нарисовать собаку поэтапно далматинца

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

Намного проще нарисовать собаку, когда перед глазами есть схема, где подробно объяснены каждый из этапов рисунка. Главная сложность для неопытных художников - это знать с чего начать, и в эт

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рисунок этот средней сложности. Чтобы нарисовать собачку карандашом поэтапно, нужно следовать всем рекомендациям статьи и внимательно смотреть на картинки.

Для начала, нам нужно нарисовать базовые линии головы, морды и тела будущей собаки. Для этого рисуем два круга и один овал так, как показано на первом рисунке. Верхние круги - место, где у собаки будет голова, а нижний овал - будущее тела пса. Через голову проводим линию для глаз, через тело так же проводим вспомогательную линию.

Прорисовываем карандашом шею собаки и заднюю лапу, как показано на левой картинке. Задняя лапа начинается практически с середины вспомогательной линии тела. На правой картинке - вспомогательные линии для передней лапы.

Рисуем переднюю лапу, полагаясь на дополнительные линии, нарисованные нами в предыдущем этапе, и убираем вспомогательные линии, которые нам больше не понадобятся.

Рисуем шерсть на груди, а затем приступаем к рисованию ушей. Сделать это не сложно, причем ушки можно нарисовать такие, какие хотите именно вы. На ушах делаем имитацию шерсти. На шее рисуем ошейник, но можно обойтись и без него, или заменить его бантиком.

Теперь нужно добавить мордочку собаки и убрать не лице ненужные вспомогательные линии, а именно окружность головы и носовой части морды. Мордочка практически идеально вписывается в окружность, которая в нашем случае самая маленькая в рисунке. Оставляем пока линию для прорисовки глаз нашего животного

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Как нарисовать далматинца поэтапно?

Вначале нужно схематически наметить контуры головы, туловища, лап, ушей. На мордочке далматинца проводим вертикальную ось симметрии и горизонтальную линию, на которой располагаем глаза. Середина носа и рта лежат на вертикальной оси симметрии. Более детально прорисовываем контуры головы, туловища, лап, ушей. Не забываем про хвостик. И последний шаг - рисуем далматинцу пятнышки, чтоб не перепутать его с щенком другой породы. )))

Далматинцы обладают высокой активностью и очень энергичны, и хотя они преданы хозяину и стараются установить с ним тесную связь, все же в их воспитании нужна твердость и непоколебимость, т.е. нужно четко дать понять питомцу к то в доме хозяин. Далматинцы живут около 10-12 лет, в квартире их лучше не держать, т.к. они очень подвижны.

И так, чтобы нарисовать далматинца нужно набросать три круга, один для головы, два других - для туловища, сделать наброски лап:

Есть у меня на телефоне программа-помощница и я сейчас вам расскажу и покажу, как поэтапно нарисовать этого милого далматинца

Далматинцы - породистые собаки, очень красивые и добрые. Я их люблю еще со времен мультфильма (и фильма) 101 далтаминец (1-2 далматинца). Нарисовать их просто, пользуясь поэтапной инструкцией, которую я приведу ниже. Здесь уже есть немало различных вариантов рисовки, но этого еще не было. Рисовать будем вот такого щенка.

Я нашла очень хороший урок, в котором сразу приведен пример, как нарисовать далматинца стоя, и лежа. Ведь не всегда человек хочет рисовать стоя собаку, иногда хочется и лежа накалякать, а нет примера. Я вот, например, не умею рисовать, но благодаря этому уроку с легкостью изобразила далматинца.

мейн кун рычит как собака
хочу завести котенка. Приглядываюсь к породе мейн-кун, мне интересно какой у него характер. У кого есть чудо-котик, расскажите)))

У меня нет, но очень нравится. Говорят что они очень преданные и любящие, но не навязчивы

Сколько видела далматинцев, они такие веселые и игривые всегда, видимо это такая порода. Нарисовать их можно по-разному, но мне нравятся вот эти мультипли

Источник

Как нарисовать собаку ребенку

Сегодня мы рассмотрим как нарисовать собаку поэтапно для детей. Будет показано сразу несколько вариаций изображения собачек. Вы узнаете как рисовать взрослых собачек и маленьких щенков. Инструкции понятны и легки для детей. Не будем же терять время и сразу же приступим!

Как рисовать собаку детям: первый вариант

Собака — это настоящий друг человека и, безусловно, любого ребенка. Многие дети постоянно мечтают о собаке и очень хотят научиться ее рисовать. Сегодня я вам расскажу как нарисовать обычную домашнюю собаку. Большинство родителей и детей хотят научиться рисовать собаку в таком виде, без лишних анатомических особенностей и реалистических деталей. Ничего трудного здесь нет, все крайне просто. Необходимо только изобразить собаку очень упрощенно, не вдаваясь при этом во множественные детали.

Изобразите две точки, это будут глаза, теперь улыбочку и крупный черный нос. Получилась веселая и симпатичная собачья мордашка.

На этом этапе нарисуйте собаке туловище. Оно также нарисовано упрощенно и очень похоже на прямоугольник с несколько скругленными углами. Нижнюю линию туловища собачки следует разорвать в двух местах, чтобы затем нарисовать лапы.

Лапки вполне можно уже рисовать, опять же очень просто без каких-то лишних деталей. Теперь хвостик и все. Поздравляю, вы только что научились рисовать простую домашнюю собачку!

Как нарисовать собаку ребенку: второй вариант

Рисуйте голову собачки. Голова состоит из овала и полукруга. В центре головы рисуйте пару глаз и бровки. На мордочке нарисуйте носик в форме сердечка.

Как рисовать собачку из мультфильма Том и Джери

Еще один вариант как рисовать собаку

схема вязания крючком собаки щенка
Собаку можно связать объемную, чтобы служила игрушкой или как сувенир-украшение. Можно сделать плоскую собачку для аппликации или сделать из таких собачек шарф.

Можно связать по схеме две половинки собаки и сшить м

Нарисуйте три овала для головы, мордочки, тела. Добавьте четыре круга для задних и передних лапок. Добавьте линии к кругам лапок с обеих сторон кругов.

Источник

- онлайн обучение

Как нарисовать далматинца карандашом поэтапно

Существует миф о том, что все далматинцы это белые собаки с черными пятнышками. Это не совсем так. Есть и черные с коричневыми пятнами. А рождаются они все сначала абсолютно белыми. И лишь уже через пару тройку дней песик приобретает окрас, который мы знаем. Сегодня я расскажу Вам как рисовать далматинца карандашом.

Перед начало скажу сразу, что процесс рисования такой же, как и при рисования обычной собаки. Окрас далматинца может быть каким угодно. Даже говорят, что не существует двух одинаковых далматинцев, так же как и нет в природе двух одинаковых отпечатков пальцев у людей.

Я хотел сделать два урока, но потом решил объединить их в один. Поэтому в качестве примера, я решил взять сразу двух далматинцев, один стоит, а второй лежит.

Как нарисовать далматинца карандашом поэтапно

Для начала обозначим позицию. Для этого можно воспользоваться разными техниками. Первый вариант слева: рисуем круг для головы и тела, и конечности изображаем линиями. Вариант второй: каждую часть тела рисуем в виде окружностей.

Теперь стираем вспомогательные линии, и добавляем пятнышек по всему телу по вкусу. Как я уже говорил, бывает разные далматинцы: у некоторых пятнышка маленькие, у других большие, тоже самое с их количеством. Поэтому оставляю это для Вашей фантазии. А у меня вышло вот так:

Животные в аниме всегда выглядят симпатично. К тому же изображать их намного легче, чем настоящих. Ты увидишь как рисовать Пикачу с помощью карандаша и потом еще сможешь раскрасить. Такого животного на самом деле не существует,...

В предыдущем уроке мы говорили о клубничке, а теперь узнаем как рисовать фрукты, которые можно скушать осенью (или ближе к осени). Нарисуем натюрморт из бананчиков, яблок и груш.Выбор пал именно на эти фрукты

Источник