наказание хозяину за нападение собаки

Владельцам собак грозят многотысячные штрафы

Парламент Карелии вчера принял новый республиканский закон об административных правонарушениях, предусматривающий крупные штрафы за нарушения правил выгула собак.

Согласно законопроекту, административная ответственность предусмотрена за выгул собаки без поводка и намордника на детских площадках, пляжах, рынках и других местах общественного пользования. Сумма штрафа за это нарушение составит от 500 до трех тысяч рублей. Если после выгула собаки в непредназначенном для этого месте, останутся продукты ее жизнедеятельности, владельцу грозит штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей. Такое же наказание предусмотрено за содержание собак в местах общего пользования многоквартирных домов, например, на лестничных площадках и в подвалах.

Самые крупные суммы штрафов предусмотрены для нарушителей, допустивших нападение собак на других домашних животных или людей. За нападение собаки на домашнее животное владельцу грозит штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей, а за нападение на человека, повлекшее причинение вреда здоровью – от трех до пяти тысяч рублей. Если напавшая на человека собака принадлежит должностному лицу, то ему придется заплатить штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей, наказание для юридических лиц достигает 15 тысяч рублей.

Давно пора!!! когда..

troll, покажите в го..

Возможно в центре, н..

Возможно в центре, на Кукковке, Древлянке патрули и будут ходить по улицам, выявлять недобросовестных влыдельцев. А как быть другим районам, куда патрули крайне редоко заглядывают? Кто будет "ловить" хозяев, отпускающих собак? Где в таких районах найти спец.место для выгула? Если оно найдется, то кто его обозначит, оборудует? Вопросов- море!

Автомобилистам за ез..

Автомобилистам за езду по газонам и тротуарам тоже грозит штраф до 20

Источник

Форекс форум

Форекс форум

Результаты опроса: на какой срок осуждать владельца собаки, которая ранит или убьет человека

Ответственность за поведение собак

Ответственность за поведение собак несут их хозяева. Именно по этой причине во всем цивилизованном мире абсолютно не допускается нахождение на улицах бродячих собак т.е. собак без хозяев, ведь если нет хозяев - нет и ответственных. В России проблема осложняется еще и тем, что и хозяева собак практически не несут за них никакой ответственности.

Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет. Однако, на практике даже за убийство человека собакой их хозяева в большинстве случаев либо вообще не несут никакого наказани

Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 118 ч. 1 УК РФ - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание: ограничение свободы до трех лет или арест на срок от трех до шести месяцев. Однако, на практике в России не было еще ни одного случая, когда виновные ограничивались бы в свободе по данной статье УК

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Меня всегда "умиляет" поведение бывших хозяев собак, которые попользовавшись животным, выкидывают его на улицу, как непотребную вещь. А потом громче всех вопящих о том, как надо ухаживать и следить за своими питомцами, чтобы они никого не покусали. Часто очень удивляет такое лицемерие.

Последнее время ответственности за поведение собак уделяеться внимание на уровне государства. И особенно собак бойцовских пород, и это не мудрено, бойцовская собака несет огрозы больше чем огнестрельное оружие, поэтому и требования к хозяевам таких пород собак должны быть соответствующие кака к владельцам оружия.

Если вы являетесь хозяином собачки, вы

Источник

Рада ввела до 8 лет тюрьмы за жестокое обращение с животными

Верховная Рада ввела наказание в виде лишения свободы до 8 лет за жестокое обращение с животными.

Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Эти же действия, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях усиливается ответственность за жестокое обращение с животными и предусмотреть штраф в размере 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 - 8 500 гривен).

Во-первых, в лай-ньюс нет журналистов. Во-вторых, они не животные, а какие-то рептилоиды ))) Они хорошо загримировались под людей, но иногда язык общения путают и начинают гавкать, кукарекать, хрюкать или по кацапски говорить )))

Вот если бы они лично Вас покусали! Тогда да, можно было бы даже поднять вопрос о "принудительном чиповании и стерилизации". Это не решение всех проблем, но народ бы порадовался....

А так. сошлются на отсутствие возможностей отлова своры и попросят пронаблюдать животных своими силами, а вдруг там бешенство какое...

и что? Да я злой, не хороший и вы мне не оставляете выбора - с собой у меня всегда ствол и я не парюсь, если приходится в целях самозащиты стрелять в ваших любимых собачек или вас.

За размахивание флобером в общественных местах можно срок получить. И это Вам еще хорошо натренированный питбуль не встретился.

Облачим бродячих шавок в судейские мантии, и

Источник

Кого кусают собаки? (эпидемиология покусов)

Она помогает ему избежать опасностей, добиться преимуществ и, наконец, просто донести до сородича информацию о своем состоянии.

И хотя собаки не переставали кусаться со времен их одомашнивания, может быть, именно поэтому тему покусов людей четвероногими сопровождает множество мифов.

Статистические данные по разным странам позволяют более объективно судить о том, какие люди и почему подвергаются опасности при общении с собаками.

По статистике США, 7 человек из 100 миллионов погибают от укусов собак, а травмы получают 16 граждан из 1000. В Нидерландах ежегодно регистрируют 136 тыс. покусов, что соответствует пропорции 8 на 1000 человек. В густонаселенных районах Испании ежегодно от укусов собак страдают от 13 до 19 граждан из 100 тысяч, в менее людных — 71 человек из 100 тысяч.

На Тайване же не ведут официальную статистику, но в телефонном опросе 17% респондентов из 1092 ответили, что их или членов их семей в течение этого года хотя бы единожды укусили.

О тяжести повреждений могут косвенно свидетельствовать следующие цифры: в 670 из 224 670 зарегистрированных случаев покусов в США пострадавшим потребовалась госпитализация, зарегистрировано 16 000 обращений в скорую помощь, 21 000 человек посещали врача по предварительной записи и 187 000 лечились самостоятельно.

В Нидерландах с 1997 по 2006 год госпитализация потребовалась 150 укушенным, 5 тыс. человек были вынуждены обратиться в скорую помощь и 36 000 — к своему лечащему врачу.

В больницы и полицейские управления люди сообщают о покусах далеко не всегда, и вероятность их обращения даже не зависит от тяжести повреждений. Например, человек может лечить довольно глубокие раны от зубов собаки дома, если они оказались на руках или ногах, но обращается за медицинской помощью даже с небольшими царапинами от зубов собаки, е

Источник

На читательницу напал бультерьер — хозяина оштрафовали на 1,5 млн. Минчанка считает наказание мягким и призывает запретить бойцовых собак в Беларуси

Печальную историю со счастливым концом рассказала читательница Юлия. В минувшую субботу девушка, по обыкновению, выгуливала своего молодого лабрадора в минском сквере недалеко от улицы Берута. Нападение английского бультерьера, которого хозяин вывел на прогулку без намордника и поводка, стало для Юлии и ее собаки полной неожиданностью. К счастью, и наша читательница, и ее собака серьезно не пострадали. Беспечного хозяина бультерьера оперативно разыскали сотрудники Фрунзенского РУВД столицы, и ему предстоит выплатить штраф. «Я рада, что этот человек понесет наказание, хотя за такое я бы давала по меньшей мере 15 суток. И почему в Беларуси никак не введут закон, запрещающий разведение собак бойцовых пород? — задается вопросом Юлия. — Их же можно приравнять к оружию».

Вот показательная история нашей читательницы. 16 августа она отправилась выгуливать собаку в сквер недалеко от дома, когда внезапно из-за кустов появился угрожающе настроенный английский бультерьер. На псе не было ни намордника, ни поводка, только ошейник. Хозяин беззаботно сидел на лавочке, уткнувшись в свой телефон.

по болоту на собаке
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 января 2016; проверки требует 41 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

«Бультерьер стоял от меня метрах в пяти, — вспоминает Юлия. — Я попросила хозяина: „Возьмите собаку на привязь, пожалуйста“. И в этот момент она кинулась на нас — на меня и моего лабрадора-девочку. Дальше все происходило в суматохе. Бультерьер схватил за горло мою собаку. Я хотела спасти ее, пыталась оттащить. Бультерьер железной хваткой сомкнул челюсть на горле моей собаки и натурально протащил нас с ней по асфальту. У меня после этого остались синяки на ногах. Нам повезло, что в какой-то момент зубы бультерьера соскользнули с горла на ошейник моей собаки. Меня поразило, что все это время два

Источник

Нападение собаки

02.07.2013 было совершено нападение ротвейлером, выбежавшим из за не закрытой калитки, на женщину, гулявшую с йоркширским терьером.

В результате чего терьер скончался на месте, а женщина с инфарктом в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Какое наказание и моральный ущерб можно предъявить хозяину ротвейлера

В случае, если нападение собаки на человека произошло в результате виновных действий владельца собаки и пострадавшему были нанесены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести или тяжким, такой владелец может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления — неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение. Что касается уголовной ответственности, то для такой оценки не хватает данных — было ли поведение винвным в уголовно-правовом смысле слова.

Полагаю, что имело место быть случайное нападение собаки, не связанное с намеренным натравливанием на человека. Хозяин собаки не имел злого умысла, что бы его собака на кого-то напала. Но это все равно произошло, и надо отвечать.

Тогда действия виновного подпадают действие Кодекса об административных правонарушениях РФ –и будет применено наказание — административный штраф (ст. 3.5.1 КоАП РФ), для гражданского лица не более 5000 рублей.

Нанесение материального ущерба или вреда здоровью, причиненного в результате нападения собаки без злого умысла со стороны владельца, может являться основанием для гражданского иска.

энтерит вирус у собаки
Энтерит – это коварный вирус, который может много лет дремать в земле, и неожиданно заразить домашнего питомца на очередной прогулке по окружающей местности. Это заболевание характеризуют серьезным воспалением кишеч

Коль скоро лицу, подвергшемуся нападению собаки, нанесен вред здоровью, то владелец животного обязан возместить расходы, связанные с приобретением лекарств, протезированием, посторонним уходом, а также любыми другими расходами, связанными с лечением нанесенных повреждений. Если в связи с таким повреждением здоровья работоспособность человека была снижена, или потеряна, то возмещению подлежат также зараб

Источник

Сонник Собака, к чему снится Собака во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Собака: толкование сна

Умершая собака снится к сложностям в отношениях с лучшим другом. Если у вас есть любимый человек, умершая собака во сне может сигнализировать о его измене.

К чему снится умершая собака – если вы пытаетесь воскресить ее во сне, это может предвещать беду у кого-то из ваших родственников, им понадобится ваша материальная помощь.Умершая собака живая во сне, она ожила и хочет вас укусить – вам нужно быть очень осторожным и контролировать ситуацию – всплывут проблемы, о которых вы уже забыли или вернется ваш давний недруг.

черная собака - к беде. Если собака больна и умирает – не начинайте никаких дел, не то все закончится плохо. Умирающая собака пытается вас укусить – в душе вашего друга накопилось много негатива и скоро он вам все выскажет, будьте к этому готовы.

Много собак, агрессивно настроенных – все недоброжелатели постараются исполнить то, что они задумали против в ас и вам придется несладко.

Также много собак грязных во сне означает, что пришла пора обратить пристальное внимание на свое здоровье. Такой сон может означать и плохие новости.

Нападающие собаки – слышать их лай, рычание означает, что вы чересчур подвержены мнению других людей. Вы слабы, и они этим пользуются.

нападающие собаки – такой сон предупреждает об опасности. Если вы будете осторожны, то тогда вам удастся избежать аварии или очень больших неприятностей.

Нападающие друг на друга собаки говорят о превратностях любви, если вы смогли их разнять, значит, значит, в романтических вопросах у вас все будет в порядке.

К чему снятс

Источник