у щенка чешутся уши

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Ушная инфекция у Лабрадоров

Ушная инфекция у Лабрадоров может быть вызвана множеством причин, включая ушных клещей, аллергию и даже, в некоторых случаях, наследственные факторы.

Часто виновниками являются бактерии, в таком случае это легко лечится антибиотиками, но когда ушная инфекция лабрадоров вызвана другими причинами, лечение не всегда является простым.

"Из ушей моей собаки исходит неприятный запах. Что это может быть?", "Мой щенок постоянно чешет уши. У него в ушах темное вещество. Что мне следует делать?", "Моя собака трет уши о ковер, но я не вижу в них ничего необычного. Почему она делает это?". Вот несколько из наиболее часто задаваемых ветеринарам вопросов.

Ушные заболевания – один из наиболее частых видов заболеваний, наблюдаемых нами у животных. Медицинское название воспаления ушного канала – 'Otitis Externa'. Считается, что от этой болезни страдает порядка 20% собак.

Собаки могут иметь проблемы с ушами по разным причинам. Когда мы видим собаку с ушным заболеванием, нам нужно подумать о возможности наличия у нее:

Собаки, имеющие аллергии на пищу или на что-то, что они вдыхают, зачастую имеют проблемы с ушами. Фактически, проблемы с ушами могут быть первым признаком аллергии. Так как аллергия изменяет внутреннюю среду непосредственно внутри уха, мы иногда замечаем вторичную инфекцию с бактериями или дрожжами. Если мы будем лечить лишь инфекцию, мы не доберемся до корня проблемы. Нам также необходимо лечить и аллергию.

Ушные клещи(Otodectes cynotis), являются частой причиной возникновения ушных проблем у кошек, реже у собак. Некоторые собаки сверхчувствительны к клещам, и вызываемый ими зуд может быть интенсивен. Такие собаки способны чесаться нас

Источник

Почему йорк постоянно чешет уши или морду?

Зуд – очень неприятное ощущение, при котором собака постоянно нервничает, не может спокойно отдыхать и играть. Существует несколько причин, почему йорк чешется.

И не стоит тешить себя мыслью, что если йорк не гуляет на улице, ему не страшны паразиты. Блохи живут на чердаках и в подвалах, и яйца других паразитов можно принести домой просто на обуви или после контакта с больным животным. Второй, довольно частой причиной, почему йорк постоянно чешет уши или морду, является аллергия – то есть чрезмерная реакция иммунной системы на какие-либо вещества.

Часто такая реакция у йорка может быть на какие-то продукты питания, а также на самые разные вещества: пыльца растений, домашняя пыль, клещи, плесень, частички волос и эпидермиса других домашних животных или человека. Еще одной причиной зуда является дерматит, который может возникнуть из-за поражения кожи дрожжевым грибком или бактериями (пиодерма).

Их можно вычислить по покраснению или потемнению кожи, сыпи у собаки, перхоти, от кожи может возникнуть неприятный запах. Если собака постоянно чешет только уши, это может быть симптомом того, что у животного завелись ушные клещи.

Чтобы исключить появление паразитов на теле йоркширского терьера, необходимо регулярно проводить профилактику. Каждый месяц с марта по ноябрь и каждые три месяца в холодное время года прокапывать на холку специальные капли в строгом соответствии с весом животного. Это капли:

Или покупать собаке специальный антипаразитарный ошейник. При подозрении на аллергию самое главное — провести диагностику выяснить, на что именно реагирует организм собаки. От этого во много зависит тактика лечения. Если на коже видны покраснения, изменение цвета или какая-то сыпь, важно лечить не эти вторичные признаки, а диагностировать первичное заболевание.

Это может быть демод

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки чешутся уши. Что делать?

У таксы моей знакомой проблема с ушами. Она постоянно их чешет, трет лапами и скулит. Одно ухо уже напухло, и из наружного слухового прохода чувствуется неприятный запах. Много лет назад у моей гончей была такая же болезнь, тогда помогли преднизолоновая мазь и какие-то капли, приготовленные ветеринаром. Таксе мазь не пригодилась, поэтому прошу совета у владельцев вислоухих собак или просто у тех, кто сталкивался с такой проблемой.

Причины зуда и воспаления могут быть разные от клеща и грибка до отита. Соответственно и лечение разное. Покажите собакина ветеринару и обязательно настаивайте на взятии мазка. Кстати, споры грибка и наличие клеща можно рассмотреть даже под микроскопом. Пока можете купить лосьон "Барс" (для обработки ушей) и аккуратно смазывать, не слишком углубляясь в слуховой проход, чтобы не повредить барабанную перепонку. Можно использовать спичку с намотанной на нее ваткой, ну или ватные палочки в крайнем случае. Лосьон очищает от скопившейся серы и снимает зуд.

Ну если после купания, то вероятнее всего - это отит. Если диагноз подтвердится, то лечение не стоит откладывать. Внешний отит - это еще пол беды, а вот внутренний лечится очень долго и иногда оперативно.

Вет выдал вердикт, что это ушной грибок, выписал "Клотримазол", но за несколько дней никаких улучшений. Такса чешет ухо и визжит, ее хозяйка и я в полном замешательстве.

Ищите другого врача. Учитывая, что Вы говорите о неприятном запахе из уха, там уже может быть и воспалительный процесс. Собаки с висячими ушами очень трепетно относятся к попыткам в эти уши заглянуть, поэтому я бы не советовала заниматься самолечением. А если рекомендованное лечение не принесло результатов, выход один - ищите другого врача.

У нас проблема с ушами стояла

Источник

Что делать, если у щенка чешутся уши?

Содержание ушей щенка в чистоте необходимо для его здоровья и наличия острого слуха. Уши щенка требуют регулярной чистки внутренней части ушной раковины. Гигиеническое очищение лучше всего проводить чистой ватой, смоченной в специальном растворе для чистки ушей.

Если щенок чешет уши, трет их о вещи в доме, часто встряхивает головой, если кроме этого присутствует неприятный запах, гнойные выделения, грязные хлопья – это признак болезни. В таком случае следует показать уши щенка ветеринару.

Ушную чесотку вызывает клещ отодектесом, который бывает до 0,5 мм в длину. Он появляется чаще всего у вислоухих собак. Избавляются от этого клеща лекарством, состоящем из одной части четыреххлористого углерода и трех частей масла касторки. Эту смесь намазывают внутри уха, предварительно его очистив. Это лечение необходимо повторить через 6-12 дней.

В случаях, когда щенок чешет уши, можно использовать и другую очень действенную смесь: в равных пропорциях смешивают березовый деготь и подсолнечное масло. Это лекарство наносят ватным тампоном сразу же после тщательной очистки ушей перекисью водорода. Это средство очень эффективно, но имеет неприятный резкий запах дегтя.

Важно тщательно осмотреть уши щенка. При осмотре больного щенка на ухе можно обнаружить болезненную, мягкую и горячую на ощупь опухоль. Необходимо вскрыть опухоль и удалить сгустки крови. Эту ранку нужно продезинфицировать перекисью водорода или марганцовым калием. Затем нужно наложить повязку, чтобы предотвратить дальнейшее расчесывание ушей.

У щенка чешутся уши часто вследствие возникшего отита, то есть воспаления слизистой оболочки наружного слухового прохода. Это заболевание возникает при нерегулярной очистке. Лечение состоит в очищении уха и промывании раствором перекиси водорода.

рацион для щенка 1 месяц
Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, ка

Щенкам, у которых хронически воспаляются

Источник

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

корм хиллс ветеринарная диета для собаки
Правильно сбалансированное питание собаки, начиная с самого раннего возраста - это залог ее здоровья, красоты и долголетия. Выбор корма для собаки, особенно для начинающего заводчика, нередко становится проблемой. А оп

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно установить с помощью ветеринара, что

Источник

почему у щенка чешутся уши

Собака чешет ухо – что делать?

Приобретая щенка – приобретаешь ответственность. И это касается не только выгула, кормления или дрессуры. Собака, как любое другое живое существо, рано или поздно может заболеть. Ваша задача – сделать все от вас зависящее и предоставить ей возможность выздороветь.

Если вы не специалист в данной области, то не стоит заниматься самолечением – можно сделать только хуже. Итак, вы заметили, что у собаки чешутся уши - что делать, чем лечить и где: в домашних условиях или в ветлечебнице?

Собачья аллергия. Почему питомец чешется? 16 ноября 2009 | Категории: Питание

Что такое аллергия? Говоря научным языком, это состояние, при котором организм вашего домашнего любимца очень остро реагирует на какой-либо ингредиент. Если у собаки начался зуд, она постоянно чешет кожу или уши, то ни к чему хорошему это не приведет. Установить, точно ли питомец страдает от аллергии, сможет только врач. Не надо думать, что вы сами можете поставить диагноз. Если вам кажется, что вчера вы перекормили питомца конфетами, то это еще не означает, что навязчивый зуд вызван именно ими.

Аллергию может спровоцировать несколько причин, а точнее виноваты в зуде чаще всего несколько типов возбудителей. К слову, чаще всего аллергей страдают шар-пеи.

Во-вторых, моль, цветы и даже дым от сигарет могут вызвать приступ. Опять же, прежде чем выбрасывать букет от поклонника или мужа или начинать охоту на моль в шкафах, лучше убедиться, что собака не надишится воздуха, полного аллергенов.

В-третьих, продукты питания могут вызвать аллергию. Как и дети, домашние питомцы могут по-разному отреагировать на кусочек шоколада или корку от апельсина.

И, в-четвертых, аллергию способна вызвать даже трава. любой материал, вещество.

Источник