таблетки от сердца собаке дозировка

Мильбемакс для собак и щенков

Описание

Мильбемакс для щенков и маленьких собак, 2 таблетки от глистов, каждая из которых  содержит 2,5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза - 20 %, натрия кроскармелоза - 3 %, повидон -1,5 %, лактоза моногидрат - 51,5 %, кремний коллоидный и магния стеарат - 2 %. 

Показания

Мильбемакс назначают для лечения, дегельминтизации и профилактики при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, которые вызываются гельминтами следующих видов: 

- нематоды - Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, R enosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (с профилактической целью). 

Дозы и способ применения

Мильбемакс дают внутрь собакам и щенкам однократно в раздробленном виде с небольшим количеством корма (или принудительно дают препарат на корень языка после приема корма) из расчета 0,5 мг мильбемицина оксима (или 5 мг празиквантела) на 1 кг массы животного.

Беременным и лактирующим сукам Мильбемакс применять под наблюдением ветеринарного врача. Перед проведением дегельминтизации не требуется предварительная голодная диета и применение слабительных. Для дегельминтизации животных при инвазии, вызванной Angiostrongylus vasorum, Мильбемакс применяется в той же дозе четыре раза с интервалом 7 суток. В регионах неблагополучных по дирофиляриозу Мильбемакс применяется для профилактики в теплый период года (весна, лето, осень) по следующей схеме: сначала однократно перед началом сезона комаров и москитов, которые являются переносчиками возбудителя D. immitis, далее 1 раз в месяц и последний раз в сезоне после завершения сезона комаров и москитов через 1 месяц. Перед процеду

Источник

КардиоВет

витамины для собак, страдающих заболеваниями сердца, таб. № 90

L-карнитин: четвертичный амин, состоящий из лизина и метионина. Его главная функция в организме - высвобождение энергии путем преобразования длинноцепочечных жирных кислот. 95 % всего присутствующего в организме карнитина находится в миокарде, что подтверждает, что одна из его функций - обеспечение сердца энергией для непрерывной работы «сердечного насоса». У собак дефицит L-карнитина коррелирует с проявлением дилятационной кардиомиопатии. Применение L-карнитина помогает защитить миокард от патологического накопления жирных кислот в клетках мышечной ткани сердца.

Таурин: одно из веществ, имеющих критически важное значение для обеспечения здорового метаболизма сердца. Ключевая роль таурина в метаболизме миокарда заключается в регуляции уровня ионов кальция и осмотического потенциала и нейтрализации свободных радикалов. Это вещество составляет 40 % свободных аминокислот в миокарде. Таурин обладает противоаритмическими свойствами, регулирует количество сердечных сокращений в зависимости от уровня ионов кальция, что обеспечивает целостность клеток миокарда. Дефицит таурина может непосредственно способствовать развитию дилятационной кардиомиопатии у собак.

Кофермент Q10 (убихинон): критически важен для процесса производства энергии в организме. Это - также природный антиоксидант, играющий главенствующую роль в митохондриях клеток, где в результате интенсивного производства энергии, необходимой для работы сердечного насоса, образуется большое количество свободных радикалов.

Витамин Е: мощный антиоксидант, обладает способностью препятствовать чрезмерному сокращению сердечных эндотелиальных клеток. Витамин Е также ослабляет процесс слипания клеток крови и предотвращает скопление тромбоцитов в коронарных артериях, что облегчает ток крови через сосуды, обеспечив

Источник

Отравление лекарствами у собак

Наиболее распространенная причина отравления лекарствами у собак — непреднамеренная передозировка лекарственных препаратов. Как правило, таблетки для собак вкусно пахнут, что делает их крайне привлекательными для питомцев. Животному сложно удержаться от соблазна съесть всю пачку целиком, если хозяева хранят лекарства в доступном месте.

Очень часто отравление лекарствами у собак происходит тогда, когда хозяин самостоятельно назначает питомцу лечение, не обращаясь за помощью к ветеринару. В данном случае легко прогадать с назначением и дозировкой — вы неизбежно рискуете жизнью вашего питомца.

Зачастую мы не учитываем того, что наши питомцы нуждаются в меньшей дозе лекарства, чем человек, а многие лекарства, предназначенные для людей, собакам и вовсе противопоказаны. Две таблетки самого обычного парацетамола могут вызвать серьезные повреждения внутренних органов собаки. Животные не обладают природными ферментами, необходимых для детоксикации и ликвидации наркотиков и лекарственных препаратов, таких как ибупрофен и ацетаминофен.

Что делать?

Если вы подозреваете, что ваша собака без разрешения съела таблетки, которые ей не предназначались, постарайтесь найти вещественные доказательства: разорванную упаковку или пустой пузырек из-под лекарств. Если у животного началась рвота, в рвотных массах вы сможете обнаружить непереваренные таблетки или оболочки от капсул. В случае если собака выпила какое-нибудь жидкое средство, идентифицировать его будет сложнее.

Главное, чем вы сможете помочь ветеринару, к которому обратитесь, это указать точное название вещества, попавшего в организм собаки. Даже если вы не до конца уверены, хотя бы сделайте предположение, это даст врачу отправную точку для дальнейшего обследования.

Симптомы

Причины:

Источник

Лекарство от боли в сердце

Большинство далёких от медицины людей полагают, что при возникновении сердечных болей следует пользоваться валидолом или корвалолом. Но валидол при стенокардическом приступе неэффективен. При стенокардии гораздо лучшее лекарство от боли в сердце – нитроглицерин.

Сердечная боль часто возникает за грудиной при стрессах, иногда она может быть очень сильной, вызывающей страх смерти. При подобном приступе необходимо под язык положить по таблетке нитроглицерина и валидола. Если первый расширяет просветы коронарных сосудов, то второй снимает стресс. Довольно часто использование нитропрепаратов вызывает головные боли, а валидол поможет избавиться от них или значительно ослабить. А вот сосуды расширять у валидола почти не выходит, поэтому применять только один этот препарат не имеет смысла.

Валокордин при боли в сердце

Валокордин, как и его аналог корвалол, способен умерить развившуюся раздражительность, невроз, сердцебиение, избавить от бессонницы, поскольку имеет общеуспокаивающее действие на нервную систему. Они способны расширять сосуды, что усиливает снабжение кровью миокарда, в результате чего боли за грудиной стихают. Нельзя сказать, что у этих препаратов нет побочных эффектов. Так, их применение может вызывать сонливость, головокружение и заторможенную реакцию, поэтому водителям транспорта их следует принимать лишь после разрешения врача.

Если сердечная боль вызвана тяжёлой кардиологической патологией, то в этом случае потребуется неотложная врачебная помощь. В этих ситуациях крайне важна оперативность, с какой больной обратился за помощью, поскольку нередко от этого зависит его жизнь. Но в качестве первой доврачебной помощи можно использовать соответствующее лекарство от боли в сердце.

Боли в области груди могут быть спутниками многих заболеваний, чрезвычайно опасных для жизни. Когда они во

Источник

Таблетки от аритмии сердца: название

План и методы лечения аритмии сердца прорабатываются с учетом клинических форм выявленных нарушений сердечного ритма. Медицинская наука различает следующие виды аритмии:

По характеру течения болезни аритмия может быть острой или хронической, постоянной или переходящей. С учетом точного диагноза и клинических показателей течения болезни подбираются таблетки.

Существующая на сегодняшний день классификация препаратов для лечения аритмии делит все медикаментозные средства и 4 вида: блокаторы натриевых и кальциевых каналов, рецепторов бета-адренергического вида и препараты, увеличивающие рефрактерность мышцы миокарда.

Таблетки при пароксизмальной мерцательной аритмии

После постановки такого диагноза у 50% случаев восстановление физиологических показателей происходит без медикаментозной терапии, однако для страховки часто назначаются медикаментозные антиаритмические препараты. Если улучшение не произошло в течение нескольких дней, то врачи назначают непрямые коагулянты.

Производит блокировку каналов различной природы, уменьшает потребность сердечной мышцы в кислороде, становится катализатором отрицательного дромотропного эффекта.

Прописывается после обнаружения тяжелых степеней аритмии, при невозможности или неэффективности других препаратов, возможно лечение желудочковых аритмий. Могут вызывать ухудшение зрения, рвоту и тошноту. Рекомендуется принимать по 5 мг на килограмм веса трижды в день.

Оказывает мембраностабилизирующее действие, блокирует каналы натриевого типа, имеет невыраженный бета-адреноблокирующий эффект. После приема таблетки действующее вещество всасывается на 95%.

дрессировка собаки от агрессии
Кто из нас в детстве не мечтал о собаке. И вот мечта сбылась, у Вас появился щенок. Но кто мог представить, что вместе с удовольствием на Вас свалится груз ответственности за живое существо. Оказывается, щенка нужно прави

Прописывается при пароксизмальных нарушениях ритма и желудочковых экстрасистолиях, возможно использование препарата при мероприятиях предупреждения приступов желудочковой тахикардии. Количество

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

одевалки с животными собаки
Иногда нужно будет найти какого-то зверька, но в каждом туре нового. Может даже сначала показаться, что это достаточно сложная задача. Однако, для этой цели игры для девочек с животными предполагают наличие подсказок, к

Но вот вы не обратили внимания на самый первый сигнал. Чуть позже может появиться покашливание, хотя ваш питомец не простужен и сохраняет аппетит. Случается такое после длинных пробежек или при радостной встрече с вами. Это грозный симптом, и тут уже без лекарств не обойтись. Дават

Источник

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник