для чего нужен окситоцин при родах собаки

Для чего ставят окситоцин корове?

Нужно отметить, что в настоящее время с каждым годом увеличивается поголовье мелкого и крупного рогатого скота, что напрямую связано с развитием фермерского хозяйства и животноводства. Увеличение потомства - неотъемлемая часть этой закономерности, поэтому вопрос о родовспоможении является очень важным.

Как оказать помощь корове?

У домашних животных, как и у человека, при родах могут возникнуть различные осложнения: слабость родовой деятельности, низкая сократимость матки, большие размеры плода, неподготовленность родовых путей и много другое. Чтобы этого избежать и обеспечить корове нормальный отел, применяются медикаментозное вмешательство с помощью лекарств. Одним из таких препаратов является окситоцин.

Очень важно, что, оказывая помощь животному, нужно помнить, что можно допустить ошибку, которая будет стоить жизни корове или потомству! Поэтому тщательно читайте следующий раздел на этикетке к препарату: окситоцин для коров, инструкция.

Окситоцин, применение

Окситоцин корове назначается во время родов, если они затягиваются и корова не может разродиться. Это гормон, который получает из головного мозга. Показанием к его применению является слабость родовой деятельности, неспособность матки к сокращению, послеродовые заболевания, а также массивные кровотечения.

Противопоказанием является индивидуальная гиперчувствительность организма, закрытие шейки матки и другие. Как и у всех гормональных препаратов, у него много побочных действий, но все они возникают только лишь при превышении допустимой к введению дозы.

К ним можно отнести: гипотензию, нарушение поступления кислорода к плоду, повышенная сократимость матки, удержание воды в организме, рвота, нарушение ритма и частоты дыхания и сердцебиения. Окситоцин обычно вводят подкожно или внутримышечно. Дозировка зависит от вид

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Пайда с 5 часов утра начала рожать, на данный момент уже 8 щенят и вроде успокоилась, даже на улицу выходила..В прошлый раз кололи после родов окситоцин(прошлые хозяева так сказали).А нужен ли вообще этот укол?

Пайда с 5 часов утра начала рожать, на данный момент уже 8 щенят и вроде успокоилась, даже на улицу выходила..В прошлый раз кололи после родов окситоцин(прошлые хозяева так сказали).А нужен ли вообще этот укол?

Нас предупреждали, что окситоцин колется либо в том случае, если Вы уверены, что щенки еще есть в животе, а родовой деятельности нет более 5 часов, либо Вы не уверены, что вышли все последы. В других случаях делать укол не надо.

Мы окситоцин колем три дня после родов. Во-первых, сокращается и очищается матка, во-вторых, это способствует усилению лактации.

Мы окситоцин колем три дня после родов. Во-первых, сокращается и очищается матка, во-вторых, это способствует усилению лактации.

Так тут же опять, Ир, сколько ветов, столько и мнений. Как и во всем. Я вообще колю поступательно, если перерыв между щенками больше 3-х часов. Зачем суку в родах держать? Она же устает, особенно, когда много щенков.

Мне вет объяснял, что самое страшное, если сделать укол и попасть в начало схваток, которых незаметно. У собы и так мускулатура сокращается, а тут еще и окситоцин, в результате в лучшем варианте- щенки могут задохнуться, в худшем - разрыв матки... Поэтому сказал 10 раз подумать, все общупать и делать только в крайних случаях.

Мы окситоцин колем три дня после родов. Во-первых, сокращается и очищается матка, во-вторых, это способствует усилению лактации.

приучить щенка к туалету лотку
Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но ч

Спасибо! Пока не буду колоть, посмотрю на утро. В прошлый раз тоже так было 8 щенков, прошло уже достаточно

Источник

Окситоцин при родах: когда применяют и противопоказания

Сегодня речь пойдет о самом известном препарате, который применяется для усиления сократительной активности матки – окситоцине. Чаще всего это возникает при наличии слабой родовой деятельности роженицы.

Что же из себя представляет окситоцин? Это гормон, образующийся в головном мозге, а так же выполняющий функции, которые непосредственно связаны с родами и лактацией. Механизм функции не прост, но очень важен. В первую очередь окситоцин сглаживает мускулатуру матки, затем – усиливает секрецию пролактина (лактация).

Ученые доказали, что концентрация в крови окситоцина мало меняется во время менструальных циклов и беременности. А вот к завершению и окончанию беременности он повышается и становится на максимальном уровне особенно ночью, по статистике именно в ночное время чаще всего начинаются роды.

Вводят препарат внутривенно или внутримышечно, подкожно – очень редко. Если внутривенно, то препарат начинает действовать примерно через 3-5 минут и длится действие около 3 часов. На плод он доходит, но действия не значительны и не доставляют отрицательного воздействия.

при ослаблении или прекращении сократительной активности матки (долгое нахождение неподвижное в полости малого таза).

Всегда нужно помнить, сто окситоцин должен применяться только в условиях стационара, дозировку рассчитает сам врач, который будет все контролировать, ведет раскрытие и стимулирование матки не должно быть чрезмерной, она должна быть такой, как при нормальных родах.

не возможность естественных родов (крупный плод, гидроцефалии, при поперечном положении плода, при предлежании пуповины, плаценты, при несоответствии размеров таза и головки)

чем обработать укус кошки у собаки
Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дер

Особой осторожности к применению окситоцина так же требуются многоплодные беременности, а так же наличия у женщины миомы матки, наличи

Источник

Окситоцин при родах

Несмотря на то, что на протяжении веков человек появлялся на свет без всяческой медицинской помощи, сегодня обойтись без специалистов во время родов почти не удается. Безусловно, роды с участием медперсонала привели к снижению вероятных рисков и случаев смертности среди младенцев и рожениц. Ведь нередки ситуации, когда родовая деятельность той или иной женщины требует коррекции со стороны врачей. В частности речь идет о стимуляции родов, если время для появления на свет малыша пришло, но естественные процессы родоразрешения замедленны или вовсе неактивны.

В современной врачебной практике медицинскую стимуляцию родов производят, как правило, при помощи простагландинов и окситоцина. Содержащие это вещество препараты, усиливают маточные сокращения, но при этом наносят сильный удар по здоровью роженицы.

Когда на кону лежит жизнь еще не рожденного ребенка, то мало какая женщина будет торговаться насчет собственного физиологического благополучия. Однако настоящая проблема кроется в том, что в последнее время все чаще врачи, как кажется многим из женщин, прибегают к стимуляции родов совершенно безосновательно и безответственно. Более того, исследования доказывают, что негативное действие высокой дозы окситоцина во время схваток крайне негативно сказывается на состоянии ребенка.

Вот почему беременные и уже родившие часто хотят узнать больше про окситоцин при родах: когда и зачем его применяют, можно ли обойтись без его помощи и каковы побочные эффекты и последствия применения окситоцина.

Роды и окситоцин

Окситоцин называют еще гормоном любви, потому что значительная его часть вырабатывается в организме женщины в момент оргазма. Окситоцин постоянно присутствует в организме дамы, правда, в незначительном количестве.

С наступлением беременности продуцирование окситоцина усиливается, и на момент родов е

Источник