у собаки псориаз чем лечить

псориаз у собак лечение

Как лечить экзему у собак?

Экзема у собак встречается очень часто. Как и любое дерматологическое заболевание, она может протекать в острой или хронической форме с образованием сухих или мокнущих участков поражения. К сожалению, в большинстве случаев из-за неграмотности лечения или невозможности отыскать истинную причину возникновения оно все же становится хроническим, хотя иногда острая экзема проходит сама по себе и более не тревожит животное.

Первое, что нужно сделать при обнаружении у собаки симптомов экземы, – показать ее врачу и вместе с ним постараться точно установить диагноз и отыскать причину развития заболевания. Это чрезвычайно важно, поскольку сходная с экземой клиническая картина характерна для многих других болезней, лечение которых кардинально отличается друг от друга. Хотя истинные причины развития хронической экземы иногда бывает не под силу обнаружить даже высококвалифицированным специалистам.

Для того чтобы собака не расчесывала поврежденную кожу еще больше, рекомендуется на весь период лечения одеть на нее ошейник-воротник соответствующего длине морды размера.

Также особое внимание обращают на сбалансированность питания четвероногого друга. Поэтому лечение экземы у собак не обходится без использования различных витаминных добавок, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот (например, метионина) и микроэлементов (цинка, серы, кобальта).

Лечение собачьей слюной

Ни для кого не секрет, что у собак очень быстро затягиваются раны. Даже поговорка есть: "Заживает, как на собаке!". Давайте будем разбираться, насколько целебна собачья слюна и так ли это на самом деле.

Еще в Древнем Китае собачью слюну применяли для лечения раненых солдат. Для этого при госпиталях содержались специальные "лечебные" собаки, которые допускались к пациентам и языком вылизыва

Источник

Чем лечить лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы

Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Незаурядное на первый взгляд заболевание, при развитии может быть весьма опасно не только для животного, но даже и для человека, а потому бороться с ним нужно незамедлительно.

Причины появления лишая

Важно! Существует так называемая группа риска, которая наиболее всего подвержена заражению лишаем. К группе риска относятся животные с ослабленным иммунитетом, перенесшие какие-либо заболевания, старые животные, а также щенки.

Как выглядит лишай

После непосредственного заражения лишай проявляет себя не сразу, около двух недель уходит на инкубационный период, в это время владелец никоим образом не может заметить изменения в состоянии собаки.

Разрастаясь в эпидермисе, грибок провоцирует выпадение шерсти, поэтому образовавшаяся пигментация предстает во всей своей красе.

Со временем на пятнах появляется корочка, если не заметить этот этап заболевания и не начать своевременное лечение, под корочкой начнет образовываться гной, и тогда вылечить болезнь станет гораздо тяжелее.

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь. При отсутствии должного лечения инфекция переходит на другие участки - на спину, лапы и живот

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь.

При обнаружении инфекции у животного, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, он посоветует, чем лечить лиша

Источник

Аллергический дерматит – это воспалительное хроническое заболевание кожи, ассоциируемое с аллергией, которое может причинять немалый дискомфорт вашему питомцу. Обычно признаки болезни проявляются у собак в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Приступите к шагу 1, чтобы узнать, как лечить аллергический дерматит у собак.

Шаги

Запишите своего питомца на анализ крови. Стандартные анализы крови делятся на два типа: РАСТ (радиоаллергосорбентный тест) и ИФА (твердофазный иммуноферментный анализ). Они очень похожи, но многие врачи считают, что ИФА дает более точные результаты, чем РАСТ.

Поговорите с ветеринаром о том, чтобы сделать своей собаке внутрикожный тест. В ходе этого теста в кожу животного вводится небольшое количество антигена, и через короткий промежуток времени обследуется область вокруг места инъекции, чтобы определить, есть ли у животного аллергия на вещество.

Вы должны понимать, что несмотря на высокую стоимость, тесты на аллергию могут улучшить жизнь вашего любимца. Собаки, как и их хозяева, могут иметь различные аллергии. Аллергены в еде и окружающей среде вызывают более 30% раздражений кожи собак. Тесты на аллергию могут стоить дорого и требовать некой самоотдачи от хозяина. Однако, сделав эти анализы, вы можете значительно улучшить жизнь и самочувствие своего питомца, если определите и вылечите аллергию.

Если можете, уберите из дома аллергены. Если вы знаете, на что у собаки аллергия, лучший способ ее контролировать – избегать аллергенов. Даже если вы делаете собаке уколы от аллергии для понижения чувствительности, лучше всего в добавок к лечению избегать аллергенов.

Плесень можно уменьшить с помощью осушителя, либо положив активированный уголь на почву своих вазонов. Пыль и пыльцу лучше всего можно контролировать с помощью очистителя воздуха с высокоэффективным сухим воздушным фильтро

Источник

Псориаз у собак

Рубрики: Важно знать

Заболевания кожных покровов достаточно частое явление у наших четвероногих друзей. Как правило, эти болезни доставляют неудобства животным из-за сильного зуда. Одним из часто встречаемых заболеваний считается псориаз у собак. По своему происхождению псориаз относят к не воспалительным и неинфекционным заболеваниям кожных покровов. Проявлением псориаза у животных считают образование шелушащихся и оттопыривающихся чешуек.

Может ли появится псориаз у собак?

Среди ветеринаров по этой причине возникают постоянные споры. Дело в том, что в дикой природе у представителей семейства собачьих не зарегистрировано ни единого случая псориаза, максимум, о чем можно говорить, по мнению специалистов, это милиарный дерматит или же экзема. В прошлом столетии в Советском Союзе существовали работы о возможности искусственно вызвать именно псориаз у подопытных собак. Однако ни тогда на Западе, ни в наше время сейчас эти данные не были подтверждены, что и является одной из причин сомнений. Поэтому современная западная школа ветеринарии о псориазе у собак даже не говорит, и работ на эту тему просто нет.

Клинические проявления псориаза у собак

Как бы там не спорили светила ветеринарии, но проявления заболевания очень похожего на псориаз у собак не редкость. Начинается болезнь с появления уплотнения и покраснения на коже у четвероногого питомца. Следующим проявлением является облысения участка шкуры животного. Животное из-за возникающего зуда постоянно чешется, и место поражения становится явно видимым. Если присмотреться внимательно, то на пораженном участке хорошо заметно образование тонкой корочки. Поскольку когти собаки при чесании образуют многочисленные ранки, в которые попадают болезнетворные микроорганизмы и на коже образуются воспаленные участки, нередко с нагноениями. Кожа ярко красная, покрыта чешу

Источник

Разновидности лишая у собак. Чем лечить собачий лишай!

Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Споры грибка отличаются высокой устойчивостью к условиям окружающей среды, поэтому сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких лет. Теплая влажная погода является для них благодатной обстановкой, в которой споры активно делятся и поражают верхние слои эпидермиса животного.

Лишайный пес опасен для его окружения – он заражает своих соплеменников и хозяев. И контактному способу заражения здесь отводится главенствующее место. Хороший собаковод знает, как важно выгуливать своего любимца среди проверенных домашних соплеменников. Ни в коем случае нельзя допускать его общения с бродячими особями.

Не редкими являются и случаи заражения собаки из-за того, что она лежала на чужой подстилке, ела из миски инфицированного «собрата» или просто побаловалась его игрушками. Также заболевание может передаваться через ошейники и поводки.

Основным фактором, благоприятствующим развитию собачьего лишая, является ослабленный иммунитет питомца. Риски подхватить заразу повышаются в тех случаях, когда собака:

Механизм развития лишая дает о себе знать высыпаниями на каком-либо участке тела. Впоследствии пострадавшая площадь разрастается в размерах, кожа собаки покрывается красноватой коркой и теряет шерсть. Теперь на ней «красуются» залысины с четкими границами. В запущенных формах из-под корки истекает гной.

размер порции еды для собаки
1. Как Ваша собака относится к еде после еды, в том смысле,что когда ваш любимец,к примеру, поужинает и видит что вы еще едите он будет попрошайничать или стоять смотреть с таким видом,мол"дай мне еще"?! )

просто моя така

Нестерпимый зуд ведет к тому, что пес начинает активно чесаться. А это уже тревожный симптом, сигнализирующий о неполадках в его здоровье. Что делать в этом случае? Дожидаться прогресса патологии не стоит, необходимо поскорее показать питомца ветврачу. Иначе его тело вс

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Демодекоз у собак: симптомы и лечение

Это довольно распространенная болезнь и проявляется в виде дерматита, кератоза и прогрессирующего истощения. Часто, по причине не обращения к ветеринару, в результате сильного истощения и сепсиса собаки погибают.

Причины заболевания

Иммунная система способна удерживать в норме определенное количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и людей болезнь не развивается. Но в случае нарушения работы иммунитета, способность организма контролировать количество паразитов утрачивается, поэтому и начинает развиваться демодекоз.

Само по себе заболевание не является заразным и не передается от собаки к собаке или к человеку. Клещи передаются при рождении от матери к щенкам и живут на поверхности кожи и волосяных фолликул. Заболевание зависит от иммунитета и, как только он ослабевает, происходит толчок к его развитию.

Демодекоз, вызванный отдельным заболеванием, обычно наблюдается у взрослых собак. У щенков до года обычно встречается ювенильный демодекоз. Причина тому — наследственность иммунной системы, когда организм утрачивает способность контролировать количество клещей.

Наиболее восприимчивыми к демодекозу следующие породы собак: мопс, шарпей, ротвейлер, скотч терьер, вест хайленд уайт терьер, немецкая овчарка, бультерьер, пит-бультерьер, английский и французский бульдог.

Чаще всего собаки страдают этим недугом в зимне-весенний период, что объясняется снижением общей резистентности организма животного.

Симптомы болезни

Возникает заболевание обычно у собаки до года и не зависит от ее пола и породы. Физически они, как правило, здоровы и заболевают по причине временной болезни или серьезной стрессовой ситуации.

укус бешеной собаки собака умерла
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Первые п

Источник

Дерматит у собаки: симптомы и чем лечить

Очень часто братья наши меньшие могут страдать воспалением дермы с последующей сыпью. Данное заболевание определяется как дерматит и считается одним из видов аллергии. Как ни странно, но именно собаки имеют большую предрасположенность к дерматиту, нежели люди.

Дерматит в первую очередь характерен тем, что имеет расположенность определенных пород к нему. Самая высокая вероятность определяется у шар-пеев. Не менее опасно это заболевание для боксеров, ретриверов. Возможны проявления у далматинцев. В меньшей степени страдают от дерматита лабрадоры, немецкие овчарки, представители чау-чау и мопсы.

Симптоматика дерматита у собак

Основной тревожный признак дерматита – это постоянный зуд, в последствии которого, у животного на кожном покрове появляются сильные расчесы, вплоть до образования ран. Но признак зуда может быть показателем очень многих кожных заболеваний, поэтому ориентироваться только на него нельзя, ведь можно пострадать от ложного лечения.

Дерматит – то заболевание, симптомы которого, вовсе не зависят от причины. Существуют определенные признаки, обозначающие наличие заболевания. К ним относятся:

Из признаков можно сделать вывод, что заболевание протекает сложно и доставляет животному сильные страдания. Если хозяин не начнет своевременное лечение и не обратится к ветеринару, то итог может быть довольно плачевным для животного.

Почему возникает дерматит у собаки

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на развитие заболевания:

особенности микроклимата могут способствовать прогрессированию заболевания (к примеру, если у собаки есть аллергия на пыль);

Разновидности дерматита

Паразитарный дерматит. Возбудителем заболевания является какой-либо паразит, напр. блошиный

Источник