если собака гадит когда остается одна

Собака породы Алабай. 7 месяцев. Выводим на улицу она практически нечего не делает, ну может редко только пописать и покакать, но это очень редко, а когда мы приходим домой, она сразу же все дела делает в определённом месте и так всегда. Нам посоветовали вымыть полы с уксусом, но это не помогает.... Что делать?

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы собака сделала свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне в дальнейшем не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

во-первых гулять долго, до тех пор пока не сходит.... и говорить ему... "гуляй".когда он будет свои дела делать.... тем самым приучая его в дальнейшем гадить по команде.

Собака просто не понимает, что дома гадить нельзя и нужно нести все на улицу, ваша задача это щенку объяснить. Гуляйте на улице через час после еды или сна и до тех пор, пока собака не сделает все свои дела. Дома постоянный контроль - как только начал присаживаться - в охапку и на улицу и там опять же гуляете пока не сделает дела. На ночь старайтесь тоже выгуливать часа 3-4 не меньше, чтобы и набегался и в туалет сходил.

Гуляйте там где другие собаки гуляли. Они любят метить на эти места и одна прогулка должна быть не меньше 30минут утром, днем и вечером побольше ваша собака еще щенок.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными пр

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться, если у соседей постоянно лает собака? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни соба

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

собака гадит дома когда остается одна

ЙОРКШИРСКИЙ

доброго времени суток! недавно стала хозяйкой щенка йорка. Влюбилась в него без памяти))))) Зовут Бонифаций (коротко - Боня). Вродевсе и неплохо, но есть одна проблема с которой не могу справиться - Боня кусается. Причем если я в штанах хожу, то просто вцепляется мертвой хваткой в штанину..... и приходиться ходить по квартире с "буксиром"...... пыталась наказывать - закрывала его одного в комнате с игрушками - не реагирует, пыталась наказывать газетой - ему все равно)))) подскажите пожалуйста что делать? Если сначала он только меня кусал, то теперь начинает грызть мебель и двери((((

Здравствуйте, Екатерина и Боня. Знаете, когда меня о таком спрашивают, я отвечаю вопросом на вопрос: "Воспитывать не пробовали?!" Почитайте здесь, здесь, здесь и здесь.

Здравствуйте. С любого, как начинают загрязняться. Лучше, конечно, полностью не мыть особо до открытия глазок.Лучше протирать влажными салфетками для деток, без особых запахов.

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

у собаки в моче коричневые сгустки
Если вкратце: у собаки уже не первый раз появляется кровь в моче и учащенное мочеиспускание (последние два раза - сразу после течек). Ветеринары ставили цистит и прописывали антибиотики, после которых все проходило. На э

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отуч

Источник

собака гадит дома когда остается одна

Что делать, если собака гадит дома?

Автор: Ирина Куприянова п-к КИСкина Затея Откуда: Саратов Сообщений: 11804 Пол: Женский Возраст: 37 [1978-10-28] у меня живут: южнорусские овчарки Дуняша и Жора, вельш корги пемброки Шустрик и Тутушка, цвергпинчер Кеша Последний визит:

Кроме радости от обладания и общения с четвероногим другом существует еще и другая сторона – воспитание собаки. И очень часто именно этот аспект отнимает много сил, особенно у неопытных владельцев. Одной из самых распространенных проблем является привычка собаки гадить дома. Как же отучить ее от этой пагубной привычки?

Конечно, стоит учитывать, что нет абсолютно универсальных способов, ведь каждая собака обладает индивидуальным характером. Но, тем не менее, существует несколько общепринятых способов, которыми мы с вами поделимся.

1.Если вы взяли щенка, то будьте готовы, что он поначалу сразу же сделает «лужу». На это место необходимо будет положить несколько слоев газеты. Также следует разложить в 3-4 местах несколько чистых газет, на каждую из которых вы положите одну «меченую». После каждого приема пищи или сна надо относить щенка на газеты. По мере необходимости газеты придется менять, но после этого обязательно сверху нужно класть одну «меченую». Постепенно сокращайте число газетных кучек, оставив только самую понравившуюся щенку. После каждого правильного похода в туалет поощряйте щенка. В случае неудач не стоит бить щенка, просто отнесите его в нужно место, приговаривая строгим голосом. Стоит отметить, что этот метод является действенным только в том случае. Если у вас щенок, которому 2-3 месяца. Но очень часто газетные кучки интересуют щенка не в качестве туалета, а лишь в качестве игрушки. Также можно заменить газетные туалеты на обычные лотки с сетчатым дном.

прививать щенка или нет
Маленьких щенков важно защитить от инфекций, потому что в период роста организма болезни сказываются на его развитии и не проходят бесследно – могут быть осложнения на различные органы и в дальнейшем может появиться

вам почти все собачники скажут. мало уделяете в

Источник

Как отучить собаку гадить дома

Если собака гадит дома...

Иметь домашнего питомца - преданного друга  — это чудесно. Но у этого обстоятельства есть и обратная сторона. К примеру, случается так, что собака гадит дома, доставляя тем самым немалые неудобства владельцу.

Когда вы заводите щенка для ребенка, то не всегда задумываетесь о правильных методах дрессировки собаки и, как следствие, собака начинает гадить дома.

Однако страх одиночества и депрессия тоже могут стать причиной нежелательного поведения собаки. Постарайтесь понять, почему собака гадит дома.

Наказывайте собаку, когда она делает свои дела дома, причем так, чтобы собака понимала, за что наказана. Так поступать можно, когда вы уверены, что собака здорова и душой и телом.

Эту проблему, как правило, можно решить с помощью постоянных тренировок, регулярных прогулок, а также дав собаке понять, что главный здесь — это вы.

Если ваш питомец не переносит одиночества — наказывать нельзя. Имитируйте свой уход. Сначала оденьтесь, будто вы собрались пойти на улицу, но не уходите. В следующий раз закройте дверь и тут же вернитесь. И так постепенно, шаг за шагом.

Если собака гадит дома ночью или когда вас нет дома, решить проблему можно покупкой специальной клетки - предмета для ухода. Просто оставляйте там свою собаку в то время, когда вы не можете следить за ней. Здесь нет никакого вреда для собаки, она будет чувствовать себя уютно и на своей территории.

К клетке надо приучать постепенно. Постелите мягкую подстилку, положите в клетку игрушки, покормите собаку в клетке, но не запирайте своего питомца, когда вы дома и собака находится под вашим контролем.

Ведите себя с вашей собакой строго и решительно. Если взрослая собака гадит дома, ей следует дать понять, что вы следите за ситуацией и не одобряете ее по

Источник