приучить взрослую собаку ходить в одно место

Как приучить собаку ходить по-большому в одно и то же место

Written by bobrpravda // 22.03.2015 // 0 Comments

Вы можете приучить свою собаку ходить в туалет по-большому в определенное место на внутреннем дворике. У детей будет место, где они смогут играть, не натыкаясь на собачьи фекалии. И у папы будет место без собачьих фекалий для барбекю. Только представьте себе, можно возиться в саду, не беспокоясь о том, что встретишь экскременты.

Хорошо, если у вас есть команда для похода в туалет. Я говорю своей собаке: «Какать». Конечно, желательно приучать собаку ходить в туалет в одно место еще в щенячьем возрасте. Но и взрослых собак тоже можно научить этому, просто нужно больше времени. Так, эти «уроки» заберут у вас много времени, но какая награда — двор без собачьих фекалий. Когда ваша собака захочет в туалет по-большому, наденьте на нее ошейник (постоянно пользуйтесь командой похода в туалет во время приучения и т.д.). Отведите ее в то место во дворе, где вы хотите, чтобы она делала это. Отдайте команду покакать. Не отходите от нее пока она не закончит. Участок, отведенный для походов собаки в туалет должен быть достаточно большим, чтобы он мог выбрать подходящее место. Моя собака обнюхивает буквально каждый листочек, чтобы найти понравившееся ей место. Хвалите вашу собачку и давайте ей лакомство! Делайте так в течение нескольких дней.

Когда подойдет время проверить достижения, наденьте на собаку поводок, как вы делали это раньше. Но держитесь за поводок. Откройте дверь, отдайте команду и выпустите собаку. Повторяйте команду, пока не убедитесь, что она понимает, что он него требуется. Выйдите за собакой и отправьте ее на участок. Если собака идет не туда, возьмите поводок и помогите ему найти отведенное для этих целей место. Не забывайте хвалить и давать лакомство за выполненную работу.

Следующий шаг — снимите п

Источник

Случайная порода:

Шар-пей - осторожная и внимательная собака среднего размера. Ее характеризует короткий и жесткий шерстный покров, глубокие складки на коже головы...

Как приучить собаку к туалету?

Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут».

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите кусочек материи, намоченный в щ

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

как приучить ходить в туалет в одно место?

Лен, наберитесь терпения!!! Как только песка начинает искать место где пописать...сразу хватайте и несите на газетку, при каждом попадании поощаряйте, хваля и угощая чем-нить вкусненьким. И каждое утро высаживайте на газетку;)

По началу лучше положить несколько пеленок по всей квартире, потому что мочевой пузырь у щеночков слабый может и не добежать до одной единственной пеленки. Но потом постепенно можно все эти пеленки подвигать в одно место, где вы на будушее предполагаете место туалета. И конечно же наберитесь терпения

а мы недавно уехпли на 8 часов из дома,так Марсель ждал все это время,и как мы пришли сразуи покакал и пописал,но не там где надо,как будто специально терпел чтобы отомстить за отьезд

Вчера сидели на диване,так все хорошо было,мы вообще уже давно не ругались с Ли-Ли по поводу туалета. Вдруг смотрю сидит и дрожит.Я думала она замерзла,погладила ее,ласково поговорила,думала пойти одеть. А она прыг мне на коленки, задом ко мне и напрудила на меня Не на диван,не в туалет,а прям специально на меня запрыгнула и наделала.... я даже не знала ругать ее или что... То она мне под тапок прям налила,а теперь вот...

Внутри постелите одну пеленку для приучения к чистоплотности (продается в зоомагазине), на второй половине поставьте миски, положите игрушки и т.д.

В остальное время, Вы можете его выпускать, но вход в вольер всегда должен быть открыт и когда Вы его выпустили, то посто

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

сердечные капли для собаке
Аптечка для собаки во время поездки за границу – необходимая вещь, так как за границей бывает сложно получить помощь не только собаке, но и человеку, поэтому лучше обезопасить себя от всех неприятностей заран

Также необходимо у

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет в определенное место? Помогите!!!!!!!!

У меня щеночек карликового пуделя, ему 2 месяца. При продаже хозяйка сказала что он все свои дела делает на пеленку, но у нас с ним это не получается! Он очень хороший, ласковый песик, и когда я его ругаю — он очень обижается! Его любимое место — диван, и вот он совсем не хочет с него  слазить, только поест- попьет и сразу на диван, играет с игрушками, грызет свои косточки резиновые-все на диване. Я боюсь что у него выработалась боязнь пола — ведь там его ругают когда он "делает" не там где ему нравится, и он подолгу не хочет слазить на пол. Я уже просто по времени его насильно ссаживаю на пол и тогда он быстро писает и бегом к дивану! Подскажите что мне делать? Может он просто еще маленький, и я зря его ругаю? Или потом будет еще труднее? Помогите пожалуйста! Очень буду ждать ваших советов и заранее всех вас благодарю.

Вчера нам исполнилось полгода! Хочу сказать большое спасибо модератору Чародею! Я действовала в точности с полученными инструкциями и результат не заставил себя ждать. Не прошло и двух недель как мой Темочка стал ходить на газетки. А когда ему было 3 месяца и 20 дней он перестал вообще ходить на газетку и ночью, стал терпеть до утра.  Теперь мы последний раз гуляем в 23 часа и до 7 — 7-30 утра он терпит и ходит в туалет только на улице. Вот, какие мы теперь молодцы! Так что еще раз большое спасибо и удачи всем в воспитании наших любимых питомцев!

Добрый вечер Розелла! Буду рада если и вам поможет эта статья.  Мне она просто очень помогла! Желаю вам удачи и верьте у вас тоже все получится! Если будут вопросы — пишите, я с вами  с удовольствием поделюсь своими знаниями в этом вопросе.  Еще раз удачи вам!

синусит носа у собаки
Раздражение слизистых оболочек всегда сопровождается гиперактивностью желез и отделением слизи – нормальной защитной реакцией. Появление насморка для многих людей является частым и не особо настораживающим факт

4) каждые 2–3 дня при замене пеленок на чистые я уменьшала размер пеленок в 2 раза (до размера спичечного коробка), а потом и вовсе убрала эти пеле

Источник

Как приучить собаку к туалету

Хозяева собак выводят на улицу своих питомцев не только для прогулки и игры, но и для того, чтобы животные могли справлять нужду на природе.

Однако, бывают такие ситуации, когда необходимо, чтобы собака ходила в туалет дома, поэтому сразу возникает вопрос: как научить щенка ходить в туалет в домашних условиях.

Например, щенка, который еще не вакцинирован, запрещается выгуливать на улице. Или, у вас нет времени выгуливать собаку днем. Поводов для приучения к туалету может быть много.

Главное, запаситесь терпением, собаки хоть и умные животные, но для приучения к домашнему туалету может потребоваться некоторое время.

Также важно отметить, что приучить взрослую собаку к туалету довольно сложно, лучше сразу научить маленького щенка ходить в определенное место.

С чего начать

Прежде всего, четко определите границы для свободного поведения щенка. Для этого можно приобрести в специализированном магазине металлическое ограждение (примерно 40-50 см высотой).

В одной из комнат, где будет обитать щенок, установите загородку в дверном проеме. Вы без труда сможете входить и выходить из комнаты, но щенок не сможет преодолеть это препятствие.

В комнате уберите все ковры, так как первое время собака будет писать везде, а стоит ей сходить в туалет на ковер всего один раз – его можно выкидывать. И не спешите наказывать собаку, за сделанную лужу. Наказание может существенно навредить вашим стараниям, и вы не добьетесь желаемого.

Вообще домашние животные — это отличный способ познакомиться с противоположным полом, например, гуляя с собакой в парке. Другие советы для девушек найдете вот здесь, а для парней все способы знакомства по адресу:  http://ya-sama.net/lyubov-i-otnosheniya/znakomstva/gde-poznakomit-sya-s-devushkoj.html.

Приучение к туалету

Когда ваш питом

Источник