собаки виды и породы описание

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Ротвейлер

Порода собак ротвейлер выведена путем скрещивания многих разновидностей догов. О ротвейлерах, питбулях и бультерьерах часто можно услышать негативные отзывы. Во всем этом есть своя правда, поскольку из-за хорошего спроса на щенков их разведением занимаются люди, для которых главная цель — прибыль.

На этой странице вашему вниманию предложено описание породы ротвейлер и её основные характеристики. Вы сможете посмотреть фото собак ротвейлер, узнать об особенностях характера и истории породы.

К сожалению, многие собаки не отвечают характеристикам чистой породы и имеют нарушенную психику. Чтобы характеристики ротвейлеров отвечали общепринятым стандартам, а у самих собак было нормальное будущее, они должны быть только у людей, которые их действительно любят, знают, понимают и заботятся о продолжении породы. Признанный американский авторитет по породе ротвейлеров Муриэль Фримэн неспроста восклицала: «Ротвейлер — не игрушка».

Описание собак породы ротвейлер

Стандарт породы ротвейлер по FCI: вторая группа (пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарская пастушья собака и другие породы), секция 2.1 (молоссы, догообразные собаки), с рабочими испытаниями.

Посмотрите на фото породы собак ротвейлер: их внешний вид отражает самобытность, а уверенное поведение указывает на устойчивую нервную систему и отвагу. Ротвейлер — внимательный охранник и надежный сторож.

Описание ротвейлера соответствует описанию многих догообразных — это собака среднего или выше среднего роста, крепкого телосложения, мощная, но быстрая и по-своему элегантная. Длина туловища не должна превышать высоту в холке более чем на 15%.

Голова крупная, переход от лба к морде хорошо обозначен. Морда не слишком длинная, но и не очень короткая. Глаза средней величины, темно-коричневого цвета, с плотно прилегающими веками.

Спина прямая, мощная; к

Источник

Ка де бо: описание породы, отрицательные отзывы владельцев

Знакомясь в первый раз с собакой породы Ка де бо, у человека может произвольно возникнуть страх по отношению к этому животному. Однако опытные собаководы знают, какими преимуществами обладают эти собаки, ведь они не только себя ведут как превосходные охранники, но и обладают уравновешенным характером и адекватно реагируют в любой ситуации.

Описание породы

Собаки Ка де бо поражают любого человека, кто видит их впервые. И на это есть свои причины, ведь они обладают внушительной массой, мускулатурой и обаятельной широкой улыбкой. Возможно, тем самым они демонстрируют свое дружелюбие и открытость. Хотя в действительности высокую популярность эта порода смогла завоевать по совсем другим причинам: в них идеально сочетаются сторожевые качества, уравновешенность и способность адекватно оценивать обстановку. Поэтому Ка де бо ведет себя в зависимости от развития ситуации и легко может распознать, кто друг, кто враг, а кто оказался здесь случайно.

Вполне логично, что родиной этих животных является Майорка. В полной мере им соответствует название, ведь в переводе оно означает «бычья собака». Ка де бо — это достаточно уверенные собаки, что они демонстрируют небезосновательно. Знающие люди в курсе, что в свое время эти собаки принимали участие в любимом испанском развлечении — корриде. Этим животным требовалось обеспечивать защиту тореадоров, поэтому они должны были быть готовы в любой момент вступить в схватку с быком. Но за счет чего же эта собака средних размеров могла одержать верх или помешать крупному сильному противнику разорвать человека? Благодаря железной, мертвой хватке.

Ка де бо отлично подходят на роль охранника и телохранителя благодаря прекрасной реакции, но в то же время они могут стать и домашним любимцем. Не стоит ожидать каких-л

Источник

Таксы

Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашних условиях собаки непригодны. В домашних условиях – это дружелюбные компаньоны, очень любящие детей и преданные хозяину.

Существует несколько видов собак такса и несколько типов этой породы. Как выглядит собака такса, как возникла это порода, какой у животных характер и экстерьер, вы узнаете на этой странице. Также вашему вниманию представлены фото породы собак такса и российские стандарты породы. Кроме того, ниже описано, какая собака такса принята советским стандартом.

Типы и виды собак породы такса

Сегодня существуют следующие типы такс: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, а также стандартные, карликовые и очень маленькие (кроличьи, или той-таксы).

Современная такса, пожалуй, наиболее «богатая» порода из всех. Выделяют три разновидности собаки по шерстному покрову: гладкошерстная, длинношерстная и жесткошерстная. Внутри каждой из этих разновидностей различают три вида такс по размеру: стандартные, карликовые и кроличьи.

В России до 1981 г разделение породы по размерам не предусматривалось — собаководы бывшего СССР до начала 1990-х гг. разводили только стандартных такс. Ныне действующий (с 1981 г.) стандарт предусматривает классификацию по размерам. Так ниже вы можете посмотреть фото видов такс:

Как следует из описания собак породы такса, вне зависимости от шерстного покрова главное различие животных — их размер.

Как выглядит собака породы такса

У гладкошерстных видов породы такса шерсть короткая, прилегающая, у длинношерстных — длинная, плотно прилегающая, с подшерстком и очесами на ушах и хвосте.

Длинношерстные собаки породы такса не имеют такого по

Источник

Описание популярной породы: шнауцеры всех видов и размеров с фотографиями и названиями

Бородатые собаки, крепкие, строгие, с пристальным взглядом из-под густых бровей — это шнауцеры. Их объединяет универсальный характер использования: это компаньоны, сторожевые, охранные и служебные собаки.

Происхождение

Слово «Шнауцер» впервые появилось в 1879 году в Ганновере и это было имя жесткошёрстного пинчера, давшего новой породе название. Первые стандарты были опубликованы в 1880 году. Первоначально это был гибрид аборигенной породы, серого волчьего шпица, черного пуделя, жесткошерстных пинчеров. Из стандартного типа, задействовав другие породы, вывели шнауцеров карликового и большого.

В конце XIX века, когда шнауцер был пастушьей собакой, его называли мюнхенер, так как лучшие собаки водились в Мюнхен-Аугсбургской области. Его успеху на выставках, особенно в США, мешала большая популярность немецкой овчарки; и в наше время они встречаются значительно реже соперницы.

Шнауцеры всех видов с фотографиями и названиями

Каждая из трех пород имеет свой официальный стандарт экстерьера. Согласно классификации FCI (Международная кинологическая федерация) шнауцеры всех видов относятся к секции 1 группы 2.

Их внешний вид отличает высокопередность, выраженная холка, атлетичное коренастое сложение. Описание породы шнауцер содержит визитную карточку — густые брови и длинную бороду, которые исключают любой намек на легкомысленность.

спит щенок хаски в
Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски,

Все породы шнауцеров имеют жесткий, упругий, брудастый волосяной покров. Очес на ногах сменяется прилегающей шерстью на корпусе. Голова относительно крупная, с выраженным затылочным бугром. Морда удлиненная, не заостренная. Возможно, поэтому не купированные ушные раковины, висячие на хряще, смотрятся гармоничнее, чем усече

Источник

Породы собак с фотографиями и названиями

Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на любой вкус. Созданы человеком, чтобы служить человеку. Собака – лучшее творение человека. За тысячелетия люди развили в собаках непостижимую черту – подобие любви. Люди создали лучшего друга, исполняющего приказы, изменили внешность собаки и поведение, по нашим требованиям и желаниям. На радость и горе – для нас.

Алфавитный список названий пород собак от А до Я

На нашем сайте представлены породы собак с описаниями и подробными характеристиками, отзывами и рекомендациями по уходу и дрессировке. Рассмотрим самые известные названия пород собак с фото по алфавиту:

День, когда в доме появляется домашний питомец, подобен настоящему празднику. Собака является преданным другом, веселым компаньоном и надежным защитником. Однако случается так, что через некоторое время питомец из источника радости превращается в настоящую обузу. Виной этому часто становится неправильный выбор породы. В этой статье мы детально ознакомимся с разновидностями животных, их ключевыми чертами, темпераментами и особенностями содержания.

дополнительные затраты – любая порода собак требует полноценного питания, средств по уходу, визита к ветеринару, покупки игрушек и прочего. Оцените свои силы здраво – сможете ли Вы обеспечить питомца всем необходимым;

время для собаки – любое животное требует внимания, сюда включены и игры с псом, и прогулки в парке, и время на уход за шерсткой. Без необходимого внимания здоровье собаки начнет ухудшаться;

фраерман дикая собака динго отрывок
Как эта книга прекрасна для девочек (нет-нет, не мальчиков!) в этом приятно-глупом возрасте. Как она хороша, когда хочется творить всякие глупости в школе на перемене, ходить на ушах, ругаться с мамой по поводу джинсов с н

цель покупки – данный параметр является едва ли не ключевым в вопросе выбора породы собак. Определитесь, вам н

Источник

Лайка

Лайки – общее название удивительных собак, имеющих между собой определенные сходства. Когда-то на севере эти псы были единственным транспортом, а уж, какая охота могла обойтись без участия лайки… Будучи исключительно рабочими собаками, они стали обладателями удивительного характера и по сей день используются по прямому назначению.

История происхождения породы

Удивительно, но сведений о том, как происходило развитие и дальнейшее деление пород, практически нет. Исследователи связывают это с тем фактом, что в северных районах никогда особо не уделялось внимания этим животным, и специальным разведением никто не занимался. Они веками жили рядом с человеком, выполняли важнейшую работу, в том числе являлись компаньонами, но никогда не требовали к себе особого отношения. Впрочем, и название «лайки» собакам дали не так давно. До этого их называли «остроухими», «дворовыми», или «северными» псами.

Древнейшим из всех изображений собак данной разновидности является фреска храма, относящегося к периоду Древней Киевской Руси. Уже тогда рабочие характеристики этих псов не остались незамеченными. Что касается европейского запада, то тут охота считалась забавой аристократии, а на Севере и территории Сибири ее относили к ведущему промыслу, помогающему людям выживать в суровых климатических условиях.

Первая селекционная работа с конце 19 в. проводилась кинологами-охотниками Г. Поплавским, М.Г. Дмитриевой-Сулима и князем А.А. Ширинским-Шихматовым. Именно эти фелинологи занимались пропагандой породы, классифицировали разновидности лаек, создали несколько крупных питомников. Результатом их путешествий по северным регионам стало приобретение лучших «остроушек», имеющихся у местных жителей.

В 25-м году 20 века были утверждены первые представители породы, которые уже через три года стали достойными участниками Первой всесоюзной выс

Источник