порода собаки бобтейл характер этой

Бобтейл: особенности ухода за пастушьей собакой с роскошной шерстью

Бобтейл (староанглийская овчарка) – длинношерстная порода собак крупного размера. Эта порода способна стать отличным охранником, чутким сторожем, добродушным и ласковым домашним любимцем, терпеливым и мудрым поводырём.

История выведения породы

Порода появилась в Англии во времена Древнего Рима, когда похожие по сохранившимся описаниям собаки были доставлены с материковой части Рима. Собаки начали использоваться в качестве охранников и пастухов стад овец. Благодаря особенностям характера – добродушию по отношению к хозяевам и непримиримой злобой к чужакам – бобтейлы прекрасно справлялись с обязанностями сторожей.

Предположительно прародителями породы считаются французские длинношерстные пастушьи собаки бриары и южнорусские овчарки, родом с Юга Украины. В результате скрещивания завезённых пастушьих собак с этими породами стали появляться староанглийская овчарка и колли. Долгое время конкретные породные типы не были чётко определены, так как их разведением занимались пастухи и погонщики скота.

Заводчиками преследовалась цель отработки рабочих качеств выведенной породы, а экстерьеру внимания не уделялось. Но уже в то время среди полученных экземпляров выделялась крупная овчарка с густой, длинной шерстью, которая впоследствии и стала родоначальником породы собак бобтейл.

Постепенно порода распространилась по всей территории Англии и стала символом фермерских английских хозяйств. Имя бобтейл – «бобовый хвост» — порода получила в связи с традицией купировать щенкам хвосты.

Это действие производили фермеры после введения в 17 веке налога на больших рабочих собак, который рассчитывался исходя из длины хвоста. Официально на территории туманного Альбиона собака именуется староанглийской овчаркой.

Кинологические клубы разведением породы не зан

Источник

Меконгский бобтейл

Общее описание породы, характер

Красота, грация и восточная мудрость отличают кошек породы “меконгский бобтейл”. До 2004 года порода была известна под названием “тайский бобтейл”, и неспециалисту до сих пор сложно разобраться в многообразии сиамских кошек, которые являются предками меконга. Начнем с самого начала.

Будучи представителем древнейшей и редкой породы кошек, меконгский бобтейл имеет очень красивую историю происхождения. Согласно легенде, предки этих красавиц, сиамские кошки, жили в древних храмах Юго-Восточной Азии, где должна были охранять ценные вазы. Кошки обхватывали сосуды своими хвостами и смотрели на них пристально, не отрывая взгляда. Считается, что эта миссия и стала причиной того, что у сиамских кошек появились раскосые глаза и загнутый хвост.

Помимо выдающихся внешних данных, предки меконгов отличались поистине королевской грацией и природным умом и сообразительностью. Вполне понятно, почему тайцы с огромным уважением относились к этой породе, оберегали ее и запрещали вывозить из страны под страхом смертной казни. Восточные красавицы покидали свою родину Сиам только в качестве ценного подарка особо уважаемым людям.

В 1867 году Анна Кроуфорд, гувернантка детей короля Сиама, привезла в Лондон пару сиамских кошек, а в 1884 году британский посол Оуэн Гоулд получил двоих сиамов в дар от короля. Но есть и свидетельства еще более раннего появления этих красавиц за пределами Сиамского королевства. В 1794 году, путешествуя по Южной части России, немецкий географ и натуралист Петр Симон Паллас видел таких кошек в нашей стране.

Американцы позднее вывели сиамских кошек с более стройным телосложением и с высокими тонкими ногами. Так появилась новая породная линия, с официально утвержденным стандартом под названием «Сиамская». Однако не все фелинологи приняли американ

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Под лохматой шерстью этой собаки скрывается своенравное веселое животное, обладающее настойчивостью и врожденными пастушьими инстинктами. Староанглийская овчарка или бобтейл любит людей и является неплохим сторожем, хотя к сторожевой собаке не относится. К себе собака требует достойного внимания, особенно в вопросах ухода за шерстью.

Первое, что бросается в глаза при встрече с собакой породы бобтейл – ее удивительная шерсть. Раньше этих собак безосновательно считали глупыми. На самом деле бобтейл - это независимое и умное животное. Из обычной пастушьей собаки староанглийская овчарка превратилась в прекрасную собаку-компаньона, которая способна помогать на ферме и скрашивать одиночество любому человеку. Это очень добродушная и активная собака.

Многие описывают староанглийскую овчарку как доброго, преданного питомца, который обожает людей. При этом иногда собака отличается своим упрямством. Рассмотрим основные моменты, которые необходимо знать тем, кто решил стать владельцем бобтейла.

Староанглийская овчарка обладает достаточно громким голосом, но она не относится к сторожевым породам. Бобтейл станет отличным другом для детей. Он привязывается к людям. Для содержания такой собаки вам необходимо оградить двор высоким забором. Очень часто овчарки с легкостью перепрыгивают небольшие изгороди.

Важнейшее значение имеет ранняя социализация собаки. Это имеет ключевое значение в воспитании, предотвратит недоверие и агрессию к посторонним. Некоторые специалисты советуют приобретать щенков староанглийской овчарки у заводчиков, которые выращивают щенков у себя в доме. Это связано с тем, что с самого рождения животное находиться среди людей, и привыкает к соответствующей атмосфере.

После приобретения щенка его лучше всего сдать на обучение в специальный

Источник

Свежие записи

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл («бобтейл» обозначает «куцый хвост») – одна из самых молодых официально признанных сообществом фелинологов кошек. Эта порода явилась результатом естественного отбора на Курильских островах и лишь в конце 20-го века эти кошки были завезены на материк. Проведенные исследования показали, что тип этих кошек и их короткий «хвост-помпон» наследуются стабильно, то есть являются устойчивым признаком породы.

Первый стандарт курильских бобтейлов был принят Советской Фелинологической Федерацией в октябре 1991 года.  Современный же стандарт бобтейлов утвердили в 2001 году.

Описание породы

Этих кошек недаром называют маленькими домашними рысями. Бобтейлы сильные животные, размеры и вес которых весьма внушительны. Вес взрослого кота может достигать даже 10 килограммов, но в среднем представители этой породы весят 5-8 килограммов.

Голова имеет треугольную форму с плавными линиями, она пропорциональна по размерам телу. Лоб округлый, с плавным переходом к носу, скулы низкие. Глаза соответствуют окрасу – по стандарту допускаются любые оттенки зеленого и желтого цветов.

Различают две разновидности бобтейлов – короткошерстные и с шерстью средней длины. Шерсть плотная и тонкая, с хорошо развитым подшерстком. Окрасы могут быть самые разные, не допускаются лишь «колор-пойнт» и абиссинские расцветки. Как правило, чаще всего встречаются биколоры и тэбби.  Самым экзотичным является, пожалуй, пятнистый окрас, с которым кошки особенно похожи на хозяев тайги – рысей.

Шерсть у курил обладает поистине уникальными свойствами. Во-первых, она не собирается в колтуны. А во-вторых, не намокает, поскольку на родине этих кошек очень влажный климат, и кошки в процессе естественного отбора «научились» с этим справляться.

Хвост бобтейлов является объектом особенно пристального внимани

Источник

Кошки курильский бобтейл: характер, особенности породы, экстерьер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Керра

Совсем недавно в мире любителей кошек произошло важное событие – появилась новая порода. Имя ей дали курильский бобтейл. Характер этих милых созданий самым лучшим образом подходит для домашнего содержания. Особенно радует хозяев их сообразительность и необыкновенная преданность. К сожалению, об этой чудесной породе по причине ее новизны знают мало. Давайте познакомимся с ней поближе.

История появления породы

Короткохвостые коты жили на Курильских островах Кунашир и Итуруп с незапамятных времен. Есть версия, что они вели там дикое существование, образовывали стаи, подобные львиным прайдам, охотились, ловили рыбу. Другие исследователи считают, что попали они на острова вместе с переселенцами из Японии, и что это японский, приспособившийся к новым условиям обитания, а не курильский бобтейл. Фото животных отчасти это подтверждают. Местным жителям было все равно. Они любили своих питомцев, не заморачиваясь на породе. Так сложилось, что Курильские острова, несмотря на всю их уникальность, не являются «меккой» для туристов. С континента приезжают туда только ученые да военные. Они-то и привозили полюбившихся им необычных котиков на материк.

Только в восьмидесятые годы прошлого столетия люди, наконец, разглядели в «курильцах» отдельный вид. Фелинологи разработали стандарты породы, названной курильский бобтейл. Характер новичков, а также привычки и особенности поведения начали усиленно изучаться.

Стандарт породы

Считается, что «курильцы» соединяют в себе признаки японских бобтейлов и сибирских котов. По последним изменениям, принятым WCF (Всемирной Федерацией кошек) и FIFe (Международной Федерацией кошек) стандарты курильского бобтейла таковы:

берет для игрушки собаки
Недавно купили собаке(ротвейлер) игрушку - резиновая курица с "пищалкой".Весьма странная реакция последовала от нашей собаки.Она кормит курицу,укладывет спать и оберегает как собственного щенка,скулит постоянно,вообщ

-

Источник

Курильский бобтейл: описание породы

Курильские бобтейлы – это русская порода кошек, которая отличаться преданностью, лаской и бесстрашием. Со своим хозяином и вообще со всеми членами семьи такая кошка ведет себя нежно и ласково, а вот обидчикам остаётся только посочувствовать. Если усатый заподозрит, что кто-то хочет причинить ему вред, он это так не оставит. Курильский бобтейл может сделать такое выражение лица, что даже некоторые собаки сдаются без боя.

Смотря на такое поведение, создаётся впечатление, что кошки курильского бобтейла на самом деле бойцовские псы, а короткий хвост, как у ротвейлера, придает еще больший эффект. Также курильских бобтейлов сравнивают с рысями из-за торчащих ушей, окраса и охотничьего инстинкта. В общем этих кошек можно по праву считать россиянами, ведь они отважны, бесстрашны и при этом имеют добрый характер.

Япония и Россия давно спорили, кому должны принадлежать Курильские острова, и поскольку они стали нашими, то кошки, обитающие там, тоже стали принадлежать матушке России.

По некоторым данным курильские бобтейлы обитают на островах уже более 200 лет и произошли они в результате скрещивания сибирских котов и тех самых японских бобтейлов. Но так это или нет, остаётся только гадать. Поговаривают, что русские (так их можно назвать) бобтейлы жили на острове и занимались отловом мелких животных, именно поэтому даже у современных представителей этой породы так развит охотничий инстинкт.

Позже жители островов, стали использовать этих животных для ликвидации крыс, а также брали с собой на рыбалку. Исследователи и геологи, приезжавшие на остров, заметив таких кошек не остались к ним равнодушны и стали перевозить их на материк. Известно, что первая кошка, попавшая на территорию Евразии, а именно в Москву, была привезена русским военным, проходившем службу на флоте в Японии.

прививки для чихуахуа щенка
Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветер

Первый раз фелинологи

Источник

Вы здесь

Бобтейл

Бобтейл, также известный как "староанглийская овчарка", является довольно крупной породой собак, которая отлично сложенная в плане мускулов, не является высоконогой.

Вся поверхность бобтейла покрыта густой, косматой и грубой шерстью. Как правило, окрас бывает серо-голубых тонов, в редких случаях – голубой смешивается с чернью.

Эта порода собак является очень высокоинтеллектуальной, послушной и привязанной к человеку. Климатическая приспособленность развита на очень высоком уровне, бобтейлы легко переносят все погодные условия.

Характеристика породы: бобтейл

Половой тип у собак этой породы очень хорошо выражен. Особи мужского пола выглядят более массивно и крупно, по сравнению с суками, которые значительно меньше и легче.

Шерсть характеризируется довольно большой длинной, хорошей густотой и жесткостью. Она не прилегает, чуть волнистая, но не вьется и не делает кудрей. Шерсть одинаково развита по всему телу, за исключением бедренной части – там она более густая и длинная.

Голова бобтейла является очень большой и массивной, но остается пропорциональной телу собаки. Черепная кость имеет квадратные очертания, объемная и широкая. Лобная часть, что находится над глазами, имеет значительную выпуклость. Морда составляет половину длинны головы, и довольно длинная по сравнению с ней. Челюсти сильные и крепкие. Мочка носа и губы имеют черный цвет.

Глаза имеют овальный разрез, средний размер, широко и прямо посаженные. Цвет глаз – голубой и темный, более напоминающий черный.

Собака очень хорошо поддается дрессировке, запоминает команды и безупречно выполняет их. Высокая подвижность в сочетании с силой и мускулами этой собаки, делают её отличным защитником для человека и его семьи.

Воспитание

Бобтейл очень чистоплотная собака. Практически со щенячьего возраста, бобтейл на

Источник