вот так собака толстой

Двадцать восьмого октября в Лев-Толстовском районе в 9:20 на автодороге «Лев-Толстой – Домачи» 35-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес-190Е», не справился с управлением и допу...

Прокуратура Липецкой области взяла на контроль расследование жестокого убийства матери и ребенка, произошедшее накануне в Липецке, сообщается...

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления в Липецке полиция разыскивает Вьюнченко Екатерину Владимировну, 17.08.1996 года рождения.Подозреваемая среднего телосл...

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительн...

«В Липецкой области завтра будет шабаш)))», - написал на свой странице в Фейсбуке, о запланированном визите в регион Владимира Путина, депутат Липецкого...

В пятницу 13-го президент России Владимир Путин посетит Липецкую область, об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова

В воскресенье был сыгран первый финальный матч первенства области во втором дивизионе, сообщает Чемпионат48.На Центральном стадионе Красного сошлись победители...

В целях обеспечения безопасности граждан прокуратура Лев-Толстовского района активизировала надзор за соблюдением федерального з...

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей 17 и 18 лет, подозреваемых в совершении престу...

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Вот так живут сироты в поселке Лев Толстой и ни кому до нас нет дела.Как можно будет жить в таких условиях с грудным ребенком?Полы у нас холодные бетонные застелены тонким линолиумом крыша течет дверь и стены не у

Источник

Собака-Лев. Гороскоп Льва, рожденного в год Собаки

Эта Собака нацелена лидировать везде и всегда. Собака-Лев чувствует ответственность за весь мир и нацелена не только на охрану. Она желает вести за собой людей и не боится брать на себя ответственность и за себя и за других.

Собаке-Льва чужды колебания и сомнения. Она искренне верит в свою правоту и не терпит возражений. Тяжеловатый характер Собаки-Льва создает особый жесткий фон для тех людей, которые находятся рядом.

Если близкие мирятся с такими особенностями характера Собаки-Льва, то взамен на уважение они получают ответственного и справедливого семьянина. Такой человек не просто командует, он способен принимать важные и трудные решения в самых сложных жизненных ситуациях. Конечно, такой человек нигде не пропадет. Он очень силен, ему неведомо чувство страха.

Собака-Лев готов идти по самому острию, отстаивая свои принципы и право называться вожаком стаи. Мало кто отважится вступать в противоборство с этим человеком! Считаться его другом тоже не каждому дано…Впрочем, Собака-Лев вроде бы и не нуждается в друзьях, он нуждается в обществе людей, которые будут слушать его открыв рот…

В любви и в семье Собака-Лев не захочет отношений на равных. Его удовлетворит только положение главы семьи и никак иначе. Он предан своей семье, надежен, не склонен к изменам и не простит измену своего партнера.

Он наверняка любит производить впечатление. Покрасоваться на публике и не оплошать в каком-нибудь деле — основная его потребность. Если же что-то пойдет не так и мужчина Собака-Лев прилюдно потерпит фиаско, то пострадает его самолюбие, пострадает жестоко…Именно этого он боится больше всего на свете! Кто-то скажет, что это — бред, только не Собака-Лев!

Отсиживаться дома он тоже не намерен — ему как воздух необходимо общество, ведь он немного акт

Источник

Л. Н. Толстой

РАССКАЗ.

В седьмом часу вечера, я, напившись чаю, выехал со станции, которой названия уже не помню, но помню, где-то в Земле Войска Донского, около Новочеркасска. Было уже темно, когда я, закутавшись в шубу и полость, рядом с Алешкой уселся в сани. За станционным домом казалось тепло и тихо. Хотя снегу не было сверху, над головой не виднелось ни одной звездочки, и небо казалось чрезвычайно низким и черным сравнительно с чистой снежной равниной, расстилавшейся впереди нас.

Едва миновав темные фигуры мельниц, из которых одна неуклюже махала своими большими крыльями, и выехав за станицу, я заметил, что дорога стала тяжелее и засыпаннее, ветер сильнее стал дуть мне в левую сторону, заносить в бок хвосты и гривы лошадей и упрямо поднимать и относить снег, разрываемый полозьями и копытами. Колокольчик стал замирать, струйка холодного воздуха пробежала через какое-то отверстие в рукаве за спину, и мне пришел в голову совет смотрителя не ездить лучше, чтоб не проплутать всю ночь и не замерзнуть дорогой.

Ворочаться мне не хотелось; но и проплутать всю ночь в мороз и метель в совершенно голой степи, какова эта часть Земли Войска Донского, казалось очень невесело. Притом же, несмотря на то, что в темноте я не мог рассмотреть его хорошенько, ямщик мой почему-то мне не нравился и не внушал к себе доверия. Он сидел совершенно посередине, с ногами, а не сбоку, роста был слишком большого, голос у него был ленивый, шапка какая-то не ямская - большая, раскачивающаяся в разные стороны; да и понукал он лошадей не так, как следует, а держа вожжи в обеих руках, точно как лакей, который сел на козлы за кучера, и, главное, не доверял я ему почему-то за то, что у него уши были подвязаны платком. Одним словом, не нравилась и как будто не обещала ничего хорошего эта серьезная, сгорбленная спина, торчавшая передо мною.

И, действительно, колокольчик п

Источник

Это было ранней весной. Мы ехали вторые сутки. В вагон входили и выходили едущие на короткие расстояния, но трое ехало, так же как и я, с самого места отхода поезда: некрасивая и немолодая дама, курящая, с измученным лицом, в полу мужском пальто и шапочке, ее знакомый, разговорчивый человек лет сорока, с аккуратными новыми вещами, и еще державшийся особняком небольшого роста господин с порывистыми движениями, еще не старый, но с очевидно преждевременно поседевшими курчавыми волосами и с необыкновенно блестящими глазами, быстро перебегавшими с предмета на предмет. Он был одет в старое от дорогого портного пальто с барашковым воротником и высокую барашковую шапку. Под пальто, когда оп расстегивался, видна была поддевка и русская вышитая рубаха. Особенность этого господина состояла еще в том, что он изредка издавал странные звуки, похожие на откашливанье или на начатый и оборванный смех.

Господин этот во все время путешествия старательно избегал общения и знакомства с пассажирами. На заговариванья соседей он отвечал коротко и резко и или читал, или, глядя в окно, курил, или, достав провизию из своего старого мешка, пил чай, или закусывал.

Мне казалось, что он тяготится своим одиночеством, н я несколько раз хотел заговорить с ним, но всякий раз, когда глаза наши встречались, что случалось часто, так как мы сидели наискоски друг против друга, он отворачивался и брался за книгу или смотрел в окно.

Во время остановки, перед вечером второго дня, на большой станции нервный господин этот сходил за горячей водой и заварил себе чай. Господин же с аккуратными новыми вещами, адвокат, как я узнал впоследствии, с своей соседкой, курящей дамой в полумужском пальто, пошли пить чай на станцию.

Во время отсутствия господина с дамой в вагон вошло несколько новых лиц и в том числе высокий бритый морщинистый старик, очевидно купец, в ильковой шубе и суконном к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака зимой

Зима, в принципе, такое же время года, как и все остальные. И у зимы есть свои минусы и плюсы для наших питомцев. Начнем с плохого, т.е. с минусов.

Любая собака зимой может замерзнуть. Некоторые породы мерзнут уже при небольшом минусе, а другим комфортно и при более низких температурах. Каждый владелец просто обязан знать тот минусовой порог, при котором необходимо либо утеплить животное, либо сократить время прогулок.

Утепляем мы своих любимчиков не очень правильно. Почему? Да потому что у собак в первую очередь замерзают: уши, подушечки лап, хвост и препуций у кобелей. Собачьи шубы и комбинезоны закрывают все, что угодно, но только не эти места. Даже шапочки для собак и то шьются с разрезами под ушки. Вот и получается, что все части тела, которые первыми чувствуют низкую температуру остаются открытыми и замерзают все равно. Это то же самое, как в мороз идти по улице в теплой шубе, но с голыми руками и босиком. Ну и как, вам очень жарко?

Чтобы уберечь собак от холода, надо усовершенствовать их одежду и надеть ботиночки с теплыми носочками, придумать чехольчик для хвостика и шапку с ушами. Тогда девочки будут полностью защищены, ну а мальчики как-нибудь переживут открытый препуций.

Первыми признаками того, что питомец начал мерзнуть, является элементарное топтание на месте. Собака поджимает под себя то одну лапу, то другую. Это означает, что пора идти домой. Недопустимо доводить питомца до такого состояния, когда он начинает дрожать мелкой дрожью.

щенок хаски и ретривера
Золотистый ретривер – одна из самых дружелюбных и темпераментных пород. Эта собака будет не только верным другом для своих хозяев, но и прекрасным компаньоном в детских забавах.

Эти питомцы совершенно неагрессивн

Еще одна большая проблема крупных городов - реагенты. Сейчас на дороги и тротуары сыпят все подряд, ссылаясь на то, что эти крупинки и камушки абсолютно безвредны для животных. Тогда почему, пройдя по какому-либо рассыпанному на дороге реагенту, собаки начинают хромать, пытаются вылизыва

Источник

Два гусара (Толстой)

Дата создания: 1856, опубл.: «Современник», 1856, № 5. Источник: Л.Н. Толстой Собрание сочинений в 22 т. — М.: Художественная литература, 1978—1985. • Первоначально повесть называлась «Отец и сын»

В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время,— в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики,— когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков; когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света,— в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, — в губернском городе К. был съезд помещиков и кончались дворянские выборы.

— Ну, все равно, хоть в залу,— говорил молодой офицер в шубе и гусарской фуражке, только что из дорожных саней, входя в лучшую гостиницу города К.

что за собака в ревизорро
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все, что нужно знать о бигле

<

— Съезд такой, батюшка ваше сиятельство, огромный, — говорил коридорный, успевший уже от денщика узнать, что фамилия гусара была граф Турбин, и поэтому величавший его «ваше сиятельство

Источник

В лесу (А. Н. Толстой)

В лесу

В начале апреля ночь была темная, а земля такая топкая, что лошаденка, дергаясь в хомуте, насилу выворачивала из колдобин тяжелую телегу, в которой, вцепясь в нахлестки, сидели мужики.

Место было глухое и перекопанное ямами по всей долине, между озерами Кундрава и Лебяжьим на юго-восточном склоне Урала. Налево, невидимый, глухо шумел бор, а в лицо сырой ветер гнал острый и гниловатый запах вскрывшегося озера.

— Смотри, Лекся, не выверни под кручу, держи левее, — сказал один из мужиков тому, кто правил. Правящий нагнулся и, силясь разглядеть колеи, натянул вожжи; лошаденка стала. Тогда явственно послышался плеск воды, мягкий звон и шелест льдин, которые в темноте высовывались на берег, осыпались, и между ними бурлило студеное озеро.

Мужики прислушались — не настигает ли конский топот, не брешут ли собаки. Позади телеги фыркнул, а потом громко заржал краденый конь.

Крякнув, один из мужиков тяжело соскочил наземь, за ним другой и третий; отойдя, они пригнулись, вглядываясь, а Лекся проворчал:

В это время совсем близко тявкнула собака, другая, и, заливаясь, принялись бегать псы неподалеку вдоль невидимых сейчас ворот заимки. Мужики сели в телегу, и первый сказал:

Вскоре телега завернула в лес, и собаки с поповой заимки хоть и выбегали, подняв ухо, на поляну и скулили, но уже так — со старого перепугу, и не было слышно более ни стука колес, ни плеска по грязи копыт.

Но струхнули собаки недаром, потому что в станице и кругом лежащих заимках не было казака, который бы ночью в поле, услыхав позади себя грохот телеги, не погнал бы коня, оглядываясь в страхе и думая: «Наверно, это Назарка Черный с товарищами едет на дубовой телеге»,

Иван Семенович проснулся на поповой заимке, как всегда, в семь часов, сощурился от луча сквозь ставню, сбросил ноги с жесткой

Источник