собака боксер с хвостом

Немецкая собака боксер: описание породы, характеристика, всё об уходе и содержании

Немецкий боксер – энергичная, мускулистая, подвижная собака. Неутомимый и верный друг семьи, никогда не теряет игривости.

Происхождение

Предками современных боксеров были брабантские булленбейсеры — травильные собаки, которые охотились на крупных животных. «Булленбейсер» означает «кусающий быков».

Быкодавы отличались мощной клещеобразной челюстью (верхняя часть короче нижней). Благодаря этому псы легко дышали, впившись в добычу.

С появлением огнестрельного оружия, возник запрет на травлю животных. Булленбейсерам нашли применение мясники, да торговцы скотом. Для охраны стада быкодава скрестили с английским бульдогом. В итоге получился боксер.

Собака боксер: описание породы

Это компактная собака среднего размера с крепким костяком. Кобели вырастают в холке до 57-63 см, весят около 30 кг. Суки — 53-59 см и 25 кг.

Сколько живет немецкий боксер? Продолжительность жизни при надлежащем уходе достигает 15 лет, в среднем этот срок равен 12 годам.

Они обладают хорошо развитой, рельефной мускулатурой. Описание породы немецкий боксёр включает оптимальные пропорции:

Голова пса пропорциональна телу. Уши находятся высоко. Глаза достаточно большие, темные. Нос черный, широкий, чуток вздернутый вверх. Нижние зубы при сомкнутой пасти не заметны.

Собака боксер: описание породы содержит крепкую, округлую шею. Спина широкая, короткая. Лапы прямые с короткими пальцами, жесткими ступнями. Бедра крайне мускулистые. Хвост расположен высоко.

Характер и воспитание

Боксер обладает крепкой нервной системой, бесстрашен, уверен в себе, спокоен и уравновешен. С давних пор он

Источник

Собака боксер, немецкий боксер

Боксер - красивая, сильная и крупная собака. Не смотря на то, что эта порода собак длительное время использовался в Германии как охранная, она достаточно широко распространена в крупных городах в качестве домашнего питомца. Этому способствовала красота, не очень высокая агрессивность, любовь или хотя бы лояльность ко всем членам семьи. Тем не менее это животное способно продолжать выполнять и охранные функции, защищая имущество и здоровье всех членов семьи.

Собака породы боксер отличается подвижностью, игривостью и любопытством, сохраняя эти свойства до глубокой старости. Покупая щенка этой породы, конечно нужно оценить свои возможности. Такой питомец потребует значительных физических нагрузок и длительных прогулок. Только в этом случае он будет в хорошей физической форме и сможет прекрасно выглядеть. На этой страничке сайта домашний питомец мы подробно расскажем о породе собак немецкий боксер.

Боксер - крупная собака, до 30 кг. весом и 60 сантиметров высотой, и затраты на ее кормления будут соответствующими. При использовании сухих кормов взрослому животному потребуется до килограмма пищи в день, разделенных на три порции в течении суток, что бы избежать проблем с пищеварительным трактом.

Собака этой породы склонна к перееданию, или попросту говоря может молотить еду без остановки. Разжиревший немецкий боксер выглядит неспортивно, поэтому его лучше ограничивать в пище. Другим результатом переедания могут быть проблемы с желудком или кишечником.

Собака боксер - содержание и уход

Шесть у собаки боксер очень короткая, что существенно упрощает уход за ней. Он заключается только в регулярной чистке мягкой щеткой. Жесткой щеткой пользоваться нельзя так как нежная кожа животного будет травмироваться. Шесть не сваливается и не путается, практически не летит, и с таким уходом легк

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все, что вы хотели о знать о собаке боксере, или немецком боксере

Германия у нас ассоциируется с Бранденбургскими воротами, баварскими сосисками, практичными немцами, автомобили марки BMW, ну и, конечно же, немецкими боксерами, выведенными там во второй половине XIX века. Свое название порода получила благодаря тому, что собаки имеют свойство драться передними лапами.

Немецкий боксер отлично подходит для детей с детьми, она дружелюбна, легко приспосабливается к новым условиям и даже новым хозяевам. Не зря про боксера говорят, что он — собака не одного хозяина. У породы очень ярко выраженная мимика, и по морде всегда понятно, грустное или хорошее у нее настроение. Мимика боксера сделала ее популярной у фотографов. Собака очень фотогенична, и часто встречается на постерах, календарях, плакатах.

Боксеры были питомцами таких известных личностей, как Пикассо, С. Сталлоне, Р. Вильямса. Еще один факт удивляет многих: у породы универсальная группа крови. Существует боксер по кличке Винстон – самый известный донором крови для собак.

Немецкий боксер – сочетание сторожевой, рабочей, охотничьей, травильной и комнатно-декоративной собак в одном лице. Он относится ко 2 группе в классификации МКФ, секции 2 «Догообразные».

Происхождение, история

Собака боксер – порода, выведенная в Германии в XIX веке. Первая собака, для которой были характерны черты современных животных, была продемонстрирована в 1850 году. Предками боксеров была порода булленбейсеры – собаки, которые были популярны в Западной Европе и использовались для охоты на крупную дичь: медведи, кабаны, волки. Их мощь, сила и выносливость отражается в названии породы: слово «булленбейсер» означает «быкодав» или «кусающий б

Источник

Боксер — описание породы, фото

Боксер – это сильная, мускулистая, очень энергичная собака. Это одна из самых выносливых и сильных пород собак в мире. Благодаря этим качествам боксер часто работает в полиции или охране. Боксер очень популярен, потому что – это одна из лучших порода для семей с детьми. Предположительно боксеров так назвали из-за их интересной привычки. Они дерутся передними лапами словно боксеры. По нему сразу видно грустно ему или весело.

Боксер: характеристики

История породы

Боксер – дальний родственник ротвейлеров. Прародители боксеров охотились на диких кабанов, оленей и даже медведей. Благодаря клещеобразному прикусу и громадной голове с широкой мордой четвероногий охотник мог легко повиснуть на жертве и не замыкать зубов долгие минуты. Впрочем, тот же свирепый пес мог легко превратиться в мирного пастуха, охранявшего скот на перегонах.

Травильные собаки культивировались во всех частях Европы до 18-го столетия. К примеру, на территории Германии жили две разновидности. Крупные особи назывались данцигскими булленбейсерами, а более мелкие – брабантскими. Последние и стали прообразами современного боксера.

Слово «булленбейсер» переводится как «кусающий быков». Так звали всех травильных собак страны, которые довольно сильно отличались и окрасами, и наружностью. В кунсткамере Санкт-Петербурга есть чучело такого пса. Когда-то Петр 1-й лично привез его из Голландии. Даже человек с развитым воображением вряд ли догадается, что это далекий предок боксера.

Пес Винстон – всего лишь собака, но он регулярно сдает донорскую кровь. В американских ветеринарных клиниках животным часто приходится делать переливание. А у боксеров универсальная группа крови, подходящая для собак любой породы. Так что Винстон спас не одну жизнь!

Привычная внешность породы начала формироваться л

Источник

Стандарт породы Немецкий боксер

Оглавление:

Историческая справка

Непосредственным предком боксера является малый так называемый брабантский булленбейсер. Разведение булленбейсеров в те времена находилось, в основном, в руках охотников, которым они помогали во время охоты. Основной задачей булленбейсеров было схватить загнанную гончими дичь и удерживать ее до прихода охотника, который добивал добычу. Для этой работы у собаки должны быть максимально широкие челюсти и широко расставленные клыки, позволяющие надежно хватать и удерживать добычу. Булленбейсеры, обладающие этими качествами, были наиболее приспособлены для выполнения такой работы и использовался для разведения, которое велось в те времена только по рабочим качествам. В результате появилась особая порода, обладающая широкой мордой и вздернутым носом.

ОБЩИЙ ВИД:

Боксер-это среднего размера, гладкошерстная, крепкая, компактная, обладающая квадратным форматом и крепким костяком собака. Мускулатура сухая, отлично развитая, рельефная. Движения энергичные, полные силы и благородства. Боксер не должен выглядеть ни тяжелым и неуклюжим, ни легким или слабым телом.

соотношение длины и высоты: Тело квадратного формата, т.е. линии, прочерченные через крайние точки: горизонтальная - через наивысшую точку холки, а вертикальные - одна через крайнюю переднюю точку плечелопаточного сустава, а другая через крайнюю заднюю точку седалищного бугра, образуют квадрат;

соотношение длинны морды и черепа: Длина спинки носа относится к длине черепной коробки как 1:2 (измеренная соответственно от кончика носа до внутреннего уголка глаз и от внутреннего уголка глаз до затылочной кости).

щенок джек рассела не ест сухой корм
Кормление Расселла не отличается от кормления собак других пород. У всех собак одинаковая пищеварительная система. В первую очередь вам стоит определиться, чем вам удобнее будет кормить свою собаку:готовыми кормами (с

Боксер должен быть бесстрашен, уверенный в себе, спокойный с крепкой нервной системой. Характер имеет предельное значение и требует тщательного внимания. Его привязанность и верность к св

Источник

Боксер

Немецкий боксер или boxer – это порода служебных собак, которая славится своей силой, храбростью и преданностью. Боксер – идеальный компаньон, который привязан ко всем членам семьи, обожает детей. Такой питомец – это не просто служебная собака, но еще и настоящий друг, которого очень удобно содержать в квартире.

Немецкий боксер отличается гордой и красивой осанкой, это короткошерстная и коренастая собака с сильной и сухой мускулатурой. Животное очень выносливое и сильное, особые специфические черты боксеру придает голова. Она не должна казаться легкой, но при этом гармонировать с туловищем. На голове не должно быть слишком толстых морщин, на морде отчетливо видна темного цвета маска, которая отличается от других частей головы. Губы хорошо развиты, морда довольно широкая, челюсти у собаки сильные, нижняя челюсть слегка приподнята вверх. У боксера должен быть обязательно ярко выраженный перекус, зубы крепкие, симметричные. Хорошо обозначен переход ото лба к морде, нос не должен быть запавшим, мочка окрашена в черный цвет. Скулы развиты, они слегка выпуклые, но не выступающие.

Уши собаки высоко поставленные, стоячие, купированные. (В настоящее время некоторые ассоциации собаководов выступают за отмену правила купирования ушей и хвоста у боксеров). Глаза темного цвета, окаймлены темными веками. Не допускаются особи с глубоко посаженными или выпуклыми глазами. Шея мускулистая, сухая, высоко поставленная.

прогноз при отеке легких у собаки
Для более доступного понимания проблемы, и того о чем пойдет речь, я простыми словами объясню Вам, как осуществляется кровообращение и что происходит при отеке легкого.

Кровь в нашем организме циркулирует по кровен

Туловище имеет квадратную форму с отчетливо выделяющейся холкой. Грудь глубокая, с выпуклыми ребрами, живот подтянут – его нижняя линия должна образовывать красивую кривую. Лопатки собаки поставлены косо, мускулатура хорошо развитая, рельефная. Лапы небольшие, сводистые пальцы собраны в комок и заканчиваются крепкими когтями. Задние конечности длинные, углы суставов – 140 градусов. Недоп

Источник

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

посвящается моей собаке Лексе

Хвост и боксер….

У нас первая собака купирована и уши и хвост, а вот щеночка мы от нее оставили с ушками и хвостиком. Хоть купированные боксики привычнее, но сейчас смотрю на Штучку и ее хвостик и радуюсь, что не купировали. Такую бурю эмоций вызывает, этот живущий своей жизнью и помогающий собаке радоваться, бегать и менять направление движения хвостище)))

Post navigation

51 thoughts on “ Хвост и боксер…. ”

Я где-то читал, что боксёру лучше хвосты обрезать чтобы глаза сееб не повыкалывали, когда сворачиваются «бубликом» от радости))))

У меня Ямчик тоже и сушками и с хвостиком. Сначала было дико не привычно, а сейчас привыкли все. А на счет идеи про выколоть глаз хвостом, помоему это ерунда. Мой малыш гоняется за хвостом часто, а ловит крайне редко… Да и калачиком свернувшись он совсем не любит спать, все больше развалившись и балдея явно при этом )))

Когда мы брали звереныша, вопросов не было… хвост был уже купирован, уши — нет. А вот когда родились дети, пришлось выбирать… купировать или нет… оставили… я себе так живо представила, как приедет тетенька и моим ребенкам обрежет хвостики и ушки… аж дурно стало.

В принципе, совесть моя по отношению к будующим хозяевам была чиста, так как купировать и уши и хвост можно после 1,5 месяцев. Захотели бы — купировали сами. Насколько я знаю, никто не стал заморачиваться, значит не так это принципиально как кажется. Буду еще дети — купирование даже не обсуждается!!!

Хвостики им купируют на 3 — 5 день жизни,когда там ещё не кость,а хрящ.В 1,5 месяца не один врач за это не возьмётся,можно сильно травмировать позваночник!А вот ушки можно купировать до ш

Источник