в чем лучше перевозить собаку машине

Сообщества › Зверьё Моё › Форум › Как перевозить собаку в машине? Поделитесь опытом!

Можно перевозить в переноске. Они бывают всяческих видов (клетки, сумки), расцветок и размеров. Либо приучить собаку с пеленок к путешествиям. Привыкают они достаточно быстро. Даже мой неповоротливый кавказец, занимающий все заднее сидение машины, с успехом освоил правила перевозки.

Просто будете постилать какую-нибудь тряпку, чтобы ваш питомец ничего вам не испортил и не обслюнявил, а мопсы это любят…и рассекайту дорожные просторы в компании с любимцем)

У меня Лабрадор и Рено Логан. Постоянно ездит по-разному — то спереди в ногах у пассажира(но пассажиру не очень удобно), то сзади в ногах(если там никого нет то для собаки это оптимал). Еще иногда забирается на заднее сиденье(там чехлы, их не жалко) но ехать на нём нормально не может, при небольшом торможении уже скатывается вперед.

Подумываю при возможности поменять логан на какой-нить универсал у которого заднее сиденье может на 1/3 или 2/3 складываться в ровный пол.

Есть огромный выбор пластиковых переносок. Но в долгую дорогу — бред. Лучше подстелить тряпку, или одеть ненужные чехлы. И на остановках выводить подышать. У меня одеты старые чехлы и собаки спокойно там пускают слюни:)

А недавно впереди ехал баран:) На заднем стекле наклейка собаки, народ когда по окружной обгонял наверное думал "Ну какая собака, такой и хозяин":)

Ну и надо толкаться от того как пес себя ведет в машине, кому-то плохо становится, кто-то писается от страха или из вредности, а есть экземпляры которые бросаются на проезжающие машины, вот с такими неудобнее всего.

Вообщем воспитанная она у меня! где скажу там и сядет либо ляжет! сидит смотрит на неё смотрят))))) не каждый же день на места пассажира АмСтаффа увидишь. ИМХО приучать с щенячего возраста нужно, чтоб потом не возникало проблем.

Источник

Сообщества › Зверьё Моё › Блог › Как лучше перевозить собак?

Собаки, в основном, хорошо переносят поездки в автомобиле, но не малая их часть создает определенные трудности своим владельцам. Чаще всего это домашние питомцы с неуравновешенной психикой (чаще всего это терьеры, пинчеры, кокер-спаниели и др.), а также собаки, не приученные в детстве к езде в автомобиле или из-за физиологических особенностей их организма. Поэтому, необходимо предвидеть все возможные неприятности, возникающие при транспортировке вашего любимца. Используя следующие практические рекомендации, вы сможете избежать нежелательных осложнений в совместных путешествиях.

1. Приучать собаку к передвижениям на машине надо с щенячьего возраста. Причем, если у вас нет личного автомобиля, то нужно начинать с поездок в общественном транспорте.

2. За два дня до поездки постарайтесь из питания собаки исключить кости, которые вызывают замедление перемещения по кишечнику каловых масс и являются причиной рвоты у животного во время его транспортировки. Пища должна быть легко усваиваемой: каша с мясом, творог, рыба, но не сухие корма и кости.

3. В день отправления не давайте своему любимцу еды. Пить ему воду можно, но не менее, чем за 2 часа до поездки. Это тоже является предупреждением рвоты и повышенного слюноотделения в пути.

4. Обязательно возьмите с собой старое полотенце, чтобы вытирать слюни у собаки, целлофановый пакет для сбора рвотных масс и подстилку, которую вы будете стелить на сиденье машины.

5. Если вы заранее знаете, что у животного при транспортировке постоянно наблюдается рвота, тогда ей можете дать перед поездкой противорвотные средства — таблетки аэрона или кинедрила: целую таблетку — собакам крупных размеров, половину — собакам средних размеров и четверть — если она маленькая.

6. Не надо перевозить домашних питомцев, если температура возд

Источник

Даже если Вы абсолютно не планируете далекие путешествия, всегда может понадобиться куда-то поехать с собакой. К ветеринару, на дачу, выставку или в зоомагазин за обновками для собачьего гардероба. И казалось бы, что тут такого. Взял малютку на руки или посадил в специальную сумку, сел в машину (автобус) и поехал! В конце концов, это же не сенбернар, а всего лишь крошка той или гриффон.

Все хорошо, что хорошо кончается. И будет просто здорово, если песик спокойно перенес поездку и не было ни каких эксцессов. Увы, но перевозка собаки в машине не всегда проходит гладко. Особенно в первый раз. Питомец может испугаться, начать метаться по салону, вырвать и даже сходить по большому прямо на сиденье автомобиля. А если это было такси?..

Однако, любой хозяин может избежать подобных проблем с транспортировкой любимца. Для этого нужно, во-первых, подготовить малыша к путешествию. А во-вторых, четко знать, все нюансы комфортной перевозки собак

Приучить песика к поездкам легче всего еще в щенячьем возрасте. Для начала просто посадите кроху в автомобиль. Пусть он там все обнюхает, перестанет бояться. Но не пытайтесь с ним играть в салоне. Он не должен воспринимать транспорт как место для веселья. Просто посадите собачку на руки или в бокс для перевозки. Пусть посидит или полежит так пару минут. И обязательно похвалите малыша за правильное поведение.

Ваша первая перевозка собаки в машине должна быть совсем короткой. Буквально до ближайшего супермаркета или просто прокатитесь вокруг своего микрорайона. Внимательно наблюдайте за поведением и состоянием малыша. При первых признаках укачивания – остановите машину и вынесите щенка на улицу. Щенок испугался? – Успокойте и приободрите его.

Если у Вас нет своей машины, приучать к транспортировке можно и на общественном транспорте. Начинайте с небольших расстояний, одна-две остановки не больше. На всяки

Источник

Как перевезти собаку в машине

Любой владелец собаки и машины рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда необходимо перевезти своего любимца в автомобиле. Даже если ваш питомец не готов к поездкам, ему будет лучше рядом с хозяином, чем дома в одиночестве. Пребывание в транспортном средстве может стать для животного целым испытанием. Постарайтесь облегчить жизнь вашего четвероногого друга во время путешествия, оградите его от стресса, сделав все при его перевозке правильно.

Примите все необходимые меры безопасности. Во время длительного путешествия вам понадобиться переноска для собак. Существуют переноски как для маленьких, так и для крупных пород. Различают два типа подобных средств перевозки: текстильные сумки и пластмассовые переноски. Выберите подходящую для собаки переноску. Учтите, что ваш песик должен чувствовать себя в ней свободно. Собаке нужно иметь возможность время от времени менять позу, видеть происходящее по сторонам. Если ваш питомец очень крупного размера, можно порекомендовать специальный жилет, который будет регулироваться у него на спине. Вы можете пристегнуть такой жилет к ремню безопасности через небольшой поводок.

Если вы путешествуете на дальние расстояния, делайте остановки регулярно. Не забывайте, что животному необходимо размяться, погулять и успокоиться. Не спускайте собаку с поводка, она может потеряться в незнакомой местности. Питомец может даже убежать от хозяина, поскольку его поведение становится не вполне адекватным из-за испытанного во время поездки шока. Однако сильно переживать не стоит, большинство собак хорошо переносят путешествия и довольно терпимо относятся к временному отсутствию комфорта. Все зависит от характера вашего песика, а также от его породы. Обязательно давайте собаке достаточно воды, но не стоит ее перекармливать во время поездки. Лишать питомца привычной порции корма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лучше везти щенка от заводчика?

Задумалась над вопросом о том, каким образом лучше перевозить купленного щенка к себе домой? Одни используют для этой цели специальные переноски, другие везут просто за пазухой или на руках.

Мы, забирая щеночка от заводчицы, использовали сумку. Мне показалось, что так щенку будет спокойнее. Мы ведь на тот момент были для малышки совсем чужими людьми, с незнакомым запахом. Не уверена, что щенку уютно было бы у меня за пазухой.

Но, с другой стороны, не будет ли щенку в сумке страшно? Малыши любят прижаться к кому-нибудь, так они чувствуют себя защищенными. Не лучше ли держать щенка в дороге на руках?

Всегда, уверенно могу сказать, что более пятидесяти раз, я перевозила щенков или в переносках, или на теле. Запах чужой, но природное тепло лучше чем глухой мешок. Ощущение клетки тоже не айс, будет провоцировать беспокойство, но сумка все равно хуже.

Что действительно ВАЖНО для первой поездки домой и поселения в дом хозяев - взять у заводчика крохотную подстилку, или пеленку, или любую другую тряпочную вещь, хранящую запах отчего дома. Именно она станет для щенка лучшим утешением.

Если нести на руках, то щенку хорошо, но руки устают, так как он все время крутится и у него немного ноги затекают. В сумке будет бояться - так как ничего не видит. Один раз носил в коробке картонной, но вставил в одну стенку стекло, чтобы он все видел. Было тепло на улице. Неплохо получилось - рекомендую.

Почему Вы считаете, что в сумке щенок ничего не видит? Голова-то у щенка снаружи. Я ведь не о простой хозяйственной сумке говорю, а о специальной, для переноски животных. Неужели кто-то подумал, что я кроху в авоське везла?

распухают уши у собаки
Обморожения являются следствием длительного пребывания собаки на открытом воздухе в сильные морозы. В первую очередь страдают пальцы, уши и мошонка. Сначала наблюдается бледность обмороженных участков, затем кожа кр

Но Зоська старалась целиком в сумку спрятаться, с головой. Видимо шума боялась. Но любопытство пер

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

ветом как дать собаке
Превикокс для собак является высокоэффективным противовоспалительным жаропонижающим и обезболивающим средством нестероидной группы, которое пользуется большой популярностью среди владельцев домашний жи

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Вопросом «Как перевозить кошку в машине?» задаются многие любители животных. Перед тем, как отправиться с вашим котом в дорогу, подготовьте все нужное, детально обдумайте маршрут.

Кошачий контейнер

Что бы ответить на вопрос о том как перевозить кошку в машине нужно, прежде всего, подумать о кошачьей переноске. Не стоит полагаться на то что у вас получится обойтись одной дорожной сумкой или коробкой – коты,  животное свободолюбивое и конечно же  могут очень легко вырваться  и убежать. Именно поэтому не жалейте средств, купите один раз и получите  хороший, крепкий контейнер: рекомендуется из пластмассы с  дверцей. Именно переноску, изначально сделанную специально для перевозки кошек. Из особенной специальной пластмассы, а не хрупкой, ненадежное творение китайских умельцев (в действительности, полукруглые пластмассовые коробки, у которых есть две ручки  – это коробки  для еды). Рекомендуется взять корзину  именно с  дверцами, из метала, так как товары из пластмассы не особо  надежны.

На сей день у владельцев животных приобретают популярность контейнеры, сшитые из плотной непромокаемой ткани,  с молниями. Они, естественно, гораздо легче, удобней, но комфортны лишь для хозяина, но не для кошки: в летний сезон в них душно, застежку-молнию животные могут открыть. Можно было бы порекомендовать такие переноски для маленьких  котят, но никак не для взрослых более тяжелых  животных.

Перевозим кошку в машине: небольшие советы

В дороге вам будут нужны также ветеринарные справки на вашу кошку, без разницы куда едете вы  – на показ  или просто в турне, нужно прежде всего позаботится о том как перевести кошку в машине.

Желательно не кормить животное перед дорогой, хотя, если путь  длинный (более 11 часов),  не помешает взять с собой продукты, которые в пути не испортятся: сухой корм  –

Источник