что будет если щенка кормить только сухим кормом

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Имея в доме кота и собаку, владельцы питомцев иногда подкармливают собаку кормом для кошек. Как правило, собачий корм съедается быстрее и в самый неподходящий момент заканчивается. Кошачий корм воспринимается собаками всегда с большим удовольствием.

Когда в доме живут несколько животных, владельцы начинают кормить их одинаковой пищей. Хозяева маленьких собак предпочитают покупать порции кошачьего корма. Тем более что вкусовые пристрастия любимцев могут оказаться удивительными: распробовав продукт, предназначенный для котов, четвероногий лающий друг будет требовать на завтрак именно его. Но ветеринары призывают взвешенно и внимательно отнестись к вопросам формирования рациона ваших питомцев.

Специфика корма для четвероногих друзей

Корм разных марок, предназначенный для кошек, отличается по составу, но имеет ряд общих особенностей, кардинально отличающих его от еды для собак.

Протеиновая составляющая более значима, поскольку потребность кошачьего организма в аминокислотах выше (зачастую следует добавка сульфокислоты таурина, что совсем не соответствует потребностям пса).

Массовая доля жиров больше, так как в процессе обмена веществ у котов (в отличие от собак ) не синтезируется арахидоновая кислота, а триглицеридовые кислоты являются для кошки дополнительным источником энергии.

Меньше хлебных злаков и углеводов (их высокое содержание вызывает сбои в работе пищеварения кошек ), собачий же рацион предполагает большее содержание энергетически ценной углеводной составляющей.

Обогащен витаминами группы В (для собак разработана несколько иная схема витаминизации), участвующими в процессах энергообмена, синтеза и расщепления аминокислот, полученных с протеином.

Кормить ли собаку кошачьим кормом?

И грациозные кошки, и преданные собаки давно обитают рядом с челов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник

Кормление щенков: чем, как и когда?

Щенки очень быстро растут и развиваются. По сравнению со взрослыми собаками, им требуется почти двойная норма питательных веществ и витаминов. Обычный собачий корм не может полностью обеспечить эти потребности, поэтому в течение первого года жизни давайте им корм, разработанный специально для щенков. В таких кормах повышенное содержание белка (28% - 30%), а также они обогащены жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами, минералами, жирами и другими необходимыми для вашего растущего щенка веществами.

Вы взяли щенка. Первые дни кормите его таким же кормом, какой он получал до того, как попал к вам. Затем постепенно переведите его на корм, который вы подобрали, основываясь на информации, полученной от ветеринара и заводчика. Не спешите с этим, иначе у вашего питомца может случиться расстройство желудка.

На переход от одного корма к другому должно уйти 7-10 дней. Сначала сделайте смесь, в которой будет 25% нового корма и 75% старого, и несколько дней кормите ей щенка. Затем делайте смесь 50 на 50. Еще через пару дней перейдите к смеси, состоящей из трех четвертей нового корма и четверти старого. В итоге перейдите полностью на новый корм. Если у вашего щенка начнется рвота, кишечное расстройство или, наоборот, запор, то переводите его на новую еду медленнее.

Как правило, заводчики не рекомендуют кормить щенка собачьими консервами или желе, потому что в них содержится до 80% воды. Если избавиться от 4/5 содержания банки, которые составляет эта жидкость, то консервы окажутся очень дорогим удовольствием. В полувлажном корме содержится примерно 55% жидкости, а также много соли и сахара, чтобы корм дольше хранился. И снова вы переплачиваете за эту жидкость, а кроме того, ваш щенок не нуждается в соли и сахаре.

У собак, питающихся сухим корм

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли кормить собаку только сухим кормом?

Сухой корм или натуральные продукты? Если решили завести собаку, вам придется столкнуться с этим выбором. Всего несколько лет назад большинство отдавало предпочтение натуральной пище, но сегодня практически каждый с уверенностью проголосует за готовые рационы. Давайте разберем, в чем заключаются преимущества сухого корма и какие у него есть минусы.

Преимущества

Сухие корма – это экономия времени. Если кормить ими собаку, то не придется тратить время на поиск продуктов и приготовление обеда для своего четвероногого друга. С сухими кормами все просто. Купив большую упаковку, вы спланируете рацион на несколько недель или даже месяцев вперед.

Эти продукты – гарантия здоровья. Качественные сбалансированные корма в полной мере отвечают потребностям организма питомца и насыщают его всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами. Выбирая подходящую линейку суперпремиум-класса, вы делаете огромный вклад в здоровье и красоту собаки.

Сухие корма – это установленный объем порций. Вам не придется самостоятельно рассчитывать норму. Подробные рекомендации по ежедневному объему указаны прямо на упаковке.

Нет необходимости приобретать дополнительные витаминно-минеральные комплексы. Состав качественной готовой пищи тщательно сбалансирован. Рекомендуемый объем сухой порции соответствует ежедневным потребностям организма собаки в полноценном питании.

судороги у собаки как помочь
Нередко хозяева собак становятся свидетелями такого страшного зрелища, как непроизвольное мышечное сокращение у домашних питомцев. Судороги у собаки, причина которых может заключаться в различных болезнях и отклоне

Если вы кормите собаку качественным сухим кормом и следуете рекомендациям по кормлению, в ее рацион нет необходимости включать другие продукты. В качестве разнообразия можно давать собаке готовые влажные

Источник

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

нарост на груди у собаки
Предисловие: мы знаем об опухолях достаточно, чтобы уметь успешно с ними бороться. Но в тексте максимально облегчаем материал, избегая научных формулировок и специальных терминов. Просьба отнести это к стилистическ

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Пусть кошарики едят сухарики, или можно ли кормить кошку только сухим кормом?

Современные готовые корма для питомцев промышленного производства — настоящее спасение для вечно занятых владельцев, для многих это вещи одного порядка с посудомойкой и стиральной машиной. Да и кошки, как правило, нос от них не воротят: грызут свои сухарики — аж за ушами трещит! Даже если какой-то один вид корма не понравился, при нынешнем богатстве выбора альтернатива есть всегда. Но возникает закономерный вопрос: а можно ли кормить кошку только сухим кормом, не вредно ли это?

Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно: не вредно. Но нужно понимать, что речь идет не о каждом сухом корме и не о каждом животном!

Что купила бы киска: как выбрать сухой корм

Те «доступные» марки, реклама которых постоянно мелькает на телеэкранах, выпускают, мягко говоря, не самый качественный товар. И разумная киска, вопреки слогану, никогда бы его себе не купила. Многие хозяева возразят на это, что усатые едят такую пищу с превеликим удовольствием.

Объяснение этому очень простое: с помощью современных технологий корма низкого качества легко превратить в продукт, возбуждающий кошачий аппетит. После «знакомства» с такой пищей у животного может проявиться привыкание — это нужно помнить тем, кто любит экспериментировать. Чтобы вернуть любимца «на путь истинный» придется потом проявить терпение — кошка может проявлять настойчивость, требуя «любимый» корм.

Что же касается пищевой ценности дешевых кормов — то она стремится к нулю. В их основе дешёвые источники белка, и, что еще хуже, большинство их них — растительного или вообще непонятного происхождения. Мало того, что «зерном» питомец не наедается, так еще и здоровье его оказывается под угрозой из-за плохого состава пищи.

Какой же сухой корм выбрать? Самыми качественными считаются корма, произведённые из мя

Источник