дрессировка собаки от агрессии

Виды дрессировки собак.

Кто из нас в детстве не мечтал о собаке. И вот мечта сбылась, у Вас появился щенок. Но кто мог представить, что вместе с удовольствием на Вас свалится груз ответственности за живое существо. Оказывается, щенка нужно правильно вырастить, грамотно кормить и воспитывать. Вы сразу столкнулись с массой трудностей, которых и представить себе не могли. Оказывается, четвероногий друг требует повышенного внимания в щенячьем возрасте, он совсем как ребёнок. Многие владельцы, заводя четвероногого питомца, плохо представляют себе совместную жизнь с быстро подрастающим псом. Кто-то уверен, что с возрастом собака поумнеет и сама всё поймёт, кто-то откладывает воспитание «на потом», а кто-то (чаще обладатели декоративных пород собак) считает, что их питомцу дрессировка не нужна. А ведь даже крошечный йорк способен стать грозным тираном и держать в страхе всю семью. В результате подобных рассуждений совместная жизнь хозяина и собаки превращается в кошмар. Давайте попробуем вместе разобраться, как сделать вашу жизнь и жизнь вашего любимца максимально комфортной и доставляющей удовольствие обоим. Для начала следует определиться, чего в результате мы ждём от нашей собаки. Кому-то достаточно, чтобы собака подходила на зов, а кому-то нужна собака, бдительно охраняющая хозяина и его домочадцев. Ничего нет лучше послушной собаки, которая смотрит тебе в глаза и чуть не просит: «хозяин, скажи, попроси, что нибудь – я сделаю всё ради тебя». А для этого нужно всего лишь наладить диалог со своим другом. Мало приобрести для него дорогой корм и амуницию. Нужно понять собаку, хотя бы попытаться. В наше бурное время сверхскоростей на это остаётся всё меньше времени. Нет времени на свою собаку, а она растёт и у неё формируется свой характер. Вот тут и возникают разногласия и непонимание с Вашим другом.

В природе щенков воспиты

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приступы агрессии у собаки

Об агрессии собак на нашем форуме сказано уже достаточно много. Но все темы затрагивают агрессию, связанную с дурным воспитанием, попыткой доминировать или с пищевой агрессией. То есть все эти виды агрессивного поведения имеют причину, приступ такой агрессии можно спрогнозировать и пресечь. Поведение в случаях, когда выяснена причина, поддается коррекции.

В этой теме будем говорить о проявлениях немотивированной агрессии у собак. Когда я держала добермана, очень часто приходилось общаться с владельцами и заводчиками этой породы. И вот что привлекло мое внимание: некоторые добермановладельцы жаловались на неадекватное поведение своего питомца, а именно на вспыхивающую время от времени безумную, неконтролируемую ярость. Доберман явно не понимал, что творит, глаза становились стеклянными, пес швырялся на всех, до кого мог дотянуться, а если не мог, то рвал обшивку дивана, крушил мебель. Продолжались такие приступы от 5 до 10 минут, потом все признаки агрессии исчезали так же внезапно, как и появлялись. Собака становилась сама собой и, как утверждают сами владельцы, как будто не помнила, что происходило минуту назад.

Таких рассказов было несколько, а три собаки, у которых выявлены приступы немотивированной агрессии, состояли в близком родстве: мать, дочь и полубрат матери. Таким образом, я могу предположить, что данная проблема передается по наследству, но нигде не сказано о том, что собаки, имеющие подобные проблемы поведения, не допускаются в разведение. Очень даже допускаются! Все три добермана, о которых я рассказывала выше и еще несколько собак с аналогичными симптомами, очень даже активно вязались.

Проверку психики собаки прошли, у вех Т-1, имеют титулы, дипломы ОКД и великолепный экстерьер. Поведение соответствует породе. Вполн

Источник

Особенно много недоразумений вызывает категория “агрессия, направленная на владельцев”. За исключением случаев, обусловленных страхом, другие нападения на владельцев обозначаются различными терминами. При составлении первой классификационной схемы агрессии у собак к классификации Мойера были добавлены “конкурентная” и “вызванная болью” категории агрессии и исключена агрессия, “обусловленная раздражением” (Hart, 1974). Мойер называл агрессией, “обусловленной раздражением”, описательную и неспецифичную форму агрессивности, варьирующую в диапазоне от слабого недовольства до ярости в зависимости от стрессового фактора (например, боли или фрустрации). Выделенная Мойером агрессия “между самцами”, вероятно, ближе всего к связанной с доминированием агрессии между представителями одного вида.

Автор термина “конкурентная” агрессия (Hart, 1974) определил ее как внутривидовые конфликты доминирования-подчинения, связанные с установлением контроля над ресурсами (направленное на хозяина агрессивное поведение, не усвоенное или не вызванное страхом и болью, специально не рассматривалось). Выделенная Хоупт (Houpt, 1991) “социальная” агрессия очень сходна с “конкурентной”. Агрессию, “обусловленную раздражением”, Хоупт (Houpt, 1979), отходя от определения Мойера, описала как спонтанные и необъяснимые атаки, подобные описанным Мойером приступам ярости, но и в этом случае конкурентная или связанная с доминированием агрессия, направленная на людей, не рассматривалась. Другой автор (Beaver, 1983) использовал сходную классификацию, но с добавлением “переадресованной” и “патофизиологической” (имеющей медицинскую причину) категорий агрессии; в этой классификации термин “агрессия, обусловленная раздражением”, включен в ряд проблем с медицинской этиологией. При использовании данного термина ни Мойер, ни Хоупт не идентифицировали провоцирующий раздражитель. Для необъяснимой внезапной агр

Источник

Агрессивное поведение собаки

Агрессия у собак

Время от времени мы становимся очевидцами или узнаем из средств массовой информации, о том, что собаки ведут себя агрессивно по отношению к людям, нападают на детей и взрослых, в том числе и членов семьи, в которой они живут.

В книге «Дрессировка для начинающих» В. Гриценко приводит такие сведения об агрессивном поведении собак в Северной Америке:

Причины агрессии у собак

Специалисты отмечают, что на выраженность агрессии, прежде всего, может влиять окружающая обстановка, в которой протекает собачья жизнь.

Владельцу собаки необходимо иметь в виду, что агрессивные собаки не становятся таковыми за один день. В любом случае имеются признаки, свидетельствующие о ее наклонностях и возможном нежелательном поведении собаки.

В одних случаях слишком робкая и трусливая собака в опасной с ее точки зрения ситуации пытается себя защитить, проявляя агрессию. В других - собака проявляла агрессивность по отношению к людям, которые проходили рядом с ее игрушками или миской с кормом. В третьих – хозяин снисходительно относится к «игривому» рычанию собаки - его забавляет «отважность» маленького песика и он не задумывается, что со временем столкнется с той же «отважностью», но уже большого пса. Со временем такая агрессия становится нормой поведения для собаки.

Агрессивное поведение собаки - основные виды

Данный вид агрессии связан с тем, что собака пытается занять верхний уровень иерархии, стать «главной» в семье, «вожаком стаи»

И если владельцы крупных собак, таких, например, как кавказская или среднеазиатская овчарка, как правило, предпринимают некоторые попытки контролировать агрессивность своих питомцев, то большинство владельцев не воспринимают серьезно своих небольших собак, часто игнорируют проблемы доминирования. Они полагают, что их маленький песик прост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка взрослой собаки

Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдрессировать собаку можно в любом возрасте, только есть одна закономерность: чем старше собака, тем сложнее формируются у нее условные рефлексы. То есть, если полугодовалого щенка можно обучить курсу ОКД за месяц, то собаке старше двух лет, понадобится куда больше времени, чтобы освоить основы собачьей науки.

Взрослая собака уже состоявшаяся личность. Она имеет свое мнение и не склонна обучаться всему только ради интереса, как это делают щенки. Будьте готовы встретиться с нежеланием собаки учиться, но терпение и регулярность занятий сделают свое дело. Вскоре вы заметите, что дело продвигается. Сначала медленно и неуверенно, а потом все быстрее и проще.

Главный принцип дрессировки собак, независимо от возраста - от простого к сложному. Поэтому начинать следует с элементарного, с команды "сидеть" например. В процессе изучения первой команды, собака научится слушать и слышать хозяина, следовать его указаниям, появятся первые зачатки так называемого контакта.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть некоторые нюансы, на них и остановимся. В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики.

у собаки отказали задние лапы и надулся живот
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Начинать обучение нужно дома в отсутствие раздражителей. Собака должна быть голодной, так она более охотно будет пытаться заработать лакомый кусочек. Еще одним важным условием является хорошее настроение

Источник

Коррекция поведения взрослых собак и щенков

Коррекция поведения взрослых собак и щенков

Преимущества заказа услуги «Коррекция поведения взрослых собак и щенков», с выездом специалиста к вам на дом, в центре «Инстинкт» для собак:

Обзор данной проблемы следует начать с заявления о том, что коррекция поведения взрослой собаки возможна. Конечно, этот нелегкий процесс требует определенных усилий от хозяев питомца. В этой статье будут приведены практические примеры для самостоятельного исправления и корректировки поведения собаки, но, если у владельца уже не осталось сил заниматься решением этой проблемы самому или недостаточно знаний и умений, тогда лучше обратиться за помощью к профессиональным кинологам. Наш кинологический центр «Инстинкт» поможет добиться корректировки поведения вашей собаки в Москве и Московской области, в том числе, проблемы агрессии и сильной боязни. В тоже время, на что следует обратить внимание в первую очередь:

Воспитание и дрессировка собаки. Любую проблему можно решить, но чтобы избежать появления новых затруднений, лучше сразу заняться воспитанием собаки. Полноценная корректировка поведения собаки лучше проходит в специальных группах под присмотром опытного кинолога;

Наказание. Наказание собаки (к сожалению, один из самых распространенных методов коррекции поведения собаки) должно быть умеренным, чтобы не навредило процессу воспитания. До 3-месячного возраста допускается использование только угрожающей интонации. Затем можно наказывать ладонью в области крупа или рывком поводка. Наказание нужно применять только во время совершения проступка со стороны собаки. Кроме того, нужно использовать команду «Фу» в момент совершения питомцем нежелательного действия;

таблетки от сердца собаке дозировка
Мильбемакс для щенков и маленьких собак, 2 таблетки от глистов, каждая из которых  содержит 2,5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза - 20 %, н

Естественная нужда. Чтобы

Источник

Окружающая обстановка тоже может влиять на выраженность агрессии. Жизненные условия, характеризующиеся недостаточной социализацией, чрезмерными наказаниями, атаками агрессивных собак, неправильной и неоправданной похвалой владельцев, недостатком общения с людьми, незащищенностью от нападок невоспитанных детей, гиподинамией — все это приводит к извращенному поведению собак.

Агрессивная собака не становится монстром за один день. Обязательно бывают признаки, свидетельствующие о ее наклонностях и возможном нежелательном поведении. Возможно, она слишком робкая и трусливая, поэтому в опасной с ее точки зрения ситуации пытается себя защитить, проявляя агрессию. Или это могло развиваться медленно, т. е. сначала собака проявляла агрессивность по отношению к людям, которые проходили рядом с ее игрушками или миской с кормом.

Обычно, когда мы воспитываем щенка, нас больше волнуют его аппетит и нежелание подходить по команде, поэтому относимся снисходительно к игривому рычанию. Иногда нас забавляет «отважность» маленького песика и мы задумываемся только тогда, когда сталкиваемся с той же отважностью, но уже большого пса.

Есть данные, согласно которым большинство укусов наносится собаками, относящимися к некрупным породам. Учеными Калифорнийского университета был сделан анализ, результат которого показал, что чаще всего на людей набрасываются собаки массой до 10 кг.

Большинство владельцев небольших собак не воспринимают серьезно своих питомцев и часто игнорируют проблемы доминирования, считая, что их маленький терьер просто шалит, когда рычит на детей или на тех, кто садится рядом с ним на диван. Однако нужно помнить, что именно некрупные собаки могут кусать маленьких детей в лицо. Владельцы же крупных собак обычно предпринимают некоторые попытки контролировать агрессивность своих питомцев.

Она может быть рассмотрена как форма доминирования. В

Источник