собака по перепелу утки

Домашняя ферма выращивание растений и разведение животных

На данной странице будет показано видео домашних уток. Содержание видео будет посвящено различным темам, касаемых разведению домашних уток, содержанию, а так же будут видео отображающие обыкновенные фрагменты из жизни домашних уток.

Домашние утки видео

Под каждым видео будет его описание или какие либо комментарии. Их следует прочитать. Так вы поймёте интересно ли вам данное видео или же нет.

Содержание уток видео

Юрий Радюхин занимается разведением уток. Однако у него имеется одна проблема. Территория, на которой он занимается фермерским хозяйством ему не принадлежит и отнять её могут в любой момент. Однако это не стало преградой для фермера. Он организовал палаточную ферму для уток. Домашние утки содержатся в палатках. Днём они гуляют на выгуле. Заморозки птице не страшны, так как в армейской палатке установлена печка. За время существования такой «переносной» утиной фермы, Юрий, набрался опыта.

Данный пример содержания уток ещё раз показывает то, что ничто не может стать преградой в любимом деле, это и доказал нам герой этого видео.

Разведение уток видео

Данное видео про разведение домашних уток было снято при поддержке канала ZagorodLifeTV, передача называется «Живой дом». В этом видео съёмочная группа приехала на частное подсобное хозяйство, которое специализируется на разведении уток. Речь пойдёт об уходе, кормлении, а так же различных тонкостях содержания и разведения домашних уток в домашних условиях.

Мускусные утки видео

В этом видео показан процесс роста мускусных уток. Показано как мускусные утки растут и развиваются. В видео отсутствуют комментарии.

Совместное содержание уток и гусей

Данное про домашних уток показывали по телеканалу «Карусель». В нём реч

Источник

Охота на перепела

Необозримы просторы полей с золотистыми поспевающими хлебами в степной и лесостепной полосе нашей Родины. Но еще более необъятны и своеобразно прекрасны степи, поросшие ковылем и степными травами. На этих степных просторах обитают дрофы, стрепеты, а на засеянных хлебами полях серые куропатки, перепела и другая полевая и степная дичь.

Кроме пернатой дичи, степные и лесостепные просторы населяют дикие копытные животные, хищные звери -лисицы и волки, в травах и зарослях таится заяц-русак.

Повсеместно в осенний сезон разрешена охота с ружьем и легавой собакой по перепелу. С охотой на него я и познакомлю читателя.

Перепел - птица перелетная, зимующая в Африке, Индии, Южной Европе и в небольшом количестве в Закавказье. Прилетает она к нам позже других птиц - в мае.

От Байкала на восток обитает подвид восточносибирского перепела, который зимует в основном в степях южной части Азии, в частности в Китае, и в незначительном количестве - в степях Забайкалья.

Перепела также обитают на заливных и суходольных лугах, непаханых, залежных лугах, в посевах клевера, тимофеевки и зерновых культур, особенно в посевах гречихи и проса. Довольно часто перепела гнездятся в редком кустарнике и в лесных опушках.

Возвратившись в мае к месту гнездовий, перепела начинают брачный период, и в эту пору, на вечерних и утренних зорях и ночами самцы своим криком - боем, как говорят охотники, открывают места своего обитания. С мелодичным криком: "вав-вавв-вав-васс" и "пить-пиль-вить" бегают в траве самцы, разыскивая самок, и ведут бои с соперниками. Брачный период у перепела кончается в первой половине июля.

Самка перепела устраивает где-либо в ямке, в борозде, в хлебах гнездо из мелких сухих трав, пуха и откладывает двенадцать, а иногда до 20 яиц и высиживает их три недели.

К поспеванию хлебов выводки забираются в посе

Источник

Выбор породы собаки для утиной охоты

    Охота на уток сама по себе очень увлекательна, но если в ней вам помогает собака, она становится вдвойне интереснее. Однако, для правильного выбора собаки, которая оптимально справится со своими обязанностями, следует хорошо изучить особенности охотничьих пород. Как и в любом занятии, здесь есть и надежные универсалы и узкие «специалисты», которые не смогут вам помочь, если вы решите пойти, например, на боровую дичь.

Тот, кто решил купить щенка для промысла водоплавающей дичи, должен знать, что задача собаки на такой охоте состоит в том, чтобы выгнать из зарослей и поднять птицу на крыло, а также принести подраненную или убитую утку своему хозяину.

К одной из лучших пород для утиной охоты относятся спаниели, которые всегда надежно помогут охотнику начиная с ранней весны и до осеннего закрытия сезона охоты. Они легко поддаются дрессировке и для своего небольшого роста выгодно выделяются среди других пород отличной выносливостью.

Для того, чтобы успешно использовать способности спаниеля для охоты на утку следует знать ряд его «профессиональных» приемов. Спаниель не делает стойку, как легавая, но всегда, найдя птицу, делают перед ней короткую остановку, как бы предлагая охотнику подготовиться к выстрелу. Врожденный охотничий инстинкт позволяет даже молодому спаниелю хорошо отыскивать дичь, поэтому данная порода не требует продолжительного натаскивания. Представители данной породы любят воду и хорошо подают своему хозяину битую дичь.

Сегодня многие владельцы спаниелей дают объявления для того, чтобы продать щенка, однако, покупать его лучше через кинологические клубы. В этом случае у вас будет гарантия покупки здоровой собаки с хорошей родословной.

Второй по популярности у любителей охоты на уток являются легавые. Лучшими в этой породе являются жесткошерстные собаки, поскольку они отл

Источник

Натаска спаниеля – это приучение его к поиску птицы и подъему ее на крыло под выстрел охотника, а также к розыску и подаче убитой птицы. Со спаниелем охотятся на болотную, полевую, боровую и водоплавающую дичь. К болотной дичи относятся: бекас, дупель, гаршнеп и болотная курочка. К полевой дичи – фазан, куропатка, перепел и коростель. К боровой – глухарь, тетерев, белая куропатка и вальдшнеп. К водоплавающей – утка. Помимо охоты на птицу, со спаниелем с успехом можно охотиться на зайца и белку.

Каждый вид птицы и зверя обладает свойственными только ему запахом и повадками. Во время натаски спаниель знакомится с запахом и повадками того вида птицы или зверя, по которому он натаскивается. Поэтому спаниель, хорошо натасканный для охоты по какому-либо виду дичи, плохо, а иногда н совсем не работает по другому виду.

Натаскивать спаниеля по всем видам дичи, по которым возможна охота с ним, нет никакой необходимости. Каждый охотник-спортсмен, любитель охоты со спаниелем, в большинстве случаев охотится по двум, реже по трем различным видам дичи. Виды дичи, на которые охотится тот или иной охотник, зависят от места охоты, от вида обитающей дичи в данной местности и личной склонности самого охотника. В зависимости от птицы, на которую охотятся, все охотники со спаниелем подразделяются на три категории: охотники на полевую дичь, охотники на боровую и охотники на водоплавающую дичь.

Для охотника на болотную дичь охота со спаниелем по этому виду является основной, а по всем остальным видам птицы – второстепенной. Наоборот, для охотника на боровую дичь охота по этому виду будет являться основной, а по другим видам – второстепенной. Несмотря на такую разницу во вкусах этих двух охотников, разницы в последовательности натаски их собак никакой не будет.

Из опыта натаски и охоты со спаниелем установлено, что спаниель, хорошо

Источник

Четкое знание команды "Место" поможет вам уложить собаку там, где нужно, и она не будет как пришитая ходить за всеми по охотбазе, скулить в сарае. Твердо усвоенное "Лежать" или "Даун" поможет отучить ее от погонки, ну а знание команды "Рядом" для всякой культурной собаки особенно важно.

Натаска легавых включает в себя отработку послушания, стойки, подводки, манеры поиска и постановку. А также отработку дальности чутья, его верности и манеры причуивания.

С моей точки зрения, оптимальное время для натаски - конец мая - начало июня, когда уже тепло, птицы вполне достаточно, но травы еще не цветут. В мае птица токует, ее легко найти по голосу и навести на нее собаку, сэкономив таким образом массу сил и времени. Возможна и осенняя натаска, однако в сентябре птицу найти труднее.

Как правило, при крупных кинологических центрах существуют специально выделенные для натаски собак угодья, если же этого нет или они почему-либо вам не подходят, достаточно найти луг с двумя-тремя парами дупелей или перепелов. В этом случае необходимо получить разрешение на натаску, иначе ваши действия будут расценены как браконьерство.

Что касается выбора дичи, мой вам совет - не брезгуйте перепелом. Дупель для натаски хорош, но скрытен. Наминающий натасчик не всегда его найдет. Натаску можно начать с перепела. Его легко отыскать по голосу, он перелетает недалеко и ходьба по нему легкая.

Подбор снаряжения целиком определяется вашими привычками и возможностями. Для собаки необходимо иметь поводок, корду, перчатки (это уже для вас) и свисток. Корда - это легкий длинный шнур, плоский, шириной 2 - 3 см, длиной около 25 м (круглая или узкая корда может обжечь лапы собаке).

рисунок карандашом волк собака
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Послушание. Высшим баллом - 10 оценивают охотное и быстрое выполнение собакой всех команд на любом расстоянии. Если легавая не реагирует на команды, ее снимают с испытаний за непослу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для охоты на уток

Сегодня, самый распространенный вид охоты, который подходит даже для новичков - охота на уток. Оно и неудивительно, ведь кто-кто, а утки есть везде. Некоторые охотники предпочитают выходить на промысел в одиночку, но большинство моих знакомых любителей пострелять птицу, берут с собой собаку.

Собака для охоты на уток помогает выслеживать птицу, поднимать на крыло и приносить хозяину добытый трофей. Существует несколько пород собак, пригодных для охоты на водоплавающую дичь, у каждой свои особенности. В этой теме я расскажу о достоинствах и недостатках различных пород подружейных собак, опираясь на свой, хоть и небольшой (два сезона), но все же опыт и информацию, полученную от любителей охоты на птицу. Но для начала, приведу общие сведения об утиной охоте.

как кормить собаку в майнкрафте моде doggy talents
Doggy Talents - Doggy Talents - очередная очень полезная модификация, которая создана для любителей игры майнкрафт. Достаточно интересный мод, который полностью изменит вашу игру и внесет в нее новые корректировки. И так теперь вам

Охотничий сезон на утку, начинается примерно с середины августа и длится до конца октября. Весенний сезон длиться около двух недель, сроки в разных регионах свои. Стрелять на весенней охоте можно только селезней. Самой интересной, на мой дилетантский взгляд, является охота с подхода. Заключается она в том, что охотник отыскивает места, где держатся утки (болота, заросшие камышом и осокой водоемы), поднимает их на крыло и стреляет. Сезон только начался, поэтому птица еще не боится выстрелов и подпускает охотника достаточно близко. Задача собаки - прочесать заросли, поднять утку в воздух, а после удачного выстрела принести добычу хозяину. Этот вид охоты самый утомительный для собаки. Ей приходится без конца бегать по вязкому грунту, плавать по заросшему водорослями водоемах, таскать утку из воды, ловить подранков. Для охоты с подлета, берут только самых сильных и выносливых взрослых собак. Молодняк и стареющие собаки не годятся, так как в пылу азарта могут не рассчитать своих физических возм

Источник

Натаска дратхаара по перепелу

Натаска дратхаара по перепелу — обязательное условие успешной охоты

Когда охотник хотя бы один раз провел охоту с собакой, которая уже обучена и может полностью реализовать свой потенциал, ходить на охоту с неподготовленным животным ему уже будет сложно. Вот почему у него обязательно возникнет вопрос о том, как правильно натаскивать домашнего любимца. Замечено, что лучше других пород для правильной натаски подходит собака породы дратхаар. Спросите, почему и как развить природные инстинкты этого пса? Все секреты раскрываем в этой статье!

Зачем учить дратхаара охотничьим навыкам?

Когда вы приобрели щенка дратхаара, должны четко понимать, что самостоятельно, без вашего участия и внимания он вряд ли станет настоящей охотничьей собакой, которая сможет помогать на охоте. Да и требовать от нее такого поведения по крайней мере глупо. А потому следует понимать, что отработка у пса идеальных навыков поведения на охоте — дело не одного дня, при этом следует приложить массу усилий.

Дратхаар — достаточно умная собака, в которую сама природа заложила нужные для охоты инстинкты, прежде всего любовь к своему хозяину и колоссальную преданность. У этой породы от природы наблюдаются ровный нрав и способности к обучению — не каждый пес может похвастаться таким набором. В результате натаски нужно добиться только одного — собака должна понимать, чего от нее ждут на охоте, а дальше она сама разберется, что именно ей стоит делать.

Для проведения тренировок вам наверняка понадобятся тематические видео, снятые специально для охотников, — те самые, где показаны отдельные моменты проведения тренировок. С этими роликами обучение будет более результативное, поскольку вы будете не только читать описание того, как проводить тренировки, но и видеть все нюансы, возникающие в процессе натаски.

Этапы натаски

Источник