собака с парализованными лапами

Тележки для собак инвалидов

Проблемы опорно-двигательного аппарата и связанное с ними ограничение подвижности у собак и кошек может возникнуть по многим причин. Конечно, в списке причин лидируют травмы. Например, травма позвоночника, которая может вызвать парезы или параличи. Это могут быть травмы сухожилий и связок, вывихи и переломы. Ограничение подвижности может явиться следствием неврологического или инфекционного заболевания, следствием дисплазии суставов, при развитом остеоартрозе в пожилом возрасте или после перенесенной операции.

Особенность ситуации с животным, которое не может передвигаться, состоит в том, что оно по-прежнему нуждается в прогулках. Специально сконструированные коляски помогают им избежать эвтаназии и продолжать активно и счастливо жить.

Кто производит тележки для собак инвалидов?

Для западных стран инвалидные тележки для собак не являются чем-то новым. Запад выпускает инвалидные коляски для животных примерно с первой половины прошлого века. Например, израильский промышленный дизайнер Нир Шалом выпустил большую линейку инвалидных колясок для собак, куда входят инвалидная тележка «Amigo», представляющая собой конструкцию для придания подвижности задним конечностям собаки. Она поможет собаке передвигаться, если у нее отказали задние ноги.

Принцип конструкции таких тележек прост и примерно одинаков. Их цена за рубежом начинается где-то около 400 долларов, а производят их многочисленные мелкие фирмы. Однако для наших граждан приобрести такую тележку зачастую не по карману. А производство подобных приспособлений для животных в России пока существует на кустарном уровне и им занимаются от силы 2-3 человека. Что неизбежно сказывается как на уровне качества, так и на сроках изготовления.

В Москве живет удивительный человек, занимающийся изготовлением таких тележек. Его разработки стоят в среднем 100 до

Источник

24 ЛИЧНОСТИ В ОДНОМ ТЕЛЕ Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли оказалось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать по голосу и мимике! Из 24-х личностей 10 были основными, а остальные подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива» и назывались «нежелательными». Кале

Последняя фотография Тайлера Керка Многие видели эту картинку, но далеко не каждый знает ее историю. В 1985 году 13-летний Тайлер Керк (герой фотографии) прошел кастинг на съемку в рекламе шоколадной пасты Nutella. Это был довольно типичный ролик, где по сюжету... Вымысел или реальная история? Многие видели эту картинку, но далеко не каждый знает ее историю. В 1985 году 13-летний Тайлер Керк (герой фотографии) прошел кастинг на съемку в рекламе шоколадной пасты Nutella. Это был довольно тип

КЛАДБИЩЕ ВАМПИРОВ Строительные работы недалеко от польского города Гливице прервала неожиданная находка: строители наткнулись на групповое захоронение людей, чьи головы были отделены и найдены тут же, у ног тел. Вообще то, человеческие останки здесь не такая уж редкая находка, но обычно археологи ожидают увидеть тела солдат Второй Мировой войны, а эти могилы явно были вырыты раньше, тем более что ритуал с отрубанием головы часто проводили, чтобы помешать мёртвому вампиру «ожить». Согласно сред

Притча: Шесть чашек и один чайник Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос: — Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета. Прежде чем

Источник

Мы почему-то совершенно забываем, что получить увечья и остаться беспомощными могут и наши четвероногие друзья. И если человек ещё может за себя постоять, то парализованная собака вряд ли… Съёмочная группа канала ТВЦ нашла необычного москвича. Инженер Вадим Жариков мастерит инвалидные коляски для животных.

Скульптор Михаил Шемякин оставил собаку Пафоса родным на время своего турне о Европе и Америке. Пес так привык к новым хозяевам, что остался с ними навсегда. И они не захотели с ним расставаться даже тогда, когда у собаки отказали ноги, и все вокруг советовали усыпить животное. Знакомые подсказали телефон умельца, который помог – взял, и сделал для пса инвалидную коляску.

Вадим Жариков, инженер: «Это стальные алюминиевые трубы, колесики. Для маленьких собак - от детских колясок, для больших собак - велосипедные колеса. Вообще, чем больше колеса, тем собаке удобнее будет».

Эта коляска - уже третье поколение собачьего спецтранспорта. Здесь есть не только фиксирующие ремни, не дающие собаке вывалиться, но и петельки для того, чтобы неподвижные лапы не волочились по земле.

Марина Антонова, хозяйка Пафоса: «Сразу, как он влез в нее, он подумал, что это его ноги, он понесся по дому, начал носиться. Не было еще снега такого, как сейчас, он носился, у него грязь, лужи из-под колес».

В результате и сам пес чувствует себя комфортно, и окружающие собратья воспринимают как полноценного партнера. Сложности были только в первые дни, когда собака привыкала объезжать деревья и преодолевать вертикальные препятствия. Но это удел всех новичков. Не исключение и овчарка Дик, самый последний клиент инженера Жарикова. Мастер сам приехал посмотреть, все ли в порядке. Оказалось, что надо немножко подтянуть крепление. Уж очень подвижным оказался одиннадцатилетний пес с парализованными лапами.

Наталья Трофимова, хозяйка Дика: «Она очень легкая, по

Источник

Инвалидная коляска для собаки своими руками

Как это ни прискорбно, инвалидом может стать не только человек, но и собака. В результате болезни или травмы у многих собак отказывают задние или передние лапы, животное теряет способность полноценно передвигаться самостоятельно, однако остается здоровым во всех остальных отношениях. Инвалидная коляска для собак — приспособление, облегчающее жизнь как питомцу с особыми потребностями, так и его хозяину. Однако готовые коляски стоят очень дорого, поэтому многие хозяева собирают их самостоятельно — это обходится намного дешевле.

Прежде всего, нужно отметить, что не существует «единственно верной» конструкции инвалидной коляски для собак. Вместе с тем, общие принципы и основные элементы остаются неизменными практически во всех колясках. Как правило, коляска состоит из жесткой П-образной рамы (которая обхватывает животное сзади или спереди — в зависимости от того, на каких лапах передвигается собака), нагрудной шлейки и колес со стойками.

Для того, чтобы сделать инвалидную коляску для собаки с парализованными или ампутированными задними лапами, нужно в первую очередь правильно измерить питомца. Измерения производятся сбоку (в положении стоя) и сверху, причем не гибким сантиметром, а жесткой линейкой. Основные размеры - высота в холке, расстояние от земли (пола) до плечевого сустава передней лапы и от этого же сустава — до хвоста. Сверху измеряется таз, грудная клетка и плечи собаки.

На основании этих размеров определяется ширина рамы и длина ручек, высота колес вместе со стойками, а также составляется выкройка грудной шлейки. Ее лучше сделать из плотной, но мягкой ткани, а не из отдельных ремешков; шлейка должна обхватывать передние лапы собаки, спину и грудь, застегиваться она может сверху или спереди. Ручки рамы вставляются в крепления на шлейке, расположенные выше плечевого сустава передних лап

Источник

У собаки парализовало задние лапы

Пишу Вам с надеждой о помощи.Слег кобель-лайка,возраст 6 лет,парализовало задние лапы.Живем в селе,где практически ничего нет для лечения людей,не говоря уж о братьях наших меньших.Возили в три городские клиники,сказали-дисплазия тазобедренных суставов.Делали снимки-да,небольшие проблемки есть.Но после контрольного снимка через полгода абсолютно ничего не изменилось,только лапы задние у собаки начали заплетаться.Какое-то время походил "ковыляя",а потом резко слег (думаю,что был парез,а затем-паралич-это чисто мое мнение)Начитался в сети очень много рекомендаций и рецептов,теперь пытаюсь поднять сам.Я понимаю,вы скажете что после месячного бездействия мизерные шансы на выздоровление,но я все же хочу попытаться поднять друга.Самое страшное-это полежни,но мы с ними справляемся,дело идет на поправку.Вычитал курс лечения с витаминами группы В, прозерина 2мг (а лучше стрихнина)и церебролизата 3мг.Еще там новокаин-гидрокартизоновая блокада и ионофорез с новокаином (на это у нас нет возможности).Посоветовался с местным врачем-ветеринаром,на что она ответила,что это сильные дозы для собаки,сказала колоть прозерина-0.5мг и церебролизата 2 мл.

Если собака еще ходит, то есть надежда. Снимки нужно делать позвоночника для установления его заболевания. А ваше лечение в таком случае будет уместным, но что именно с собакой - неизвестно.

отзывы на книгу прайор не рычите собаку
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять

В том-то и дело,что собака не ходит уже месяц.Как я себя теперь корю,что не догадался сразу после случившегося выйти в сеть и посоветоваться. На мне теперь этот камень. Снимки позвоночника и ТБ есть,но я пока не знаю как Вам можно их отправить для просмотра.(и они сделаны чуть раньше чем слегла собака) Реакция на щекотку и ущипывание на задних лапах присутствует,но мне кажется слабенькая.Еще заметил,когда мы играем на "балалайке"(это по ребрам или вдоль позвоночника пальцами щекотишь)задние ла

Источник

Каталог

Инвалидная тележка для собак L класс C

Инвалидная коляска для задних конечностей размера L предназначена для собак крупных пород имеющих проблемы с задними лапами, Инвалидная тележка: легкая, манёвренная и устойчивая. Коляска сделана по аналогии инвалидных колясок для спортсменов параолимпийцев - стойки и соответственно колёса находятся под углом и расширяются к низу. Коляска имеет регулировку по длине и высоте. Регулируются все мягкие части для достижения максимального комфорта животного. Инвалидная коляска подходит как для полностью парализованных собак и кошек так и для животных с частичной потерей чувствительности и ослабленных животных. Задние лапы могут быть зафиксированы над землёй, чтобы не травмировать их при движении. При правильной регулировке высоты коляски позволяет собаке ходить своими лапами снимая часть нагрузки и выполняя роль поддержки. Что в свою очередь позволяет расхаживать животное, не ограничивая его подвижность и не травмируя спину владельца необходимостью нести часть веса в руках. В коляске собака сохраняет возможность полноценно двигаться во время прогулки использовать задние лапы ровно на столько, насколько это возможно предотвращая атрофию мышц. Это выход для собак с проблемами суставов или после травмы позвоночника когда задние лапы не могут нести полную нагрузку, но еще сохранена чувствительность

 Класс С: рама сделана из стали, колеса на втулках из ЭВА или пластика.  Рекомендован для кратковременного использования (на время восстановления полной подвижности, например, при разрыве ПКС)

Последние статьи

английский кокер спаниель шоколадный щенок
Английские кокер спаниели игривые, веселые, отзывчивые и нежные по своей природе собаки. Они очень общительны и любят находиться рядом со своими любимыми людьми. Преданные и оптимистичные английские кокер сп

У вас возникли вопросы по правильному использованию нашей продукции? Или вы не уверены насколько она необходима вашему питомцу в данный момент? Прочитайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы или напишите нам, мы с радостью вам ответим. Вы также можете позвонить нам по телефо

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Маленького щенка сбила машина еще по весне... и он до сих пор ползал на попе...никто не помог ему:-/ Нам позвонил мужчина только сейчас. Песик уже подрос...месяца 4-5 ему. Перелом позвоночника был, задние лапы атрофировались, но чуствительность есть небольшая.. На лапах трофические язвы. Ходить он наврятли будет, но лапы можно восстановить в плане чуствительности....ну чтобы они гнулись хотя бы...он полусидя тогда сможет ходить...

Отвезли его сейчас в наш приютик...но это трудно назвать приютом. Просто временный домик для щенков сделали. Там постоянно никого нет, приезжаем только накормить и убраться 2 раза в день. ЧТО ДЕЛАТЬ в таких случаях?! Подскажите у кого опыт есть с такими пациентами...

Мы готовы насобирать денег на операцию, но здесь 1 нормальный врач который может собрать кость таза...не говоря о такой операции.

Мне кажется, сначала к ветеринару, потом историю в местную газету с первой фотографией, с названием..что нибудь типа:...А люди проходят мимо!!...Фотка..страшная, на самом деле!

Но убойная! Малыша не просто жалко- слезы катяться глядя на него. Это если у Вас в городе нет кроме этого приютика больше ничего и никого. Может в ветеринарке спросить?

В общем лечить и пиарить с рассказом о нем и его фоткой-где он плачет, в и-нете, на разных сайтах вашего города, в контакте..если есть..Да просто в магазинах или на остановках можно развесить макетики с его историей и фоткой до-и после). Я уверена, найд

Источник