ультразвуковая чистка зубов собаке аппарат

Чистка зубов ультразвуком собаке

Гигиена ротовой полости у домашнего животного обязательная процедура, так же как уход за шерстью, стрижка когтей, чистка ушей и пр.

Важность этой процедуры состоит в том, что в ротовой полости животного может образовываться зубной налет, из которого в последствие образуется зубной камень. Наличие зубного камня влечёт за собой заболевания десен (гингивит, гиперплазия десен, пародонтоз), что в последствие приводит к потере зубов. Помимо потери зубов, наличие зубного камня провоцирует проблемы с пищеварением, из-за большого количества патогенной микрофлоры в ротовой полости.

Наиболее предрасположены к образованию зубного камня карликовые породы собак, такие как, йоркширские терьеры, чихуа хуа, той-терьеры, пуделя, таксы и др.

У кошек данное заболевание встречается вне зависимости от породной принадлежности, но по статистике чаще у персидских и британских пород.

чистка зубов специализированными зубными пастами с помощью щетки, специального напальчника или просто используя кусочек бинта. Данная процедура является больше профилактической и приучать к ней необходимо с раннего возраста. Помимо этого можно использовать специальные игрушки и лакомства для чистки зубов.

механическая чистка зубов. Большим недостатком этого способа является то, что при использовании металлических инструментов травмируются сами зубы, эмаль и десны животного. Так же данная процедура проводится без использования анестезии, что может сильно травмировать психику животного.

Ультразвуковая чистка зубов является самым современным и наиболее эффективным способом удаления зубного налета и зубного камня. Для этого используется специальный аппарат (ультразвуковой скелер) частота и амплитуда ультразвуковых колебаний которого позволяет отделить зубной камень с поверхности зуба, не повреждая при этом саму эмаль. Данная процеду

Источник

Чистка зубов (снятие зубного камня)

Чиста зубов животного – это обязательное правило гигиены, соблюдение которого позволяет сохранить зубы и челюстную полость питомца в здоровом состоянии. Приручив волка и разбаловав его в комфортных условиях, мы лишили дикое животное естественной защиты организма.

Как известно, собаки имеют высокий регенеративный потенциал, это свойство нашло отражение даже в фольклоре, где говорится «заживает быстро как на собаке». Однако это вовсе не говорит, что домашние питомцы не нуждаются в уходе со стороны человека. И это можно сказать как про домашних собак, так и про кошек.

Ветеринарная стоматологическая помощь с выездом на дом существенно снизит стресс животного, не приученного к манипуляциям в своем рту. В идеале животное следует приучать к этому с маленького возраста, совершая имитирующие чистку движения. Подберите момент, когда котенок или щенок будет спокойным, и поощряйте маленького питомца за проявленное терпение. Чистку зубов животному следует проводить дважды в неделю с целью профилактики. При этом рекомендовано использовать специальную зубную пасту для животных, а не для человека.

Если Вы не приучили собаку в детстве или завели себе уже взрослую собаку, то, вероятнее всего, питомец будет противиться попыткам хозяина почистить ему зубы. Без поддержания надлежащей гигиены ротовой полости из нее сначала будет исходить неприятный запах, потом появится желтизна, зубной камень и кариес. Это плохо для любых животных и вовсе недопустимо для племенных или выставочных особей.

Специалисты ветеринарной клиники «Феникс» готовы предложить квалифицированную стоматологическую поддержку, состоящую из комплекса высокопрофессиональных услуг. В лечении зубов животных мы используем нетоксичные проверенные препараты и ультразвуковой аппарат по уходу за эмалью и деснами, чтобы чистка зубов у китайской хохлатой ил

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чистка зубов у собак ультразвуком

На третьем году жизни своей собаки я вдруг заметила довольно сильный желтый налет на ее зубах. Начав собирать информацию, я ужаснулась, когда увидела, до чего может дойти заброшенная гигиена зубов и чем это грозит.

Оказалось, что большинство из нас, владельцев собак, сталкиваются с проблемой желтого налета на зубах, образования зубного камня и, конечно же, неприятного запаха из пасти. Эти симптомы ведут к воспалению десен, расшатыванию и выпадению зубов, а также нарушают работу и внутренних органов, потому что все болезнетворные бактерии, плодящиеся на зубном камне и воспаленных деснах, попадают напрямую в желудочно-кишечный тракт.

Животным обязательно требуется регулярная чистка зубов. И если обычную гигиену можно поддерживать с помощью зубной щетки и пасты, то с зубным камнем справится только специалист. Существует механический способ очистки зубов, когда собаку погружают в наркоз и механически скоблят зубы, но это болезненный и небезопасный из-за наркоза метод.

В настоящее время заслуженной популярностью пользуется чистка зубов у собак ультразвуком. Сделать ее можно только в ветеринарной клинике или специализированном грумер-салоне. Аппараты ( Ультразвуковые скайлеры) имеют различные насадки, что позволяет очищать любые труднодоступные места в пасти животного. В отличие от механического метода при ультразвуковой чистке эмаль зубов не повреждается. Процедура проводится без наркоза, так как является безболезненной. А самое главное, к зубам возвращается естественный здоровый оттенок. Так как подобная очистка безопасна, ее можно проводить по мере необходимости.

Вы бы еще написали сколько стоит такая процедура у собак, так для начала. Во-первых, не все владельцы могут себе позволить такую услугу. Во-вторых, не в каждом

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Чистка зубов собаке ультразвуком — процедура первой необходимости

Правильный уход за зубами собаки — одна из больных тем для владельцев любых пород. Все заводчики, отдавая щенков новых хозяевам, обязательно акцентируют на этом внимание. Так, существуют специальные зубные щетки и пасты для собак. Процедура хотя бы двухразовой чистки в неделю должна стать привычным мероприятием для питомца.

В противном случае быстро образуется зубной камень. Он травмирует десна и открывает шейки зубов. Последствия таких образований очевидны и, если вовремя не воспользоваться помощью опытного ветврача, необратимы гнилостный запах из пасти, воспаление десен, кариес, расшатывание и выпадение зубов.

Его образованию благоприятствуют и другие факторы:

Генетические особенности. Зубной камень очень быстро появляется у многих представителей декоративных пород. От него часто страдают кокеры, пудели, терьеры.

Обратившись в службу ветпомощи «Ветеринар Эксперт» в Санкт-Петербурге, вы сможете быстро и безболезненно избавить свою собаку от уже имеющегося зубного налета, а также научитесь основным профилактическим мероприятиям.

Деликатная чистка зубов собак ультразвуком — предложение современной ветеринарной медицины, пришедшее на смену травматичному и не всегда эффективному механическому способу. Для ее проведения используется специальное компактное оборудование. Показаниями для анестезии является только агрессивность и повышенная нервозность животных.

Преимущества метода очевидны:

можно проводить в домашней обстановке (специалисты сети клиник «Ветеринар Эксперт» оперативно выезжают по названному вами адресу в Санкт-Петербурге в любое время суток);

Ультразвуковая процедура возвращает эмали зубов белый цвет и глянец. Абсолютно гладкая поверхность препятствует бы

Источник

Ультразвуковая чистка зубов СОБАКАМ

Чистка зубов собаке – является обязательной процедурой по уходу за животным. Как чистить зубы собаке и зачем это делать? Многие знают, что такое зубной камень. А чем он опасен и к каким последствия приводит? Во-первых - камень на зубах у собак травмирует десны, так же он может спровоцировать развитие стоматита, кариеса и пародонтоза. Серьезные проблемы с зубами могут привести к опасным для жизни инфекционным заболеваниям, поражающим почки, сердце и печень. И как правило - желтые зубы у собаки, достаточно дурной запах из пасти. Нарушается аппетит из-за болезненных ощущений. Отметим, что подобное может происходить не из-за наследственности. Регулярная чистка зубов собаки повысит продолжительность жизни вашего питомца.

Как правильно чистить зубы собаке? Сейчас детально рассмотрим эту процедуру. Для чистки потребуется щетка. Собачья зубная щетка имеет более мягкую щетину и сделана так, чтобы облегчить проникновение в труднодоступные места. Существуют также щетки-напальчники, которые надеваются на палец, обеспечивая лучшее проникновение при чистке. Если нет возможности приобрести собачью щетку, можно использовать человеческую, щетина щетки должна быть очень мягкой.

Теперь о зубной пасте. Человеческие зубные пасты использовать нельзя, так как она содержит вещества, которые могут быть токсичными для собаки. У собак другой состав слюны и зубной эмали, поэтому им требуются иные пасты. Зубные пасты для собак выпускаются со множеством различных ароматов, приятных для животного и облегчающих процесс чистки зубов.

Намотайте на палец бинтик, смочите его мясным бульоном и поместите свои пальцы в пасть животного. Так повторяйте до тех пор, пока собака не станет привычно реагировать на столь странную для нее процедуру.

когда начинают шевелиться щенки у беременной собаки чихуахуа
Повязав суку, владельцы ожидают, что она тут же начнёт поглощать еду большими мисками, и разочарованно вздыхают, когда «дочка» после вязки теряет аппетит - «не получилось…», и перестают обращать на суку внимание. А врем

Итак, ваш питомец нормально теперь реагирует на периодическое появление ваших пальце

Источник

Чистка зубов у собак ультразвуком

После приема пищи на зубах собаки остается мягкий налет. Со временем происходит наслоение и кальцинирование налета, образуется зубной камень. Чтобы не допустить заболеваний десен, расшатывания и раннего выпадения зубов, рекомендуется чистка ультразвуком.

Показания на чистку зубов собаке ультразвуком

Заметен желтовато-коричневый налет. Чем больше налета, тем сильнее выражен цвет. В запущенных случаях камень может покрывать зубы полностью.

Гнилостный запах из пасти. Отложения зубного камня травмируют слизистые оболочки языка и щек, вызывают заболевания десен. Воспалительные явления сопровождаются неприятным запахом, а в некоторых случаях – кровоточивостью.

Собака отказывается от грубых кормов. Само по себе нежелание питаться жесткой пищей может просто отражать предпочтения животного. Если же собака ранее такой корм с аппетитом ела, стоит осмотреть пасть. Проблемы с зубами могут сделать процесс питания болезненным.

Преимущества услуги ультразвуковая чистка зубов у собак

Отзывы владельцев собак утверждают, по сравнению с механическими способами удаления зубного камня, ультразвук имеет ряд преимуществ:

эффективность – камень удаляется не только на видимой поверхности, но и под деснами, восстанавливается природная белизна эмали;

Как проходит процедура чистка зубов у собак ультразвуком без наркоза

Специалист осматривает собаку, определяет уровень сложности проблемы и толщину зубной эмали. Соответственно подбирается режим работы ультразвукового оборудования.

дикая собака динго или повесть о первой любви главная мысль
Надо реагировать. Мозг проснулся и выдал краткий пересказ «Ромео и Джульетты», потом - «Алых парусов». Ребенок иногда прерывал меня короткими вопросами. По окончании сказал:

Наутро у моего услужливого подсознания у

В особых случаях, если собака ведет себя крайне агрессивно, и к ней совершенно невозможно найти подход никакими методами, чистку зубов собаке можно также провести применяя наркоз. На данную процедуру у нас выезжает ветврач, так что вы м

Источник

Ультразвуковая чистка зубов

Чистка зубов с помощью ультразвука — один из наиболее безопасных способов профессиональной гигиены полости рта. Современное оснащение стоматологической клиники «ДентаБраво» позволяет нам предлагать эту процедуру всем желающим.

Что такое ультразвуковая чистка зубов?

Это удаление зубного налета и камня с помощью специального аппарата (стоматологического скалера). Данная процедура позволяет эффективно очистить поверхность зубов от любых отложений и восстановить их природный цвет. Чистка зубов ультразвуком абсолютно безболезненна и совершенно безвредна для зубной эмали.

Какие существуют показания к ультразвуковой чистке зубов?

Отбеливание зубов ультразвуком показано при наличии наддесневого и поддесневого зубного камня. Удаление отложений помогает снизить угрозу развития кариеса, гингивита, пародонтита и других заболеваний полости рта. Ультразвуковая чистка может выполняться перед началом терапевтического лечения (когда зубы чистые, исключается возможность перекрестных инфекций и обеспечивается точное прилегание пломбы к поверхностям), а также при лечении пародонтоза и пародонтита.

Когда противопоказана ультразвуковая чистка зубов?

Ультразвуковой скалер нельзя применять, если у пациента имеются гиперчувствительность зубов, или некоторые соматические заболевания (астма, обострение хронического бронхита, эндокардит, острые респираторные заболевания). Ультразвуковое отбеливание зубов не проводится детям и подросткам при сменном прикусе.

Преимущества применения ультразвука

Ультразвуковая чистка зубов превосходно справляется даже с застарелым камнем, а также с темным налетом курильщиков и любителей пищи с большим содержанием красителей.

Стоматологический скалер отличается широкой областью воздействия и позволяет не только убирать отложения над лин

Источник