штук 5, размером с десятикопеечные монеты.

Бегом к ветеринару. Там светили лампой, но так и не поняли, что это, единственное, что это-грибковое заболевание и не лишай. Не инфекционное. Сделали укол Вакдермом (его по-моему от всего кожного колют), повтор через 10 дней и ничем не обрабатывать.

Недавно заметила на щечке у пика какую-то припухлость. Волноваться не стала, думала, что это он либо стукнулся, либо котенок поцарапал и воспалилось. Но буквально на глазах это начало расти и превратилось в огромную болячку. При прощупывании подобные обнаружились на спине, на лапках, на шее...Всего примерно штук 5, размером с десятикопеечные монеты.

Бегом к ветеринару. Там светили лампой, но так и не поняли, что это, единственное, что это-грибковое заболевание и не лишай. Не инфекционное. Сделали укол Вакдермом (его по-моему от всего кожного колют), повтор через 10 дней и ничем не обрабатывать.

Нда, про это даже никто не заикался. Что-то на коже - Вакдерм от всех болезней. Да и сдирают за него не хило. В Альмете еще одна ветклиника есть, но далеко. Сразу туда пойти или подождать повторного укола, а в другую, если болячки не пройдут?

Иногда они, пекинесы, так в глаза посмотрят, кажется: вот-вот что-то скажут! И молчат только по одной причине: меня боятся напугать...

В принципе может быть... Но где-то неделю назад шампунем от блох мыла, ни одной не заметила, чтобы они воо

Источник

Болезни кожи у собак

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяется по всему телу, которое издает очень непр

Источник

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, на укусы блох, на травы и пыльцу, на мыло или сено. Для начала нужно правильно определить причину зуда, царапин или другого воспаления на коже. Поэтому ваша задача (и задача ветеринара) – выяснить причину и найти эффективное лечение.

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

русский спаниель домашняя собака
Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; в

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник

ZooForum: ЗУД. Что делать, если животное чешется. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ЗУД. Что делать, если животное чешется. Памятка владельцам + вопросы-ответы

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.

2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.

3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.

4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.

5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.

группа ленинград когда собаки молятся
Бумер 2 скачать музыку бесплатно и слушать онлайн песни mp. Тут Вы можете слушать и скачать Бумер 2 в формате mp. Песни «бумер 2» найдено примерно: 3. Скорость (Бумер- 2) Шнур. Музыка из фильма Бумер- 2 - скрипка и пианино.

Бум

Подскажите пожалус

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник