как сделать рожки собаке

«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах, сколько научить маленького человечка воспринимать мир, помочь ему найти в нём правильную дорогу, открыть лучшие стороны жизни, показать величие и красоту нашей земной природы. Они получились разные: веселые и грустные, сказочные и не очень волшебные, короткие и длинные, но дочка с нетерпением ждала новую историю. Собаки стали их главным «действующим лицом». На улице лукаво поглядывая на меня, она указывала на проходившую мимо собаку и спрашивала, есть ли про нее сказка; проказница листала журналы и книжки, выискивая незнакомую собачью мордочку, чтобы услышать новую историю…Дочка выросла, а сказки остались. Пожалуйста, не судите строго, лучше прочитайте истории детям и, если хоть один из них улыбнётся или загрустит или... попросит у Вас собаку – значит, всё было НЕ ЗРЯ!

Давным-давно, когда на земле ещё не было ни деревень, ни больших городов, а люди жили рядом с дикими зверями, в одном лесу неподалеку от человеческого стойбища обитала стая собак под предводительством Большого Пса. В своре были разные собачки: и большие и маленькие, и короткошёрстные и пушистые, у одних были быстрые ноги, у других чудесные носы.

Большой Пёс был очень стар и болен, поэтому он не мог управлять стаей, собаки перестали слушаться своего вожака, и всё в стае перепуталось. Не легко жилось им в лесу, и вот однажды они подружились с людьми, которые стали кормить собак и давать им место у костра. Животным стало так хорошо, что они перестали ходить на охоту, искать логово для выращивания щенков - вся их жизнь была направлена на то, чтобы заслужить у человека похвалу, лучший кусочек мяса и тёплую конуру.

Но людям стало трудно добывать еду для себя и для с

Источник

массаж ушей собаке

Как поставить уши щенку

Сначала нужно остричь ухо, чтобы пластырь крепился хорошо, а его удаление не было болезненным для собаки. Особенно важно стричь шерсть перед наложением шины длинношерстным собакам. Не держите щенка за ухо, если он вырывается, этот хрупкий орган легко повредить.

После того, как шерсть удалена, необходимо обезжирить поверхность уха с помощью спирта. Теперь можно формировать шину. Наклейте на внутреннюю поверхность уха кусок пластыря, максимально повторяющий его форму, так он будет лучше держаться.

Затем вытяните ухо и к внутренней его части, посередине, приложите шину – спичку, полоску, вырезанную из пластиковой карты, ватную палочку с обрезанными кончиками или стержень от шариковой ручки, в зависимости от размеров собаки. Шина должна начинаться на 0,5 сантиметра ниже линии сгиба ушей. Закрепите конструкцию вторым слоем пластыря, плотно прижимая его к уху.

Чтобы оба уха стояли торчком, их нужно скрепить вместе. У вас должны получиться «рожки». Теперь природа сделает все сама. Следите за щенком, чтобы он не сорвал шины, и проверяйте, не съехали ли они в стороны.

Еще один способ – закручивание ушей трубочкой внутрь и их заклеивание, при этом также используются шины, можно сделать трубочки из картона, а пластырь оборачивается вокруг ушей. «Рожки» также нужно скреплять между собой.

Ветеринары советуют держать шины несколько дней, иногда достаточно и трех, а некоторым щенкам нужна неделя. В любом случае, через три дня снимите шину и сделайте массаж, а затем, если у щенка не поднялись уши. сделайте новую перевязку.

Если делать постановку ушей вовремя, вероятность успеха довольно высока. Для того, чтобы помочь организму щенка, введите в его рацион кальцинированный творог, витаминные добавки с кальцием, косточки и запаре

Источник

Как сделать рождественский костюм собаки своими руками

Все нужные материалы всегда можно найти дома. Такой наряд не нужно шить полностью, достаточно придумать и сшить несколько деталей, добавить аксессуары и костюм будет готов. Смотреться он будет великолепно.

Пошаговая инструкция, как сделать самому рождественский костюм

Узнайте, как сделать все эти рождественские костюмы самостоятельно и без лишних усилий. Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Все эти наряды стоят около?10 и не займут много времени. Мы обещаем, что процесс создания наряда вам понравится, ведь это так увлекательно и интересно. Почему бы вам в этом году не сделать собственные оригинальные рождественские костюмы? Читайте в наших статьях: Как сделать костюм Деда Мороза своими руками и Как сделать костюмы ведьмы, феи и пирата своими руками?

Как сделать костюм животного для детей

Костюмы животных всегда смотрятся очень забавно и мило. Вы можете создать любое животное в зависимости от вашего желания и фантазии. Это может быть кошка, птица или даже зебра.

Вот идея одного костюма, который сможет сделать каждый. Его очень легко сконструировать и это под силу даже начинающей швее.

Создаем веселый зоопарк

Вначале посоветуйтесь с самым главным человеком – вашим ребенком. У детей всегда есть любимые персонажи, в которые они хотели бы нарядиться.

Они фантазеры, поэтому могут придумать что-нибудь необычное, например, костюм игуаны или лошади. Какое бы животное ребенок не выбрал, при создании костюма в первую очередь нужно придерживаться определенного порядка: провести измерения и сделать акцент на аксессуарах.

Именно они будут ключевыми в костюме. Маленькие уши, хвост, раскрашенное лицо – все это является неотъемлемой частью любого наряда.

Смотреться он будет бесподобно, ведь вы сделаете его своими руками. Можно созд

Источник

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник

Метод постановки купированных ушей на "корону" - это очень удобное решение проблемы фиксации ушей сразу после операции, когда крутить "рожки" нельзя из-за открытых швов. Кроме этого, щенку удобнее ходить с зафиксированными ушами - меньше боли и связанного с эти беспокойством. Использование «короны» позволяет не упускать время и сразу приступить к постановке ушей, формированию хряща в нужном положении,  избеганию заломов и правильному заживлению края уха. Постановка на «корону» из проволоки более доступна «новичкам», которые не умеют делать подклейки пластырем с открытым краем уха (где свежие швы) и оторваны терриаториально от породников (заводчиков), которые могут показать на практике метод его исполнения. Использование такой «короны» с  минимумом лейкопластыря, помогает избежать опрелостей, раздражения кожи, появления язв - даже в сильную жару!

При хорошо подобранном размере – «корона» совершенно не доставляет неудобств щенку, дискомфорта и потёртостей! "Корона" должна плотно сидеть на голове, но не стягивать и не давить голову с боков.

выше самого кончика уха! При подклейке - ухо должно быть натянуто вверх! Ещё одна тонкость: затылочная часть каркаса должна быть на 1-1,5см ниже, чем та, которая ложится на череп спереди! Если их сделать на одном уровне - "корона" при движении собаки будет болтаться и заваливаться назад!!! Отрегулируйте и положение дуг, которые проходят вдоль переднего края уха. Высокопосаженные уши требуют более   узкого расстояния между дугами. Если этого не учесть, то можно «заломить» хрящ на голову (домиком). Исправление такой ошибки – будет долгим и сложным!

После сгибания каркаса и фиксации его изолентой - обмотайте его бинтом, сложенным в несколько рядов (или ватой), и зафиксируйте лейкопластырем. Каркас станет мягким и удобным для щенка!

супрастин для собаки инъекция
Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфе

Для фиксации каркаса на голове - подвяжите широким бинтом снизу через подбор

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

как пользоваться рулеткой для собаки
Неумолимо приближалась зима со своим гололедом. И пришлось задуматься, хочу ли я сохранить свои конечности целыми и невредимыми. ) А дело вот в чем. Есть у меня собачка, не сказать, что бы огромная. Тридцать кило всего. Но

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник

уши собаки на ободке своими руками

Заячьи уши своими руками

Как только ни изощряются современные дизайнеры модного мира, чтобы зацепить интересы женщин. Многие их изобретения так и остаются невостребованными, многие вообще не сошли с подиума на грешную землю, оставшись в мире от-кутюр. Но, как это ни странно, в обиход вошли некоторые карнавальные элементы одежды и аксессуаров. К примеру, наши модницы с огромным удовольствием покупают и мастерят заячьи уши своими руками. украшая свои милые головки таким трогательным декором.

Началось все с того, что модный стилист Allezye для встречи наступавшего нового года, носившего символ белого кролика, предложила всем нарядиться в ушки зайчика. Они довольно просто выполняются и в домашних условиях. Вам понадобятся: простой пластмассовый ободок, метр мягкой проволоки (в гибкой оплетке), небольшой кусок белых кружев и гипюра, лоскут фатина, сетки, метр красивой тесьмы шириной в один сантиметр. Порядок выполнения ушек тоже несложный:

Ободки-ушки для детских праздников

Ободок со звериными ушками – популярный атрибут детских праздников. Вы можете легко  приобрести их в магазине, но если вы не хотите тратить лишние деньги, то сделайте ушки самостоятельно.

Нарисуйте нужные формы ушки и аккуратно вырежьте их из флиза. Для каждого ушка используйте по 2 кусочка флиза,чтобы они были более плотными и лучше держали форму. Машинкой сшейте детали между собой. Далее пришейте серединку уха (используйте цветные лоскутки). При помощи клеевого пистолета прикрепите ушки к ободку. Если вы боитесь, что ребенок сможет их оторвать, то для большей надежности их можно еще пришить нитками мулине. Ободки с ушками льва и лошадки обклеиваем искусственным мехом.

В общем, так. ушки в ма

Источник