как сделать вольер для щенка своими руками в квартире

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Как бы сильно мы ни любили своих четвероногих друзей, в некоторых случаях ограничение их свободы просто необходимо. Современные вольеры для собак, надежные и удобные, стали настоящими домами для хвостатых жильцов, будь то внушительных размеров кавказская овчарка или крошечный чихуахуа.

Основным критерием выбора вольера является его назначение. Для содержания щенков, собак средних и декоративных пород, для частых поездок на природу и на выставки отлично подойдет вольер-тент (палатка).

Тент представляет собой конструкцию из легких металлических или пластиковых труб, обтянутых полиэстером. Как правило, переносные вольеры снабжены креплениями – липучками и/или завязками для фиксации к столбикам во время отдыха на открытом воздухе. Дополнительные удобства: отстегивающаяся крыша, кармашки для бутылок и амуниции, прочная подстилка.

Средняя цена вольера-палатки составляет 3000-6000 рублей и напрямую зависит от фирмы-производителя и размера изделия. Плюсы: низкая стоимость и малый вес. Минус: не слишком долговечен в условиях интенсивной эксплуатации.

Когда возникает необходимость приобрести вольеры для собак в квартиру, наиболее подходящими считаются модульные клетки. Конструкция вольера максимально проста – несколько секций (от 4 до 6-10) соединяются между собой при помощи пазов или шурупов.

Так называемые домашние вольеры идеально подходят для временной изоляции больной собаки, течной или щенной суки. Их используют в процессе воспитания агрессивных собак и питомцев, которые портят мебель, справляют нужду в неположенном месте и т.п.

Такие вольеры любимы заводчика

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Вольер для собаки в квартиру

Приняв решение завести собаку, нужно задуматься над обустройством комфортных условий для ее содержания. Если вы живете в квартире, то вам порой приходится ограничивать ее свободу. Например, если вы подолгу не бываете дома и боитесь, что за ваше отсутствие собака «наведет порядки». Бывают и другие причины для покупки и обустройства вольера – маленькие дети, другие животные.

Как бы то ни было, вы обязаны позаботиться о четвероногом друге и обеспечить ему максимально комфортные условия, ведь ограничение свободы ее передвижений уже является стрессом, который нужно компенсировать удобством и безопасностью.

Если вам нужен вольер для крупной собаки, которую вы содержите в квартире, лучше всего вам подойдет металлическая клетка. Ее конструкция очень проста – в ней несколько секций, которые соединены между собой шурупами или пазами.

Впрочем, такая сетка подойдет и для временного содержания ощенившейся любимицы, а также для изоляции больной собаки. Иногда ее используют для перевоспитания излишне агрессивных животных и тех, кто не приучен справлять нужду в положенном месте. Например, при помощи клетки вы можете ограничить свободу щенка на время, пока не приучите его к пеленке и горшку.

Такие вольеры просты в уходе, поскольку их не нужно стирать и сушить, как того требуют тканевые аналоги. Они надежны и крепки. Их можно использовать и на открытой местности во время отдыха на природе.

Для маленьких собак вольеры в квартиру делают из пластика. Они также прочны и просты в уходе. Такие небольшие манежики в основном используют для собак миниатюрных, декоративных пород и щенков.

Если вам нужен стационарный крепкий дом для крупной собаки в квартиру, лучше всего заказать изготовление деревянного вольера. В качестве материала идеально подойдут доски хвойных пород. Древесина обязательно должна быть отшлифова

Источник

Как сделать вольер для собаки самому: принципы строительства

Вопросы дисциплины и гигиены остаются важнейшими для владельца частного дома и животного в нем. Если вам знакома ситуация с разрытым ночью газоном, цветником или огородом, и ваш питомец не прочь полакомиться соседскими курами, значит пришло время выделить вашей собаке определенное место жительства. Решением многих проблем для хозяина может стать вольер для собаки своими руками.

Что нужно знать о вольерах

Вольеры устанавливают с расчетом на то, чтобы в них помещалась не только собака, но и хозяин. Нет, не подумайте, мы не хотим предложить вам разделить жилье с вашим питомцем, просто так вам легче будет наводить порядок внутри вольера. Поскольку нет смысла делать маленькие и, в то же время, высокие конструкции, размеры «собачьей квартиры» стандартные — площадь — от 6 до 10 м2, высота — 2-2,5 м.

Двери в вольер должны открываться вовнутрь, особенно если собака крупная. Это удобно для хозяина, так как дверью можно придержать животное, если вы пока не планируете его выпускать. С наружной дверью совладать сложнее, собака с силой выталкивает ее вместе с хозяином.

Специалисты не рекомендуют использовать для вольера металлическую сетку, потому что собаки могут повредить об нее зубы. Следите, чтобы недостатки конструкции не повредили вашему любимцу. Для этого исключите торчащие гвозди, болты, деревянные сучья и голый цементный пол. Наиболее подходящий материал для отделки вольера — дерево.

Некоторые хозяева строят вольеры основательно, засыпая пол щебнем, бетоном и накрывая деревом. Такие сооружения более прочные, но перенести их в другое место вы уже не сможете.

щенок дрожит на руках
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Не следует использовать оцинкованные трубы и болты для постройки вольера, они могут негативно повлиять на здоровье вашего животного.

Как правильно построить волье

Источник

Как самостоятельно сделать вольер для собаки

Чтобы соорудить вольер для собаки, достаточно обладать начальными навыками в строительстве. В тонкостях процесса разберётся даже новичок. Немного усердия — и тёплый, уютный питомник для домашнего любимца готов.

Общее устройство

В вольере, обустроенном по всем правилам, животное чувствует себя комфортно и защищённо. Но не бывает такого сооружения, которое бы идеально подошло для любого пса. Конструктивные особенности питомника зависят от размеров собаки, её возраста, особенностей породы.

Прежде всего, вольеры делят на домашние и уличные. В доме или квартире заграждение устанавливают только для маленьких щенков или собак мелкой породы. Такой вольер — довольно хрупкая, сравнительно невысокая конструкция, занимающая не очень много места. Подобное сооружение не удержит собаку даже средних размеров.

Для животных средней и крупной породы строят уличные питомники. Такие конструкции выглядят по-разному, но они всегда состоят как минимум из двух зон – зимника (в упрощённом варианте обычной будки) и площадки для выгула.

Вольер в обязательном порядке оснащается крышей, которая защитит животное от солнца, дождя и снега. Исключением могут быть только временные заграждения, рассчитанные на тёплое время года.

Полы в питомнике дощатые. Чтобы не допустить подкопа, можно залить бетонную подушку, но собаку нельзя держать на голом бетоне, иначе животное рискует заболеть ревматизмом.

что означает сон говорящая собака
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Какой вольер строить — открытый или закрытый, обычный или утеплённый — зависит от климата и от породы питомца: для короткошёрстных собак три стены делают глухими, а пол и потолок максимально утепляют. Для собак пушистой породы холод менее критичен, но они сильно страдают от летнего зноя. Поэтому вольер для таких животных лучше поставить в тени. Хорошо, если рядом будет

Источник

как сделать вольер для щенков в квартире

Вольеры для собак

После того, как вы завели собаку, вы невольно начинаете задумываться, а хорошо ли ей в тех условиях, где она находится в данный момент. Многие хозяева, чьи собаки живут в квартирах, задумываются о постройке или покупке вольера. Эта задумка имеет смысл, если за городом имеется дача или приусадебный участок, тогда и место для вольера определенно найдется. Есть люди, которые заказывают домашние вольеры, тем самым ограждая себя от собаки, по-другому это не назовешь.

Вольер для собак должен сочетать в себе удобство в использовании, как для самой собаки, так и для хозяина, должен пристойно выглядеть и служить личным пространством для собаки. Порой при постройке вольера сочетать в себе все эти вещи довольно сложно. Чтобы не прогадать в выборе, необходимо знать критерии подбора вольера.

Для собак средних и больших размеров хозяева часто решают приобрести отдельное жилище, то есть вольер, особенно, если от питомца нужно оградить гостей или он охраняет частную территорию, тогда ему необходимо укрытие от дождя и снега. Но выбрать готовый дом для собаки не так просто, могут не устраивать размеры, планировка и даже цена. Именно поэтому многие хозяева предпочитают заняться строительством вольера.

Перед тем, как покупать материалы и начинать строительство, обязательно определитесь с размерами и выберите место. Если у вас нет личных предпочтений, то учитывайте размер животных и их количество. Если собака в холке ниже 50 см, то для комфортного пребывания ей понадобится 6 кв.м. 50-65 – 8 кв.м. выше 65 см – 10 кв.м. Вольер для собаки своими руками нужно увеличить в размерах в 1,5 раза, если в нем будет содержаться 2 собаки или сука со щенками. Важно! Если вы решили в одном помещении содержать нескольких животных, то помните, что размер и планировка вольера должны позволять всем животным

Источник