щенок не может постоять за себя

Не может "постоять за себя"

Рекомендуемые сообщения

Уже не знаем что делать...У нас лабрадор, девочка, 11 месяцев.Ходим на курсы дрессировки.8 марта у собаки началась первая течка. Спустя 3 неделя закончилась.Думали что уже можно будет идти на дрессировку, но решили перестраховаться и посидели дома ещё недельку. И вот, за дня 2 до дрессировки собаку отмыли, чтобы запаха не было, в общем привили в порядок. Когда пришли на площадку, на неё сразу набросились(в смысле стали сильно принюхиваться), а 2 кобеля вообще попытались сделать на неё садку. И место того, чтобы на них огрызнуться, ну или хотя бы попытаться как-то отогнать их, она упала и просто описалась, я была в шоке. Она упала на спину, и в испуге описалась, так было раза 3. Она пыталась играть с ними, но эти кобели на неё просто напрыгивали, а она прижималась к сетке и в испуге ждала, когда её перевернут на спину. Когда кобели не пытались сделать садку, она с ними вполне спокойно играла, бегала, в общем как ни в чём не бывало. Она по характеру оочень ласковая, её могут и сильно прикусить во время игры, она даже не огрызнётся, а продолжит играть. Но случай на площадке это что-то. Может собаку можно как-то научить команде что ли, ну хоть как-то чтобы отгоняла от себя.

Уже не знаем что делать...У нас лабрадор, девочка, 11 месяцев.Ходим на курсы дрессировки.8 марта у собаки началась первая течка. Спустя 3 неделя закончилась.Думали что уже можно будет идти на дрессировку, но решили перестраховаться и посидели дома ещё недельку. И вот, за дня 2 до дрессировки собаку отмыли, чтобы запаха не было, в общем привили в порядок. Когда пришли на площадку, на неё сразу набросились(в смысле стали сильно принюхиваться), а 2 кобеля вообще попытались сделать на неё садку. И место того, чтобы на них огрызнуться, ну или хотя бы попытаться как-то отогнать их, она упала и просто описалась, я была в шоке. О

Источник

Я еще "пять копеек" в тему добавлю: вся штука в том что........ Ваша собака ведет себя ПРАВИЛЬНО! Вот что в мой "ум мозга" пришло: рассел выводился лояльным по отношению к людям, собакам, лошадям - это залог (не основа, но одно из главных условий) выполнения его главного назначения - работа по зверю в норе. Дело в том, что до норы то еще надо добраться и при этом не передраться с собаками. Это идея не моя, где то писали по истрии выведения расселов. Поэтому ее еще называют "собака - компаньён" и надо сказать правильно делают. То что она дружелюбна это не негативный фактор - наоборот позитивный. А жизнЯ ее рано или поздно научит, как давать отпор.

То что она показывает свою доброту означает ПРИЗНАНИЕ доминирования встречного "огрызка" и Подчинения ему, следовательно это уже заморочка "огрызка", как себя вести со встречной собакой, тем более - сукой. Тут не в Вашей собачке дело, а в оппоненте.

То что она показывает свою доброту означает ПРИЗНАНИЕ доминирования встречного "огрызка" и Подчинения ему, следовательно это уже заморочка "огрызка", как себя вести со встречной собакой, тем более - сукой. Тут не в Вашей собачке дело, а в оппоненте.

у нас вот другая проблема... наш ТАК оценивает свои силы - что задирается на собак (бросается0 без разбора - уже второй раз муж с прогулки приходит в шоке - Лукас бросается на стафа и если раньше стаф терпел и не трогал "малявку" - то сейчас его запас терпения кончился.

У нас та же песня с одним из котов.Не помогают ни внушения,ни окрики,ни кидание предметов в собаку.Но она его не грызет,а гоняет как зайца по всему дому, а у кота от страха сердечные приступы случаются. На сегодняшний день приноровились разводить их по разным помещениям (кот,в основном,в подвале),и пресекаем,когда удается,собачьи атаки. Других вариантов не находим(( Причем,это только с младшим из котов,старший,ему 17,несмо

Источник

Ребенок не умеет постоять за себя

Читательница пишет: "Мой сын очень сообразительный, ласковый, активный малыш. Но очень боится агрессии или просто, скажем, бурного проявления чувств со стороны именно других ДЕТЕЙ. Со взрослыми он общается с удовольствием и абсолютно нормально (он общительный ребенок). Знаю, что сама виновата тем, что не давала когда-то ему полной самостоятельности в песочнице. Он просил с ним играть, а я никогда не отказывала. И от нападок других детей всегда была защитой. Но речь ведь не о том. Как нам изменить ситуацию? Как помочь не бояться? Как убедить его в том, что он сильный и может дать отпор? Я волнуюсь о том, что в садике он станет мальчиком для битья".

На самом деле, вопрос стоит шире: ребенку нужно научиться защищать себя и от сверстников, и от чужих взрослых, а иногда и от своих собственных родителей...

Мы, воспитывая сына, делали упор на дружелюбие, умение договариваться по-хорошему, делиться и меняться. В итоге сын не умеет постоять за себя и своё, теряется и боится криков, агрессии. Что можно и нужно с этим делать?

Вы всё перепутали: почему вас одно исключает другое? Есть мальчики агрессивные - и одновременно трусы. А есть вполне дружелюбные, настроенные обо всем договориться по-хорошему, при этом смелые и способные набить морду тому, кто по-хорошему не понимает.

Нужно учить сына драться. Точнее, не в драках участвовать, а умение отвечать обидчику, в том числе на его языке, если это необходимо. При правильном воспитании ваш должен не любить драться, но уметь делать это хорошо. Пусть он будет склонен к дружбе и сотрудничеству, но при необходимости будет готов ответить ударом на удар.

Итого: быстро ищите хорошую секцию бокса или единоборств, главное чтобы был разумный тренер. Хороший тренер научит вашего сына, как сочетать эти две стороны: дружелюбие и умение постоять за себя.

Сред

Источник

- Я заметила, что мой двухлетний сын не может защитить себя. На детской площадке любой может подойти и отобрать у него игрушку. Он безропотно отдаёт и, плача, бежит ко мне. И не особо любит детское общество, других детей только разглядывает, а играть предпочитает один или со мной. Я начинаю беспокоиться: он подвижный ребёнок с крепким телосложением, а постоять за себя не может. Что же будет, когда осенью в садик пойдёт?

- По-моему, тут проблема в тех детях, которые игрушки отбирают, а их родители ничего не делают. Двухлетний малыш часто психологически не готов постоять за себя, не та ещё степень развития. В 3–4 года дети начинают драться за свои вещи. Если ваш ребёнок держит игрушку, а другой ребёнок её выхватывает, пора вам выйти на сцену и сказать что-то вроде: «Мы не выхватываем игрушки у других детей. Когда мой сын поиграет с этой игрушкой, ты тоже сможешь её взять. Мы играем по очереди».

- Но ведь в садике «на сцену» не выйдешь, а воспитывать других родителей каждый раз не будешь. Хочется, чтобы он сам мог за себя постоять, ведь не всегда я с ним рядом буду. Я где-то читала, что если мы хотим воспитать агрессивность (конечно, здоровую, в разумных пределах) у мальчиков, надо, чтобы папа в шутку устраивал потасовки с сыном, боролся с ним. Я склоняюсь к мысли, что действительно надо учить применять силу в ответ на другую силу.

- Абсолютно согласна. Так было у нас. Мой «гуманист» лишь плакал, когда его обижали, на мои предложения дать сдачи говорил: «Ведь ему больно будет». И тогда муж стал дома его задевать. Сын ныл, муж говорил: «Не ной, дай сдачи». Это была не драка, разумеется, а что-то вроде боксёрского поединка. И знаете, помогло. Пусть и неохотно, но сын пытается теперь защищать себя сам. И для развития здоровой агрессии ходит на айкидо.

- А когда стоит вмешиваться маме? Я чувствую, что иногда мне нужно это сделать, когда ребёнку

Источник

Постоять за себя может быть очень сложно, если вы привыкли позволять другим делать все по-своему или приучились всем угождать. Если все время уступать окружающим, очень просто потерять себя. Умение постоять за себя - это способ заставить других людей уважать вас и перестать манипулировать вами. Забыть старые привычки самоуничижения и завоевать доверие, чтобы постоять за себя, не получится в одночасье, но маленькие шаги нужно начинать делать уже сейчас.

Шаги

Чувство уверенности в себе - это первый шаг в развитии способности постоять за себя. Если вы не верите в себя и не уверены в своих силах, почему другие должны уважать вас?

Окружающие люди очень быстро замечают человека, которому не везет и не хватает уверенности в себе, а это делает его очень удобной мишенью. Если вы уверены в себе, люди не смогут так просто задевать вас или считать вас слабаком.

Уверенность идет изнутри, поэтому занимайтесь тем, что помогает вам чувствовать себя лучше. Научитесь чему-то новому, похудейте, ежедневно повторяйте жизнеутверждающие установки. Изменения не будут мгновенными, но уверенность обязательно придет со временем.

Ставьте перед собой цели. Цели дают вам ощущение важности происходящего, чувство контроля над своей собственной судьбой и помогают узнать, чего вы на самом деле хотите. И это знание является важной частью умения постоять за себя и не дать другим людям вытирать о себя ноги.

Мотивируйте себя амбициозными, но достижимыми целями на несколько следующих недель, месяцев или лет. Целью может быть все, что угодно: продвижение по службе, отличные оценки на учебе, участие в марафоне. Важно, чтобы достижение цели укрепило вашу веру в свои возможности.

если собака съела тампон
Случайное употребление любопытными кошками или собаками крысиного яда является наиболее распространенным видом интоксикации. Поскольку у собаки имеется ярко выраженный охотничий инстинкт, она старается поймать гры

Когда достигнете своих целей, оглянитесь назад, подумайте о том, сколько всего вам удалось сделать. Пообещайте себе не возвращаться к состоянию неудовлетворенного

Источник

Да нет.. мы с собаками такими и не гуляем, НО очень много бродячих. Сегодня у нас на машину!!! напали 10 штук здоровенных псов. Потому как увидели нашу принцессу в окне увидели. И не потому, что она такая красивая в новом комбинзоне, а так как она "Вкусный обед, сытный обед". Я понимаю, что в таком случае шансы не равны даже для человека, НО не вилять же дружелюбно хвостом., когда свора, пытается выбить стекла...

вот это серьезно..но никакие навыки, в таком случае, не помогут ваше девочке..держите на поводке, чтоб был контроль! Вчера, буквально, в ветклинике видела таксика (кстати, заядлого охотника), которог пожрали дикие собаки, пока хозяин добежал до него..на спине 4 шва, зашитое ухо.. и еще длительное лечение у офтальмолога (что-то еще с глазками)...собаку просто порвали!!...поэтому, что касается бродячих собак..будьте предельно осторожны!!!!!

У меня был подобный вопрос, когда рос мой мальчик, с одной разницей, что это был АмБуль кобель, ему было больше года, а ему драли попу, а он хотел играть, представьте себе как обидно было мне...Гуляя с собакой при виде которой некоторые люди вступают в ступор и падают в обморок, а таджики со стройки и просто тикают, получать пендюлей от каких-то там дворняг... И я так же как и Вы задавала вопрос по поводу пацифичности моей собаки, на что слава богу умные люди сказали мне ни в коем случае не подтравливать и не растравливать моего толерантно настроенного мальчика. И слава богу у меня хватило на это мозгов))) Мне было сказано, подожди, он растёт, вот стукнет ему 1,5 года и ты ещё с тоской вспомнишь какой он был душка

ТТТ как уже писала, я его не растравливала, и ТТТ у него нет кровожадности, он никогда не будет убивать собаку, ему важно, сломить сопротивление и как только противник сдаётся он спокойно отпускает, мелких собак он вообще никогда не трогает, что бы они не делали.

собака кормить сухим кормом или нет
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Амбуль (как и питбуль

Источник

Ребенок не может за себя постоять за себя?

А Вы были очевидцем и... не вступились за него? Как раз бОльшая травма была не в том, что друзья обзывали и дразнили (может это стиль общения в их среде такая), а что мама не защитила. "Что можно сделать" - сейчас - ничего, ведь никто его в данный момент не обижает. А "как ему помочь" - он просит Вас о помощи? В чем Вы собираетесь помогать? А про "закомплексованность" - в один миг это не происходит.

Конечно, Вы хотите поддержать Вашего ребенка! К сожалению, из письма не понятно, сколько ему лет. Но сколько бы ни было, Вы можете его подержать – своей верой в него, теплотой, участием, заботой. Сложно и больно в одиночку противостоять целой группе, не иметь возможности ответить на их агрессию. Возможно, тот инцидент, который вы видели, был не единственным. Ваш сын (это ведь мальчик?) может чувствовать себя очень одиноко. И от этого еще больше закрываться. Закрываться даже дома. И важно, чтобы он чувствовал дома поддержку. Что его здесь любят. Принимают таким, какой он есть. Ценят его достоинства. Очень важно делать акцент на его достоинствах, повышать его самооценку, и делать это не нарочито, а искренне. Вы ведь верите в своего сына? Гордитесь им? Сопереживаете ли ему? Даете ли ему понять всё это? Дом – место, куда наши дети, даже становясь взрослыми, возвращаются, чтобы реанимировать свою израненную душу.

Может быть, почувствовав, что вы можете и готовы понять его, принять – пусть даже униженного, несчастного, он Вам расскажет и о том, какие трудности у него возникают со сверстниками. (Тут, конечно, важно не унизить его своими расспросами, не оттолкнуть его.) И тогда Вы сможете помочь ему более конкретно – советом или, не исключено, даже активным вмешательством в ситуацию, постоять за своего ребенка открыто. Или, может быть, помочь не прямо, а косвенно - записать в секцию борьбы

Источник